в этом и проблема. Думать нужно прежде всего о себе. Тем более у Вас ребёнок, его нужно на ноги поднимать. А муж - взрослый человек. И его выбор быть с вами рядом или нет.
Как пережить развод достойно?муж ушёл из семьи
- Птица-синица
- посвященный
Elib-a, автор щас не в том состоянии, чтобы действовать самой. Причин думать, что не подаст, или что захочет камбэка - у нее нет. Муж ей все дал понять ясно и однозначно. Автору необходим режим энергосбережения на ближайшее время, а то не вытянет. Бегать по инстанциям конкретно сейчас у нее нет сил.
При наличии ребенка разве мировой?
Это не требуется, всё можно дома через тырнет.
-
да вы правы, не могу заставить выпить воды , не хочу . Пока ребёнок в школе есть время поплакать и привести себя в порядок , чтобы она не видела слез . Здесь нет 2 варианта, это конец , развод формальностьПтица-синица писал(а): ↑21.10.22 08:21Автору необходим режим энергосбережения на ближайшее время, а то не вытянет. Бегать по инстанциям конкретно сейчас у нее нет сил.
А откуда у Вас вообще взялось мнение, что это: А) недочёт, б) мужчина, оскорбляющий Вас и поднимающий на Вас руку имеет право Вас стыдить?
Может, Вам попробовать честно себе ответить, почему Вы считали, что с Вами так можно? И придумать, а как бы так сделать, чтобы было нельзя. Никому и ни при каких Ваших "недочётах"?
Отправлено спустя 52 секунды:
Как Вы смотрите на то, чтобы взять в ЗАГС е копию свидетельства о браке и подать на развод самой?Ne_Chechova писал(а): ↑21.10.22 07:30он забрал свидетельство когда уходил , даже передаёт юристу , и я уже по почтовому уведомлению
- Птица-синица
- посвященный
да. Без детей - загс.
как? Через госуслуги можно подать заявление если нет детей. С детьми только в суд, ножками. Поправьте меня, если это не так. Я разводилась чуть больше двух лет назад, тогда иначе было невозможно. Ну или отправлять документы почтой, но это же бред, имхо: еще заморочистее.
Это взгляд терпилы-ждуна.
Это выбор автора
- хотеть продолжать находиться там или нет.
И в зависимости от СВОЕГО желания и решения и действовать САМОЙ соответствующе.
- Птица-синица
- посвященный
хочу, не хочу - а надо. Я помню, как неделю ничего не могла в себя впихнуть. Заваривала овсяную кашу и, заставляя себя, как лекарство глотала пару ложек. Потом постепенно отпустило. Пила афобазол, пустырник, валерьянку...
Пройдет, карочи. У всех проходит, и у вас пройдет. Надо немноооожечко потерпеть.
Только не мировой, а просто суд.КМК
-
Все к этому свелось плавно. Сначала ругались , потом подумала , что лучше промолчать и не отвечать на замечания, чтобы не было конфликта . Так и стёрлись все границы
Отправлено спустя 14 секунд:
Все к этому свелось плавно. Сначала ругались , потом подумала , что лучше промолчать и не отвечать на замечания, чтобы не было конфликта . Так и стёрлись все границы
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
конечно пройдёт , пью весь выше перечисленный наборПтица-синица писал(а): ↑21.10.22 08:31Пройдет, карочи. У всех проходит, и у вас пройдет. Надо немноооожечко потерпеть.
- ОленьиСерьги
- бывалый
"Бил" и "не уделял внимания", ну и ведь должен был еще и пить?
Что бы бапская мантра пилбиннеуделялвнимания была в полном комплекте.
А так, на мой взгляд ловкая баба, вся в белом, позиционирует себя и дочь как семью, из которой ушел муж.
Муж это и есть семья.
Семья состоит из мужчины, его детей, его жен.
Но никак наоборот.
Авторша,
У тебя нет семьи.
Она закончилась, как только ушел муж.
-
