Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Olen_ka

Re: Депрессия у партнёра

Сообщение Olen_ka » 03.01.21 09:39

nataliak писал(а):
03.01.21 04:06
Ещё узнайте, это у него первый эпизод депрессии, или были раньше? Его родители психически здоровы?

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Честно говоря, я бы посоветовала Вам поискать другого парня. Депрессия рецидивирует, с возрастом ухудшается, передаётся по наследству.
Передается( в детстве наблюдала у мамы , пыталась ее расшевелись, сейчас сама не могу из этого окончательно вылезти. Затягивает волнами(

РазДваТри
старейшина

Сообщение РазДваТри » 03.01.21 09:45

Futynuty писал(а):
03.01.21 08:34
Работал сначала фельдшером на скорой, разочаровался, потом страхование и менеджером по продажам на протяжении 10 лет, периодически в хороших местах, периодически не очень, больше 2 лет не задерживался нигде.. хочет хорошего отношения к себе, хорошей работы, условий, что в общем то логично..
Сейчас хотел в онлайн сферу перейти - смм.
Сначала прям загорелся

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Ок, спасибо большое. Мне тоже список причин кажется весомым, буду просто ждать, единственное, что с алкоголем все-таки попытаюсь поддавить, хз какими словами, я раньше думала, что умею убеждать, а в последние годы 2 поняла, что любые убеждения связаны со спорами,доводами и перестало быть интересно кому-то что-то доказывать, просто замыкаю в себе тему.
Возможно не получается разобраться в СММ у него.
А с медициной он окончательно завязал
Я вот сейчас жалею что я не связан с медициной.
Почему то мне кажется что я стал бы хорошим врачом и помогал людям

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 09:48

nataliak писал(а):
03.01.21 04:06
Что он делает для выздоровления?
Опишите подробно из чего состоит его день.
Спиртное Сейчас нельзя.
Ещё узнайте, это у него первый эпизод депрессии, или были раньше? Его родители психически здоровы?
Что в нем такого хорошего? Почему Вы за него держитесь?

Честно говоря, я сама также думаю, что нужно ходить гулять, зарядку делать, правильно кушать, исключить алко и никотин, чтобы дело пошло, но делаю скидку на то, что я не была в этом состоянии и не знаю на 100%.
Мне кажется он просто в режиме ожидания, что вот сейчас все станет лучше. День - проснуться в 13, аппетита нет вообще последние 3 месяца, завтрак игнорим, залипает в комп, готовит, что-то по дому делает, потом я прихожу с работы - кушаем, смотрим кино, я ложусь в 23-час ночи, он пару недель сейчас со мной спал, а так вообще сегодня в 5 лег, сидел в ПК - игры, Ютуб.
Я - часов в 9 встаю, завтракаю, читаю что-то по работе, делаю по мелочи по дому, в 14 уезжаю, в 22 возвращаюсь. 2 раза в неделю с 9 до 21 работаю. До ковида занималась бегом и тренажерка, сейчас вот с завтра собиралась вернуться - себе для здоровья и парня может промотивировать)
Про алкоголь хочу попробовать ещё раз проговорить, но последний и единственный раз был большой срач и просьба "довериться" в этом вопросе.
Эпизод первый, который лечат медикаментозно по крайней мере, после смерти семьи пытался найти психолога, но неудачно. Родители были полностью.

Как объяснить, что в нем такого. По большому счету для остальных - ничего. Меня же с первой встречи затянуло, люблю, переживаю, из прагматичных расчетов только то, что такой добрый и смешной человек будет хорошим папой другом, и я могу быть уверена в его порядочности.

Сукини Сан
любитель

Сообщение Сукини Сан » 03.01.21 09:59

Сейчас ещё зима, сезонный фактор депрессии добавляется.
Значит так, самое первое что нужно сделать вам с ним - это нормализовать сон. Для этого вытаскивайте его гулять перед сном каждый день. На прогулках пытайтесь разговорить. Как только вернулись - сразу укладывайте спать. Сам он контролировать себя в этом состоянии не может, вам надо прям ежедневно укладывать его спать вовремя

