Мужчины видят во мне мужика? Что со мной не так?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Salt
аксакал

Сообщение Salt » 05.04.22 15:43

Автор, возлюбите уже себя, как есть. Нушопаделать та, раз мужик. Я тут тож тест какойта говняный прошла со скуки, а мне фигакс - вы 100% мужчина. Стопрацентаф, Карл! Я и так смарела и сяк, но ведь тетка жы. Муж хотел научить колесо менять (все боится, шо я в лесу застряну), а я наотрез отказалась, грю, лучше я буду сидеть, плакать и тебе звонить, но не притронусь. Но ща чота думаю зря, вдруг и правда застряну, а связи не будет. И ваще, как трангендерам жыть? Они в зеркало смортрят и там мужик, а внутри та тетка, а ему хочеца платьице и на ручки. Вот хде катастрофа.
И эта, может вам кажется, что транслируют, что разруливай и все такоэ? Может вы просто нетерпимы и ждете немедленного исполнения команды, а когда этого не происходит, с психом делаете сами. У меня так бабушка делала, грит помой полы, а я сижу мух на нитку привязываю. И вот она с надрывом хватается за швабру, шоп мне стыдно было. Мне было, но пол мыть все равно не хотелось, а мухи на нитке интереснее.

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 15:43

Pochemu писал(а):
05.04.22 12:28
совет от чистого сердца - не изображать из себя ту которой не являешься - выйдет фальшиво и люди это видят.
Спасибо! Просто в такие моменты мне кажется, что я так и должна себя вести. Что это как бы я настоящая, а иное - это просто некий выученный стереотип поведения. Но по факту это может выглядит натужно, согласна.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.04.22 16:15

Pochemu писал(а):
05.04.22 13:59
Наверное, Вы психолог? Очень точно меня увидели. Про неожиданно плохое, я даже примерно понимаю, что это может быть. Скажу честно, мне с одной стороны и хочется быть «женщиной», а с другой стороны, мне очень тревожно «не рулить».
Автор, ну конечно я психолог, Мейсон. А Вы в моей консультационной ветке "Спроси у Мейсона".

Вы все правильно понимаете про себя и про природу своих проблем - конечно это тревога. Причем часто необоснованная.

Тревожность это одно из главных заболеваний современного мира, она является причиной большинства негативных эмоций, поэтому с ней нужно уметь правильно обращаться.

Вам решать быть женщиной или мужчиной, Вам выбирать какие роли принимать на себя. Плюсы и минусы есть и там, и там.

Вы давно уже привыкли никому не доверять. Окружающие это видят. Тревога заставляет Вас контролировать, защищаться и руководить. Просто так от этого не избавиться.

Но с другой стороны Вы уже давно строите свою жизнь по этим принципам. Если Вы решите изменить свое отношение к тревоге, то многое в жизни поменяется.

Конечно Вы можете это сделать, но важно понять насколько сильно Вы это хотите.

С ув. и пр.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 05.04.22 16:35

рули во благо,а не во вред.
конечно если ты стоишь над душей,во время когда шуруп вкручиваешь или унитаз устанавливаешь а ты в это время руководишь и с первого слова съебаться, ты не реагируешь,то конечно да,по жопе получишь.

Макси
бывалый

Сообщение Макси » 05.04.22 17:01

Pochemu, вы что-то не договариваете, и в этом кроется вся суть.
С детства все относятся к вам немного иначе, чем к остальным ОЖП. Муж, друг мужа, коллеги с работы и тд, не сговариваясь между собой видят в вас другую личность. Платья, макияж и заячьи ушки почему-то отходят на второй план.
Почему?

