Спасибо за оценку ситуации, интересно) я, в принципе, поняла о чем вы говорите. А ваш супруг хоть изредка уделяет вам внимание в полной мере? у нас просто получается так, что мужу всегда меня мало. например, мы занялись любовью, поваляться целый час, поболтали обо в,ем на свете, позавтракали вдвоём, посмотрели киношку, но дальнейший исход дня не именяется. То есть стоит мне отойти - он меня зовёт. Да мы даже в отпуск вместе ездили, где ни бытовухи ничего, 24/7 вместе, без ребёнка. Но домой возвращаемся - с первого же дня опять Кристин Кристина ты где))Ветвистый канделябр писал(а): ↑11.07.22 00:44Кристина, а представьте , как страдает Ваш муж!
Ему Вас мало. Вам его - много.
Муж ведёт себя как младенец!
Xtinna, какие отношения у мужа с родителями? С мамой, в частности.
Он единственный ребёнок в семье?
Такое ощущение, что он закрывает какой-то свой детский дефицит. Бы общении, в тактильности.
И ещё пытается вас приватизировать в единоличное пользование.
Ребёнка же вы больше хотели, чем он?
Он - ботан?
Что у него со спортом и вообще с любыми хобби?
От рыбалки до футбола? Есть хоть что-то?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Xtinna, я присоединяюсь к Ветвистому Канделябру.
У меня муж - холодноватый отстранённый чел с насыщенной жизнью.
Мне его всегда было мало, мало.
Пока не появился ребёнок, я его, видимо, тоже сильно доставала с претензиями по «неудилянию».
Обычно все «разборки» такого рода заканчивались его фразой - Я - человек, я так живу!
Я придумала ответ на эту «фирменную» фразу - А я - друг человека, живу рядом.
У нас многое решилось с рождением ребёнка.
И когда я вышла из декрета на оооооочень гимморойную работу с командировками.
Уставала так, что разговаривать не было сил.
Сама сбегала в ванну и отмокала часа по полтора. В тишине и молчании.
Он единственный ребёнок в семье?
Такое ощущение, что он закрывает какой-то свой детский дефицит. Бы общении, в тактильности.
И ещё пытается вас приватизировать в единоличное пользование.
Ребёнка же вы больше хотели, чем он?
Он - ботан?
Что у него со спортом и вообще с любыми хобби?
От рыбалки до футбола? Есть хоть что-то?
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Xtinna, я присоединяюсь к Ветвистому Канделябру.
У меня муж - холодноватый отстранённый чел с насыщенной жизнью.
Мне его всегда было мало, мало.
Пока не появился ребёнок, я его, видимо, тоже сильно доставала с претензиями по «неудилянию».
Обычно все «разборки» такого рода заканчивались его фразой - Я - человек, я так живу!
Я придумала ответ на эту «фирменную» фразу - А я - друг человека, живу рядом.
У нас многое решилось с рождением ребёнка.
И когда я вышла из декрета на оооооочень гимморойную работу с командировками.
Уставала так, что разговаривать не было сил.
Сама сбегала в ванну и отмокала часа по полтора. В тишине и молчании.
Сочувствую, Кристина. Это полная жесть. У нас так же, ну, может, не 10 минут, но тоже для меня слишком часто требует внимания. Всю совместную жизнь боролась за автономию, а что толку. Совсем немного отвоевала. Он так чувствует, я по-другому, и ничем это не перебить. Тоже говорит, что когда мы вместе, дела быстрее и правильнее делаются, поэтому покупать телек надо ехать вместе, или ещё что-то в этом роде. Но тащить в сервис - это, конечно, перебор. Или говорю, пойду схожу в магазин, он - нет, пойдем вместе, я тебе помогу нести. Говорю, сходи тогда один, это будет реальная помощь, я не буду лишний раз мотаться. Он - нет, пошли вместе, прогуляемся. Бред. Какая-то ненормальная привязанность. Что-то с психикой у них. Информацию об этом не пробовали поискать?
