Как уйти от мужа? Помогите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Серая_мышь
аксакал

Re: Как уйти от мужа? Помогите!

Сообщение Серая_мышь » 02.01.21 15:32

Автор, расскажите маме все как есть и сдайте паспорт на хранение. Пусть спрячет и не отдает ни при каких условиях.
Разводитесь и ищите психолога лечить голову.

Вещи попросить забрать подругу/коллегу и отправить Вам почтой/транспортной компанией самое ценное и необходимое. Если не получится, фиг с ними, спишите как сопутствующий ущерб и плату за нормальную жизнь.

Вам всего 28, у Вас ни детей, ни совместно нажитого, легко отделались.

Derzhavin

Сообщение Derzhavin » 02.01.21 15:40

Признаюсь, в первый раз читаю о запрете и на пересечение границы союзного государства Россия-Беларусь.

Но, если вас столь беспокоит вопрос о оставленной технике, боюсь, что вы либо не осознаете опасность вами описанной ситуации, либо описание ситуации отлично от действительности.
В свое время помогал одной подруге детства бежать, роняя тапки, так нет, там вопрос о технике не возникал, там возникали вопросы единственно верно расчитанного промежутка времени, избранного маршрута и заранее купленных другим лицом билетов.
Удачи.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 02.01.21 15:59

Автор, если вы не можете решится, чем мы то через интернет можем помочь?
И рыбку съесть и на буй сесть не получится!

Angela
любитель

Сообщение Angela » 02.01.21 17:02

Автор, вы где женились? Где вам нужно разводиться? Подайте заявление в суд о разводе, наймите адвоката чтобы он ходил на заседания, если вам тяжело.
Если можно то оставайтесь в РФ, если нужно ехать в РБ - возьмите с собой группу поддержки и вместе езжайте в РБ подать заявление в суд. Не шоворите ему, что едите.

Не бойтесь уйти и разорвать отношения, бойтесь остаться. Я вас уверяю, как только суд разведет вас - как гора с плеч упадет.

Он вас убьет, автор, если вы не уйдете.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.01.21 17:12

Anvl2 писал(а):
02.01.21 01:13
Он не отпускает меня. Я пробовала расстаться. Неоднократно, вскоре он идет напопятную и начинает умолять вернуться, чуть ли не плачет, говорит что осознал какой он козел, что я его любимая девочка, что я его ВСЁ, что без меня не может, что не так просто бросить меня и тд.
Автор, может, наконец, хватит вестись на эту галимую шнягу??

Я, конечно, всё понимаю, сидите как наркуша последняя на адреналиново-дофаминовой игле, способность здраво мыслить притупилась.
Но, может, всё же, пора завязывать с этим?

Anvl2

Сообщение Anvl2 » 02.01.21 17:46

Всем большое спасибо за советы. Все прочитала и со всеми согласна.

По поводу работы, не работаю, т.к были проблемы с гражданством, у меня его не было. Сейчас получила гражданство рф, буквально месяц назад. Да и не хотела работать в РФ, так как не хотела там надолго оставаться, связывать себя этой работой. понимала, что браку не долго осталось, гражданство его мать заставила получать, которая меня ненавидит и науськивает его против меня у меня за спиной, в глаза понятное дело улыбается. Думаю у нее далеко идущие планы, так как выяснилось что у него огромный кредит, взятый до меня. Тратил на шлюх всяких, пыль в глаза пускал, типа богатый. В итоге мне кредиторы звонят. Мать явно хочет чтобы я помогала этот кредит гасить. Он кстати всегда передает ее слова обо мне, он будто хочет нашей вражды, чтобы мы боролись за него. Как туда съездит, так начинается скандал. Мама у него очень властная, манипулирует им как хочет, он очень боится ее игнора и ссор с ней.

Что касается того что я у него на шее - нет. Он не обеспечивает меня, покупает только по мелочи необходимое если в магазин едем. Меня сейчас обеспечивает моя семья, слава Богу ни в чем не нуждаюсь.

Тут спрашивали про отца, конечно же у меня его нет. Умер когда маленькой еще была.
Последний раз редактировалось Anvl2 02.01.21 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 02.01.21 17:50

Все казлы одна тетка хорошая. А сама у мамы сидит регулярно.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 02.01.21 18:04

Чё то где то я такое уже видела, муж аутист казел, его родня против неработающего Автора, получение гражданства и планы на развод.

Anvl2

Сообщение Anvl2 » 02.01.21 18:12

Pisces писал(а):
02.01.21 18:04
Чё то где то я такое уже видела, муж аутист казел, его родня против неработающего Автора, получение гражданства и планы на развод.
Если намек на то что я ради гражданства, то пусть на Вашей совести останется. Гражданство я получила без его помощи. И разведясь с ним никогда больше туда не поеду. А то что не работаю, так ненависть не из-за этого, т.к их деньгами я не пользуюсь, у них их и нет. Брак по любви был, а не по расчету, денег, повторюсь, он мне не дает.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 02.01.21 18:36

Тогда колись зачем изменяла?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.01.21 18:45

О, началось.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 02.01.21 19:02

Серая_мышь писал(а):
02.01.21 15:32
Автор, расскажите маме все как есть и сдайте паспорт на хранение. Пусть спрячет и не отдает ни при каких условиях.
Разводитесь и ищите психолога лечить голову.
Зачем маму подставлять под старость лет. После обе тетки голову лечить будут.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Серая_мышь писал(а):
Вещи попросить забрать подругу/коллегу и отправить Вам почтой/транспортной компанией самое ценное и необходимое.
Ага, хер мужнин бандеролью.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Серая_мышь писал(а):
Вам всего 28, у Вас ни детей, ни совместно нажитого, легко отделались.
Она еще не отделалась, еще и маман в своё дермище тащит, помогать. Девочки только в начале пути.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мышь советы "с душком" так сказать.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 02.01.21 19:49

lady Cat писал(а):
02.01.21 18:45
О, началось.
Тетка вышла замуж, по ее словам. При этом сидит у мамы и постоянно туда сваливает, нигде не работает, денег в семью не носит, обои не клеит, жрать на НГ не готовит. Полный шкаф шмоток и миксер. Или что там у нее из ценностей, но которые надо вывезти обязательно. Семья мужа зарится на ее деньги (которых нет). Муж зовёт беглянку обратно и клянётся в любви. Да там алень махровый.
А сцена где ее избивает брат мужа, а сам казел наблюдает с усмешкой, это из плохого сериала?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Anvl2 писал(а):
02.01.21 18:12
А то что не работаю, так ненависть не из-за этого, т.к их деньгами я не пользуюсь, у них их и нет.
И за что их тогда любить?

kisune88

Сообщение kisune88 » 02.01.21 20:06

Моего бывшего напомнило... Но меня спасло то,что я не была влюблена сильно. На все его закидоны отвечала сурово, злобно и, спасая себя в первую очередь. Вызывала милицию без всякой жалости, если пытался в дверь ломиться. На ной "Ябезтебяумру" отвечала - дело твое... И не думайте, что я такая безжалостная, просто мужчина, который женщину любит или хоть уважает, не будет относиться по-скотски или руку поднимать без серьезнейшего повода... Девушка, ваш мужчина был с тараканами ДО, ВО ВРЕМЯ и будет ПОСЛЕ вас. Вашей вины в том нет. И не сдохнет он, если вы уйдете, поверьте... (кстати, если и помрет - мир не много потеряет, но такие ТАК не мрут). Уходите, не думайте даже, лучше вам не станет от ваших уступок. Вы только время потеряете.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 02.01.21 20:13

kisune88 писал(а):
02.01.21 20:06
мужчина, который женщину любит или хоть уважает, не будет относиться по-скотски или руку поднимать без серьезнейшего повода...
А если повод серьезный? Злобно отвечает, жалуется ментам, например?

