Как наладить семейную жизнь или разрушить навсегда

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
AVK

Сообщение AVK » 07.02.08 11:05

А удалить игры с компа мыслей не было? И диски в окно выкинуть. Поставит снова - снова стереть. Причем стереть грубо - удаляешь папку на диске. Потом игра отказывается ставиться по-новой:)

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 07.02.08 11:57

Джоана, у меня была ровно такая же ситуация - муж в компе, добычей денег не заморочен абсолютно. А я работала, и чем больших высот я достигала - тем больше говна на мою голову выливалось дома. Никакой помощи в быту я не получала. Как только расстались - он на работу устроился. :lol:
А сейчас меня на руках носят, чему я очень довольна. 8)

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 12:22

Джоана писал(а): Вроде бы всё понятно, что делать, переставать работать, опять быть женственной и всё рано или поздно наладится…
Вы о чем, вообще, простите? Ситуация выглядит следующим образом: вы казните себя за то, что слишком много работаете, потому, что муж ваш бьет баклуши, и "о ужас" еще и смеете его в этом укорить. А когда он вас бьет - он, по вашему мнению, прав, так как вы, видите ли, посмели устать и вообще в погоне за куском хлеба подрастеряли женственность. Бросайте его немедленно, а в догонку - прочитанную вами книжку и впредь с этой полки в магазине ничего не берите. Ваш муж прекрасно устроится и без вас, поверьте, свободных женских шей, куда он может присесть - предостаточно. Будить в нем ответственность - занятие бесперспективное, она уже впала в кому.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 13:02

Натуля писал(а):чем больших высот я достигала - тем больше говна на мою голову выливалось дома. Как только расстались - он на работу устроился. :lol:
Ну вот, собственно...
Джоанна, это для вас, думаю, тоже будет аргументом.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 13:08

Бастинда, как у вас все просто!
Автор даже еще и не сделала попытки разбудить в нем это чувство ответственности - а вы уже предлагаете немедленно его бросить!
Думаю, тот факт, что муж автора по совместительству является и отцом ее ребенка, говорит о том, что Джоанна обязана сделать все возможное.
Не получится - тогда фсад.
Это можно до конца своих дней менять мужчин только потому, что они не устраивают по каким-то параметрам - и каждый раз рожать от них детей.
В этой ситуации накосячили оба. И автор тоже. Потому что над отношениями надо работать. И не стОит брать на себя не присущие полу семейные роли.

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 13:32

Мужику 33 года, по вашему, до какого возраста она "обязана" в нем ответственность будить? И если бы он "по совместительству" ощущал себя отцом - пресловутая ответственность давно бы проснулась сама.
Это можно до конца жизни взрослому здоровому мужику сопли вытирать, кормить его, терпеть побои, да диски с играми менять, ощущая себя при этом еще и виноватой. А он ей будет работку подкидывать - деньги семье нужны. Это, кстати, касаемо ролей, присущих полу - муж автора роль себе выбрал, она его более чем устраивает. А она взяла оставшуюся. Сценарий семейной жизни автором описан. Финал должен быть понятен.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 13:36

Бастинда писал(а):Это можно до конца жизни взрослому здоровому мужику сопли вытирать, кормить его, терпеть побои, да диски с играми менять, ощущая себя при этом еще и виноватой.
Можно.
А можно - дать ему понять, какая роль - его. Сделать так, чтобы у него не оставалось другого выхода - или взять ответственность на себя, или признать, что он этого делать не будет.
Автор САМА, по СВОЕЙ воле вытирала ему сопли.
Вместо того, чтобы просто сказать, где лежат чистые носовые платки.
К чести Джоанны, она это - хотя бы теперь - как-то понимает.
А вот я - не понимаю: если Джоанна предпримет попытку что-то изменить и у нее получится - кто от этого проиграет? И кто - выиграет?

Джоана

Сообщение Джоана » 07.02.08 13:42

AVK, нет я не могу удалить игры, потому что это его инетерсы, он "там" так много всего добился, хоть это и не нужно мне, например, а ему-то нужно. Это то место, где он смог самоутвердиться. Там у него друзья и всё-такое. Да и не простит он такого. Он мои интересы никогда не принижает. Да и ничего это не изменит, просто отношениям тогда конец будет.
Натуля, как повезло вам :))) Значит вы преодолели свою "проблему", раз ситуация так легко сама разрешилась.