Ну это однозначно надо прекращать. Вас на самом деле с работы попрут, такие сотрудники очень раздражают, уверяю Вас. Тупо не брать трубку, ответить раз смской "Я занята, перезвоню как освобожусь, если что-то важное - напиши". И не брать трубку от него. Будет губы дуть обижаться вечером - не вестись,не оправдываться и не извиняться, а ВЗРОСЛЫМ голосом 1 раз сказать, что на работе в кабинете не одна и вообще занята работой, отвечать на звонки возможности не имею. И все, спокойно и без обвинений его и оправданий себя. Донести до человека правила. Созваниваемся 2 раза в день, 1 раз 5 минут в обеденный перерыв и второй раз по дороге домой. По другому не будет. Вообще не будет. Потому как Вы по-другому не можете и не хотите.
Это только потому, что он получает по итогу то, что хочет получать - Кристину у ноги. Он мякнул - кристина не пришла, мякнул громче и 2 раза - не пришла, закричал - не пришла, прибежал долбится - открыла и пришла. Так вот просто должна не приходить. Открыла, наорала и закрыла дверь назад. Причем наорала так, чтобы больше долбиться не захотелось. Раз по человечески не понимает, если Вы ему на самом деле говорили вслух и ртом, что Вас не устраивает такое поведение. А то может Вы там кокетливо "Милый котик не дал мамочке голову домыть", а котик и дальше старается маме мешать.
А вообще, честно говоря думаю, что если все на самом деле так, как Вы рассказали, если свои проблемы с "Кристиньканьем" и звонками Вы ему озвучивали по-взрослому, а не "котика журили", то вам с ним следует обращаться к специалистам, имхо явно дело неладно.
У меня муж тоже "ручной", тоже, если вместе дома или на даче, надо постоянно чтобы я "под рукой" была, так же раз в пол-часа примерно контактирует, поцелует-потрогает, но во-первых он подходит сам, во-вторых конечно за долбежку в ванну он был бы уже убит и растерзан, такие вещи табуированы должны быть, в-третьих на работе 2 звонка в день просто так без дела, не больше. А Вы в какой-то момент просто границы стерли личные, и он реально себя на титьке ощутил.
А как у него с матерью отношения складывались в детстве и во взрослой жизни? Близки? Зависим от нее эмоционально? Или наоборот недолюбленный мальчик?
Отправлено спустя 1 час 55 минут 16 секунд:
Ну в таком случае, раз рядом поселилась (именно РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с человеком! Это ты сказала, твоя фраза) - то и подстраивайся под человека, друг. Нет, ну разумеется, если Друг выбрал хорошего доброго Человека, то Человек тоже может иногда подстроиться под Друга, сделать Другу хорошо и приятно, но только если захочет. А Друг - подстраиваться будет. А что, Другу так положено природой. Он же не Человек, он Друг, это он без Человека не может существовать, а не наоборот.
- Несломленный2
- старейшина
Xtinna, у мальчика детские страхи, он и женился на вас чтобы у него мамка была под боком.
какие кстати у него отношения с его биологической матерью?
уверен что ребенка хотели вы, он просто пошел на поводу у вашего решения.
он таким был всегда?
что вас в нем привлекало на этапе знакомства?
кто в семье держит кассу и принимает основные решения?
что с половой конституцией у партнеров?
какие кстати у него отношения с его биологической матерью?
уверен что ребенка хотели вы, он просто пошел на поводу у вашего решения.
он таким был всегда?
что вас в нем привлекало на этапе знакомства?
кто в семье держит кассу и принимает основные решения?
что с половой конституцией у партнеров?
Автор, вот представляете как сильно Вас муж люююбит: ни спать, ни есть, ни ssрать без Вас не может, пяти минут без Вас ему одному не дышится.
Чо, классно же, да?
Небось, льстило же поначалу?
Когда надо было первые такие дёрганья пресекать, Вы как бальзамчиком сладеньким, но дешёвый, этим тешились-радовались.
Потому, что ежели не льстило бы, то за это сразу огребается, причём инстинктивно, и скорее всего до замужества.
Это как с ревностью (не зря Вы и её в ст упомянули).
А Вы уверены, что и сейчас не хвалитесь этим? Этой удушающей любовью с потребностью каждоминутного Вашего внимания.
Кстати, с названием темы не очень в ту сторону, кмк - ведь родитель/взрослый имеет власть и контролирует младенца.
А в Вашей ситуации наоборот - муж Вас на коротком поводке держит.
Так что это Вы, скорее, младенец, но не он.
Чо, классно же, да?
Небось, льстило же поначалу?
Когда надо было первые такие дёрганья пресекать, Вы как бальзамчиком сладеньким, но дешёвый, этим тешились-радовались.
