Ребенку ходить в детсад там, где живет муж или моя мама?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.08 12:33

Ирча, при всём уважении к Вам и Вашей семье здесь было бы уместней посоветовать что-то автору.
Мое мнение такое, что взрослые дети (особенно семейные) должны жить отдельно, и задача родителей - обеспечить им это годам к 20-ти, а не портить им жизнь (при наличии ресурсов) принципами "нам в ваши годы никто ничего на блюдечке не приносил, а свою первую хрущёвку мы получили ближе к пенсии" .

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 12.03.08 12:42

Бомж, это все понятно. Но семье автора уже 5 лет. До сих пор ни ее, ни его родители не рассматривали вопрос обеспечения молодой семьи отдельным жильем. Думаю, и в дальнейшем не будут, раз автор об этом даже не заикается. Альтернатив, которые она приводит - две.
С его или ее мамой.

По поводу отдельного жилья здесь не сказал только ленивый. Советую автору задуматься о дальнейшем благополучии морального, духовного и психологического состояния своей семьи.

А остаться жить с его или ее родителями - это только их решение, за них тут никто не решит.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.08 13:03

arta писал(а):Сначала постарайтесь убедить мужа по-нормальному. Объяснить ситуацию. Договоритесь с сестрой, чтобы она повлияла, ей же тоже лишние люди в квартире напряг. Если он ни в какую не захочет к вашей маме переезжать, то делайте "как он хочет". Находите садик рядом с его мамой и начинайте ходить на работу. Устройте всем "райскую" жизнь. Дайте им всем почувствовать насколько это тесно. Не успевайте ничерта готовить, занимайте первой ванную так, чтобы они опаздывали на работу, вечером подольше сидите в ванной и купайте ребенка, себя, стирайте короче так чтобы они ждали. Собирайте по утрам подольше ребенка. Короче аккуратненько потрепите нервы. После этого дамы признают необходимость переезда к вашей маме, а мужу уже ничего не останется как согласиться.
... и при переезде к маме не заканчивайте всю эту звездопляску. Вместе с мамой впейтесь ему в хребет зубами и когтями... и тогда до него наконец-то дойдёт... :?

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.03.08 13:06

Вот и я про то, что пусть сами решают свою отдельную самостоятельную жизнь, не рассчитывая, что родители должны с жилплощадью, с помощью по ребенку и прочей ерунде. Они отдельная семья.

Kassandra

Сообщение Kassandra » 12.03.08 16:18

В квартире, где прописана моя мама, еще прописан мой отец и я с дочкой и наш дом точно идет под снос, но не раньше чем года через 2. Тогда есть шанс получить отдельную квартиру, если сейчас нам по суду разделят лицевые счета, но том основании что в квартире проживают 3 разные семьи (мои родители развелись 5 лет назад, мой отец сейчас снимает жилье). Нам с мужем стоит попробовать встать на очередь по программе "Молодой семье - доступное жилье", пока возраст позволяет, но проблема в том, что самые доступные варианты участия в этой программе предлагаются тем, кто имеет менее 10 кв. м. общей площади на человека, а у нас такого нет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.08 16:23

Это означает, что желательна прописка, но не переезд... я верно понял?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.03.08 16:31

Кассандра, руководствуйтесь принципом наименьших потерь - основательно подумайте и взвесьте, оценив характеры мужа, свекрови и мамы: где меньше шансов на ссоры и распад семьи? Причём оцените не для себя лично выгоду, а для Вашей семьи. Всё-таки несколько лет Вы жили со свекровью, и находили общий язык, может, и дальше тоже ничего страшного? Стоит также оценить, сможет ли муж найти общий язык с Вашей мамой, или он менее гибкий, нежели Вы. Ну и так далее по списку.
И параллельно решайте вопрос отдельного проживания.

Как вариант, мужу можете предложить попробовать, если не понравится - через полгода вернетесь к его маме.

