Кризис в семье. Алкоголизм???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.01.08 22:50

Мандарин, не передергивайте, благополучно на тот момент. И вообще, совтеов от Вас я пока не уидела. Вера, спасибо, за Ваши посты. И Ильде тоже спасибо за советы.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.01.08 22:56

"обое-рябое"...(':evil:') это вы о событиях 4-летней давности? Да, мне понадобилось тогда некоторое время, чтобы взять себя в руки и не допускать такого отношения, кажется, я это описала... подобного НИКОГДА не повторялось.
А сейчас, если Вы обратила внимание, проблема в другом. Если Вы считаете, что она связана с прошлым, поконкретнее, плиз.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.01.08 23:11

ну сложно сказать, Брюн, не зная характера вашего мужа.

Но вообще-то прошлое в голове у пьющих людей иногда очень загадочно преломляется и переосмысляется, и не исключено что вам "мстят" (может даже и неосознанно) за старые обиды.

Но вы уже написали 1.5 года не живете вместе. А как живете-то? Что значат эти слова?
Не живете в одной квартире или не спите вместе, не занимаетесь сексом, или еще что?
у вас 6 лет брака, 2 года благополучные несмотря на жизнь с родителями. потом начались трения, потом вроде начали преодолеваться, ну пусть еще года два с небольшим, и полтора не живете...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.01.08 23:16

Мы никогда не жили с родителями, но жили в квартире, которую я купила до брака.
Мне этого не простили, потому что НЕ его территория, он не мог почувствовать себя хозяином видите ли... Однако никаких предложений изменить ситуацию не было. Сначала честно говоря, не было особой финансовой возможности, а потом у него уже не было желания.

Ревность к этой моей собственности была сумашедшая.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.01.08 23:22

Ой, Ильда, ну неужели тараканы в головах могут достигать такого размера???(':shock:') Не простить чужую жилплощадь - это сильно... Ну, тогда уж и не знаю, наверное, я в причинах никогда не разберусь..
Про жилье: имела в виду, что 1,5 года живем не у моих родителей, а в НАШЕЙ с мужем купленной квартире, где обстановка стала "что хочу, то творю" - в смысле выпивки (':(')

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 00:29

Насколько вы хорошо знаете своего мужа? что может его сподвигнуть держать себя в руках?
Может страх за свое здоровье, работу, положение в обществе, потеря ценных вещей по пьяни и т.д.

После первого попадания в реанимацию, когда уже дыхание останавливалось и сердце сбоило, да еще и пропали по дороге довольно дорогие цацки - был где-то полгода "сухой" период,

Попробуйте поощрять трезвые моменты максимально ( а не срываться в пьяные), на какое-то время это может подействовать.
И в смысле секса, и комплиментов какой он замечательный (но не потому что трезвый, а вообще) и пр. и.др.
я обводила трезвые дни на календаре, молча, но как-то это действовало какое-то время....

Но все равно вы все время будете чувствоваться себя балансирующей "девочкой на шаре".
Я так понимаю, что вопрос о детях в такой ситуации не стоит, и наверное это логично.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 00:41

Но все равно вы все время будете чувствоваться себя балансирующей "девочкой на шаре" - Да, уже целый год чувствую :-((( Скажите, пожалуйста, а Вы знаете примеры, чтоб человек нашел в себе силы бросить? Только не ради детей (не мой случай).

А может так быть, что когда все хорошо - становится все плохо?

Я тут задумалась и вспомнила его слова, что как-то все для него не очень значимо в этой жизни, ну, вроде как бороться не за что. Дословно не помню, но смысл в этом - это в разговоре "по душам" в трезвом состоянии, когда просила бросить пить. А потеря интереса к жизни лечится психологами?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 00:43

Но все равно вы все время будете чувствоваться себя балансирующей "девочкой на шаре" - Да, уже целый год чувствую :-((( Скажите, пожалуйста, а Вы знаете примеры, чтоб человек нашел в себе силы бросить? Только не ради детей (не мой случай).