Потому, что ежели не льстило бы, то за это сразу огребается, причём инстинктивно, и скорее всего до замужества.
Это как с ревностью (не зря Вы и её в ст упомянули).
А Вы уверены, что и сейчас не хвалитесь этим? Этой удушающей любовью с потребностью каждоминутного Вашего внимания.
Кстати, с названием темы не очень в ту сторону, кмк - ведь родитель/взрослый имеет власть и контролирует младенца.
А в Вашей ситуации наоборот - муж Вас на коротком поводке держит.
Так что это Вы, скорее, младенец, но не он.
Думаю, что дело не в потребности, чтобы Вы были в метре от него, а в ДИСБАЛАНСЕ ВНИМАНИЯ. Вы часто зовете его попить чай, ломитесь к нему в ванную (допустим, сексом заняться неожиданно), часто предлагаете помощь или "поболтать"? Правильно, НИКОГДА. Потому что Вам некогда, у Вас много дел. Как будто есть какие-то дела важнее, чем нормальные супружеские отношения.
Все происходящее выглядит как Ваша БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ от него. И своим дерганьем он противодействует (как умеет) именно этому. А вовсе не пытается закрыть свою потребность в общении и контакте.
Потому, просто станьте более "ручной". Чаще обращайте на себя его внимание. Просто в мелочах, даже специально время на это отводить не требуется. Ну и купите большую ванну, чтобы умещаться релаксировать вместе.
Наверно, если бы жена проявляла потребность "отдыхать от меня" за закрытой дверью - я тоже бы напрягся. Но она никогда не против, чтобы я зашел ей спинку потереть (ну и полапать заодно намыленную).
Все происходящее выглядит как Ваша БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ от него. И своим дерганьем он противодействует (как умеет) именно этому. А вовсе не пытается закрыть свою потребность в общении и контакте.
Потому, просто станьте более "ручной". Чаще обращайте на себя его внимание. Просто в мелочах, даже специально время на это отводить не требуется. Ну и купите большую ванну, чтобы умещаться релаксировать вместе.
Наверно, если бы жена проявляла потребность "отдыхать от меня" за закрытой дверью - я тоже бы напрягся. Но она никогда не против, чтобы я зашел ей спинку потереть (ну и полапать заодно намыленную).
МаДама, да, я видела это.
но не верю.
Автор даже не одного вопроса не сформулировала, что ей нужно, совет о чём?
Только сквозит - вот так вот от меня муж зависит, дыыаа! ура-ура-я-крута! он даже на своих друзей забил, лишь бы со мной! )
но не верю.
Автор даже не одного вопроса не сформулировала, что ей нужно, совет о чём?
Только сквозит - вот так вот от меня муж зависит, дыыаа! ура-ура-я-крута! он даже на своих друзей забил, лишь бы со мной! )
Ну и да, бабы сейчас Вам все распишут, как быстрее получить эту независимость. Вместе с половиной "совместно нажитого" и алиментами.
А мужики распишут как служить, сидеть у ноги и не вякать))
Elib-a, перечитайте, что я написал, и укажите, где там было про "сидеть и не вякать".
МаДама, + в ст автор НИ РАЗУ не написала, что муж задёргал, достаёт, задолбал, выбешивает и т.п.
Всё зовёт и спрашивает, зовёт, зовёт спрашивает и зовёт
Отправлено спустя 30 секунд:
altayshaman, а с чего Вы приняли мой пост на свой счёт?
Всё зовёт и спрашивает, зовёт, зовёт спрашивает и зовёт

Отправлено спустя 30 секунд:
altayshaman, а с чего Вы приняли мой пост на свой счёт?
Elib-a, ну Вы же на мой пост про баб отреагировали.
altayshaman, если бы на Ваш реагировала, то обратилась бы по нику или цитатой.
Вы же тоже, наверное, также поступаете?
Вы же тоже, наверное, также поступаете?
Elib-a, давайте так.
И следующий Ваш пост:
И Вы будете доказывать, что это не является прямым оппонированием?
Я привела этот диалог как образец такого зависимого поведения, когда партнёр Друг стремится к слиянию, а Человек изнемогает от душноты.
Ну и это если не лечится, то купируется до приемлемых для осаждаемого объемов.
