Профилактика не любви

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:12

Так я ж не против жить в болотце в браке и не против общака, был такой разговор, он не захотел все деньги в кучу

Saab
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Saab » 16.01.23 02:13

Taiti, единственный вариант для меня заплатить за себя и мужика в ресторане, это посадить потом его к себе в тачку, отвезти домой и отстрапонить.
Не, ну если такой вариант пойдёт, тогда да :idea:

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 16.01.23 02:14

Ну как.
1 муж 50% должен
2 25

Третий не должен быть вторым ибо тогда будет 33
И упаси бог первым, бо вообще тогда в холостую.
3й муж и 25%
И будет топчык

Отправлено спустя 35 секунд:
Saab,
Я на полном серьезе счас.
А почему он должен заплатить?

Saab
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Saab » 16.01.23 02:17

Taiti писал(а):
16.01.23 02:14
И будет топчык
А, дошло! Ну тут надо уложиться, пока третьему из четырёх не стукнуло 18)

Отправлено спустя 47 секунд:
Taiti писал(а):
16.01.23 02:14
А почему он должен заплатить
Потому что он наслаждается обществом женщины

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 16.01.23 02:19

Saab писал(а):
16.01.23 02:18
наслаждается обществом женщины
А ты вот это счас серьезно?

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:20

Насчёт денег у всех свои взгляды. Есть с европейскими взглядами и мужчины и женщины, они гармонично живут вместе. У меня больше патриархальные и до этого товарища мужчины тоже все были с такими взглядами. Тем более, что мы выбирались раза 2 в неделю куда-то в начале отношений, через полгода 2 раза в месяц, потом раз в 2 месяца и последние 4 месяца никуда не ходили. Не думаю, что он сильно разорился

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 16.01.23 02:21

Тина93,
Я думаю и я знаю, это очень разное.

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 02:26

Saab писал(а):
Сааб, ты жжёшь напалмом.

Меня в схеме 50 на 50 другое удивляет.
Сама схема - вполне себе рабочая.
Женщина работает и вкладывает в семейный бюджет 50 процентов.
Тогда встаёт вопрос с неоплачиваемой домашней работой. Если бюджет 50 на 50, то и быт должен так же делится.
Но у автора странно получается. Они скидываются на жизнь, но все домашние хлопоты на авторе.
Кривая схема в этом месте.

Saab
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Saab » 16.01.23 02:26

Taiti писал(а):
16.01.23 02:19
Абсолютно.
Просто пожрать впополаме, это с друзьями, коллегами.
А со своей женщиной, ты-мужчина.
Она одевалась для тебя, делала тканевую маску для лица 'Чистая линия", серёжки купила в Подружке. Не важно. Она старалась порадовать тебя своим видом и своей компанией. А ты такой, дорогая, сегодня платишь ты :idea:

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:29

Taiti, Я знаю, у него хорошая зп. На самом деле, если бы он сразу сказал о своих взглядах, мы бы и не начинали, а он только через полгода сказал, что неплохо бы мне тоже платить. Ну в общем, мы это проехали с ним, но осадочек остался. Речь то была про влечение
Последний раз редактировалось Тина93 16.01.23 02:30, всего редактировалось 2 раза.

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 02:29

Тина93 писал(а):
16.01.23 02:20
Не думаю, что он сильно разорился
У вас базовое несовпадение по ключевой позиции совместной жизни.
Плюс умершее с двух сторон либидо.

Ищите мужчину с патриархальными взглядами и такого, который умеет зарабатывать.
Предположу, что ваш молодой человек умеет доход чуть ниже среднего.
И мало перспектив.
У вас доход сопоставимый с его.
И возможно, больше ресурсов.

Вы в чьей квартире жили?

Taiti
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Taiti » 16.01.23 02:30

Вот не поверишь.
Я парыюм купил - 2 листа о дал
Костюмчик.
Побрился.
Цветы принес.

Я еще больше старался
Saab писал(а):
16.01.23 02:26
порадовать тебя своим видом и своей компанией
И че?

Мне это все одному надо?

Отправлено спустя 21 секунду:
Firefly, ты тему читала?

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 02:31

Тина93 писал(а):
16.01.23 02:29
Я знаю, у него хорошая зп.
Какое соотношение с вашей?
У вас 50тр, у него - 100тр?
Конкретные цифры не важны.
Соотношение и до 100тр или выше/ниже?

Вы очень замуж хотите?
Неоновая строка бежит по лбу?

Почему
бывалый

Профилактика не любви

Сообщение Почему » 16.01.23 02:33

Тина93 писал(а):
16.01.23 02:12
Так я ж не против жить в болотце в браке и не против общака
Тина93 писал(а):
16.01.23 00:26
у него были представления о 50/50, мне это как-то противно от мужчины
Стою на асфальте я в лыжи обутый
И то ли лыжи не едут, то ли я ипанутый :trololo:
Не, я отказуваюсь сиё обсуждать, ибо тут каждые 5 мин переобувание ТС-ки начнётся, ну нах :lol:

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:35

Он зарабатывает хорошо, в два раза больше меня, непрерывно жили в его квартире последние полгода как заявление в загс подали, до этого я гостила.
Замуж не принципиально, но за него хотела, т.к. не влюбчивая, а в него влюбилась почему то, наверное первый раз в жизни
Последний раз редактировалось Тина93 16.01.23 02:37, всего редактировалось 1 раз.

Saab
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Saab » 16.01.23 02:37

Taiti писал(а):
16.01.23 02:30
Побрился.
Можно было и не))

По существу, читала тему Спасибо в Дамском разделе, что мужчины хотят встретить нежную, кроткую, ласковую женщину. Это как сочетается с тем, что она за себя платит, мне пока трудно принять.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А, не, я вспомнила, один раз я заплатила за себя в ресторане на свидании, ещё до первого брака. Это было моё осознанное действие, так я показала, что провожать меня этому мужчине не надо будет ни сегодня, ни в какой-то другой день моей прекрасной жизни.

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:45

Почему писал(а):
16.01.23 02:33
отказуваюсь сиё обсуждать, ибо тут каждые 5 мин переобувание ТС-ки начнётся, ну нах
На этапе встречаний и ухаживаний я против 50/50, в семье уже можно общак

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 02:45

Saab писал(а):
16.01.23 02:37
что мужчины хотят встретить нежную, кроткую, ласковую женщину. Это как сочетается с тем, что она за себя платит, мне пока трудно принять.
Отлично сочетается.
Кроткая, ласковая, нежная.
Обожает секс и сама его инициирует.
Вносит в семейный бюджет 50 процентов, если необходимо, то и больше.
Хорошая хозяйка, вкусно готовит, дома всегда чисто - красиво.

Степфордская жена на максималках.
Получите, распишитесь.

Отправлено спустя 37 секунд:
Saab писал(а):
16.01.23 02:42
ещё до первого брака.
До какого первого брака?

О, я тебя с автором перепутала. Сорри.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Тина93, короче, вы выкатили свой оффер, ваш мужчина - свой и ваши ожидания и возможности не совпали.

Вам не очень близка модель 50 на 50, как бы сейчас не декларировали обратное.

Что вы предложили мужчине - бытовое обслуживание в обмен на штамп в паспорте.
Но он может это получить гораздо дешевле, чем вы предлагаете.

Мужчины чаще всего женятся, чтобы всегда был доступен секс. И желательно - хороший,

Если бы в вашем оффере был отличный секс и средний бытовой сервис - может и прокатило бы.

А просто ведение быта в обмен на поход в ЗАГС - так себе предложение.
Последний раз редактировалось Firefly 16.01.23 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 02:55

Firefly писал(а):
16.01.23 02:52
Мужчины чаще всего женятся, чтобы всегда был доступен секс. И желательно - хороший,

Если бы в вашем оффере был отличный секс и средний бытовой сервис - может и прокатило бы.

