Любим друг друга, но развала семьи не избежать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 24.09.21 22:43

Mihel писал(а):
24.09.21 22:17
Вы, бабО, знаете, что лицемерие - смертный грех.
- гордыня,
- алчность,
- гнев,
- прелюбодеяние,
- чревоугодие,
- зависть,
- уныние.
Лицемерие? Не не слышали.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Chernica писал(а):
24.09.21 22:34
ДЕТИ РОСЛИ В ЛЮБВИ, внимании, простоте, труде.
А выросло ленивое, брехливое, подворовывающее чадо. Как так-то?

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 24.09.21 22:50

Тетя_Мотя писал(а):
24.09.21 22:43
Лицемерие? Не не слышали.
Конечно не слышали
В проповеди после богослужения Святейший Владыка отметил: «Понедельник Страстной седмицы посвящен одной очень важной теме – теме лицемерия. Господь обличил смоковницу, которая имела пышную листву, но не имела плодов. Он не только обличил это древо, но и наказал его – смоковница засохла. Это символическое деяние Спасителя свидетельствует о том, что лицемерие не может приносить добрых плодов».

Лицемерный, двоедушный человек живет двумя жизнями. Одна из них видна окружающим, другая – внутренняя, сокровенная. Как подчеркнул Его Святейшество, в этой жизни «выстраиваются свои приоритеты, в ней своя шкала ценностей, в ней свое целеполагание, ибо лицемерный человек всегда имеет некие скрытые от других цели в жизни, а вовне он проявляет себя иначе; чаще всего внешнее проявления такого человека направлены на то, чтобы достигать скрытых целей».

«В основе лицемерия лежит ложь, а отец лжи – диавол. Жизнь лицемера не может быть жизнью по Боге, ею всегда управляет злое начало. Не может устоять царство, которое разделится внутри себя (см. Мф. 12. 25). Это свидетельство слова Божия справедливо к любой человеческой общности, будь то государство, трудовой коллектив или семья. Не может устоять объединение людей, которое разделяется внутри себя, потому что разделение есть нарушение целостности, а значит, и силы такой общности. Сказанное справедливо и в отношении человеческой личности: если человек разделяется, если он живет двумя жизнями, то не может устоять такая личность перед напором внешних обстоятельств, испытаний, скорбей, ведь внутренние силы человека подтачиваются двоедушием», – сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Последний раз редактировалось Mihel 24.09.21 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 24.09.21 22:51

nataliak писал(а):
24.09.21 22:37
поднять руку на моего ребёнка
А если это родной отец?

Chernica

Сообщение Chernica » 24.09.21 22:53

Старпёр писал(а):
24.09.21 21:17
тема Ваша похожа на "плач Ярославны" по сбежавшему аленю
Да, здесь есть доля правды. Я понимаю брак в православной парадигме - как:
1) единство мужа и жены,
2) любовь (которая ищет пользы любимому),
3) создание условий для духовного и личностного роста друг друга.
Благодаря АБФ, я поняла, что аленизм - это тупиковый путь для мужчины, который разрушит его значимость в моих глазах и повредит семье на всех уровнях: в сексе, в иерархии отношений.
Поэтому я вылечила РГМ и решения мужа старалась принимать, как от господа Бога.
Но скоро стала замечать, что семья становится похожа на концлагерь. При приближении супруга к дому у старших детей и у меня стала зашкаливать тревога, у меня появилась головная боль, приступы экстрасистолии. Гневливость и террор супруга нарастал. В приступах злобы он становился поход на одержимого - бешеные глаза, проклятья, непреклонная слепая гордыня "будет как я сказал" и потеря самоконтроля.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 24.09.21 22:54

Mihel, Михель не флуди. :twisted:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 24.09.21 22:58

Taiti писал(а):
24.09.21 22:51
родной отец
Имелся в виду левый по отношению к ребёнку мужик

Но БМ тоже ни разу дочку не шлёпнул. И мне не давал. :)

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 24.09.21 23:01

nataliak,
Значит всетаки есть разница кто пистит

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 24.09.21 23:05

Тетя_Мотя писал(а):
24.09.21 22:54
Mihel, Михель не флуди. :twisted:
Не пытайся оправдать лядей
Заведомо бесполезное занятие.

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 24.09.21 23:06

nataliak писал(а):
24.09.21 22:31
Это ее ребёнок, дайте ей его воспитывать.
Давайте я вам расскажу что из этого может получиться, вот вам пример того что уже было, когда с ним вроде бы получается нормально...

Выходной, мы решили пожарить шашлыки и заплатить рульку. У него были долги по отжиманиям и мама дала какую-то небольшую работу во дворе, а за забором ждут дружки, и по этому он не стал как обычно прирекаться, или исчезать во время работы, сдрла все за полтора часа, и работу и отжимания, за забор и был таков. Но через пол часа пришел и попросил на мангале пожарить колбаски, ну а так как без выбрыков все было сделано и при этом сразу а не прячась под навесом или в своей комнате и не доводя нас до бешенства, я преград не видел. Мы в доме посидели он с клмпашкой на улице, день закончился отлично.

