Вот и подтверждение

в чем такая принципиальность? Тетка 47-ми лет выходит из дома в 6 утра. Это означает, что встает она в 5., а то и раньше. Чтобы не быть сомнамбулой, ложиться надо в 22 часа. Приходит в 18 домой, занимается секциями - кружками, час-полтора как минимум. Потом ужин, элементарный отдых и все, упала. Разумеется в таком режиме на уборку сил нет никаких, даже если бы был еще один час. Ей 47, и у нее двое достаточно мальньких детей. Ей просто нужна помощница по хозяйству, независимо от того, какой доход у мужа.
рационально как раз работать. А не следовать каким-то дурацким советам из интернетов про "выполняй то, что муж сказал".
Если именно мой, мы не будем ни голодать, и жить нам будет где. Отсрочится выплата ипотеки. Трудней будет позволить себе кое-какие необходимые покупки или поездки навестить родителей, детей старших. Детям конечно и без нас сейчас норм. Но родители стареют. Мы три года не могли к ним съездить, хотели вот в августе, но на работе и у мужа и у меня перетрубации (вновь, вновь), и нам отпуск отодвигают, который дробят к тому же. Но сейчас можем позволить себе перелет. Нам, чтоб до Москвы (и обратно) бюджетно долететь, надо 50 тысяч. И дальше за Москву ехать - ещё сумма. Пока я не работала, мы никак не могли их выделить, все время находились более первоочередные задачи.
Нет, я написала, что он много работает, его заработок в полтора раза больше моего. Он хороший востребованный специалист, хоть и не руководитель (руководителем он был некоторое время). Тоже горнодобывающее предприятие, только другое.
Это будет грубо звучать, но, всё же, озвучу крылатую фразу из известного фильма: И чего же тебе, собака, надо? (С)
И ранее сказанного:
на этом - покину тему. Чем мог - тем помог.
Вы с Леликом гарантируете ее содержание с двумя детьми, если муж уйдет (в том или ином смысле)?
Очень даже может быть.
Они явно вместе вот именно что лишь спят.
Хоть это и печально, но это главное в истории, а не лирика про дом и семью, которую админы пытаются напеть. Напрочь игнорируя и тот факт, что вы оба РСП, и что возраст у него не очень способствующий мыслям о светлом будущем.
Плюс это, если рожала сама, а не (неизвестно на какие шиши) суррогатная с донорскими яйцеклетками. Это ведь жесть жесточайшая.
Которые нужны лишь потому, что это обязательные атрибуты среднего класса? Для развития детские секции не нужны. Да и не особо вы о детях пеклись, строгая их в таком возрасте.
Это неправда.
А вот и спорт.
Сидение не генерирует жир, он из еды берется.
Логично предположить, что причиной может быть сидячий образ жизни, плюс на ставшей толстой жопе.
Сильно выше, чем у домработниц?
Но с этим даже не человек почти справится, а робот-пылесос за 20-30 тыщ. Лабрадор без робота удел мазохистов. А для углов есть клининг.
никогда б не подумал, что скажу, но авка прав.
Конечно я не впяливаюсь в экран все отведенное время, есть перерывы, да и сам характер моей работы позволяет отвлекаться и не отчитываться. Сейчас вот решила заглянуть и написать ответ вам.
Я предполагаю причиной корону, т.к. все произошло как манифест, в день выхода с больничного листа по короннавирусу. Вечером ступни сделались надутые, как перчатки, я офигела - сказать мало, со мной такого не было никогда, и я ни у кого такого не видела, даже у своей мамы, у которой бывают сердечные отёки.
Согласна, что надо пересмотреть питание. Раньше мне этого было не нужно, а теперь обмен веществ замедлился, может и возрастное, хз. Надо меньше есть, и кбжу смотреть, теоретически я понимаю все эти моменты, однако и физнагрузка нужна нормальная, а не дача-грядки, вот это всё.
Не уверена. Возможно в Москвах и Лондонах домработницы в приличных семьях и больше получают. Если вам интересен уровень моего заработка, hh в помощь, я написала, кем работаю. Звёзд с неба не хватали, технарь плюс институт - заочно. Муж такой же. Мы одного поля ягоды.
Стоит в списке приоритетных покупок.
Я где-то писала, что мы олигархи, или хвасталась уровнем жизни? Я б сюда не писала тогда.
Видите ли, принимают. Молодежь есть конечно, но существуют более лёгкие для них заработки, которые мне к примеру уже не освоить. Например то же айти... Я уже не научусь программировать, или что-то делать в 1С, я не понимаю, как это. А им наоборот легко, а идти в шахту, начинать с низов, за зарплату меньше, а ещё и страшно, и тяжело, так что работают пенсы очень часто, и не потому, что вцепились в свое место. Просто их ставят, покуда котелок варит и физическое состояние позволяет, ибо некого.