А просто ведение быта в обмен на поход в ЗАГС - так себе предложение.
Согласна с вами

МаДама
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение МаДама » 16.01.23 03:00

Тина93 писал(а):
15.01.23 21:02
хочется сделать для себя вывод на будущее, чтобы этого не повторилось с другим человеком. Почему человек может разлюбить другого?
от этого ты не застрахуешься. И от своего "разлюбила", и от его "я ухожу любовь прошла". Потому как такие вещи происходят со всеми и в любой период времени. Уходят от любых. От толстых, богатых, ворчливых, покладистых, заюшек-хозяечек... красивых, беременных, молодых, бедных, красавиц и так далее - уходят от всех. Уходят и перед свадьбой, и через 30 лет совместной жизни, и на первый общий Новый год... Всякое бывает. С мужчинами тто же самое происходит, от них так же уходят от всяких разных всякие разные женщины. Это называется жизнь, и ты этого не изменишь.
Тина93 писал(а):
16.01.23 00:26
Говорил, что на свиданиях хорошо бы я за себя иногда платила, а иногда и его угощала.
Saab писал(а):
16.01.23 01:02
Это антисекс, жду помоев от здешних ОМП
абсолютный. Просто тошнотина. Жлоб и чмо.
Причем, тот факт, что женщина тоже тратит свои деньги на "отношения" или вкладывает их в семью - это нормально и правильно, а вот то, что мужчина ГОВОРИТ об этом ртом - вот это и есть самый отвратный момент.
Почему писал(а):
16.01.23 01:48
Банкомат взбрыкнул
Почему писал(а):
16.01.23 01:48
Только вот не догнать бабским умишком
тут как раз мужской умишко не догоняет, ЧТО произошло на самом деле. Мужик показал себя ноющим жлобом, ЗАГОВОРИВ вслух о таких вопросах с теткой, понимаешь, нет? Давай я тебе поясню, в чем разница, если не понимаешь?
Еще раз повторю, финансовый вклад женщины в общие дела - это нормально и правильно, имхо. Не те сейчас времена, чтобы мужчина обеспечивал от и до априори, если только он сам такое желание не проявляет, но и даже в этом случае некая финансовая самостоятельность у Ж быть должна, ради собственного блага.
Вопрос в том, как происходит этот женский вклад.
Если женщина сама предлагает примерно каждый второй-третий поход в кино (ресторан, поездку на колесе обозрения) оплатить сама - то прекрасно, вопросов нет, нормально и правильно.
Если женщина этого не предлагает (не покупает сама билеты), то мужчина вправе это от нее "потребовать". Но потребовать не ртом, как последний чмошниц, а по-мужски.
Не приглашать ее никуда длительное время (ну допустим раньше раз в 2 дня выбирались в кафе-кино, так вот неделю не звать), дождаться, что она сама выразит желание куда-то сходить, и ответить дословно так "Маша, я не против кино в субботу, купи пожалуйста билеты заранее" - и все. Без всяких пояснений типа "А то у меня денег нет а то я не успеваю" - просто "Маша купи билеты на субботу на 16 в Киномакс".
Аналогично "Петя, мы давно в кафе не были, может сходим в субботу" - "Машенька я с удовольствием только счет за ужин придется тебе оплатить, если ты не возражаешь то пошли". - ВСЕ!
Если женщина реагирует нормально и спокойно, соглашается купить-оплатить и не задает лишних вопросов - прекрасно! Все идет так, как надо.
Если же Ж задает вопросы типа "А почему я почему не ты у тебя че денег нет" - не отвечать ничего, кроме "Маш, я все сказал, купи билеты и мы идем в кино (идем в ресторан если ты чек оплатишь)" . Ничего больше! Если баба со второго раза не поняла, и продолжает задавать дурацкие вопросы типа "Нет так а че так а почему так а как" - бросай нафуй эту бабу, не будет с нее толку, она тупая и жадная потреблять, вот и всего лишь. Нормальная женщина либо сама третий по счету поход в кино (кафе) оплатит без напоминания, еще и сама заранее мужчину об этом уведомит, либо после первого "купи билеты" без лишних вопросов эти билеты купит.
А тут мужик, начав блеять про "50*50" и "плати ты" - обосрался. Он должен был бабе ДАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ как поступать в щекотливой ситуации, а он вместо этого начал блеять и троить, виноватить, объясняться и виноватиться.
Вот и сработала женское "фу слабак". Все просто и предсказуемо.
Saab писал(а):
16.01.23 02:09
ты сначала заплати за себя в ресторане
а в чем проблема платить за себя иногда самой? Иногда за него, иногда он...
Тина93 писал(а):
16.01.23 02:12
он не захотел все деньги в кучу
а зачем их в кучу??? Средние века что ли?? Или у тебя денег нет совсем и ты на его претендуешь? Почему все-то в кучу деньги надо складывать?
