Муж собрался разводиться из-за вакцины на ковид

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.06.21 16:40

Dadariya писал(а):
29.06.21 16:37
скину номер диплома
Высшее образование, оно в голове, а не в виде номера на бумаге. А с вашим дипломом можно в туалет сходить, но не обижайтесь, таких как вы невежд с дипломом - великое множество, отчасти поэтому мы и живем в такой жопе, для которой эти дипломы лучше всего подходят.
Dadariya писал(а):
29.06.21 16:37
можете написать в Минздрав РБ с просьбой аннулировать диплом. Не забудьте приложить скрин
Эй, ты, непроходимая дура, напиши мне сразу весь перечень, что еще сделать.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 29.06.21 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 29.06.21 16:41

Dadariya писал(а):
29.06.21 16:31
Но я уже выше написала, что для меня это не принципиально, чтобы он мои советы/мнение непременно слушал и делал так как я скажу.
[/quot
А для него принципиально стало только сейчас? Так резко?
Может на работе проблемы?
Резкая смена отношения к жене , без повода, как то странно....
Мне кажется либо вы что то скрываете и не договариваете, либо муж совсем какой то дурачок)

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 16:42

Pal-SD писал(а):
29.06.21 16:40
Вы не можете аргументировано как человек с медицинским образованием донести свои мысли до Вашего мужа
Для чего? Он принял решение вакцинироваться, я пока нет. Он начал скандалить не по поводу того, что я нет, а поводу того, что я ему желаю смерти.

Отправлено спустя 49 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
29.06.21 16:40
отчасти поэтому мы и живем в такой жопе, для которой эти дипломы лучше всего подходят.
Лично вы живете там, потому что это ваше желание, не более

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Лекси писал(а):
29.06.21 16:41
А для него принципиально стало только сейчас? Так резко?
Может на работе проблемы?
Вот я сама не поняла. На работе проблем нет, все хорошо. До этого никаких ссор и скандалов не было давно. Наоборот собирались в отпуск, нашли внезапно недорогой и, при этом, отличнейший вариант для отдыха. Муж прям очень хотел туда, говорили целыми днями об этом. С финансами стало все отлично последние месяца три, то есть все вроде шло своим чередом. Мыслей нет, почему так все складывается

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 29.06.21 16:48

Dadariya писал(а):
29.06.21 16:43
Для чего?
Для того, чтоб к вашему мнению хотя бы прислушивались. А так понятно что Вас слушать никто не будет, т.к. Вы не можете аргументировать свои мысли, и это не только про прививку.
Dadariya писал(а):
29.06.21 16:43
Он начал скандалить не по поводу того, что я нет, а поводу того, что я ему желаю смерти.
Так если Вы не можете аргументированно донести свою точку зрения, конечно он как человек перепуганный СМИ, бложиками и всякими интернетными экспертами считает, что он умрет от насморка если не привьется.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.21 16:52

Dadariya писал(а):
29.06.21 16:08
Я просто не пойму, почему он с этой темы так завёлся. Мог бы что-то более подходящее выбрать
А насколько регулярно он у вас "заводится"?
Сейчас просто вакцинация к слову пришлась, а так, я смотрю, у вас в семье грубость в вашу сторону - это вообще норма нормейшая. ЭТО вас не беспокоит?

Поясню. Нынешний ор и несправедливые упреки в вашу сторону (вы ведь ему говорили, что лучше подождать) - это всего лишь ОТДЕЛЬНОЕ проявление ГЛОБАЛЬНОЙ неприязни к вам.
Чем она вызвана - это уже второй вопрос. Не обязательно любовницей на горизонте, хотя причина может быть и в ней.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.06.21 16:53

Pal-SD писал(а):
29.06.21 16:48
Вас слушать никто не будет
Pal-SD писал(а):
не можете аргументировать свои мысли
Pal-SD писал(а):
е можете аргументированно донести свою точку зрения
Чувак 11 лет терпел эту ТПху, терпелка кончилась. Хорошо его понимаю. У моей БЖ было три диплома с номером, но майка лидера в чемпионате ТПх никогда не снималась. ББМу автора - терпения и сил. Предстоит много работы и нервяка. Держим пальцы крестиком.
lady Cat писал(а):
29.06.21 16:52
проявление ГЛОБАЛЬНОЙ неприязни к вам.
Чем она вызвана - это уже второй вопрос
Это главный вопрос. Он устал от её тупости. Тем более, что за 11 лет она еще и постарела, а с годами умные - умнеют, тупые - тупеют. От Автора прям разит.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 16:59