Работа, дети, спорт, друзья, любое хобби Ф от авиамоделирования до рыбалки.
И выстраивание границ, конечно.
Скорее всего будет легкое противостояние, но договориться можно.
altayshaman писал(а): ↑11.07.22 05:04Ну и купите большую ванну, чтобы умещаться релаксировать вместе.

Ну вот видимо такая у нас разница в восприятии. Я четко увидела что ей не смешно.
везде. Ты предложил Автору полностью удовлетворить его потребности, стать ручной, купить ванну, по факту отказаться от своего пространства в угоду ему. Нет, ну ты конечно произнес слово "дисбаланс", подразумевая, что Автор должна некий "баланс" установить, но предложил ей устанавливать этот баланс только за ее счет. Чтобы ОНА сама подходила-целовала-удиляла, чтобы ОНА удовлетворила его потребности. О ней самой - ни слова. Ты, как обычно, поставил тетку на место домашней вещи, которая должна делать господину "хорошо".
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Светлячек, я тебя понимаю, не забывай об этом

Вот Шаман щас тоже Кристине предложил Другом стать. Приспособиться, пристроиться к Человеку, Который Имеет Право и Желания. Чуешь, чи ни?
Да ничего подобного. Я подчеркнул, что она НИКОГДА (или почти никогда) этого не делает. А вопрос не во времени или количестве. А в том, что НАЛИЧИЕ этих действий необходимо. И большей частью не требует даже дополнительных значимых затрат времени. А в чем-то его можно даже выиграть, предложив совместно делать работы, которые она обычно делает одна.
Еще раз. Личное пространство должно быть. Но вот ЗАВОЕВЫВАНИЕ его в семье ВСЕГДА будет вызывать протест. Потому я и предлагаю обратное действие: вместо борьбы за свою независимость - заехать в то самое личное пространство мужа. Тогда он мало того, что будет чувствовать ее внимание - оно еще и порой начнет надоедать. Что и требуется.
Эх, это только говорит о том, что вы не были в дефицитарном состоянии, когда такой голод ненасытим.altayshaman писал(а): ↑11.07.22 05:54Тогда он мало того, что будет чувствовать ее внимание - оно еще и порой начнет надоедать. Что и требуется.
Для такого рода зависимых людей - вторая половина - это донор.
Кстати, вспомнила древнейший фильм с завораживающей Катрин Денёв и инопланетным Дэвидом Боуи. Там про вампиров история. Но как аналогия любовной эмоциональной зависимости - вполне наглядно.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Знаешь, это была шутка, такая жесткая самоирония.
Я была очень молодая и очень глупая, когда так шутила.
Ведь на самом деле все оказалось совсем не шуткой для меня, да и для БМ.
Тут важно понимать - колхоз дело добровольное - в моем случае совершенно точно.
Границы с душным мужем /женой вполне можно выстроить. Но это надо проявить политическую волю и некоторую настойчивость.
МаДама, да, похоже так, но в принципе, это же нормально.
Никто не говорит, о "смешно".
Там как некий перевёртыш - по факту муж её контролирует и дёргает, держит на коротком поводке, а ТС м.б.в качестве самозащитной реакции, но расписывает это в неком горделивом тоне ЕГО зависимости от неё.
Вроде это ОН такой мааасенький, беспооомощный (это, ясен пень, потому, что она такая суперская!). А не она плотно под ЕГО колпаком, мечтает как получше зашхериться.
Бляяя. Как же меня триггерит с этой фразы.
Ну это же просто пздец ТАК себя расчеловечивать и овеществлять.
И тогда, и до сих пор.
Xtinna, простите за флуд.
По теме, попробуйте давать ему внимание не "онлайн", а заранее. Ну записочки там писать, перед уходом на работу. Сама звонить пару раз в день.
А его "прилипания" отсекать. Например, автоответчик записать "сейчас я нахожусь на работе и не могу взять трубку, оставьте своё сообщение после сигнала".
А, да. О своих действиях (тот же автоответчик) надо предупреждать и объяснять, почему так (милый, я очень занята на работе и не всегда могу брать трубку, если слышишь автоответчик, можешь мне в ватсап/телеграмм написать).
Отправлено спустя 49 секунд:
В твоём случае "доля шутки" очень мала.
Отправлено спустя 49 секунд:
В каждой шутке есть доля шутки
В твоём случае "доля шутки" очень мала.