lupa писал(а): ↑05.06.23 15:58
Вы ожидаете от него безупречности? Он давал вам основания полагать, что он безупречен?
да, я ожидала от него безупречности в отцовстве. Я видела какой он был отец для малышей. Не просто также рожала. Если бы он был плохим отцом, я бы второго не родила, а я родила трёх. Осознанно и плюс по его большому желанию. А сейчас у него ощущение что они как то сами вырастут, улица воспитает, только мясо в холодильник подкладывай и всё. Я с этим в корне не согласна, мы ответственны за воспитание наших детей. И я хочу что бы он меня услышал но он как то не так это всё понимает. Вот пример просто поехали они сегодня в деревню, я купила энциклопедию новую занимательная физика, сказала мужу что бы сын в день 5 страничек читал, ему пересказал и что сын не понял, что бы муж объяснил. Ну согласитесь хорошая же по сути идея?
А знаете что в итоге получилось?
Очередной конфликт, сын не хотел читать, отец на него наорал, сын разорвал книгу, был за это оставлен без гаджета, телевизора. Короче вместо позитивное общения на что я делала ставку, получила слезы сына, ор мужа, что эта бестолочь ничего делать не хочет.
Что я делаю не так?
При этом энциклопедия реально классная с сыном мы уже начинали её читать вместе, ему нравилось но он должен был увидеть какой-то позитивный интерес общения с ним, а не просто- сёл, я сказал и читай. Я проверю
Муж как слон в посудной лавке сейчас в общения с сыном. Он требует от него подчинения как в армии, при этом не даёт даже каплю позитива какого то.
Что мешало ему сказать давай сейчас страничку прочитаешь и обсудим?
Если что-то не поймёшь,вместе разбиремся!
И сын бы прочитал, прошлый раз так и было. Я не понимаю почему так. Почему муж из всего делает проблему и скандал.
Вот ровно это же рассказала ему, ещё больше на дыбы встал- я что с ним сюсюкать ещё буду? Мне машину надо ремонтировать. Не до него
Ну вот так всегда. Всегда не до него. И всегда дела находятся. И сын это видит, что он не в приоритете. А по сути отцу не нужен и не интересен. Сын же это так видит! И мне что с этим делать?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Dreams писал(а): ↑05.06.23 16:38
Я только вижу, что она очень устала переделывать мужа
хочется что бы муж понял, что дети да, подросли, да, уже не нужны памперсы но
теперь у нас стоят другие стоят задачи, в воспитании.
И мне ещё больше чем когда либо ранее, нужна его помощь.
правда не понимаю, ну что я не так объясняю ему? Ведь вроде же стараюсь.
И почему его помощь теперь становится ещё большей проблемой для меня, постоянно...
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
И все-таки правильно говорят, хочешь увидеть какой будет муж посмотри на его отца.
Супруг всё больше становится на него похожий с годами...
При этом муж искренне его ненавидел под конец жизни того.
Вот боюсь но иногда так и рвётся с языка, хочется спросить, ты ненависть сына осознанно пытаешь заработать, его гнобя?
Хотя он считает это воспитание. Забывая к какому результату привело это воспитание его отношения с отцом