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 09:59

Pisces писал(а):
03.01.21 09:10
Никакими убеждениями от алкоголя не отвадить.
Ну вот смотрите, если до этого вообще замечен не был в пристрастии, максимум пиво раз в неделю, и то спокойно, если не получается.
А сейчас вторую неделю каждый день получается, чуть меньше, чем пьет таблетки.. по количеству 3-4 коктейли, ему достаточно, чтобы ходить пошатываться, но остаться мозгами в обычном состоянии. Меня все равно напрягает, потому что ощущение, что все на краю стоит и сейчас упадет.
Пустить на самотёк это?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 10:02

Futynuty писал(а):
03.01.21 09:59

Пустить на самотёк это?
А что можно сделать?
Над этим лучшие умы бьются. Это как Израиль и Палестину помирить. Вроде сесть и поговорить , делов то, но чё то не выходит.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 10:04

Сукини Сан писал(а):
03.01.21 09:59
Значит так, самое первое что нужно сделать вам с ним - это нормализовать сон.
Он меня не слушает. С самого начала я жаворонок, он сова, я ложусь в 23, он в 2-5, особенно с удаленной работы. За больше года ложился со мной раз 40-50, хз, может больше, примерно.
Аргументы, что все равно не может заснуть, что иначе привык, что творческая личность. Хз.
Как-то я с вами общаюсь и понимаю, что он меня вообще мало в чем слушает похоже.. по крайней мере по алкоголю и по сну, на прогулку можно вытащить, если настоять

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Pisces у него отец умер от цирроза на фоне алкашки, когда уже мама умерла и брат - совсем спился и спустился. Он приводит это аргументом, что у него все под контролем и таким он никогда не станет. Делю на 2. В этом трудно доверять, я в детстве тоже на алкашей насмотрелись.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 10:12

Futynuty писал(а):
03.01.21 10:07
Он приводит это аргументом, что у него все под контролем и таким он никогда не станет. Делю на 2. .
Не надо делить. Он по своему абсолютно прав.
Надо верить или тикать от него.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.01.21 10:55

Аргументы, что все равно не может заснуть
Ему врач должен был прописать таблетку, которая вечером бы его вырубала. Принял, лёг в постель - через полчаса спишь - с гарантией.
Есть такая таблетка?

Вы его к психиатру сопровождаете?
Стоит это делать.
Стоит познакомиться с врачом и прямо сказать «Я его девушка, мы живём вместе. Что я могу сделать чтобы помочь ему выздороветь?»

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у него отец умер от цирроза на фоне алкашки
Я все же полагаю, что Вам лучше поискать другого парня.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 11:02

Futynuty писал(а):
Pisces у него отец умер от цирроза на фоне алкашки, когда уже мама умерла и брат - совсем спился и спустился. Он приводит это аргументом, что у него все под контролем и таким он никогда не станет. Делю на 2. В этом трудно доверять, я в детстве тоже на алкашей насмотрелись.
Ээээ, Рыбы права.
Тут или верить на слово или бежать.
Принимать АД вместе с алкоголем нельзя.
Последствия бывают катастрофические.

Но в принципе, я имея в анамнезе семью с сильными алкогольными традициями, не пью. Особенно если все плохо.
Я знаю, что алкоголь меня отпустит и расслабит намного лучше, чем АД, спорт, прогулки и любые другие вещи - проверено.
Но и цену вопроса я тоже знаю.
Поэтому нет спиртному, а всему остальному - да.
Это личный выбор каждого.
Пока ваш бойфренд делает странный выбор, на мой взгляд.
А история - Да у меня все под контролем, да я в любой момент прекращу - совсем плохой маркер.

Он сильно сейчас себя жалеет. Операция, реабилитация, смена профессии (вторая и опять довольно радикальная) - это тяжело.
И он очень сочувствует бедному птенчику, то есть самому себе.
Тут есть опасность в том, что это дело сильно затягивает.
Как дифференцировать - где болезнь, где прокрастинация - я не знаю.

Но алкоголь - это плохой маркер, как мне кажется.
Так же, как и отсутствие интереса к курсам по смене специальности.