я с вами согласна на половину , да, у меня нет семьи , но она закончилась не неделю назад , а парк лет так точно . Спасибо за ваше интересное мнение
- Птица-синица
- посвященный
просто интересно, давно это происходит? И как так получилось, что лупили Вас, а ушел он?Ne_Chechova писал(а): ↑21.10.22 05:57Может с размаху ударить по губам ,
Да Донью по щеке ,голове, носу, толкнуть о стену .
Вообще отличный раскладNe_Chechova писал(а): ↑21.10.22 05:57мы всегда жили в квартире , которую купили родители мне в далёком 2009 году, за что им огромное спасибо . Квартира в новостройке , собственник я .Поэтому я и ребёнок остались здесь , а он ушёл снимать квартиру
прекрасно. Вернее нет, ужасно. Она видела, что папа бьет маму, и она уже достаточно большая, чтобы тяжело переживать этот факт.
Наааармально. Прокормитесь. С голоду точно не сгинете.Ne_Chechova писал(а): ↑21.10.22 05:57обещают 30 т р , но я ещё немного подрабатываю плюс 10 т р у меня ежемесячно есть , думаю на 2 хватит . Это лучший план развития , т к 1 класс ещё маленькая и хочется быть рядом с ней этот год.
Лааадно, всякое бывает. Простите себе эту слабость и не мучайтесь, ничего страшного Вы не сделали. Гораздо хуже то, что долго терпели побои. Это реально хуже, чем плакать при расставании.Ne_Chechova писал(а): ↑21.10.22 05:57Мне очень стыдно сейчас и всегда будет, когда он уходил , я так сильно плакала и почему то говорила «подожди, подожди».
Оке. Вопрос. Он дает (дал, оставил?) Вам денег на содержание дочери? Что с разводом? Подал кто-то из вас двоих на развод?
значит самый сложный первый период отвыкания от ежедневного общения Вы уже пережили. Сколько,говорите? Месяц уже ни звонков ничего? Вообще отлично. Вы реально молодец в этом плане, дальше станет легче.
Ne_Chechova, Короче, я лично Вам сочувствую, очень жаль, что ваша семья распалась, очень жаль, что дочь будет расти без отца, очень жаль что так вышло. Но! Помните, что Вы остались в гораздо более выигрышном положении, чем большинство женщин при разводе остаются. У Вас достаточно взрослая дочь, маленько чуть-чуть еще - и она уже и уходить-приходить сама будет, и уроки делать, если правильно весь процесс построите... У Вас своё жилье, у Вас есть работа, родители молоды, относительно еще здоровы и не требуют пока Вашей помощи, наоборот готовы сами помощь оказать, и живут не так далеко... Автор, Вам даже имущество в суде делить не придется! А развод... На Вашем месте, имхо, следует переживать не сам факт развода, а крепко думать над тем, почему Вы позволили ему так себя вести в течении трех лет. ЧТО в Вас самой есть такое, что позволяет терпеть побои и оскорбления. Вот это имхо - главное для обдумывания, а не то, что муж ушел. Плохо не то, что он ушел, а то, что Вы его раньше в полицию не сдали, после первого удара.
Дочь видела вот это все, только честно? А то была тут одна маня, тоже муж её и в нос и в глаз, так вертелась когда спрашивали, то при детях то без них, потом - их дома не было, а младшему там 2 месяца было, её спрашивают - а ГДЕ он был, младший-то? В соседней комнатте...
Напишите честно, при дочери было? Дочь знает об этом? Если да, то с девочкой работать надо, а не с Вами. Вы справитесь. Девочка меня лично больше волнует.
Ne_Chechova, как оформлен бизнес мужа?на него?на Вас?на друга? Это может стать Вашими будущими деньгами. Или не стать. Раз он нажитое на родителей писал.
- Птица-синица
- посвященный
знаете, что я вам скажу... Да, полноценной семьи больше нет и не будет. Той семьи, которая "мама, папа и их дети". Ни у вас не будет, ни у меня. Но от этого жизнь не становится менее прекрасной

