Как пережить развод достойно?муж ушёл из семьи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.10.22 08:14

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 06:48
А себя потеряла совершенно , учусь только этому .
в этом и проблема. Думать нужно прежде всего о себе. Тем более у Вас ребёнок, его нужно на ноги поднимать. А муж - взрослый человек. И его выбор быть с вами рядом или нет.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 08:21

Elib-a, автор щас не в том состоянии, чтобы действовать самой. Причин думать, что не подаст, или что захочет камбэка - у нее нет. Муж ей все дал понять ясно и однозначно. Автору необходим режим энергосбережения на ближайшее время, а то не вытянет. Бегать по инстанциям конкретно сейчас у нее нет сил.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 21.10.22 08:23

Птица-синица писал(а):
21.10.22 07:56
открываете тырнет, ищете свой мировой суд по месту прописки
При наличии ребенка разве мировой?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.10.22 08:25

Птица-синица писал(а):
21.10.22 08:21
Бегать по инстанциям
Это не требуется, всё можно дома через тырнет.

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 08:26

Птица-синица писал(а):
21.10.22 08:21
Автору необходим режим энергосбережения на ближайшее время, а то не вытянет. Бегать по инстанциям конкретно сейчас у нее нет сил.
да вы правы, не могу заставить выпить воды , не хочу . Пока ребёнок в школе есть время поплакать и привести себя в порядок , чтобы она не видела слез . Здесь нет 2 варианта, это конец , развод формальность

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 21.10.22 08:27

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 07:30
он любой бытовой недочёт потом припомнит и застыдит
А откуда у Вас вообще взялось мнение, что это: А) недочёт, б) мужчина, оскорбляющий Вас и поднимающий на Вас руку имеет право Вас стыдить?

Может, Вам попробовать честно себе ответить, почему Вы считали, что с Вами так можно? И придумать, а как бы так сделать, чтобы было нельзя. Никому и ни при каких Ваших "недочётах"?

Отправлено спустя 52 секунды:
Ne_Chechova писал(а):
он забрал свидетельство когда уходил , даже передаёт юристу , и я уже по почтовому уведомлению
Как Вы смотрите на то, чтобы взять в ЗАГС е копию свидетельства о браке и подать на развод самой?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 08:28

Sibir писал(а):
21.10.22 08:23
мировой
да. Без детей - загс.
Elib-a писал(а):
21.10.22 08:25
можно дома через тырнет
как? Через госуслуги можно подать заявление если нет детей. С детьми только в суд, ножками. Поправьте меня, если это не так. Я разводилась чуть больше двух лет назад, тогда иначе было невозможно. Ну или отправлять документы почтой, но это же бред, имхо: еще заморочистее.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 21.10.22 08:30

Bembi писал(а):
21.10.22 08:14
И его выбор быть с вами рядом или нет.
Это взгляд терпилы-ждуна.

Это выбор автора
Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 02:24
последние 3 года был ад
- хотеть продолжать находиться там или нет.
И в зависимости от СВОЕГО желания и решения и действовать САМОЙ соответствующе.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 08:31

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 08:26
не хочу
хочу, не хочу - а надо. Я помню, как неделю ничего не могла в себя впихнуть. Заваривала овсяную кашу и, заставляя себя, как лекарство глотала пару ложек. Потом постепенно отпустило. Пила афобазол, пустырник, валерьянку...
Пройдет, карочи. У всех проходит, и у вас пройдет. Надо немноооожечко потерпеть.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 21.10.22 08:34

Птица-синица писал(а):
21.10.22 08:28
да. Без детей - загс.
Только не мировой, а просто суд.КМК

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 08:37

Все к этому свелось плавно. Сначала ругались , потом подумала , что лучше промолчать и не отвечать на замечания, чтобы не было конфликта . Так и стёрлись все границы

Отправлено спустя 14 секунд:
Все к этому свелось плавно. Сначала ругались , потом подумала , что лучше промолчать и не отвечать на замечания, чтобы не было конфликта . Так и стёрлись все границы

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Птица-синица писал(а):
21.10.22 08:31
Пройдет, карочи. У всех проходит, и у вас пройдет. Надо немноооожечко потерпеть.
конечно пройдёт , пью весь выше перечисленный набор

ОленьиСерьги
бывалый

Сообщение ОленьиСерьги » 21.10.22 08:39

Ne_Chechova писал(а):
Может поднять руку
Ne_Chechova писал(а):
подозреваю его в изменах
"Бил" и "не уделял внимания", ну и ведь должен был еще и пить?
Что бы бапская мантра пилбиннеуделялвнимания была в полном комплекте.

А так, на мой взгляд ловкая баба, вся в белом, позиционирует себя и дочь как семью, из которой ушел муж.

Муж это и есть семья.
Семья состоит из мужчины, его детей, его жен.
Но никак наоборот.

Авторша,
У тебя нет семьи.
Она закончилась, как только ушел муж.