Мы решили, что если будут общие дети, то пусть будут. Если нет, то нет.
Все может быть, конечно. И с возрастом вероятность увеличивается.
Не отапливалось, а отваливалось - опечатка, телефон исправил.
Конечно, всего этого я хотела бы избежать.
Она написала, что уходит в 6 и приходит в 18.
Вот и избегайте всеми силами.
А обед? Ты как будто никогда не работала нигде официально
Не то чтобы казалось важнее, просто мое "становление" (если можно так выразиться) началось очень скромно, что такое недоедать я знаю в буквальном смысле, и поэтому пришлось впахивать. Просто так ничего не доставалось, хотя родители помогали по мере сил и возможностей. Они очень простые люди, рабочий класс, так что квартир, пароходов и газет не светило)) Они поставили меня на эти рельсы, а дальше уже еду по инерции, были остановки, и вновь возврат на рельсы.
Т.е. полностью всю свою ЗП тратить на этих людей? Ну, на дорогу и на поесть на работе, может ещё останется.
А можно в цифрах, если это не тайна? Сколько сейчас ЗП и сколько будет, если поменяете на более лёгкую и доступную?
Сотрудница может уйти с работы или заболеть. И вы будете вообще приезжать к 19:00. А встаёте во сколько? В 5? Или в 4?
Ну и 9 часов на работе, а не 8. В обеденный перерыв то она все равно, на работе, а не дома дела делает. Да и приезжает обратно быстрее, только пока есть сотрудница, которая подвозит.
Тогда так: дотяните 3 года до пенсии и уходите на какую нибудь лёгкую работу или около дома, или вообще, на удаленку.
Не такая уж и тайна, все есть в hh. Около 100 т.р.
Встаю в 5, заряжаю мультиварку - завтрак первокласснику, если он дома каши не поест, в школе есть не станет, я его знаю. Заодно ставлю ему в холодильнике тарелку с обедом, чтоб после школы подогрел. Готовлю детям чистую одежду в садик дочке, сыну в школу рубашку, рубашку мужу глажу. Одеваюсь, иду на автобус.
Оно к тому времени уже будет полегче, можно будет какие-то поручения несложные давать детям, плюс в бассейн по крайней мере сын сможет сам в дневное время. У нас, как я сделала выводы, судя по графику работы секций, дети постарше днём занимаются, а помладше - вечером родители развозят.
Тогда это 9-ти часовой рабочий день. Ведь мы его не с точки зрения КЗОТ или бухгалтерии смотрим, а с точки зрения времени нахождения на работе.
Тем более. Пенсия + ненапряжная работа + дети подрастут = вы хоть жить сможете наконец.
Ипотеку сколько ещё платить?
Не нужно. В мусоропровод - и всё.
Сумеем как раз за три года, на то и был расчет.
В общем, если работать, то ездить к родителям некогда. А если НЕ работать, то не на что.lyuis-75 писал(а): ↑20.07.22 04:13Но родители стареют. Мы три года не могли к ним съездить, хотели вот в августе, но на работе и у мужа и у меня перетрубации (вновь, вновь), и нам отпуск отодвигают, который дробят к тому же. Но сейчас можем позволить себе перелет. Нам, чтоб до Москвы (и обратно) бюджетно долететь, надо 50 тысяч. И дальше за Москву ехать - ещё сумма. Пока я не работала, мы никак не могли их выделить, все время находились более первоочередные задачи.
Она могла лишь спровоцировать какую-то болячку.
Хм, с этого начинается сериал Почка. Прикольный, но... Там у героини обе почки отказали...
Калориям пофигу, на что тратиться. Для фитнеса в принципе тоже без разницы, важен результат.
И опять барские замашки... Типично для нищеты, ставшей прилично зарабатывать. Это я к тому, что следует пересмотреть необходимость насилования детей (и себя!) в куче разных кружков. Ладно back in USSR они играли важную роль (но дети ходили туда сами), чтобы понять, к чему лежит сердце, но сейчас-то почти вся жизнь онлайн, без старперов разберутся.
Уже нет, здоровье не позволяет.
Зачем им это?
Да, не то, дома он попутно повысит скиллы компьютерной грамотности и общения онлайн - которое нынче ох как важней трепания за шахматной доской.
Точно принимают или лишь не увольняют?
Пенсионерку после перерыва могут ведь и не взять. Еще и хромую на обе ноги. Я не знаю ваших реалий, но ведь это горькая правда жизни везде.
Яйцеклетки непрерывно повреждаются - сами по себе, радиацией, токсинами, коих стало сильно больше. У них есть ремонтные бригады, так что не беда. Даже с поврежденными генами Y хромосомы частично справляться умеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей