Муж не любит своего сына

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Aleksusnord
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Aleksusnord » 09.08.22 10:42

МаДама писал(а):
09.08.22 03:17
вооо. Коннект, Алекс?
Ну в 1.- Всякое настроение может быть.
В2.-может муж вспыльчивый.
3. Может этот мужчина и не знал- любит ли он вообще детей, попробовал- не вышло полюбить.
Причин много, в т.ч растворение матери в ребёнке. Муж на это не рассчитывал.
Firefly писал(а):
09.08.22 09:55
банальные и очевидные вещи скажу
Думаю это отнюдь не очевидные вещи. Как выстрелит- сие не ведомо.
А лет с 10-и и совсем ребёнка может раздражать. За гаражами покурить прикольнее.
Вот сказал бы ваш сын, что нафиг не нужно ему это карате и что делать?
Мы так секций 5 перепробовали- всё не так и не там и вообще.
Вот комп. игры- это прямо залетело на ура.
Потому и общение сошло на - привет/ пока и дай денег.
Так что в закрытую дверь долбиться головой- не каждый будет.

Zmeya
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Zmeya » 09.08.22 10:52

Firefly писал(а):
09.08.22 10:37
Не все люди готовы
Можно понять временные усталость, раздражение, ревность, отсутствие интересов общих пока и тд., но не такое
я правда не представляю, что может произойти (или это в голове) чтобы планировать=хотеть и в итоге так относиться. На ряду с трудностями дети проносят радость как минимум
Но если он и в принципе к детям так чужим и вообще, то зачем с таким было планировать

Firefly
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Firefly » 09.08.22 10:59

Aleksusnord писал(а):
09.08.22 10:42
Вот сказал бы ваш сын, что нафиг не нужно ему это карате и что делать?
Когда начались спарринги всерьёз - он так и сказал.
Словами Высоцкого - Бить человека по лицу я с детства не могу.

Но это случилось в его 15 лет.
А до этого было объединяющим началом.

Я ведь и со свекровью сделала то же самое.
Упросила заниматься с внуком английским.
ЧО было - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Бабушка за внуком с ножом гонялась один раз. ТипА достал и я тебя породила, я тебя и убью.
Зато ЕГЭ внук по английскому на 95 баллов сдал. Безо всяких репетиторов.
И это сильно сблизило бабушку и внука.
Чем больше вкладываешь, тем больше любишь.
Последний раз редактировалось Firefly 09.08.22 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.08.22 11:04

Zmeya писал(а):
09.08.22 10:25
«запланированный» и вот так «любит» как-то с трудом вяжутся
Потому что врёт.

Firefly
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Firefly » 09.08.22 11:06

Zmeya писал(а):
09.08.22 10:52
Но если он и в принципе к детям так чужим и вообще, то зачем с таким было планировать
У меня подруга очень индифферентна была к детям.
Чужие её откровенно раздражали.
Первенца родила в 32 и то, потому что вроде надо было.
Второй сын почти сразу получился вслед за первым.
К чужим детям она по прежнему индифферентна.
Зато своих очень любит.
Так что не всегда показатель.

Pisces
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Pisces » 09.08.22 11:10

Но если жена раздумывает а не развестись ли ей, то она ведь тоже мужа не любит.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.08.22 11:12

Aleksusnord писал(а):
мужчина и не знал- любит ли он вообще детей, попробовал- не вышло полюбить
Глупость.

Мы живем не в вакууме и постоянно контачим с чьими-нибудь детьми и прекрасно знаем какие они бывают и дело здесь в другом - мужу ребенка не хотелось изначально, не знаю по какой причине, но он не торопился обзаводиться, а жена взяла и решила этот вопрос за обоих, вот и результат, а щас прибежала за индульгенцией. Причем настаиваю именно на термине "индульгенция". В глубине души она уже давно приняла это решение - развод, но не хватает смелости довести задуманное до финала, вот и ищет поддержки, в т.ч. и на АБФ. Почему именно так - потому что у неё даже не стоит вопрос как изменить ситуацию в отношениях отцы и дети, у неё четко заявлено - развестись. Осталось лишь накидать ей мотивации и дать советов как грамотнее. Всё остальное у неё уже без вопросов.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 09.08.22 11:14

Pisces писал(а):
09.08.22 11:10
Но если жена раздумывает а не развестись ли ей, то она ведь тоже мужа не любит
Откуда это вдруг получается? "Любит" и "неадеквашка" – это не синонимы.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.08.22 11:15

Pisces писал(а):
если жена раздумывает а не развестись ли ей, то она ведь тоже мужа не любит
А разве ОЖП обязана любить спермодонора? Вы же не любите_от_всей_души свой кофеавтомат или стиральную машину, вот и Автор не обязан.