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 03.01.21 11:37

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:

[/quote]

Автор, а у вас с семьей что? Папа пил, мама спасала?
Психологи считают, что подсознательно мы строим семьи или похожие на родительские по принципу от противно "толтко не так как было у них". Вы гляньте со стороны на ситуацию: молодая девка-врач связалась с каким-то "возрастным" недоразумением без работы, профессии, про*бавшим родительское имущество и гробяшим за счет, кстатии, свое здоровье. Давайте доигрывайте сценарий! С вашей жалостью и сочуствием он продолжит опускаться, вы чтоб поддержать -удержать родите ребенка на съёмной хате, потом будете пахать- тянуть семейство. Надолго вас хватит? Чтобы выйти из сценариев, надо очень постараться, а вы как та лошадь с шорами, прете, ничего не замечая, и веря в сказки про чудесные превращения и "силу вашей любви-поддержки".
Еще момент, он прилично старше вас, часто такое бывает, когда девочке не хватало защиты и заботы отца.
Вам бы самой в себе разобраться не мешало... что именно вас так в этом экземпляре привлекло.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я тоже считаю, что вам надо искать другого партнера. Позаботьтесь о себе и своих будущих детях.
Да и о нем тоже. С вами , такой жертвенной, он будет только опускаться. Ему стерва нужна, которая в тонус быстро приведет и расслабиться не даст

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 11:42

Futynuty писал(а):
у него отец умер от цирроза на фоне алкашки, когда уже мама умерла и брат - совсем спился и спустился. Он приводит это аргументом, что у него все под контролем и таким он никогда не станет. Делю на 2. В этом трудно доверять, я в детстве тоже на алкашей насмотрелись.
Поздравляю. Вы живете с потенциальным алкоголиком. Анамнез очень скользкий. И я не только про наследственность. Профессионально тоже все настораживает. Из фельдшеров СМП не пошёл учиться на врача, понятно, не всем дано. Но ведь можно было по специальности что то искать. К слову - в Нерезиновой сейчас фельдшера поболе офисного планктона получают.
Да и Вы со своим высшим медицинским всегда будете для него психотравмаруещей ситуацией, более высоким уровнем по отношению к нему.
И ещё - никаких «знакомых психиатров». Найдите специалиста, хотя бы соблюдающего профессиональную этику, а не того кто тыкает пациенту.
Так же что СИОЗ, что три-, что тетрациклики и прочие антидепрессанты с алкоголем не совместимы. И не столько и не только по взаимодействию на химической основе. Просто то состояние (депрессивная симптоматика) при котором они назначаются, несовместимо с алкоголем вообще. Даже без назначенных медикаментов.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 11:48

nataliak писал(а):
03.01.21 10:58

Есть такая таблетка?
Стоит познакомиться с врачом и прямо сказать
Да, ему назначали феназепам на первые 2 недели, чтобы прикрыть побочки в виде тревоги от начала ад. 2 недели спали вместе, все было гуд, сейчас феназепам закончился - снова здрасти ложимся в 5 утра.
Его психиатр мой старый знакомый, раньше он лечился у меня, потом просто общались, сейчас я ему пациента отправила. Написать могу ему, но он ведёт беседу в ключе "все будет ок, помогу никуда не денется, терапии нужно время, не грусти", я ему доверяю в целом, наверное. По поводу психолога - надо бы тоже начать ходить, но врач сказал, что сначала нужно действие медикаментов увидеть.

Если я показываю, что меня печалит все это и мне трудно- он загоняется не скрываясь, грустный грустный сразу, каждые полчаса спрашивает люблю ли я его, говорит, что меня любит, чтобы я это знала, иногда говорит уходи от меня, я желаю тебе счастья, иногда - я без тебя не могу. Я эту херню пытаюсь прерывать, прошу говори по делу, не включай драму, я с тобой, не выдумывай, хватит спрашивать не плохо ли мне, этим ты точно не поможешь, давай лучше погуглим работу.
Я его пыталась оберегать, но больше не буду, по крайней мере в плане того, что мне тоже трудно, я периодически плачу в машине между сменами, потому что дома не позволяю себе этого. Видимо нужно это перестать, хотя бы ради своих нервов.

Отправлено спустя 39 секунд:
Сори, отвечу всем, спасибо вам большое. Сейчас закончу на работе и напишу.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.01.21 11:49

Firefly писал(а):
03.01.21 11:02
А история - Да у меня все под контролем, да я в любой момент прекращу - совсем плохой маркер.

[...]