ПыСы: обычно мамы девочек менее склонны лезть в семейную жизнь детей с ценными указаниями, т.о. с ними теоретически легче. Но, не зная людей конкретно, трудно советовать. Вот у моей подруги мама разводила ее со всеми ухажерами (а в итоге и с мужем), с такой я бы вообще предложила находиться на расстоянии пушечного выстрела. Хотя со стороны, без знания деталей, она выглядит вполне милой :roll: дамой...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.08 16:50

Не мог не поорать с такого прикола :lol: :lol: :lol: :
Брюн писал(а):Как вариант, мужу можете предложить попробовать, если не понравится - через полгода вернетесь к его маме.
"Нельзя дважды войти в одну и ту-же..." ситуацию. Если уход произойдёт, то он будет бегством самца с чужой территории, причём от самки... тогда он и сам не за один год восстанавливаться будет психологически.
А если учесть, что уход (буде таковой случится) будет сопровождаться хлопанием двери - презрение ему со стороны авторитетов Вашей семьи обеспечен... Вы уважаете мнение авторитетов Вашей семьи? ;-)
Короче возможные риски несоизмеримы с величиной возможной выгоды.
Брюн писал(а):ПыСы: обычно мамы девочек менее склонны лезть в семейную жизнь детей с ценными указаниями, т.о. с ними теоретически легче.
:lol: :lol: :lol:
Ваще валялсо!!!
Это Вы тёщь всех так лаского приложили? "мамы девочек" :lol: :lol: :lol:
"Народная мудрость" тут просто пестрит яркостью красок :lol: :lol: :lol:
Брюн писал(а): Но, не зная людей конкретно, трудно советовать.
И тем не менее Вы взялись :lol:
Брюн писал(а): Вот у моей подруги мама разводила ее со всеми ухажерами (а в итоге и с мужем), с такой я бы вообще предложила находиться на расстоянии пушечного выстрела.
Какая уникальнейшая модель поведения "мамы девочки" :lol: :lol: :lol:
Брюн писал(а): Хотя со стороны, без знания деталей, она выглядит вполне милой :roll: дамой...
пацталомЪ... :lol: :lol: :lol:

Kassandra

Сообщение Kassandra » 12.03.08 17:00

Mad_Dog писал(а):Это означает, что желательна прописка, но не переезд... я верно понял?
Прописка вообще тут ни причем, кто где прописан на данный момент тот там и остается, т.е. муж у себя, а я у себя с нашей дочкой.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.03.08 17:04

Уважаемый Mad_Dog, я-то хоть старалась быть объективной, а вот Вы, как мне кажется, пишете сквозь призму собственного негативного опыта - сорри, если что.

Бегство самца с территории - а почему Вы не верите в возможность договора? Устанавливается срок, по окончании которого по результатам совместного проживания принимается решение продолжать или вернуться. Ну не враги же! Камни запазухой не предполагаются! :)

Мамы девочек - а что Вас задело? Вы бы всех огульно обозвали монстрами??? :shock: Да, вот по жизни наблюдаю постоянно такую картину, представьте себе - именно семьи девочек и квартиры покупают, и деньгами помогают, и с дитями сидят если что, а мамы мальчиков вечно всем недовольны, во все лезут и ничем не помогают. :roll:
А пример подруги привела потому лишь, что хоть он и не типичный (обычно свекрови славятся активными действиями по возвращению заблудших сыновей под крыло), однако случается, и не принять во внимание данную возможность нельзя. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.08 17:20