Я тоже думаю, что стоит нам расстаться, всё у него наладится, он ленив только мне назло, и работать может, и способный, у меня ещё и родители много нервов ему попортили, и его родители, вобщем, не так он уж плох, скорее упрямый, но это тоже ничего.

Бастинда, отчасти вы правы, именно так я утром и думала, когда накинулась на него с одеялком. А потом, думаю, не хлебом единым жив человек, не хочу быть командоршей. Понимаете, он специалоьно бьет баклуши, чтобы перестроить наши отношения, потому что они его не устраивают коренным образом. Сначала, наверное, ему было просто удобно, а потом, выгода от удобства стала неизмеримо меньшей, чем поршивости от ущемления мужской самости.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.08 13:48

Джоана писал(а):он ленив только мне назло, и работать может, и способный
не столько назло, сколько стимула нет - Вы есть, и ладно, сами всё сделаете, напрягаться незачем

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 13:58

BoMG писал(а):не столько назло, сколько стимула нет - Вы есть, и ладно, сами всё сделаете, напрягаться незачем
+1)
А пример Натули можно понять и по-другому:
у ее мужа - не было этого самого стимула. Потому как оказалось - что вполне себе нормальный мужик, устроился на работу.
Натуля же пошла по своему пути: просто взяла и поменяла мужика.
Вывод:
мужчину делает женщина, которая находится рядом с ним.
Исключения крайне редки и в основном связаны с воспитанием и семейным укладом родителей. Что тоже может меняться - был бы СТИМУЛ.

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 14:01

Джоана писал(а):
Понимаете, он специалоьно бьет баклуши, чтобы перестроить наши отношения, потому что они его не устраивают коренным образом. Сначала, наверное, ему было просто удобно, а потом, выгода от удобства стала неизмеримо меньшей, чем поршивости от ущемления мужской самости.
А вас отношения устраивают? Блин, Джоана, он у вас в играх "всего добивается", бросите работу и будете ребенка виртуальной кашей кормить. И с выгодо от удобства с каждым днем расставаться хочется все меньше. Что касается ущемления "его мужской самости", да, он считает, что вы его ущемляете, но менять он ничего не будет. Это лень, поймите, а грязи на вас с каждым днем будет вылито все больше. Это модель поведения (присуща и мужчинам и женщинам): кусать руку, которая кормит, беситься от осознания собственной никчемности, усугубляя этим ситуацию, но не делать никаких попыток что-то изменить. Если он и пойдет работать, то через силу, зарабатывать будет лишь на самое необходимое. А ненавидеть вас будет сильнее с каждым днем.

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 14:16

НаталкА писал(а): был бы СТИМУЛ.
А наличие у мужчины семьи и обязанность ее обеспечивать - это уже перестало являться стимулом? Отчего-то НОРМАЛЬНЫХ мужчин тот, факт, что жена равно с ним трудится на благо семьи, очень даже стимулирует к зарабатыванию еще больше. Чтобы у жены появилась возможность исполнять "присущую ее полу роль."

Джоана

Сообщение Джоана » 07.02.08 14:19

Бастинда, может быть и так. Я хочу попробовать бросить работу, дочка старшая пока будет у бабули. И если всё не изменится через время, тогда уж разведусь. Потому что сейчас заниматься этим просто нет сил и времени, крошку надо растить.

Вся специфика ещё и в том, что мне нравилось работать! Работа творческая, хорошооплачиваемая, я самоутверждалась, и ещё как! А он был как бы на втором плане, а так как у него характор мстительный и сильный изначально, он мне "отомстил " таким образом, типа "хочешь? - получи". И ещё когда я работала, я тратила очень безумно деньги, поэтому нельзя сказать, что он что-то получал от этого, просто появилась возможность слегка расслабиться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.08 14:20

эти претензии - к его родителям, не воспитавшим его должным образом. А теперь поздно - что выросло, то выросло.

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 14:24

BoMG + 1000!

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 14:34

Джоана писал(а):Бастинда, может быть и так. Я хочу попробовать бросить работу, дочка старшая пока будет у бабули. И если всё не изменится через время, тогда уж разведусь. Потому что сейчас заниматься этим просто нет сил и времени, крошку надо растить.

Вся специфика ещё и в том, что мне нравилось работать! Работа творческая, хорошооплачиваемая, я самоутверждалась, и ещё как! А он был как бы на втором плане, а так как у него характор мстительный и сильный изначально, он мне "отомстил " таким образом, типа "хочешь? - получи". И ещё когда я работала, я тратила очень безумно деньги, поэтому нельзя сказать, что он что-то получал от этого, просто появилась возможность слегка расслабиться.
Советую это время на изменения для себя четко определить. Пол-года, год? Это времени должно быть более чем достаточно, чтобы определиться.
"Быть на первом плане" вашему мужу никто не мешал. Каждый сам выбирает свой путь, простите за банальность.
Если муж еще хоть раз поднимет на вас руку - собирайте вещи. Лучше его. Не забывайте - у вас дети.

Джоана

Сообщение Джоана » 07.02.08 14:43

Мало, наверное, семей, где родители точно знают как над воспитывать детей; тем более, что родители так и учили его жить (хотя сами не смоги так, мать работает, отец инвалид по астме - не работает).
И потом, может это и недостаток, я влюбляюсь в человека и именно поэтому выстраиваю отношения с ним, а не наоборот, сначала выбрала подходящую кандидатуру, а потом решила полюбить. Я думаю, жизнь нас толкает к тем людям, с которыми необходимо пройти некоторые уроки, поэтому возникает искра влюбленности. Что интересно, он хоть и "плохой" (на самом деле, конечно, хороший), я стала намного лучше, чем была до него. Может и просто повзрослела. Он просто мне дал волю во всем, ни в чем не упрекал, не осуждал, и я развивалась свободно. В сексе избавилась от комплексов и стала сама собой, на работе достигла успеха, хозяйские навыки освоила, и вообще, стала более уверенной в себе, в итоге, теперь он меня даже подтолкнул к тому, чтобы я стала более женственной по-настоящему, т.е. не внешне, а внутренне, чего мне так не хватает, как оказалось. У меня родители научные работники - и, учитывая советское время в которое они жили, они не смогли мне преподать, что же такое женственность, потому что сами были далеки от этой идеи, хотя сами были как положено, папа мужественный, а мама женственная (наследие бабушек и дедушек, у которых жизненные устои не нарушались вообще) и вот поэтому, мне кажется, всё так и получилось. Хотя может я мыслю не в ту сторону?

Джоана

Сообщение Джоана » 07.02.08 14:48

Бастинда, спасибо.
"Быть на первом плане" вашему мужу никто не мешал.
Понимаете, он на самом деле тонкий и тактичный, уступил мне, раз я так хотела. Чтобы играть мужу роль главного, жена должна подигрывать, иначе, бесконечная борьба за главенство получается. А я, как мне кажется, не подигрывала, я хотела почувствовать на своей шкуре свободу, независимость, мне ещё в подростковом возрасте были внушены эти идеи... равенства (братства(!)), свободы, и пр.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 15:12

Джоана писал(а):Чтобы играть мужу роль главного, жена должна подигрывать, иначе, бесконечная борьба за главенство получается. А я, как мне кажется, не подигрывала, я хотела почувствовать на своей шкуре свободу, независимость, мне ещё в подростковом возрасте были внушены эти идеи... равенства (братства(!)), свободы, и пр.
Все правильно, Джоана.
В браке абсолютного равенства - не бывает.
Если мы хотим видеть рядом сильного мужчину, надо быть слабее его. А не бодаться за "свободу и независимость".
Действительно, назначьте срок. Полгода - вполне достаточно.
Только не надо на него ДЕМОНСТРАТИВНО сбрасывать отвественность за семью. Типа - получи, чего хотел.
Придумайте каку-нибудь вескую причину, почему именно он теперь должен взять груз ответственности. Не надо говорить - ты муж и отец, значит, обязан! Если он не понял этого ДО того, значит, эти слова не подействуют. Он должен захотеть это сделать. Захотеть стать сильным. Создайте какую-нибудь "жопную" ситуацию. Придумайте, вы же женщина...
Попробуйте, что вам эти полгода по сравнению с тем призом, который вы можете получить? В крайнем случае, не будете себя винить за то, что просто бросили и самоустранились.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 07.02.08 15:44