А может так быть, что когда все хорошо - становится все плохо?

Я тут задумалась и вспомнила его слова, что как-то все для него не очень значимо в этой жизни, ну, вроде как бороться не за что. Дословно не помню, но смысл в этом - это в разговоре "по душам" в трезвом состоянии, когда просила бросить пить. А потеря интереса к жизни лечится психологами?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 00:45

Скажите, Ильда, а Ваш муж после развода и удаления травматичной ситуации с квартирой бросил-таки пить? Или только на год, а потом ушел в неоконченный и посегодня запой?(':?')

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 00:57

почти на год хватило, потом сорвался, выперли с работы. Потом этого испуга хватило еще на какое-то время чтобы начать все сначала, найти хорошую работу и девушка появилась приличная, потом был еще срыв, а дальше его родственники просто перестали меня беспокоить

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 01:01

Я так поняла, что ему был нужен постоянный драйв и адреналин, тогда он собирался и начинал действовать и чего-то добиваться чтобы удержаться на плаву.
А потом в период стабильности начинал хандрить, это выливалось в пьянку и гулянки и он опять создавал себе трудности чтобы их преодолевать.

Просто по-другому у него не получалось. Он не умел сам придумывать себе цели что ли.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 01:08

У одной знакомой муж закодировался, в принципе 10 лет были хорошие. Но потом, потерял работу и сорвался.
У другой никак дети не получались, хотя оба здоровы, почти 7 лет, но кто-то им промыл мозги (толи в церкви толи еще где), что дескать потому что пьет, он бросил (сам, но может тот же гуру поучаствовал - я просто не знаю), и тут все и случилось, сын родился, он пока держится, это примерно 4 года.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 01:11

Вот-вот-вот, на это очень похоже! Спасибо, Ильда!
"Просто по-другому у него не получалось. Он не умел сам придумывать себе цели что ли." - думаю, в этом дело. Но я ж не смогу за него придумать, правда? Он именно хандрит периодически, и именно в состоянии внешней стабильности (нет м/ж проблем, все живы-здоровы и т.п.)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 01:21

ну в принципе можно ненавязчиво подсказывать, но надо знать чем он дорожит.

У моего были материальные цели - эта цацка, потом другая, потом покруче, но каждый раз это приносило все меньше и меньше удовольствия- срок эмоционального подъема от "победы" и обладания сокращался. Потом пробы себя в развлечениях всяких - тоже самое и даже меньше, ну может не то просто пробовал.

Vera

Сообщение Vera » 19.01.08 01:25

Знаете, "Не простить чужую жилплощадь" - это вполне реально.
И кстати, в тех случаях, что я лично наблюдала, причина была именно
в том, что мужчина себя не чувствовал Мужчиной, главным,
доминирующим что ли..как ещё сказать :roll: ..
скандалы из-за квартир, "собственности", жилплощади,
зарплаты, или положения в обществе скажем..несмотря на свои реальные успехи в этом
он пьет дома, может от у вас от нечего делать?
жись засосала в болото... шо скучна ему
водит машину - прекрасно
но нужно наполнить жизнь и человеческим теплом
общением .. в конце концов здоровым образом жизни

а он когда пьяный, как себя ведет?
и что говорит?

а насчет ребенка у вас с ним разговоры были? как он относится к этому?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 01:36

С ребенком, если честно, все сложно... Но он детей не любил и не хотел. Есть у меня племянница, очень милый и адекватный ребенок, очень её люблю, так он по первости даже в гостях не оставался (в период ухаживаний), когда приходил и видел, что она была со мной. :-( Потом, естественно, привык и признал, что милая, и нормально относится, если встречаемся по праздникам с родственниками - общается, но так чтоб любви или особой заботы - нет.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 01:38

Вера, эта "недоминантность" в голове к сожалению. На интуитивном уровне.
В моем случае его зарплата превышала мою в в 4-5 раз, но все равно это не давало ему уверенности. А так же право распоряжаться финансами, он все равно ..."соревновался" со мной.
Понимаете, не я его подавляла и загоняла - сам загонялся.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 01:54