ВолосыНазад69
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.22 11:34

Pisces писал(а):
она ведь тоже мужа не любит
Как такое чучело любить? У нормальной матери включится отвращение и ненависть к такому мужу.
Мошт его ещё окружить заботой и минетами, ну чтоб такскать положительно закрепить ублюдошное поведение? Посоветуйте женщине

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
09.08.22 11:15
ОЖП обязана любить спермодонора?
конечно нет. Доноров этих за баней 3 рубля пучок. Любить можно хорошего мужа, прекрасного отца.

Leana

Муж не любит своего сына

Сообщение Leana » 09.08.22 11:41

Спасибо всем за ответы.
Что сделано, то сделано, да, я знала, что в силу характера, чёрствости не будет розовых соплей, я сама не эмоциональный человек. Но и такого отвратного отношения я не ожидала. И это не лечится, видимо. Поэтому и нужен совет, терпеть или нет. Разговаривать бесполезно, помогает на день.
Ребенок запланированный обоими. Попрошу без додумываний, что я вру и сама все решила. Какой смысл врать на форуме

Ненастоящий сварщик
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.08.22 11:41

ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.22 11:38
конечно нет
Тогда зачем эта тема? Разводиться и всё.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Leana писал(а):
09.08.22 11:41
Попрошу без додумываний
Понимаешь (что вряд ли), писать здесь можно что угодно, но опыт, коллективный опыт всех обитателей АБФ подсказывает, что не выслушав мнение второй стороны получить реальную картинку не возможно в большинстве случаев, и не потому что Автор что-то умышленно скрывает, нет. Это происходит потому что собственные шоры и установки Автора не дают объективно ему самому взглянуть на картинку, в отличие от нас. И тогда, коллективный опыт АБФ, аппроксимируя недостающие звенья в повествовании Автора по ключевым фразам-маячкам как может уточняет реальное положение дел и на их основании делает вывод. Простыми словами - то что тебе кажется белым, на сам деле может быть черным и наоборот, просто твое положение в ситуации не дает тебе это реально увидеть.

Поняла/нет?

Так и с мужем. Тебе казалось, что решение завести ребенка - обоюдное, а на сам деле нет. И по остальному - так же.

vladimirspaf
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение vladimirspaf » 09.08.22 11:59

09.08.22 11:12
Мы живем не в вакууме и постоянно контачим с чьими-нибудь детьми и прекрасно знаем какие они бывают
Переодический контакт и постоянное проживание - далеко не одно и тоже, это как туризм и эмиграция. А кроме того, большая часть ОЖП ломается после рождения ребенка (автор об этом ничего не написала как там все было после родов, поэтому можно предположить что как у многих). Ну а муж - человек не очень большого ума, не читающий АБФ не уразумел, что проблема в ОЖП, а решил, что во всем виноват ребенок. Пока что мне все видится именно так. А автора хотелось спросить а как там в "семье" дела обстроят, как быт устроен, кто решения принимает о важных шагах и о том как проводить отпуск?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
White woman писал(а):
09.08.22 09:31
я надеюсь после этих слов он в рыло получил???!!!!
думаешь, это исправило бы ситуацию?

White woman
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение White woman » 09.08.22 12:09

vladimirspaf писал(а):
09.08.22 12:01
исправило бы ситуацию
а после развестись 😡

Zmeya
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Zmeya » 09.08.22 12:10

Leana писал(а):
да, я знала, что в силу характера, чёрствости не будет розовых соплей, я сама не эмоциональный человек. Но и такого отвратного отношения я не ожидала. И это не лечится, видимо. Поэтому и нужен совет, терпеть или нет. Разговаривать бесполезно, помогает на день.
А в каком контексте вы разговариваете?
Ну характер тут не при чем, можно быть черствым и не проявлять чувства и нежности, но ведь такое отношение говорит об отсутствии их даже внутри

Leana

Муж не любит своего сына

Сообщение Leana » 09.08.22 12:12

Ненастоящий сварщик, спасибо, понятно. Но это было бы мне довольно сложно разглядеть такое нежелание до брака. И я все же думаю,что до появления сына, муж не знал, что из него так попрет . В младенчестве этого не было, началось, когда сын стал взрослее.

vladimirspaf
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение vladimirspaf » 09.08.22 12:16

White woman писал(а):
09.08.22 12:09
а после развестись
а еслиб муж в ответ дал, то и посадить попытаться
хорошее решение

Leana

Муж не любит своего сына

Сообщение Leana » 09.08.22 12:33

vladimirspaf, нет, у меня не было никакой послеродовой депрессии, все было отлично. С ребенком мне было не сложно. Моя жизнь, конечно, частично поменялась, но у мужа жизнь не поменялась вообще. Просто его бесит ребенок, его детские разговоры, действия, игры, выходящие за пределы комнаты.
С этим ничего не поделаешь, как я понимаю

ВолосыНазад69
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.22 12:34

White woman писал(а):
09.08.22 12:09
после
именно

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 09.08.22 12:35

Aleksusnord писал(а):
Ну в 1.- Всякое настроение может быть.
то есть любовь к ребенку зависит от настроения? В плохом настроении можно говорить гадости, посылать - это нормально?
Aleksusnord писал(а):
В2.-может муж вспыльчивый.
простая вспыльчивость прекрасно контролируется адекватным человеком. Пылить - с равными, на работе, с соседом, но не с малышом.
Aleksusnord писал(а):
попробовал- не вышло полюбить.
там Файр уже выше написала. Херово пробовал. Что значит - пробовал? Из роддома встретил, домой привез и отмечать с друзьями ушел? Повторяю за Файр, любовь и привязанность измеряется проведенным вместе временем, им же и формируется. если папаша приходит в 10, уходит в 7 и в выходные лежит на диване, требуя тишины и покоя, то как он будет любить этого маленького незнакомого человек? Этот человек лет до 5 будет папочку ждать у окна, обещаниям пойти в парк верить, потом до него допрет что он нах не вперся папе, папе танчики и горн интереснее, а в 10 папу нахрен пошлет и спросит, кто он такой чтобы ему указывать.
Aleksusnord писал(а):
общение сошло на - привет/ пока и дай денег.
почему у меня не так? Почему в семьях, где отец реально с рождения вовлечен в ребенка, а отдых для него - это не диван, а в парк на великах с семьей, не так? И только у тех, кто требует покоя и обосновывает это требование работой, почему-то каждый раз так.
Aleksusnord писал(а):
Так что в закрытую дверь долбиться головой- не каждый будет.
Эту дверь закрыл сам отец. Сперва выступал "Я вас кормлю что вам еще надо, дайте покою дайте отдохнуть", а потом через 10 лет дует губы что от него кроме денег ничего не надо. Как так-то, в чем недовольство? Давал денег? Прекрасно, и тебе дадут когда попросишь старый. Что еще дал? Время? Эмоции? Любовь? Нет. Вот и в ответ то же получаешь.
Firefly писал(а):
09.08.22 10:59
Чем больше вкладываешь, тем больше любишь.
верно, иначе это не работает.
Pisces писал(а):
если жена раздумывает а не развестись ли ей, то она ведь тоже мужа не любит.
не факт. Есть женщины, любящие детей больше, чем мужиков. И которые не терпят, когда мужик плохо относится к ее ребенку. Пусть даже это родной отец. Есть и другие. Которым штаны важнее.
ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.22 11:38
У нормальной матери включится отвращение и ненависть к такому мужу.
вово. Так же как у нормальной матери любовь к мужу, который "носит ребенка в зубах", только усилится.
Leana писал(а):
Поэтому и нужен совет, терпеть или нет.
Вам решать. Финансово Вы как сама, в адеквате? Жилье-еда-одежда будут без мужа?
Leana писал(а):
Попрошу без додумываний
Ну щщщщщас, ага :lol: Вы где? Вы на АБФ! Они тут лучше знают! Они даже знают, что рожать не больно и кончает баба только с любимым М, а с нелюбимым кончить не может :lol:
09.08.22 11:48
опыт, коллективный опыт всех обитателей АБФ подсказывает
Вооот, ясно? :lol:
09.08.22 11:48
Тебе казалось, что решение завести ребенка - обоюдное, а на сам деле нет.
Вот ясно, нет?? Ты сама виновата, что не догадалась. М женился, сказал ртом что хочет ребенка, пардон без защиты сексом занимался, с животиком разговаривал, кроватку собирал... А ты даже не догадалась, дура, что он детей не хочет! Что теперь от него хочешь, сама виновата! :lol:
vladimirspaf писал(а):
09.08.22 12:01
думаешь, это исправило бы ситуацию?
кстати, как вариант - да. Либо зубы бы раз проглотил и забыл о гнусных словах, либо ушел бы сразу. Возможно, исправило бы.
Leana писал(а):
09.08.22 12:12
что из него так попрет
распущенность, не?
У меня подруга свою дочь называет "фигня ушастая". Весело так, ржачно звучит. Слышь ты, фигня ушастая! Вообще необидно. У кого-то котик, у кого зайка, а у нее фигня ушастая. Слова (в частности "эта херня", хоть конечно и грубо), могут ничего не значить, просто грубо звучать, если впридачу к этим словам папа ребенка любит, гуляет-целует-читает-играет. А если "Херня вали к свою комнату и не высовывацся" - то как-то не очень.

Aleksusnord
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Aleksusnord » 09.08.22 12:37

Leana писал(а):
Но и такого отвратного отношения я не ожидала
Ну да, вот рожУ от него ребёнка и он изменится и полюбит его всей душой.
Знали, что он чёрствый и характер гомно? Знали выходит. А теперь сопли распускаете.
Leana писал(а):
Поэтому и нужен совет, терпеть или нет.
Некотрые психолухи советуют заменять категоричные выражения своего мироощущения на более нейтральные или даже вполне позитивные.
Например "терпеть" всегда означает боль, страдания, пытки, голод, лишения. Видите что люди обычно "терпят"?
У вас неполадки в общении ребёнка с мужем. Подходит слово "страдание" или "терпение"?
Не "не любит ребёнка", а относится к нему прохладно. В силу возраста им поговорить пока не о чем.
Мужчине нужен ребёнок- друг. Разницу в возрасте мужа и ребёнка чувствуете? Тем более у мужа изначально неудобный характер и черствость души.
Словарный запас у мужа какой? Может он изначально- гопник. Или компания из говнюков.
Отсюда кидание словами не привычными для уха обычных людей.
Вот видите? Я написал всё, что и Вы , но вроде не всё так и страшно.)
Вам нужен отдых. Пару недель без ребёнка. По бюджету, конечно, но свалить хоть куда то -автономно от бабушек, детей, и других товарищей.
Один звонок в день. Всё. Надо чтобы было сухо ( в кровати) и мокро на море /озере. Посмотрите обязательно 3 разовое питание, чтобы вам не готовить.
Это тоже отвлекает от грустных мыслей о "кухонном рабстве" бабы. Я бы посоветовал Вам , куда не дорого и на "5", но там рядом война- ну его нафиг пока.
Надеюсь у Вас есть где оставить рибёнку. В крайнем случае подкинте в приют передержки детей.
Удачи Вам.

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 09.08.22 12:40

Aleksusnord писал(а):
09.08.22 12:37
В силу возраста им поговорить пока не о чем.
Мужчине нужен ребёнок- друг.
Кто ему друга сделать должен из ребенка, отцу этому?? Ты что говоришь-то, ты о чем вообще? Ты думаешь, в 10 лет с незнакомым парнем дружить можно будет? Или в 14? Или в 25, типа подрастет сам придет?

Salt
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Salt » 09.08.22 12:50

Leana, а у вас с мужем между собой какие отношения? С Вами он как, ласков, нежен, херней не называет? Очень, очень любопытная симья.

Aleksusnord
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение Aleksusnord » 09.08.22 12:54

МаДама писал(а):
09.08.22 12:35
Что еще дал? Время? Эмоции? Любовь? Нет. Вот и в ответ то же получаешь.
Мадам, ты живёшь в мире розовых пони. Хотя отчасти я понимаю "как должно быть" с точки зрения матери.
Но почему ты решила, что мужчины думают так- же? И да, всё правильно- мамонт на мужчине, всё остальное- на бабе.
И да, если у меня был один выходной и я его тратил на рыбалку с друзьми ( и горны с собой тоже брали :-D ) , то с каого перепуга я должен его потратить на ребёнка.? Ну не хочет он со мной ехать, а я хочу.
МаДама писал(а):
Эмоции? Любовь?
Вот по экрану потекла чья-то сопля..)
Я (с женой) ребёнка вырастил и дал образование . Дальше сам, всё сам.
Также говорил и про его "увлечения". Что до хорошего не доведут. Неа, пофиг.
Да и кто тебе сказал, что ребёнок вообще собирается принимать любовь отца, заботу, и другие околонаучные слова?
Я на рыбалку, он в качалку. Вот и вся любовь, ёклмн.
МаДама писал(а):
Есть женщины, любящие детей больше, чем мужиков.
Немного не так. Есть женщины, любви которых хватает и на мужа и на ребёнка. Понимаешь- "есть"? Примерно с вероятностью встретить в лесу динозавра. Остальные, по факту того, что они матери - любят детей всё же сильнее мужа.
Это не хорошо и не плохо, просто есть.

White woman
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение White woman » 09.08.22 12:55

vladimirspaf писал(а):
09.08.22 12:16
хорошее решение
это лучше чем проглотить оскорбления невинного ребёнка.
Если бы я сказала такое сыну, мне бы моментально прилетело от мужа, от моих и его родителей.
Это такая мерзость обижать своё дитя.
Пи. Си.
Кстати привет! У тебя всё хорошо?

Ответить