Drager
бывалый

Сообщение Drager » 02.01.21 20:33

Angela писал(а):
02.01.21 17:02
Он вас убьет, автор, если вы не уйдете.
Караул, убивают :facepalm:

Автор, нафига от мужа так часто к маме уезжать?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 02.01.21 20:37

Автор, опишите, пжалста поподробнее сцену с братом. С чего началось, в каком состоянии были участники, что на это потом говорил ваш муж? Пока что из повествования картина складывается не в вашу пользу во всех смыслах.

Настуся
любитель

Сообщение Настуся » 02.01.21 21:14

Мне одной кажется, что все это бред, написанный под влиянием алкопостнового года?

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 02.01.21 22:04

Романтик77 писал(а):
02.01.21 19:12
Зачем маму подставлять под старость лет.
Сама она не уйдет. Так и будет мотыляться туда-сюда. Замазывать синяки тоналкой, сваливать к мамо и по первому свистку и обещанию, что все изменится, бежать обратно. Через пару лет родит и тем более не уйдет никуда.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.01.21 22:06

Настуся писал(а):
02.01.21 21:14
Мне одной кажется, что все это бред, написанный под влиянием алкопостнового года?
Креститься надо, когда кажется. Проследствия такого "бреда" в криминальных сводках мелькают.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Романтик77 писал(а):
02.01.21 12:05
Ну если вопрос стоит таким образом, или техника или бежать. Можно узнать, на чью свободную шею залезет 28-летнее неопытное ссыкло, если слезет с шеи мужа.
Почему она должна залезть на чью-то шею? Выйдет на работу опять, она не безрукая и не безголовая. То что в МПО дуб-дерево - так тут полфорума таких, поумнеет.

А даже если временно и залезет - лучше чья-то шея, чем два метра под землю.
Salt писал(а):
02.01.21 20:37
Пока что из повествования картина складывается не в вашу пользу во всех смыслах.
Соль, написано русским по белому: брат бил, муж не вмешивался. Чем она настолько провинилась, сидя дома?

Настуся
любитель

Сообщение Настуся » 02.01.21 22:18

lady Cat писал(а):
02.01.21 22:06
Креститься надо, когда кажется. Проследствия такого "бреда" в криминальных сводках мелькают.
Тогда , если это не бред, почему человек добровольно остаётся в этих отношениях? Не могу понять.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.01.21 22:24

Там целый коктейль причин. Измененное восприятие, низкая самооценка, в ту же копилку гормональная подпитка - таких тяжело вытащить, пока сами не решат уйти. Погуглите про созависимость.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 02.01.21 22:42

lady Cat писал(а):
02.01.21 22:16
Соль, написано русским по белому: брат бил, муж не вмешивался.
Ты себе это хорошо представляешь? Какого ваще там брат делал и почему муж позволил бить? И с чего ваще начался конфликт? Может они там бухали втроем, а потом автор открыла рот и начала чморить своего мужика. А если ни с того ни с сего родственник начал руки распускать, а муж улыбался при этом, то почему, для автора до сих пор основной аргумент - люблюнимагу, онтакумолял....? При конфликтах к маме бежит, потом возвращается. Хочется услышать мнение автора на эту тему.
Одно понятно точно, здоровых в этой паре нет. И да, он ее либо покалечит, либо грохнет. ИМХО.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.01.21 22:52

А там уже без разницы, с чего началось, достаточно факта. Мужик стремный, ситуация - днище, деваха вообще себя как будто на помойке нашла.
Если сейчас не уйдет - таки да, будет очередная жертва убийства на почве ревности.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.01.21 22:55

У меня перед глазами щас две подобных ситуации. В обоих случаях - молодые девчонки (для меня молодые), 25 и 27 лет. И обе мозгами в разговоре понимают, признают и сами говорят, что их М не изменятся, что эти отношения невыносимы.
И знаете, какой аргумент они обе приводят? "А вдруг я больше никого не встречу?!"
И бесполезно все. Причем у одной уже рукоприкладство стало в порядке вещей, у другой - вынос мозга, постоянные унижения и давление. Я имею в виду - со стороны их мужчин.
Обе - нормальные, привлекательные, работают (себя прокормят).
Этот баг в голове идет из детства...

Ответить