Pal-SD писал(а):
Для того, чтоб к вашему мнению хотя бы прислушивались. А так понятно что Вас слушать никто не будет, т.к. Вы не можете аргументировать свои мысли, и это не только про прививку.
Я привела выше в пример, реакцию своего лично организма на НПВС. Эта побочка есть и в аннотации к лекарствам данной группы. Муж НПВС очень любит и ему помогает. Говорит ли это о том, что у него никогда не случится побочки от данных лекарств? Не говорит, может случится, а может нет. Если случится, то буду ли я виновата в том, что не предупредила его об этом? Не сказала ему - у тебя будет почечная недостаточность (как вариант), может не надо? А сказала просто - у меня от НПВС обостряется пиелонефрит. Вопрос.
А если не предупредила его таким образом, значит ли это, что я желаю ему смерти?
Ещё один момент, когда ребёнка искусал соседский кот, мы пришли в травмпункт, и врач нам сказал - кот домашний? Кот привит? Да, домашний, привит - ответили мы. Вы будете прививать ребёнка от бешенства? Муж говорит - а вы как посоветуете? Врач говорит, я ничего советовать не буду, решайте сами и подписывайте информированное согласие, если решите привить. Последствия могут быть любые.
Почему муж не начал орать врачу, ты что тварь такая, желаешь, чтобы наш ребёнок умер от вакцинации?
Врач дала нам право выбора оценить возможный риск и принять решение о вакцинации.
Я так же сказала мужу, что боюсь возможных отдаленных последствий и пока воздержусь от вакцинации. Я уверена в отдаленных последствиях? Нет. Я имею право отговаривать мужа, на основании своих страхов? Нет.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
29.06.21 16:53
Это главный вопрос. Он устал от её тупости. Тем более, что за 11 лет она еще и постарела, а с годами умные - умнеют, тупые - тупеют. От Автора прям разит.
Хорошо, Спасибо за мнение

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 29.06.21 17:04

Dadariya, сколько лет вам и сколько мужу?

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 17:09

lady Cat писал(а):
А насколько регулярно он у вас "заводится"?
Сейчас просто вакцинация к слову пришлась, а так, я смотрю, у вас в семье грубость в вашу сторону - это вообще норма нормейшая. ЭТО вас не беспокоит?
Заводится регулярно, он вспыльчивый человек, Но чтобы вот так и такими словами - такого не было. Может что-то брякнуть, потом забывает. Я не коплю злобу.
lady Cat писал(а):
Поясню. Нынешний ор и несправедливые упреки в вашу сторону (вы ведь ему говорили, что лучше подождать) - это всего лишь ОТДЕЛЬНОЕ проявление ГЛОБАЛЬНОЙ неприязни к вам.
Возможно да. Даже так - я с Вами согласна, на данный момент. По крайней мере, там были такие слова и такие претензии, которые вообще не соответствуют и не являются адекватными, на мой взгляд, ситуации. Я бы ещё могла понять и переварить, если бы спор зашёл о том, что я вакцинируюсь и ты вакцинируйся и не дрейфь. А я бы такая в отказ пошла и ссора бы завязалась. Но все же произошло не так. Как будто я его заставила вакцинироваться, а сама такая - а я не буду, я не хочу умереть от рака. Ну было бы логично все, если бы так произошло. Но он САМ хотел вакцинироваться. Он взрослый человек. С жизненным опытом. Он может пойти к врачу и проконсультироваться по возможным рискам для себя лично. Может залезть в интернет. Может, блин, опрос среди знакомых провести. Но причём тут я?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.21 17:14

При том, что "хочется мне кушать" (басню Крылова помните про волка и козленка?)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 29.06.21 17:16

Dadariya писал(а):
29.06.21 15:04
хотела бы оценки со стороны. Права ли я или нет.
Моя позиция такова: каждый взрослый человек исключительно только сам принимает решение насчет прививаться или нет.