Сейчас набегут любители оттоптаться на тетках, которых размазало крахом их мира, расскажут, как плохо было несчастному мужу с такой ужасной бабой, как он мучился и как долго терпел. Это тут обязательная часть программы.
Потом расскажут, что РСП (разведенка с прицепом) - это клеймо, никто никогда не посмотрит в ее сторону, ее будут использовать для спермослива и, вытерев нефритовый стержень о занавеску, уходить, презрительно глядя на негодную тетку. Что вы будете скакать с одного нефритового стержня на другой, ибо, как всем известно, бабы, просравшие семью, именно этим и занимаются. А еще пожалеют вашу дочь, которую вы вырастите такой же негодной, как и вы сами. Ведь только отец может растить годных детей, а вы ему не отдадите его ребенка, чтобы сосать с него алименты, на которые будете шиковать со своими любовниками.
Повторюсь - все вышеперечисленное - обязательная часть программы тут для теток, нам всем тут это рассказывали. Я просто сокращенно излагаю тезисы для экономии времени

Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого

-
да , за пару дней до ухода дал в бюджет семьи 30 т р , без денег мы не сидим .
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
на маму, но она от слова совсем не занимается этим. Ну сказали здесь и здесь подписьNe_Chechova писал(а): ↑21.10.22 09:15Ne_Chechova, как оформлен бизнес мужа?на него?на Вас?на друга? Это может стать Вашими будущими деньгами. Или не стать. Раз он нажитое на родителей писал.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и смех и грех ))я на подобное реагирую нормально)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
спасибо вам огромное , вы меня очень спасли сегодня утром , заварила кофе, сделала уход за волосами дома , сделаю макияж и пойду за дочкой . Когда писала ночью просто сходила с ума. Я вас благодарюNe_Chechova писал(а): ↑21.10.22 09:20Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого Перевернете эту страницу и будете жить дальше. И все у вас будет - хорошо. Надо чучуть потерпеть.
Отправлено спустя 12 секунд:
спасибо вам огромное , вы меня очень спасли сегодня утром , заварила кофе, сделала уход за волосами дома , сделаю макияж и пойду за дочкой . Когда писала ночью просто сходила с ума. Я вас благодарюNe_Chechova писал(а): ↑21.10.22 09:20Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого Перевернете эту страницу и будете жить дальше. И все у вас будет - хорошо. Надо чучуть потерпеть.
- Птица-синица
- посвященный
да нема за що. Мы там были. Мне было важно тогда, чтоб мне говорили, что это - кончится. Честно говоря, я не верила, мне казалось, что я никогда не выгребу, это никогда не кончится. Оказалось - показалось. Жизнь прекрасна

-
Не Вы первая, не Вы последняя. Крыть будет, это не ерунда, но ситуация вполне переживаемая. Достойно - это никаких разборок, на данный момент Вы в первую очередь мать - держитесь как хотите, но на дочке это должно отразится минимально. Из хорошего: у Вас есть дочь, у Вас есть жильё, у Вас есть работа = у Вас есть всё для вполне счастливой самостоятельной жизни, и Вам всего 35. Всё лучшее впереди, пока держитесь. Потом, как и многие здесь, будете просто говорить "И как я это пережила?", кстати опять-таки +100 к самооценке.
И представляю, как это обидно, когда в бедности с тобой, а как только дела в гору - так и не нужна оказалась. Но с Вами всё в порядке, козёл Ваше б/у. Но оскорблять и бить себя нельзя позволять. Если завалится и хоть пальцем тронет - пишите заяву, по-другому таких уродов не отучить.
-
- Птица-синица
- посвященный
Ne_Chechova, у вас проблемы с цитированием, так бывает с телефона
Проверяйте, кого вам форум подставил адресатом 
С бывшем мужем давно и никак не общаемся, с детьми он поддерживает редкие формальные отношения. Детям сейчас 16 и 7,5, соответственно. У всех есть свои телефоны, я не вмешиваюсь никак.

если подробно - то где-то в недрах этого раздела болтается моя тема, "Крах или свобода". А если коротко - то ЛВЖ (любовь всей жизни) мужа. Очередная и в этот раз "точно Настоящая". Они женаты уже полтора года, мы в разводе чуть больше двух лет.
С бывшем мужем давно и никак не общаемся, с детьми он поддерживает редкие формальные отношения. Детям сейчас 16 и 7,5, соответственно. У всех есть свои телефоны, я не вмешиваюсь никак.
-
- посвященный
Почему Вы позволяли себя бить? Ребенок это видел? Какова причина его ухода с бросанием ключей Вам под ноги?Ne_Chechova писал(а): ↑21.10.22 05:57Мы поругались не Сегодня, это было неделю назад . Может с размаху ударить по губам ,
Да Донью по щеке ,голове, носу, толкнуть о стену .