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 17:54

Pochemu писал(а):
05.04.22 15:43
Может вы просто нетерпимы и ждете немедленного исполнения команды, а когда этого не происходит, с психом делаете сами. У меня так бабушка делала, грит помой полы, а я сижу мух на нитку привязываю. И вот она с надрывом хватается за швабру, шоп мне стыдно было.
Ну нет, я демонстративно не кинусь унитаз приколачивать, если муж немедленно не исполнит «приказ». У нас вообще такие ситуации решаются привлечением различных мастеров. Колёса я тоже менять не умею) но правда и в лес не катаюсь, только по городу. А вообще навык хороший, я так думаю))
Salt писал(а):
05.04.22 15:43
Вот хде катастрофа.
Не задумывалась никогда, Вы правы. Но я себя мужиком, правда, не ощущаю. А может и ощущаю.. не знаю, запуталась. Пока вам писала коммент, удаляла, перепечатывала. поняла, что сама себе на этот вопрос ответить не могу.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Pochemu писал(а):
05.04.22 17:54
Автор, ну конечно я психолог, Мейсон. А Вы в моей консультационной ветке "Спроси у Мейсона".
Поняла, извините, Ваш синий текст немного отвлекает и ник я не увидела и не сопоставила с веткой :)
Спасибо, что уделили внимание моей теме!!
Мейсон писал(а):
05.04.22 16:15
Вы давно уже привыкли никому не доверять. Окружающие это видят. Тревога заставляет Вас контролировать, защищаться и руководить. Просто так от этого не избавиться.
Вот это миллион % насколько точно..
Мейсон писал(а):
05.04.22 16:15
Конечно Вы можете это сделать, но важно понять насколько сильно Вы это хотите.
Настолько, что я жить спокойно не могу, честно. Мне кажется, что я ворую у своего мужа его мужскую энергию, пусть это звучит странно, но.. Я его как будто бы обкрадываю. Повторюсь, что дело не в том, и это не так, что я с гаечным ключом наперевес, а муж готовит и стирает.. С эти у нас все как в обычных семьях. Больше в эмоциональном плане.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Pochemu писал(а):
05.04.22 18:05
С детства все относятся к вам немного иначе, чем к остальным ОЖП. Муж, друг мужа, коллеги с работы и тд, не сговариваясь между собой видят в вас другую личность. Платья, макияж и заячьи ушки почему-то отходят на второй план.
Почему?
Вот мне бы самой хотелось ответить на свой вопрос. Но, мне кажется, уважаемый Мейсон написал за меня. Я хочу быть белой пушистой заинькой, но моя тревожность берет верх и выдает вовне совсем другое.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 05.04.22 18:08

Pochemu писал(а):
05.04.22 18:05
все как в обычных семьях.
в обычных семьях, мужчины для установки унитаза, мужа на час не вызывают.

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 18:15

Pochemu писал(а):
05.04.22 18:07
конечно если ты стоишь над душей,во время когда шуруп вкручиваешь или унитаз устанавливаешь а ты в это время руководишь и с первого слова съебаться, ты не реагируеш
Да нет, таких ситуаций у нас не было. У нас вообще в семье все спокойно в плане быта. В иных ситуациях я, если получаю свою порцию звиздюлей от мужа, радуюсь, что он указал мне место. Мое. Женское. Место. Не вступил со мной в схватку «мужик против мужика», а взял условно на шкирку и напомнила кто в доме хозяин. Проблема в том, что есть другие ситуации, где муж начал вести себя больше проявляя женское начало, а я, соответственно, мужское. И я знаю, что это точно моя вина. Может оно ещё наложилось на другие его особенности, но я это прям расковыряла и дала расцвести. Я не хочу это все расписывать, слишком долго и нудно, но это совсем не связано с тем, что я ору ему под руку «ты как гвоздь прибиваешь, придурок?»

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 05.04.22 19:08

Pochemu писал(а):
05.04.22 18:07
Мне кажется, что я ворую у своего мужа его мужскую энергию, пусть это звучит странно, но.. Я его как будто бы обкрадываю.
так-с. Спрошу прямо: дело в деньгах? Вы зарабатываете и оплачиваете приличную часть расходов?

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 05.04.22 19:14

Макси писал(а):
05.04.22 17:01
не сговариваясь между собой видят в вас другую личность.
ИМХО, они видят то, что видят, другое дело, что Автору жутко не нравится, что они это видят

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 05.04.22 19:20

лечи психику и все пройдет.

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 20:12

Вася Рогов писал(а):
05.04.22 19:20
лечи психику
Вы правы, мне это необходимо
Раньше думала «само пройдёт»

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Salt писал(а):
05.04.22 19:08
Спрошу прямо: дело в деньгах?
Отвечу непрямо: я не хочу писать про свои взаимоотношения с мужем, чтобы не перейти к их обсуждению. Не хочу обсуждать своего мужа, вы его не знаете, в смысле это будет информация от меня, извращённая моим восприятием. Я вкратце написала о ситуации и с ним (в том числе) для полной картины происходящего. Дело не в нем, а в том, что я неосознанно создаю такую обстановку вокруг себя. Как говорится, если третий раз бьют по роже, то дело в роже.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 05.04.22 20:28

Pochemu, а я Вас про мужа и не спрашивала. Вы копаетесь в себе и это правильно, ищете проблему в себе и это тоже верно. Но если вы примиритесь с собой такой, какая есть, будет намного проще жить. Я спросила потому, что в ваших постах прослеживается начитанность "психологинями", которые втирают про мужскую и женскую энергию. Так вот мужская, по их мнению, это деньги и мат.обеспечение женщины.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 05.04.22 20:33

:lol: ля вот это тема. Даже Мэйсон повелся!