Поэтому, как и отговаривать, так и топить "за" - это не правильно.

К слову, мне сейчас самой очень хочется, чтобы кто-то за меня принял это решение, взял ответственность на себя с меня за это, и за возможные последствия.

У меня или работа подвисает, если не сделаю, или серьезный риск (есть официальный мед.отвод, который я уже две недели как элементарно ссу передать работодателю).

А от всех моих семейных, как сговорились, - думай и решай сама, это твоя работа и твоё здоровье. И как об стенку горох, ничего больше выжать от них не получается.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 29.06.21 17:41

Dadariya писал(а):
29.06.21 15:04
А врачи у нас любят антибиотик назначать даже на сопли.
А "у вас" это где? Я, наоборот, сталкивался с тем, что назначают всякие арбидолы и прочие фуфломицины, антибиотик назначат только если умер :facepalm:
Dadariya писал(а):
29.06.21 17:03
Кот привит? Да, домашний, привит - ответили мы. Вы будете прививать ребёнка от бешенства?
Что за бред??? Там точно врач был? При укусе если нет паспорта животного с прививками СРАЗУ назначают курс из 6 уколов, потом если выяснится, что животное не заражено, после 3 укола могут отменить. Потому что исход СМЕРТЕЛЕН в 100% случаях, если не сделать вовремя все необходимые процедуры.

По теме. Что-то тут нечисто. Я вот тоже не планирую прививаться в ближайшее время, но не потому что верю в чипирование, рептилоидов и новичок в пробирке вместо вакцины, а по вполне медицинским и математическим соображениям. Но мне в голову не придёт кого-то агитировать против или за прививку, тем более разводиться. Может такое быть, что Вы мужу просто осточертели, и он нашёл хороший повод с Вами разойтись?

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 17:44

Dabus писал(а):
29.06.21 17:41
Что за бред??? Там точно врач был? При укусе если нет паспорта животного с прививками СРАЗУ
Паспорт с прививками был

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dabus писал(а):
А "у вас" это где? Я, наоборот, сталкивался с тем, что назначают всякие арбидолы и прочие фуфломицины
Может взрослым? У нас в детской поликлинике как увидят жёлтую соплю, пардон, - сразу антибиотик. Хотя организм сам отлично справляется.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 29.06.21 17:52

Пусть идёт разводиться. Мужик истерик хуже бабы.
А вы не тратьте свои нервы.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 29.06.21 17:53

Dadariya писал(а):
29.06.21 17:45
Может взрослым?
Как взрослым я не знаю, я сам не был у терапевта лет 20 :lol: Именно детские.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И, кстати, да - сколько лет действующим лицам этой драмы?

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 18:11

Мне 36, мужу 46

Ngurah-rai
любитель

Сообщение Ngurah-rai » 29.06.21 18:13

Dadariya, нельзя никому позволять вас не уважать и в таком духе разговаривать с вами. Дело даже не в этой злополучной вакцине.
Сейчас все запущено сильно в ваших взаимоотношениях.
Попробуйте спокойно ему донести, что вас не нравится, что он на вас орет и в таком духе разговаривать вы не будете.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 18:14

Крючок писал(а):
29.06.21 17:52
Пусть идёт разводиться. Мужик истерик хуже бабы.
А вы не тратьте свои нервы.
Я так полагаю, что у истерики есть какая-то мотивация. Ну я не знаю там: дай деняк на Мальдивыыыыы, мама будет жить у нас ыыы!!)) что-то вроде того. А тут истерика, ну не меньше, на тему того, что я за свою шкуру трясусь, а мужу желаю сдохнуть в адских муках. Его именно замкнуло, он несколько раз вторил, что я трясусь только за свою шкуру, а его со свету жить хочу

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ngurah-rai писал(а):
29.06.21 18:13
Попробуйте спокойно ему донести, что вас не нравится, что он на вас орет и в таком духе разговаривать вы не будете.
На данный момент он принял позу обиженного, и так полагаю, когда приду с работы, будет 2 варианта: либо он соберёт мои вещи, либо будет сидеть весь разобиженный и продолжит скандал, либо начнёт виноватить меня в том, что я ему смерти желала, а себе нет.
Как на это реагировать не знаю. Мне жутко некомфортно, когда он сидит обиженный, не могу, как некоторые, не разговаривать с мужем по несколько дней, даже не представляю как это. Поэтому всегда стараюсь сгладить ситуацию. А как ее сгладить сейчас? Покаяться, что желала ему смерти и больше так не буду? Или продолжать оправдываться/аргументировать что «не то имела ввиду»?

