обязательно
Нужен совет и мужской взгляд
-
- старейшина
В теории - да. На практике подобные "эксперты" - одни из самых покупаемых. Со всеми вытекающими.
Плюсом надо не забывать, что просто "построить" коробку мало. Для эксплуатации, особенно, как жилого - куча нюансов. Если мужик сам не оформил документы, скорее всего история повернется так, что там будет(в лучшем для вас случае) не пригодный по ерундовой причине к эксплуатации недострой. И максимум. что светит - компенсация по цене стройматериалов.
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 июня 2014 г. N 18-КГ14-51
свидетели, может какие-то чеки по покупке стройматериалов за время брака. Сложно не спорю, но не невозможно же, если она решит бороться. А Вы предлагает заведомо махнуть рукой?
Если это его типичное поведение, то с чего бы по отношению к Вам он бы стал по другому себя вести?
-
не отрицаю, потому что не умела заткнуть свой рот и когда стала хорошо зарабатывать почти как он выросла корона на голове, перестала быть хранительницей очага, плюс обида за БД, постоянное перетягивание одеяла друг на друга и борьба за власть. У нас не получилось. я не была готова к браку,договариваться, он тоже. Когда еще встречались я планировала с ним расстаться , но я забеременела и нам просто пришлось стать родителями, семьей, это не было осознанным выбором, решением, просто обстоятельства
я прямо сейчас в арбитраже по делам своего юрика.
И ценники на услуги юристов мягко говоря - удивляют. Обойдемся без сказок про компенсацию в полном размере с проигравшей стороны. Потому, ситуация может быть долгой, мутной, с непредсказуемым результатом. И достаточно дорогой, что б даже в случае удачного исхода - а он не 100%ный - не получить толком никакого профита.
В данном случае я предлагаю найти вменяемого юриста(который, как и хороший врач - ищется по сарафанному радио). Показать ему документы(какие есть) и от него узнать виды на урожай.
-
А как же жилищные алименты?если даже получиться их отсудить реально денег я ведь не получу, смысл в этом?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Где его найти?хотя бы для консультации вменяемой.есть некая Фатима Абдулкарим подписана на ее канал, думала к ней, может еще кого нибудь посоветуете?
Мейсон писал(а): ↑07.10.24 15:43Вот здесь я не понял. Нам нужно что-ли угадать правильный ответ?
наверное вопрос больше риторический, ну не могу я просто сейчас сложить руки и снова пойти у него на поводу. Он весь брак вменял мне чувство вины,давил. Я даже пыталась проработать это с психологом, были моменты когда в декрете я просила бога чтобы я умерла, потому что я никудышная мать,были моменты когда я действительно в это верила.
насколько я знаю существующую практику - в исключительных случаях. И - солидарно с бывшей женой. Т. к. обязанность по содержанию несовершеннолетнего и т. д. и т. п.
Т. е не вся сумма, а - часть.
-
машины скорее всего нет второй, первую знаю точно продал, сейчас взял новую в кредит. Я думаю у меня будет компенсация только
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я понимаю что 25% . Из имущества у меня официально только 1/4 в доме родителей в деревне где прописаны мы с сыном. Я вот думаю от нее избавиться,не понимаю почему раньше этого не сделала. Я могу ее уступить сестре за долги по аренде за квартиру в которой живу, квартира в собственности сестры. Чтобы не было так что я лишила ребенка жилья?
всех инфоцыган на пароход и утопить.
В 24м году 21го века наличие "своего канала" уже 100%ный повод к такому специалисту не идти. Даже если он, каким-то необъяснимым чудом, оказался действительно вменяемым специалистом.
Отправлено спустя 57 секунд:
не можете. Опека не пропустит.
-
То есть он подкупит моего эксперта?
Отправлено спустя 29 секунд:
там же он просто прописан, у него нет доли
это будет не ваш эксперт. Это будет эксперт, назначенный судом. И в этом проблема. Свою экспертизу вы, конечно, можете сделать.
Но в рамках судебного разбирательства ответчик, если не конченный идиет, с ней не согласиться и запросит "судебную".
-
Хорошо а где на форуме я могу попросить контакты вменяемого юриста хотя бы для онлайн консультации?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
это касается СОЮ? просто там где я работаю,часто арбитражные процессы, и если мы ходатайствуем об экспертизе, то мы и предлагает своих и платим за нее.
- Мейсон
- посвященный
Ну у нас на АБФ есть штатные юристы, можно написать Лелику, он даст контакт. Посмотрите в самом верху страницы с темами есть раздел "Объявления", там есть тема "Адвокат в Москве", или "Адвокат с Санкт Петербурге", что-то такое. Напишите в теме "хочу контакт", Вам пришлют на почту или в личку телефон юриста.