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 21:34

Salt писал(а):
05.04.22 20:28
Так вот мужская, по их мнению, это деньги и мат.обеспечение женщины.
Разве я писала что-то про деньги? Моя тема вообще не о деньгах и способах их получения от мужа, а тем более от других мужчин.
А энергия разве придумана психологинями? Я именно что обкрадываю мужа эмоционально, не давая ему своей «женскости». Муж на это не жалуется только потому, что это не выражается в том, что я хожу ору и пою матерные песни, приколачивая полки на ходу и попрекая его в том, что у него руки из Ж растут.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.22 21:36

Автор,у Вас какое-то извращенное понятие о женственности.
В Вашем понимании это некое слабоумие,жопорукость и полное отсутствие достоинства.
Изображение какой-то сладкой идиотки,фу такой быть.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Pochemu писал(а):
05.04.22 21:35
Я именно что обкрадываю мужа эмоционально, не давая ему своей «женскости».
С чего Вы это взяли вообще?
Pochemu писал(а):
05.04.22 18:15
Проблема в том, что есть другие ситуации, где муж начал вести себя больше проявляя женское начало, а я, соответственно, мужское.
Какие именно ситуации?
Pochemu писал(а):
05.04.22 18:15
Я не хочу это все расписывать, слишком долго и нудно,
Ну уж сделайте милость,распишите.
Вы так долго и нудно тут льете воду,уж потрудитесь несколько строчек по существу.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 05.04.22 21:42

Pochemu писал(а):
не давая ему своей «женскости».
не истеришь и не любишь в мосх? :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кармен писал(а):
05.04.22 21:38
Какие именно ситуации?
начал ей предъявлять за ниудиляла, дуть губы и капризничать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.22 21:47

Pochemu писал(а):
05.04.22 11:46
Вот, к примеру, я была уже на позднем сроке беременности, на работе случился конфликт с клиентом. И старший менеджер не нашёл ничего лучше, чем сказать «а давай ты выйдешь к клиенту, скажи мы уладим вопрос, он увидит, что ты беременная и перестанет орать». Во-первых, то, что меня поставили под удар (косяк был не мой, а фирмы, так скажем), уже о чем-то говорит, во-вторых, клиент (мужчина) стал орать ещё громче и наезжать уже лично на меня.
Какая феерическая глупость.
Вместо того,чтобы к разгневанному клиенту вышел руководитель,наделенный полномочиями и умеющий разрешать конфликты (а это может быть и женщина и о ужас даже беременная) ,к нему выплывает афца,хлопающая глазками и изображающая девочку-девочку,ясен хрен клиент взбесился от такого глумления окончательно.
Pochemu писал(а):
05.04.22 11:46
относился ко мне, как к женщине, пусть в уничижительной форме, типа «молчи женщина, твое место на кухне».
Это,на Ваш взгляд,"отношение к женщине"?
Капец что за тараканы у Вас в бестолковке.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 05.04.22 22:22

Pochemu писал(а):
Я именно что обкрадываю мужа эмоционально, не давая ему своей «женскости». Муж на это не жалуется только потому, что это не выражается в том, что я хожу ору и пою матерные песни, приколачивая полки на ходу и попрекая его в том, что у него руки из Ж растут.
эммм... Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужыг.
Таки я непОняла, а в чем это выражается?
Пришла такая и грит: А расскажите мне, незнакомые люди с энторнету, а чойта у мну все через жопу? Нет, я рассказывать ничо не стану, сами догадайтесь. Ну как это, не угадайка тут? А я грю, угадывайте...
Ну, дальше предлагаете шарады людям разгадывать и время свое тратить?