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 29.06.21 18:22

lady Cat писал(а):
ОТДЕЛЬНОЕ проявление ГЛОБАЛЬНОЙ неприязни
Очень на это похоже.
Мне видится так. Вы, автор, 11 лет выносили ему мозг (как минимум с его точки зрения). Накопилась критическая масса, и он решил поменять одну по 36 на две по 18.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 29.06.21 18:24

Dadariya писал(а):
29.06.21 18:18
Поэтому всегда стараюсь сгладить ситуацию. А как ее сгладить сейчас? Покаяться, что желала ему смерти и больше так не буду? Или продолжать оправдываться/аргументировать что «не то имела ввиду»?
песню ему лучше включи "xули ты ноешь" :twisted:

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 29.06.21 18:32

Dadariya писал(а):
Я так полагаю, что у истерики есть какая-то мотивация.
Может у него страх возраста?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 29.06.21 18:38

Dabus писал(а):
По теме. Что-то тут нечисто
Тоже так показалось.
11 лет ляпота, муж лапочка, все хорошо, но тут бац посыпались скелеты из шкафа + Автор холодная, как Снежная Королева, и чересчур правильная. Ни искорки, ни эмоции. Голый текст.
Dadariya писал(а):
29.06.21 17:09
претензии, которые вообще не соответствуют и не являются адекватными, на мой взгляд, ситуации
Уж лучше б посуду расколотила

Каза-егоза
бывалый

Сообщение Каза-егоза » 29.06.21 18:38

Dadariya, Извините, но влезу немного. Фига се. Из -за...чего ссора? Странная обидка. Апеллируйте к понятию - свобода выбора, почему нет, когда дело касается иммунитета, это вам не глюкозу вколоть, или витаминку. Обычно на такое положено отвечать: твоё тело - твоё дело и наоборот. Я так отвечаю клиентам, которые на меня выпучив глаза начинают причитать: как не хочешь делать? Что?! Да вы, да ты и понеслась.
А потом классическое: те кто не сделал - непременно сдохнут, или те кто сделал - сдохнут, а иные даже это друг другу открытым текстом пишут "я посмотрю как ты будешь корчиться"
Это просто мировая уже истерия с обоих сторон, оле почти гражданская война, вас втянуло, т.к у нас не было единой позиции относительно этого изначально жестко конфликтного вопроса, либо позицию равняйте, либо намекните, что мировые истерики и пр. не должны просачиваться в дом под вашу общую крышу, как вариант.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 29.06.21 18:45

Dadariya писал(а):
когда приду с работы, будет 2 варианта: либо он соберёт мои вещи,
Вот этот момент поподробнее. Почему он должен собрать ваши вещи и выставить вас за дверь?
Вы разве приживалка в семье или арендуете у него место в квартире?

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 29.06.21 18:49

Медики как и учителя. Бывает что и "достают" своими нотациями :).). И знают что уж они-то ТОЧНО правы. Возможно у Вас, автор, такая проф-деформация произошла давно, и муж, как номинальный ( или всё же реальный ?) глава семейства, инстинктивно "не принимает Вашу точку зрения всерьёз" чтобы решающим словом было только его. Вам бы "помягше " с ним надо было о его здоровье заботиться, а не в ультимативной форме ( или наставительно-указательной). ИМХО, мне кажется автору надо будет с мужем ласково пообщаться . Приголубить. Он может и поостынет. Ну и впредь стараться доносить ему мысль о его здоровье не как врачу, а как любящей супруге. Вам удачи. Не ругайтесь и уж точно не "таращьте" на него удивлённых глаз со словами "ДА ТЫ ОФИГЕЛ!?!?!?". Уж точно не сегодня.

Закрыто