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 08:50

ОленьиСерьги писал(а):
21.10.22 08:39
У тебя нет семьи.
Она закончилась, как только ушел муж.
я с вами согласна на половину , да, у меня нет семьи , но она закончилась не неделю назад , а парк лет так точно . Спасибо за ваше интересное мнение

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 08:58

Sibir писал(а):
21.10.22 08:34
мировой, а просто суд
если нет претензий по имуществу и детям - мировой.
Ну на всякий случай можно мониторить оба, вреда не будет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.10.22 08:59

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 05:57
Может с размаху ударить по губам ,
Да Донью по щеке ,голове, носу, толкнуть о стену .
просто интересно, давно это происходит? И как так получилось, что лупили Вас, а ушел он?
Ne_Chechova писал(а):
мы всегда жили в квартире , которую купили родители мне в далёком 2009 году, за что им огромное спасибо . Квартира в новостройке , собственник я .Поэтому я и ребёнок остались здесь , а он ушёл снимать квартиру
Вообще отличный расклад
Ne_Chechova писал(а):
дочке 7 лет
прекрасно. Вернее нет, ужасно. Она видела, что папа бьет маму, и она уже достаточно большая, чтобы тяжело переживать этот факт.
Ne_Chechova писал(а):
обещают 30 т р , но я ещё немного подрабатываю плюс 10 т р у меня ежемесячно есть , думаю на 2 хватит . Это лучший план развития , т к 1 класс ещё маленькая и хочется быть рядом с ней этот год.
Наааармально. Прокормитесь. С голоду точно не сгинете.
Ne_Chechova писал(а):
Мне очень стыдно сейчас и всегда будет, когда он уходил , я так сильно плакала и почему то говорила «подожди, подожди».
Лааадно, всякое бывает. Простите себе эту слабость и не мучайтесь, ничего страшного Вы не сделали. Гораздо хуже то, что долго терпели побои. Это реально хуже, чем плакать при расставании.
Ne_Chechova писал(а):
сейчас я ставлю вопрос ДОСТОЙНО пережить
Оке. Вопрос. Он дает (дал, оставил?) Вам денег на содержание дочери? Что с разводом? Подал кто-то из вас двоих на развод?
Ne_Chechova писал(а):
Ему не звонила с того момента ни разу и не буду .
значит самый сложный первый период отвыкания от ежедневного общения Вы уже пережили. Сколько,говорите? Месяц уже ни звонков ничего? Вообще отлично. Вы реально молодец в этом плане, дальше станет легче.
Ne_Chechova, Короче, я лично Вам сочувствую, очень жаль, что ваша семья распалась, очень жаль, что дочь будет расти без отца, очень жаль что так вышло. Но! Помните, что Вы остались в гораздо более выигрышном положении, чем большинство женщин при разводе остаются. У Вас достаточно взрослая дочь, маленько чуть-чуть еще - и она уже и уходить-приходить сама будет, и уроки делать, если правильно весь процесс построите... У Вас своё жилье, у Вас есть работа, родители молоды, относительно еще здоровы и не требуют пока Вашей помощи, наоборот готовы сами помощь оказать, и живут не так далеко... Автор, Вам даже имущество в суде делить не придется! А развод... На Вашем месте, имхо, следует переживать не сам факт развода, а крепко думать над тем, почему Вы позволили ему так себя вести в течении трех лет. ЧТО в Вас самой есть такое, что позволяет терпеть побои и оскорбления. Вот это имхо - главное для обдумывания, а не то, что муж ушел. Плохо не то, что он ушел, а то, что Вы его раньше в полицию не сдали, после первого удара.
Дочь видела вот это все, только честно? А то была тут одна маня, тоже муж её и в нос и в глаз, так вертелась когда спрашивали, то при детях то без них, потом - их дома не было, а младшему там 2 месяца было, её спрашивают - а ГДЕ он был, младший-то? В соседней комнатте...
Напишите честно, при дочери было? Дочь знает об этом? Если да, то с девочкой работать надо, а не с Вами. Вы справитесь. Девочка меня лично больше волнует.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 21.10.22 09:11

Ne_Chechova, как оформлен бизнес мужа?на него?на Вас?на друга? Это может стать Вашими будущими деньгами. Или не стать. Раз он нажитое на родителей писал.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 09:11

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 08:50
, у меня нет семьи
знаете, что я вам скажу... Да, полноценной семьи больше нет и не будет. Той семьи, которая "мама, папа и их дети". Ни у вас не будет, ни у меня. Но от этого жизнь не становится менее прекрасной :)

Сейчас набегут любители оттоптаться на тетках, которых размазало крахом их мира, расскажут, как плохо было несчастному мужу с такой ужасной бабой, как он мучился и как долго терпел. Это тут обязательная часть программы.
Потом расскажут, что РСП (разведенка с прицепом) - это клеймо, никто никогда не посмотрит в ее сторону, ее будут использовать для спермослива и, вытерев нефритовый стержень о занавеску, уходить, презрительно глядя на негодную тетку. Что вы будете скакать с одного нефритового стержня на другой, ибо, как всем известно, бабы, просравшие семью, именно этим и занимаются. А еще пожалеют вашу дочь, которую вы вырастите такой же негодной, как и вы сами. Ведь только отец может растить годных детей, а вы ему не отдадите его ребенка, чтобы сосать с него алименты, на которые будете шиковать со своими любовниками.
Повторюсь - все вышеперечисленное - обязательная часть программы тут для теток, нам всем тут это рассказывали. Я просто сокращенно излагаю тезисы для экономии времени :P

Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого :P Перевернете эту страницу и будете жить дальше. И все у вас будет - хорошо. Надо чучуть потерпеть...