Но вот следующий день показал что не все так хорошо, на работе я ждал работников которые устанавливали нам автоматику на ворота, и была при себе крупная сумма, решил пересчитать прежде чем им позвонить и отрапортовать что можно подходить за расчетом. И оказалось что нехватает примерно 150 долларов в РБ рублях, а пропасть они могли только дома, гостей не было, мы сидели а семейном кругу, но был он и дружки. В итоге прижав его выяснили что он отработав, залез в кошелек, вытянул деньги, сгонял в магаз с дружками и вернулся жарить колбаски к нам.

Или второй случай - недавно провалялся в больничке пару недель, вернувшись обнаруживаю что он спёр айкос из моей личной полки, про которую ему не раз говорилось, что даже открывать ее он не имеет права, так как ранее уже таскал от туда мои вещи. То ест сознательно не только ворует, но ворует что бы покурить. И ведь меня не было, жена воспитывала.

Вот парочку историй что бывает когда с ним по хорошему, или когда нет меня, по этому я заранее знаю что будет если она займётся его воспитанием, все сведётся п его низменным потребностям, и ей он пропихнет любую байку со щинячими глазами, а все что он хочет от жизни, это пожрать, своровать, покурить, погулять ну и порнуха добавилась.

Chernica

Сообщение Chernica » 24.09.21 23:06

Mihel писал(а):
24.09.21 21:26
Здравомыслящая баба не становится РСП.
Да. У меня перезагрузка произошла поздно. Мой душевный рост построен на поломанной судьбе и море боли. Но мне не стыдно смотреть в глаза БМ, это родной мне человек, достойный уважения. Супруг мой тоже поспособствовал построению нормальных отношений с БМ, за что я ему всегда буду благодарна.

Mihel
аксакал

Сообщение Mihel » 24.09.21 23:09

Chernica писал(а):
24.09.21 23:06
Мой душевный рост построен на поломанной судьбе и море боли.
Отжатых детях, отжатой недвижимости, и Алиментах. Бабосиках, которые баба получает не заработав.
Chernica писал(а):
нормальных отношений с БМ,

Chernica

Сообщение Chernica » 24.09.21 23:11

Тетя_Мотя писал(а):
24.09.21 21:27
родному отцу тоже не сильно нужен "подарочек".
Там рулит жена - жёсткая СДСина с православием головного мозга. Он сам дома, как можно меньше старается появляться, они не ссорятся вообще. По сыну он скучает. Пойдут завтра в качалку вместе.

GARRY
любитель

Сообщение GARRY » 24.09.21 23:12

Chernica писал(а):
24.09.21 22:53
При приближении супруга к дому у старших детей и у меня стала зашкаливать тревога, у меня появилась головная боль, приступы экстрасистолии
Прикольно, а мне ты рассказывала другую картину, что все вот это описанное тобой, было у тебя ранее, в прошлые разы когда мы цапались из за него, а вот после АБФ ты мол вылечилась, поняла что муж глава, и дождаться не можешь когда я с работы вернусь. И да какое то время все стало лучше, но к сожалению не долго. А тут я вижу что местами поменялось то что ты мне раньше говорила.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Chernica писал(а):
24.09.21 22:34
традиций в семье много: дни победы с парадами, воскресная школа,
А в итоге когда последний раз послали его в храм за просфорками, подать записку о здравии, и свечки поставить за наше здоровье, он погнал к другу, и прогулял денежки))

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 24.09.21 23:18

Chernica писал(а):
24.09.21 23:11
рулит жена - жёсткая СДСина с православием головного мозга
сейчас расплачусь, как жалко БМа. Ну ты понимаешь, что молодой человек с трудным характером нах никому не вперся кроме тебя и только отчим ещё был как-то согласен с ним уживаться?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 24.09.21 23:19

Taiti писал(а):
24.09.21 23:01
пистит
Реально вот прям БИТЬ я бы и родному отцу не дала. Может быть потому что у нас девочка, не знаю.

Если реально в семье битье, а не шлепок по заднице, то, это плохо. Это значит что родители или психи, или авторитет давно растеряли, раз на их слова дети не реагируют.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 24.09.21 23:20

Chernica писал(а):
24.09.21 23:11
сыну он скучает
но предпочитает делать это на расстоянии :trololo:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 24.09.21 23:21

GARRY писал(а):
То ест сознательно не только ворует, но ворует что бы покурить
Можно подумать Вы первый кто это проходит с подростком :facepalm:
Себя в этом возрасте помните?