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 22:25

Кармен писал(а):
05.04.22 21:47
В Вашем понимании
Давайте все же уточним, что это в вашем понимании обо мне, а не мое понимание.
Кармен писал(а):
05.04.22 21:38
Ну уж сделайте милость,распишите.
Я уже написала, что к теме не имеет отношение разбор частных ситуаций.
Тетя_Мотя писал(а):
05.04.22 21:43
начал ей предъявлять за ниудиляла, дуть губы и капризничать.
Я уже успела поизучать форум, и так понимаю, что это распространённый тут сценарий)) Но ведь это не все, на что богата жизнь
Кармен писал(а):
чтобы к разгневанному клиенту вышел руководитель
Руководителя на месте не было. Вы не знаете ситуацию, уже предлагаете способы решения конфликта)) поэтому глупо писать что-либо в паре строк «по существу», как вы указали, ибо это превратится в кучу уточняющих вопросов и ответов, а моя тема - это не разбор конфликта беременной меня и разгневанного клиента.
Кармен писал(а):
Это,на Ваш взгляд,"отношение к женщине
Капец что за тараканы у Вас в бестолковке
Во-первых, вы выцепляете из поста фразы, которые вам хочется обсудить в отрыве от контекста. Во-вторых, Ваша агрессия/резкость задаёт не очень комфортное общение. Вы уж простите, но я в таком ключе не хочу вести переписку.
Задорные ответы Васи Рогова были хоть и острые, но довольно емкие, юморные и понятные). От ваших ответов очень душно.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Salt писал(а):
05.04.22 22:22
Пришла такая и грит: А расскажите мне, незнакомые люди с энторнету, а чойта у мну все через жопу?
Не совсем так. Я описала проблему в целом, особо не вдаваясь в частные случаи, потому что проблема моя носит настолько общий характер, что проросла сквозь многое в моей жизни.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Salt писал(а):
05.04.22 22:22
предлагаете шарады людям разгадывать и время свое тратить?
Я не предлагаю разбирать каждый конкретный случай, который был в моей жизни. Я описываю свою проблему в целом, и спрашиваю как быть женщиной, которую мужчины не приглашают на спарринг. Очень точно ответил Мейсон про тревожность и недоверие, ну и Вася Рогов, который резюмировал и предложил мне лечить психику.
Понимаете, если бы речь шла о взаимоотношениях с мужем по типу «завёл любовницу», «ниудиляетвнимания», или там «меня ударил по морде сосед», то тут важны мелкие детали. В моём случае есть конкретная проблема, которая проросла сквозь мою жизнь, а не только через взаимоотношения с мужем или с абстрактным соседом.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 05.04.22 22:40

Pochemu, Вы не понимаете, что нахождение на этом форуме и честные ответы на вопросы, это своего рода терапия. В некоторых случаях удачная. Вы создали тему, задали вопросы, но далее не пускаете, это ваше право, но тогда помощи Вы тут не получите.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 05.04.22 22:54

Pochemu, хотелось бы увидеть Ваше фото. Я начинающий физиогномист-любитель, неплохо определяю характер по внешности и возможно смогу помочь свежим взглядом на ваш вопрос.
К примеру - если у Вас увесистый квадратный подбородок - окружающими считывается Ваша уверенность, воля, упрямство и т.п. Вы можете и не быть такой, но внешне создаете такое впечатление.
Не сочтите за труд, зайдите в мою тему "Физиогномика на досуге" и оставьте фото или ссылочку на фото. Хотя бы ненадолго.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 05.04.22 23:02

Не по теме
Ветвистый канделябр писал(а):
05.04.22 22:54
Я начинающий физиогномист-любитель
_уитель ты. Детьми у тебя срать в этой жизни получается лучше чем физиогномику изучать. Напомни для ТС - скольких ты детей превратила без семьи в огрызков? - Семерых?

Макси
бывалый

Сообщение Макси » 05.04.22 23:04

Pochemu писал(а):
05.04.22 22:37
Ваша агрессия/резкость задаёт не очень комфортное общение. Вы уж простите, но я в таком ключе не хочу вести переписку.
Задорные ответы Васи Рогова были хоть и острые, но довольно емкие, юморные и понятные)
Ну вот тут собака-то и зарыта. Спасибо за ответы.
На общение с женщинами вы реагируете резко, негативно и пытаетесь его обрубить.
Тогда как общение с мужчинами (даже достаточно колкое в ваш адрес) воспринимаете очень положительно, весело и ПОНЯТНО для себя.
Следовательно, мужчины моментально считывают такой настрой и считают вас своим "друганом".
Мэйсон написал, что ВАМ решать быть женщиной или мужчиной. Так какая роль вам ближе и комфортнее, ответьте? :)

Pochemu

Сообщение Pochemu » 05.04.22 23:20

Salt писал(а):
05.04.22 22:40
Pochemu, Вы создали тему, задали вопросы, но далее не пускаете, это ваше право, но тогда помощи Вы тут не получите.
Понимаете, как я это вижу. Допустим, я создала тему про то, что я была замужем 4 раза и все 4 мужа были алкоголиками и наркоманами. Почему я выбираю алкашей и наркоманов и как перестать к ним тянутся? А вы начинаете спрашивать - какое спиртное употреблял ваш первый муж? Чем кололся ваш третий муж? Ах, значит ваш второй муж пил до трясучки только выходным, разве его можно назвать алкашом? И далее 10 страниц выяснения, а можно ли действительно назвать человека алкашом, если он пьёт водку только 3 дня в неделю.
Я просто хочу найти ответ на свой вопрос, обсуждая проблему в целом, понимаете? Не тратить чужое время на разъяснение деталей каждой ситуации.

Ответить