Но Вам не обязательно обращаться к нашим парням, если не доверяете, или считаете, что может быть дорого. Все проще гораздо. Вы встаете и идете в Вашем городе в любую "Юридическую консультацию", описываете свою проблему в двух словах и Вас тут же направят куда нужно. Не бойтесь, люди разводятся во всем мире.
Ну все правильно. Такие вещи и нужно прорабатывать с психологом! Вы на верном пути! Продолжайте! Это Ваши процессы.ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 16:21ну не могу я просто сейчас сложить руки и снова пойти у него на поводу. Он весь брак вменял мне чувство вины,давил. Я даже пыталась проработать это с психологом, были моменты когда в декрете я просила бога чтобы я умерла
Оставьте уже мужа в покое. Получите с него все, что сможете и просто любите своего сына. Вы еще молоды, может и личную жизнь еще наладите.
С ув. и пр.
-
Спасибо большое за добрые слова.
тогда решаемо. Если ничего нового за последние годы не напринимали в стране.
Но форуме - не знаю. Выше писал - вменяемого юриста, как и врача - ищут по сарафанному радио.ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 16:33а где на форуме я могу попросить контакты вменяемого юриста
Из знакомых кто-то уже должен был разводиться.
-
И могу ли я запросить его движения по расчетному счету и потребовать половину поступлений за весь период брака ?у него табачная лавка на брате, продает в том числе нелегальные сигареты, я думаю он клал выручку и закупал товар со своей карты,ему как то даже тинькофф карту заблокировали. Что касается меня в основном зарплата была всегда в размере мрот а что выше поступало на карту мамы. Это с последней работы где доход вырос в разы.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Доцент писал(а): ↑07.10.24 16:40Выше писал - вменяемого юриста, как и врача - ищут по сарафанному радио.
[/quote
В моем окружении никто не разводился, ни из знакомых ни из родных, тем более с разделом. Мусульманская республика, как то не принято ходить по судам.
С юристом через знакомого знакомых консультацию получила,но я бы хотела еще у одного двух проконсультироваться.
-
- посвященный
Почему?
И одну из двух почек. Тоже можно попросить потребовать!
У нас состязательное право и нет никаких ограничений в требованиях истца.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 07.10.24 16:57, всего редактировалось 2 раза.
насколько я знаю - только через суд. К счастью.
Более того, с 23го года даже в выписке по земельному участку(под дачей) вам должны отказать.
Последний раз редактировалось Доцент 07.10.24 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Молодец мужик. Сразу понял во что наступил, не то что я.
Да мужик, теперь я точно тебя понимаю. Правильно сделал, что не стал прописывать.ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 16:47Что касается меня в основном зарплата была всегда в размере мрот а что выше поступало на карту мамы.
ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 13:05он выделяет сыну в той квартире купленной в браке с БД половину
Это называется покупка путёвки на теплотрассу. 1/2 у мамашки, другая 1/2 у сынишки, от которого мамашка уже мечтает избавиться.
Лишить его родительских прав. Негодяй какой!
Мужик, держу за тебя пальцы крестиком!
Чувак уже другой семьей обзавелся, а Автор всё никак не уймется от зависти, чтоб не поднасрать или ущипнуть. Лучше бы своей собственной жизнью занималась.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 07.10.24 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
да понимаю что в судебном порядке, но реально ли отсудить половину этих поступлений,если он не докажет что эти деньги не ушли на семью?либо займы не нарисует. и меня интересует поступления ограничиваются 3 годами? или все таки за весь период брака, просто срок их взыскания в течении срока давности?
Ути как.ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 16:47зарплата была всегда в размере мрот а что выше поступало на карту мамы.
А куда и в каком виде эти средства шли потом? Если на покупку тех же семейных машин с дачами, то может так оказаться, что тут и совместного нет. Все в вашу пользу. Ваша матушка давала вам деньги на покупку личной(не семейной) тачки.
-
- посвященный
Слава богу нет.
Конечно нарисует. Судя по принимаемым им решениям он грамотный и думающий человек, прекрасно понимающий риски и знающий как их минимизировать и защититься.ilsiyarsalavatova писал(а): ↑07.10.24 16:58займы не нарисует. и меня интересует поступления ограничиваются 3 годами? или все таки за весь период брака, просто срок их взыскания в течении срока давности?
Нормально да?
-
у меня неофициальная зарплата, а на карту мамы потому что арест на счете был по исполнительному листу. это произошло уже после БД и оформления ипотеки. Я главный бухгалтер и мне присудили компенсацию ущерба по налоговым взысканиям организации после выездной налоговой проверки.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.24 16:49Что касается меня в основном зарплата была всегда в размере мрот а что выше поступало на карту мамы.
-
- посвященный
Ого, еще и жулик.
Держись, мужик!
-
Я не жулик просто по своей дурости была гл.бухгалтером в компании где пользовались услугами обнальных контор. Почитайте судебную практику по таким делам и как их проверяет налоговая сейчас.Почему когда мужчины спрашивают здесь совета как скрыть свои доходы вы их жуликами не называете?