Saab писал(а):
для этого наслаждения платного давно слово придумано емкое и справедливое - проституция. М наслаждается ее обществом и оплачивает проведенное время. Мы вроде не об этом формате говорили? Мы вроде че-то там о любвях и семье, не?
Taiti писал(а):
16.01.23 02:19
похоже да. Ну что ж , имеет право на существование, корни древние у этой профессии.
Тина93 писал(а):
16.01.23 02:20
У меня больше патриархальные
а ты сама патриархальным-то соответствуешь, вот честно? У тебя образование какое? Работаешь? Мужчину чтить готова и поклоняться, не возражать, не перечить, в конце концов чего тогда в постель с ними лезешь, раз на патриарха претендуешь? Или у тебя патриархальные только в том, что платить мужик должен, а остальное "Ну это другое"?
Firefly писал(а):
Женщина работает и вкладывает в семейный бюджет 50 процентов.
имхо не 50% семейного бюджета, а 50 (10-30-80)% своего заработка, как договорятся.
Firefly писал(а):
вопрос с неоплачиваемой домашней работой.
имхо это женская забота. Быт на тетке. Она может сама все делать, может людей нанимать (прачечная-кулинария-клининг), по согласованию с мужчиной. Но логично, что если мужчина мало зарабатывает и не может обеспечить семье уровень жизни, при котором тетка работает немного и с бытом не напрягается - то должен сам взять в руки тряпку и мыть наравне с ней. Если зарабатывает хорошо - то имхо имеет право ничего не делать по дому.
Firefly писал(а):
Кривая схема в этом месте.
если бюджет 50=50 и быт на тетке - то да. Если тетка зарабатывает 50, в тумбочку кладет 20, М при это зарабатывает 200 и в тумбочку кладет 100 - то схема вполне рабочая и правильная. А если оба по сорокету и в тумбочке от обоих по тридцатке - то быт ровно пополам, без перекосов.
Saab писал(а):
Она старалась порадовать тебя своим видом и своей компанией.
ну все верно, я с названием профессии не ошиблась.
Тина93 писал(а):
если бы он сразу сказал о своих взглядах, мы бы и не начинали, а он только через полгода сказал, что неплохо бы мне тоже платить.
ну вот раз такая патриархалка, то и нечего было кота за все подробности тянуть. Не устроило - встала и ушла. Финансовый вопрос - один из принципиальных, если понятия разные - ладу не будет, не договоритесь.
Firefly писал(а):
У вас базовое несовпадение по ключевой позиции совместной жизни.
дада
Firefly писал(а):
Плюс умершее с двух сторон либидо.
с ее стороны вследствие его фин.поведения
Тина93, Определи для себя ключевые моменты, которые в мужчине тебя не устроят от слова вообще. И выбирай того, кто по этим моментам соответствует. Так же определись, с чем ты можешь смириться. С какими недостатками. Условно говоря - бутылка пива чаще чем раз в месяц для тебя не допустима, а вот курение вполне терпимый дефект. И не иди больше на компромиссы сама с собой, как сейчас получилось. Он проявился как пополамщик, для тебя это недопустимо, ты об этом знала но тем не менее снова с ним сошлась - для чего? Чтобы разойтись, потеряв время. Ты не имеешь право менять кого-либо, можешь только свое отношение регулировать. Не устраивает? Он не обязан меняться. Вставать и уходи.
Но вот только.... Мало знать себе цену, надо пользоваться спросом. Повторю вопрос, ты сама своим требованиям соответствуешь? Хочешь патриарха, а сама какая в этом плане? Вот об этом подумай, мне можешь не отвечать, ответ очевиден, поэтому вопрос для подумать.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Тина93 писал(а):
16.01.23 02:45
На этапе встречаний и ухаживаний я против 50/50
именно 50\50? Или ты в принципе не готова за себя платить? Или тебе сам подсчет не нравится? Так вот чтобы не вынуждать М считать (если опять лох попадется и мозгов хватит у него заговорить об этом) - может сама предложишь когда-то заплатить? Условно каждый 2-3 раз? Ну и выбираешь заведение разумеется ты сама, по бюджету...
Firefly писал(а):
Вносит в семейный бюджет 50 процентов
Файр, ну это ведь нвозможно, если речь о молодых семьях, молодых Ж и М, о планируемых детях! Понятное дело, если в 40 встретились, то легко, но молодые-то нет! Всегда практически Ж в проигрыше, в основном из-за декретов и больничных.
Firefly писал(а):
короче, вы выкатили свой оффер, ваш мужчина - свой и ваши ожидания и возможности не совпали.
именно .
Firefly писал(а):
Но он может это получить гораздо дешевле, чем вы предлагаете.
вово, цена-спрос :trololo:

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 03:09

МаДама писал(а):
16.01.23 03:00
если бюджет 50=50 и быт на тетке - то да. Если тетка зарабатывает 50, в тумбочку кладет 20, М при это зарабатывает 200 и в тумбочку кладет 100 - то схема вполне рабочая и правильная.
Я рази спорю, что если мужик - основной добытчик мамонта, то быт на женщине по умолчанию?
Сама прожила так всю сознательную жизнь.
Муж - основной добытчик и дома не делает ничего. Ибо он принёс мамонта.

А вот у моей подруги, которая мамонта приносила сама в дом, быт в основном на муже, потому что у него свободный график и он работает на любимой, но не очень доходной работе.

В принципе, это же вопрос договорённостей.

Saab
старейшина

Профилактика не любви

Сообщение Saab » 16.01.23 03:09

МаДама писал(а):
16.01.23 03:00
для этого наслаждения платного давно слово придумано емкое и справедливое - проституция.
Нет, не согласна
Пара в браке, допустим, и живёт 10 лет.
Мужчина ухаживает за женщиной и приглашает её поужинать в ресторан. Не может финансово, не приглашает. Но он захотел и пригласил.
Они оставляют детей с няней, бабушкой и вдвоём идут не поесть, нет, не получить платную услугу, они идут вспомнить, что он мужчина, сильный, может заработать и потратить на свою женщину, отдать мужскую энергию, сексуальную, финансовую, защищающую, подарить ей это время и эмоции.
Где здесь проституция.

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 03:11

Так мы ж с ним решили этот вопрос с деньгами то. Он заговорил про 50/50, я ушла, он вернул, сказал, будет как ты хочешь и так и было. Но с того момента влечение пропало.
В общем я поняла, нужно другого мужчину. По поводу того, что нужен патриарх, то до последнего бывшего у меня были мужчины с патриархальными ценностями, которых не смущало мое образование и работа)) а право все решать в семье - да, я готова отдать мужчине

Firefly
посвященный

Профилактика не любви

Сообщение Firefly » 16.01.23 03:13

МаДама писал(а):
16.01.23 03:04
Файр, ну это ведь нвозможно, если речь о молодых семьях, молодых Ж и М, о планируемых детях!
Помнишь тему Лизы Свон?
Она с трёхлеткой и 8-ми месячной (сейчас годовалой, наверное) на руках работает на двух работах.
У неё даже 50 на 50 нет. 90 на 10.
Спасибо, что свекровь с детьми сидит и отпускает на работу.
И что из квартиры не гонит.

В том-то и дело, если мужчина до брака и детей, ещё в конфетно-букетном озвучивает тему 50 на 50, то значит к декрету надо копить подушку безопасности.
Увы и ах.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тина93 писал(а):
16.01.23 03:11
до последнего бывшего у меня были мужчины с патриархальными ценностями, которых не смущало мое образование и работа)
Почему с патриархами не срослось?

30 лет - серьезная цифра.
И вы зримо так, настойчиво уже хотите замуж.
Последний раз редактировалось Firefly 16.01.23 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Тина93
любитель

Профилактика не любви

Сообщение Тина93 » 16.01.23 03:16

У меня ближе к Saab установки. Со своим мужчиной я не готова платить за себя в ресторане, с подругой, другом, коллегой - не вопрос, хотя за меня и друзья и коллеги по своему желанию бывало платили, но все же с ними я без вопросов плачу за себя

Ответить