Отправлено спустя 58 секунд:
GARRY писал(а):
24.09.21 23:17
когда последний раз послали его в храм за просфорками, подать записку о здравии, и свечки поставить за наше здоровье, он погнал к другу, и прогулял денежки))
Ну, блин, преступление :trololo:
На фига вам просфоры? :)

Chernica

Сообщение Chernica » 24.09.21 23:23

Taiti писал(а):
24.09.21 22:15
Сына будешь давать родному отцу на воспитание?
Что за "давать"?
Он чё моя собственность?
Он 7 лет общается с отцом, когда хочет, делал уроки у него на работе, почти каждые выходные были с сестрой с ночёвкой до лет 13. Отец приезжал, когда хотел, к нам.
Супруг (отчим) по сравнению с БМ фанат отцовства. Все, что в его теме для детей делалось - это правда. Но гневливость была всегда и раньше вообще беспределил в гневе сильно и регулярно. За 6 лет характер смягчился, немного уравновесился. Но последнее обострение пришлось на подростковость старшего.
С родным своим старшим сыном он ведёт себя также при его непослушании, просто тот флегматик, тихоня, тюфяк.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.09.21 23:23

nataliak писал(а):
24.09.21 22:10
Находить общий язык с подростком - работа взрослого
Наташ, где ты тут увидела взрослого? Два пацаненка хозяйством меряются, у кого длиннее.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 24.09.21 23:23

nataliak писал(а):
24.09.21 23:19
родному отцу не дала
Ремнем по жопе, чтоб красная -это бить?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Chernica писал(а):
24.09.21 23:23
родным своим старшим сыном он ведёт себя также
Такойже на этой почве конфликт как и со старшим?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 24.09.21 23:26

Эм...
Уважаемые участники событий, вам нужно мнение мачехи? Я вышла замуж за мужчину с ребенком, растила пасынка с его 8 лет до примерно 18, когда он окончательно свалил из дома. Врал, воровал, свинячил, не учился, не помогал, курил, посылал отца на#ер. Много раз мне хотелось либо пришибить его, либо выйти из окна.
Итог этого брака: я с двумя совместными детьми РС2П, бывший муж с новой женой, пасынку щас 24, общаемся нормально. Просил прощения за выпитые из меня бочки крови и сожранные километры нервов. При разводе пасынок занял мою сторону. С братом довольно близки, с сестрой слишком редко видятся, мелкая она.
Не факт, что я знаю, как надо. Но я точно знаю, как НЕ надо.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 24.09.21 23:27

Граждане потерпевшие, задам извечный риторический вопрос в воздух - вы накуя общих деток то делали? Чтобы зачем? Ну бабу то еще можно "понять", но ты Гарри, еппаный стыд??? :facepalm:
А теперь по теме - позно пить баржоми, когда уже почки не фурычат. Надо ли объяснять, что старший сынулька каким бы он распистяем бы не был останется сынулькой для ТС со всеми вытекающими?! - и конечно высер в заголовке поста "любим друг друга" чисто за поржать 8-)
И конечно же, как бы Гарри не бил себя тапком в грудь и не пытался строить папашу для старшого - он (ну про Гарри речь) будет для него (ну для сынульки жежь) Никем с гордым именем "Никак" , хоть тот выйграет золотую олимпийскую медальку под строгим надзором со стороны приемного папаши :)

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 24.09.21 23:29

Chernica писал(а):
24.09.21 23:23
Но гневливость была всегда и раньше вообще беспределил в гневе сильно и регулярно.
разводись, в чем проблема-то? Но ты же боишься не вытянуть (и не вытянишь) бунтующего подростка. И хочешь, что бы это сделал отчим, но под твоим чутким руководством.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 24.09.21 23:30

GARRY писал(а):
я заранее знаю что будет если она займётся его воспитанием
Не надо «заранее знать», просто скиньте его на его маму

Кстати, в конфликте взрослого с подростком, взрослый всегда проигрывает.

И зря Вы себя накручиваете - уже через год-полтора он станет сговорчивее, и если до его 11 лет в ваших с ним отношениях было хорошее - оно вернётся. Это научный факт :)
Главное избежать наркотиков

Когда ему в Армию?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 24.09.21 23:31

Нормальная баба не становится рсп?
У нормального мужчины никогда не случится так, что баба станет рсп.
Во первых. Мужчина- глава семьи и он ВЫБИРАЕТ мать для своих детей.
Если он выбрал не правильно- его косяк.
Если он лядует и его кинули, тут тоже не баба виновата, а лядун.
На абф фабрика ррс.
Либо "чёрное", либо "белое".
Все рсп - зло , все без исключения, а мужик, нуаче, он не причем, был не прав.
Он УЖЕ связал свою жизнь с ней и изначально знал, что она рсп. Если такой "порченый" товар, то зачем пошел на сделку?

Вот я в магазине, когда персики покупаю и виду мятые, я их не беру...я не думаю, что персик изменится.

УЖЕ отношения, все эти обсуждалова про рсп бред...

"Долги по отжиманиям"?
Вы либо парня забьете психологически и он станет инфантильным слюнтяем, либо сделаете так , что мужа тс сыначка, через время возненавидит и наотжимаясь на славу в 21 годик попалам сломает.

Сейчас перед глазами со стороны ребенка образ "какого то левого мужика мамы, который портит жизнь".

Как то так

Закрыто