Брюн писал(а):Уважаемый Mad_Dog, я-то хоть старалась быть объективной, а вот Вы, как мне кажется, пишете сквозь призму собственного негативного опыта - сорри, если что.
:lol: Все мои тёщи и бывшие и теперяшняя во мне души не чаят. Просто таки боготворят... Вы сами догадаетесь почему, или подсказать? ;-)
Брюн писал(а):Бегство самца с территории - а почему Вы не верите в возможность договора?
Договор сколько-нибудь возможен в мужской среде. Про женщин в возрасте со сложившимися жизненными устоями - не порите чушь...
Брюн писал(а): Устанавливается срок, по окончании которого по результатам совместного проживания принимается решение продолжать или вернуться.
Ладно, буду проще: Есть хоть один единственный прицендент? 8)
Брюн писал(а): Ну не враги же! Камни запазухой не предполагаются! :)
Автоматически Вы переводите парня в разряд "прихлебателей", ту семейку уговариваете уплотниться... короче Вы обсуждаете совершенно не ведомые Вам материи... Даже близко не понятные...
Упаси Боже с такой наивностью быть ответственным за семью. Спаси и помилуй!
Брюн писал(а):Мамы девочек - а что Вас задело? Вы бы всех огульно обозвали монстрами??? :shock:
:lol: :lol: :lol: Ну почему сразу всех монстров приравняли к тёщам? :D
Вы что "Корпорация монстров" не смотрели? :lol: :lol: :lol:
Брюн писал(а): Да, вот по жизни наблюдаю постоянно такую картину, представьте себе - именно семьи девочек и квартиры покупают, и деньгами помогают, и с дитями сидят если что, а мамы мальчиков вечно всем недовольны, во все лезут и ничем не помогают. :roll:
Ваша фамилшия не Верн?
Брюн писал(а):А пример подруги привела потому лишь, что хоть он и не типичный (обычно свекрови славятся активными действиями по возвращению заблудших сыновей под крыло), однако случается, и не принять во внимание данную возможность нельзя. :wink:
Свят-свят-всят. Спаси и сохрани от такой наивности... так и до суицида недалеко...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.03.08 17:41

Кратко отвечу: да, есть прецедент, и не единственный. 8)
Договор имелся в виду между супругами. :wink:
Уплотнять одного человека в трешке действительно Вам кажется неуместным? :shock:
Моя фамилия не Верн :lol:

За остальным - прошу в личку. Дабы не флудить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.08 18:03

Брюн писал(а):Кратко отвечу: да, есть прецедент, и не единственный. 8)
Договор имелся в виду между супругами. :wink:
А в данном случае участниками договора будут уже не только супруги. И большинство "подписантов" - женщины... Предмет договора оговаривает исключительно материальные отношения, но львиную долю исполнительской части прийдётся нести в моральной плоскости... этим самым женщинам.
А "хозяин семьи" срывается с подвластной территории...
Устройте случку котов на территории кошки и я соглашусь с Вами...
Брюн писал(а):Уплотнять одного человека в трешке действительно Вам кажется неуместным? :shock:
А почему "человеку в трёшке" не свалить в двушку или однушку? ;-)
Брюн писал(а):Моя фамилия не Верн :lol:
Вено... У Верна у Жюля логические причинно-следственные связи соблюдались...
Брюн писал(а):За остальным - прошу в личку. Дабы не флудить.
Флудите ( :roll: м.б. ) - Вы. А я оспариваю модель поведения, которая с моей точки зрения приведёт к краху. При этом надеюсь на конструктивный диалог с выработкой оптимальной модели.
Вы-же предлагаете мне не оспаривать Ваши утверждения, тем самым подтверждая мои опасения ;-)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 12.03.08 18:59

Ирча писал(а):Мои родители заработанную ими квартиру желают оставить внучке. и это их право. А отношения у нас хорошие и мои мужья не жаловались на проживание с моей мамой.
Я считаю неправильным считать, что родители должны что-то выросшим детям. Наоборот, роли уже поменялись. Пора самим, не рассчитывая ни на кого. Отдельная семья решает свои проблемы сама.
1.ваши МУЖья не жаловались? Видно поэтому у вас не муж, а именно мужья были.
2. хата достанется внучке? без проблем. а внучка вообще достойна этой хаты?
3. Родители должны помогать детям, особенно когда образуется семья. Хорошо пусть не хатой, а какую-то сумму денег пусть дадут. Некоторые родители считают.кто из детей им больше помогает, тем больше они помогут. можно принять и эти условия.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.03.08 20:19

1. мужья были довольны. их было много по другой причине :lol:
2. кто решает - хаты достойна внучка или я?
3. выросшим детям родители помогать не обязаны

А по теме - раз решается вопрос со сносом дома, то лучше все оставить как есть. Пока система работает, ее лучше не трогать. Если возникнут дополнительные сложности, тогда и вернетесь к вопросу.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.03.08 22:55

Дамы, ЯгодКО и Ирина -тема не о вас, любезных.

Закрыто