НаталкА писал(а): А пример Натули можно понять и по-другому:
у ее мужа - не было этого самого стимула. Потому как оказалось - что вполне себе нормальный мужик, устроился на работу.
Натуля же пошла по своему пути: просто взяла и поменяла мужика.
Вывод:
мужчину делает женщина, которая находится рядом с ним.
Он был вполне себе нормальный мужик, но начались проблемы в бизнесе. Со временем понял, что часть проблем можно перегрузить на меня. Потом дошло, что можно перегрузить все. "Кто везет, на том и едут!"
А в "жопной ситуации" (болезнь его мамы) - он схватился за голову со словами:"Сделай что-нибудь!"
В другой жопной ситуации, когда заболела уже я - он самоустранился и не хотел ничего слушать и слышать. Поэтому я по утрам неслась в больницу, а после капельниц и прочих прелестей на работу. А потом в магазин за продуктами, домой - готовить, стирать убираться(он сидел дома).
Если мужик сел на шею и угнездился там - спихнуть обратно нереально. Пока он не остался один и не понял, что денег нет больше - тогда работать пошел.
Какие нафик стимулы???

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 15:49

Не вижу противоречий, тезка, со своими предположениями.
Ваш бывший поступал, мягко говоря, некрасиво,
но
не вы ли позволяли ему так поступать? Подставили шею?
Везли воз?
Сейчас вас носят на руках - это хорошо. Но насколько я поняла, этот человек - пока не муж и еще непонятно, как он будет вести себя в последствии.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 07.02.08 15:55

НаталкА,
если бы я не была уверена в том, что он не строит из себя принца, а является таким, какой он есть - я бы с ним не была.
Автор тоже везет воз, и везет его не первый год. А если годами тянется ситуация, и вдруг на мужика отвественность пытаются навалить - какая у него реакция будет? Только протест! Тем более он руки распускает! :evil:

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 16:03

Если пытаются навалить - согласна. Будет протест.
А если попробовать это сделать с умом - может получиться.
Натуля, ну вы меня извините, сами же утверждаете, что люди - меняю.тся.
Ваш был, как вы пишете - нормальный мужик. Работал, заботился.
Вы себе отвечали на вопрос, как он из "нормального" превратился с такого вот, от которого вы ушли? Вы же замуж когда выходили, тоже были в нем уверены на все 100%? Правда же?
Вы же сами написАли, что это ВЫ подставили шею (а он на нее сел), ВЫ везли воз. Значит, вина женщины все-таки присутствует в том, что мужики начинают себя вести, как дети?
Может, и вашему было достаточно какой-либо моральной поддержки... Просто веры в то, что он проскочит и все будет нормально? Ну, не знаю, чего там - вам виднее.
А знаю - одну простую вещь, о которой уже говорила: поведение мужчины ВСЕГДА зависит от того, как ведет себя его жена. Какая женщина - такой и мужчина.
А если это клинический случай - значит, ошибка с первоначальным выбором. Но, извините, для того, чтобы это констатировать, надо попробовать изменить ситуацию.
У Джоаны это может получиться.
Все бросить и сменить мужика - самый легкий выход. Но если она не поймет, в чем же было дело - каждая ее попытка иметь семью будет заканчиваться тем, что вы советуете - "пошел нафиг, козел".

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 07.02.08 16:04

Натуля писал(а):Тем более он руки распускает! :evil:
Это его не оправдывает,
но как же надо было его до этого довести.

Бастинда

Сообщение Бастинда » 07.02.08 16:34

Это он от "усталости", вот и сорвался. Компьютерные игры и лежание на диване так утомляют, столько нервов, ужас!

Закрыто