Когда пьяный, ведет себя по-скотски. Как это можно описать, не представляю. Попробую... Лежит на диване, глаза расфокусированы, смотрит новости, я за компом, начинает доковыриваться "Выключай комп! - Зачем? - Выключай, я сказал, нехрен! Опухнешь скоро от тупого сидения! - А что ты предлагаешь?" - далее мой вопрос игнорируется, встает и пытается действовать силовыми методами. Цепляется к каждому моему слову. Начинает домогаться секса. Кричу "не хочу!" - пытался превратить в игру и взять силой. Доходило чуть не до драки, оставались на руках синяки. Ещё у него страсть неоднократно будить меня по ночам и говорить, что ему скучно (плохо; одиноко; хочется секса; хочется чая; далее по списку в меру фантазии). Поначалу я шла навстречу "пожеланиям", выключала комп, или откладывала книгу, или готовила ужин (имею в виду, когда он ПЬЯНЫЙ), хотя разговаривал он в стиле "а не пошла б ты на кухню!", потом вижу, что толку нет, стала отвечать "а вот не пошла! сам иди! перестанешь быть алкоголиком - станешь нормальным мужем - буду я тебе нормальная жена!" Кстати, это условие я озвучила ему трезвому (после несколькомесячных метаний, сумбура и душевных скорбей, из которых мне надо было выкарабкиваться, потому что едва не съехала в полную апатию) - что когда он пьяный, он для меня как человек не существует, и, соответственно, отношения КАК К НОРМАЛЬНОМУ человеку к нему в этом сотоянии не будет, напился по-скотски - буду вести себя как со скотиной, орать, посылать матом и т.п.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 01:59

Да, Ильда, читаю Вас и все больше склоняюсь к мысли, что и у меня такой же случай...
Спасибо Вам ('(*)-')
А Вы не создавали ветку с историей? А то может просто почитать ее да и понять уже все, наконец...

Vera

Сообщение Vera » 19.01.08 02:10

Ильда, вот! В голове она! Вы правы!

ну а где ж ей быть. Не знаю, как в этом случае, может недополучает что - а что именно - к этому и был задан вопрос: как ведет себя он пьяный, какие претензии ей высказывает

сам и загоняется, верно. но...

вот видите, достиг он всего (ну, условно, грубо говоря)
и теперь ему скучно. стремится не к чему (это у него в голове, да)
в любом случае автору выбирать, что ей делать и коли ей есть желание исправить ситуацию и быть с мужем ...то

надыть мужа растормошить, показать шо жись не болото, самой проявлять инициативу, когда трезвый, но прежде ИМХО -

блин! та в конце концов! ставте условие: пусть кодируецца!
ить согласился ж тогда! так в чем щас проблема! хва метаться...
:twisted:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 02:12

Ваша тактика не правильная.
С пьяным не надо спорить (максимально игнорировать). Заниматься своими делами. Не разговаривать. Можно даже уходить если есть куда.

Трезвому не надо напоминать что он был пьяной скотиной. Трезвому надо говорить что он замечательный, проявлять максимум внимания и инициативу в сексе, благодарить и хвалить.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 19.01.08 02:19

Уходить не в смысле к маме. А в другое помещение в квартире и найти там себе дело.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.01.08 02:22

вот читаю вас, дамы и никак в толк не возьму - ну на хрена вам такое алкогольное счастье, а? :roll:
неужели периоды трезвости стоят того, чтобы из-за них терпеть периоды пьянства?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 02:25

Он ОТКАЗЫВАЕТСЯ кодироваться, ему родственники нарассказывали страшных историй, что от кодирования "крыша едет конкретно" чуть не в половине случаев.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.01.08 02:28

Не периоды, а человек. Хочется вернуть его - миру. Вот и не хочу узнать, насколько это реально и не просмотрела ли я какую возможность? Или выход один - точнее, уход?

Закрыто