Так же, как и отсутствие интереса к курсам по смене специальности.
Насчет алкоголя соглашусь полностью.

Насчет курсов - сейчас он просто НЕ МОЖЕТ учиться. Через две недели сможет, когда АД начнут действовать.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 11:57

Futynuty писал(а):
03.01.21 11:48
Да, ему назначали феназепам на первые 2 недели, чтобы прикрыть побочки в виде тревоги от начала ад. 2 недели спали вместе, все было гуд, сейчас феназепам закончился - снова здрасти ложимся в 5 утра.
Его психиатр мой старый знакомый
Гоните это специалиста нах.
Феназепам (бромдигидрохлорфенилбензодазепин) как и прочие диазепамы (реланиум, седуксен) противопоказаны при первичном амбулаторном лечении депрессивного эпизода.
Существую гипнотики, при проблемах с засыпанием, действующие исключительно на первую фазу сна (зопиклон, золпидем).
Странно что Ваш врач этого не знает.
Какой АД он пьёт и в какой дозировке?

Olen_ka

Сообщение Olen_ka » 03.01.21 12:01

Феназепам еще когнитивные функции притупляет, вроде? Сложно на нем учиться... только спать и притуплять реакции
Последний раз редактировалось Olen_ka 03.01.21 12:12, всего редактировалось 1 раз.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 12:06

Olen_ka писал(а):
03.01.21 12:01
Феназепам еще когритивные функции притупляет, вроде?
Причём весьма активно

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 03.01.21 12:13

Феназепам с алкоголем - это трэш полный.
Там алкоголя надо три капли и приход такой, что мама не горюй.
Алкоголь, фенозепам, АД - это полная задница огурцов.
ИМХО.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 12:38

Firefly писал(а):
03.01.21 12:13
Алкоголь, фенозепам, АД - это полная задница огурцов.
ИМХО.
Меня особо умиляет психиатр, разрешивший употребление этанола. Он интересно, анамнез то хоть собрал у пациента?

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 13:09

Феназепам назначали именно для торможения на первые две недели - чтобы спал, и чтобы не было тревоги и панических атак.
По поводу врача - хотелось как лучше, лечим мы одинаково, что своих, что чужих,а вот сюсюкаем и сочувствуем все равно больше знакомым, в них человека легче увидеть.
В общем насчёт алкоголя все разделяют мои чувства и внутренние психи, это хорошо, вариантов несколько - написать психиатру реальные количества выпитого, или же вылить все нафиг и не выдавать больше нал, оба слегка унизительные, но если иначе - только посмотреть и свалить, то я так попробую.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
exciter9 писал(а):
03.01.21 11:57
Гоните это специалиста нах.
Какой АД он пьёт и в какой дозировке?
А вы врач? Очень уверенно говорите о медикаментах, я вне своей сферы так категорично не высказываюсь, боюсь наговорить лишнего.
По поводу сменить врача отмечу в голове, сейчас дам ещё времени, как минимум до зп ))

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
exciter9 писал(а):
03.01.21 11:42
Но ведь можно было по специальности что то искать.
Да и Вы со своим высшим медицинским..
В его состояние (депрессивная симптоматика) при котором они назначаются, несовместимо с алкоголем вообще. Даже без назначенных медикаментов.
Просто разочарование в профессии после того, как вызвали на температуру у ребенка и избили в подъезде, никаких комплексов на тему "не доучился" у него не осталось.

Да я полностью согласна, что алкоголь в целом не применим ни сейчас, ни потом, особенно с историей про отца, да и в целом, просто бороться с этим трудно, и не очень понятно надо ли, тут советуют отдать возжи ему в руки.
Не кидайтесь на врача, думаю, что он сказал что-то типо "если очень хочешь - на нг конечно бокал можно, не умрешь", не ожидая, что пациент решит забухать под эту мантру, ведь раньше за ним такого не было..

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 13:23

Futynuty писал(а):
03.01.21 13:12
Феназепам назначали именно для торможения на первые две недели - чтобы спал, и чтобы не было тревоги и панических атак
А вы врач? Очень уверенно говорите о медикаментах, я вне своей сферы так категорично не высказываюсь, боюсь наговорить лишнего.
1. Что «тормозить» хотели?
2. Тревоги, нарушения сна и панические атаки купируют совершенно другими препаратами.
3. Да, врач.
4. Данная тема, описаная Вами как раз входит в сферу моей компетенции.