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 09:15

МаДама писал(а):
21.10.22 08:59
Оке. Вопрос. Он дает (дал, оставил?) Вам денег на содержание дочери? Что с разводом? Подал кто-то из вас двоих на развод?
да , за пару дней до ухода дал в бюджет семьи 30 т р , без денег мы не сидим .

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 09:15
Ne_Chechova, как оформлен бизнес мужа?на него?на Вас?на друга? Это может стать Вашими будущими деньгами. Или не стать. Раз он нажитое на родителей писал.
на маму, но она от слова совсем не занимается этим. Ну сказали здесь и здесь подпись

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Птица-синица писал(а):
21.10.22 09:11
Я просто сокращенно излагаю тезисы для экономии времени
и смех и грех ))я на подобное реагирую нормально)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 09:20
Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого Перевернете эту страницу и будете жить дальше. И все у вас будет - хорошо. Надо чучуть потерпеть.
спасибо вам огромное , вы меня очень спасли сегодня утром , заварила кофе, сделала уход за волосами дома , сделаю макияж и пойду за дочкой . Когда писала ночью просто сходила с ума. Я вас благодарю

Отправлено спустя 12 секунд:
Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 09:20
Так вот - все вышеизложенное - неправда. Годик будете приходить в себя и зализывать раны. Потом жизнь станет - обычной. Не будет в ней ни череды любовников, ни одиночества, если, конечно, вы сами не захотите для себя того или другого Перевернете эту страницу и будете жить дальше. И все у вас будет - хорошо. Надо чучуть потерпеть.
спасибо вам огромное , вы меня очень спасли сегодня утром , заварила кофе, сделала уход за волосами дома , сделаю макияж и пойду за дочкой . Когда писала ночью просто сходила с ума. Я вас благодарю

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 09:27

Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 09:22
Я вас благодарю
да нема за що. Мы там были. Мне было важно тогда, чтоб мне говорили, что это - кончится. Честно говоря, я не верила, мне казалось, что я никогда не выгребу, это никогда не кончится. Оказалось - показалось. Жизнь прекрасна :P

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 09:34

Bembi писал(а):
21.10.22 08:14
Мы там были
извините, если не хотите можете не отвечать, а что стало причиной вашего развода?

Witch
старейшина

Сообщение Witch » 21.10.22 10:10

Ne_Chechova писал(а):
Когда писала ночью просто сходила с ума.
Не Вы первая, не Вы последняя. Крыть будет, это не ерунда, но ситуация вполне переживаемая. Достойно - это никаких разборок, на данный момент Вы в первую очередь мать - держитесь как хотите, но на дочке это должно отразится минимально. Из хорошего: у Вас есть дочь, у Вас есть жильё, у Вас есть работа = у Вас есть всё для вполне счастливой самостоятельной жизни, и Вам всего 35. Всё лучшее впереди, пока держитесь. Потом, как и многие здесь, будете просто говорить "И как я это пережила?", кстати опять-таки +100 к самооценке.
И представляю, как это обидно, когда в бедности с тобой, а как только дела в гору - так и не нужна оказалась. Но с Вами всё в порядке, козёл Ваше б/у. Но оскорблять и бить себя нельзя позволять. Если завалится и хоть пальцем тронет - пишите заяву, по-другому таких уродов не отучить.

Ne_Chechova

Сообщение Ne_Chechova » 21.10.22 10:20

Witch писал(а):
21.10.22 10:10
Достойно - это никаких разборок
этого не будет 100%

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 21.10.22 10:31

Ne_Chechova, у вас проблемы с цитированием, так бывает с телефона :) Проверяйте, кого вам форум подставил адресатом :)
Ne_Chechova писал(а):
21.10.22 09:34
что стало причиной вашего развода
если подробно - то где-то в недрах этого раздела болтается моя тема, "Крах или свобода". А если коротко - то ЛВЖ (любовь всей жизни) мужа. Очередная и в этот раз "точно Настоящая". Они женаты уже полтора года, мы в разводе чуть больше двух лет.
С бывшем мужем давно и никак не общаемся, с детьми он поддерживает редкие формальные отношения. Детям сейчас 16 и 7,5, соответственно. У всех есть свои телефоны, я не вмешиваюсь никак.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.10.22 10:34

Ne_Chechova писал(а):
на маму
Красавчик

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 21.10.22 10:42

Ne_Chechova писал(а):
Мы поругались не Сегодня, это было неделю назад . Может с размаху ударить по губам ,
Да Донью по щеке ,голове, носу, толкнуть о стену .
Почему Вы позволяли себя бить? Ребенок это видел? Какова причина его ухода с бросанием ключей Вам под ноги?

Ответить