Именно поэтому меня весьма удивляет следящее:
При таком «алкогольном» анамнезе врач разрешает употребление алкоголя. Что во-первых является абсолютным табу при любом депрессивном эпизоде, а во-вторых при подобной наследственности так же противопоказано.
Зная, что пациент употребляет этанол, ему назначается феназепам, абсолютно не показанный при депрессивной симптоматики. Я мог бы понять гидроксизин (атаракс), гипнотики в разумных дозах, тириодазин, но никак не феназепам.
Здесь ещё куча вопросов по тактике, но если Вам неприятно это читать, я умолкаю.

Futynuty

Сообщение Futynuty » 03.01.21 13:31

Olen_ka писал(а):
03.01.21 11:40

Автор, а у вас с семьей что? Папа пил, мама спасала?

По поводу моей семьи - : родители развелись когда я ещё не родилась (видимо прощальный секс), был отчим, нормальный мужик, только бухает всю жизнь и Есть старший брат - 35 лет, ВИЧ, вытащен год назад с того света, сейчас уже красавчик отъевшийся. Есть я - школа на 5, на бюджет в мед, красный диплом, с 20 лет работаю, с 23 на самообеспечении, с универа на 2 работы днём и ночью, потом снова в универ. они все сели мне на шею пару лет "сделай то, позвони, запиши, найди" >запарилась помогать со всем этим и вечным чувством вины > сходила к психологу, получилось отсоединиться от мамы, это хорошо.
Но вообще вы правы, я ни разу не стерва..

Ставлю срок на полгода, далее придет время мне брать ипотеку (подойдёт закрытие вклада с деньгами) - и если с ним не наладится, то буду брать на себя маленькую и уходить.. такой план....
Морально готова к тому, что если потрачу полгода и разойдусь, то жалеть не буду, буду уважать себя, что не кинула в темное время и сделала, что смогла) можете кидать тапками)

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
exciter9 не обижайтесь, прошу! Просто хотела уточнить, насколько серьезно мне стоит отнестись к вашим словам. Я читаю про все препараты, но без практики все равно не могу судить. То есть, в идеале необходимо вообще все вылить и избегать?
Паксил нормальный препарат? Пара побочек ярко выражены и я так понимаю никуда не уйдут - через сколько должен врач поменять попробовать?
И вообще, это история не 4 месяцев, да, а скорее пары лет? Но в эти пару лет процесса лечения люди вообще способны жить, работать, чувствовать?
Тормозить - тревогу, мысли, отсутствие сна и как я понимаю - защита от побочек первые 2 недели на ад.
Если вопросы некорректны - все пойму )

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 03.01.21 13:55

Я и не думал обижаться)
Паксил, он же пароксетин на мой взгляд препарат средней эффективности. Я не видел Вашего друга, но учитывая нарушения сна и режима сна-бодрости я бы выбрал другой препарат.
Вообще, базовый препарат при аффективных (депрессивных) расстройствах нужно выбирать учитывая множество факторов. Поэтому, пока не видя пациента что то конкретное советовать не могу.
Но отмечу, что если в течении 4-6 дней, ситуация не сдвинулась вообще, это повод задуматься о коррекции терапии.
Плохо, что вся клиническая картина убивается (убивалась) феназепамом.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ещё. Какие пара лет?
Если клинические проявления депрессии (при лечении) полностью не редуцировались за 1,5-2 месяца, стоит говорить уже о другой нозологии.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.01.21 14:13

Щас перейдут на латынь и мы вообще ничего не поймём :D

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 03.01.21 15:04

Firefly писал(а):
03.01.21 11:02
А Вам и не кажется, Файерфлай, - оно так и есть. :!:

У меня в прошлом были самые веские причины уйти в хронический запой с горя и жалости к себе.
Но никогда не возникало желания напиться и забыться, как бы тяжело не было. Никогда.

Расслабляться с помощью алкоголя - днище. Тупик.Это проблем не решает, а усугубляет.

Автору следует очень хорошо подумать, а стоит ли этот М ее стараний. :roll: Не обернется ли это для нее пустой потерей времени..

Ответить