Муж изменился, а я не могу простить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 17:34

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.10.24 17:06
Сколько вам лет?
Мне между 35 и 40) Можно я не буду давать точных цифр? Как-то не по себе, и так полностью оголилась.
09.10.24 17:06
Следующий будет такой же.
Спасибо, что откликнулись и прочитали. Но очень обидно. Больно. Нет, когда выбирала - муж был милейшим. Мне казалось, что таких воспитанных и сдержанных я никогда в жизни не встречала. Более того, он был настроен серьёзно и решительно, мы встречались всего 3 месяца, когда он сказал, что смысла в "гулянках" не видит и сделал предложение. Когда встречались, он мне слова грубого не сказал. Поженились спустя 6 месяцев, практически после свадьбы я забеременела. Всё было очень красиво. Прям максимально красиво. А потом уже началось и пошло-поехало.

Отправлено спустя 2 минуты :
Хикка писал(а):
09.10.24 17:01
Он бывший военный/зек/мент?
Он работал в силовых структурах, не буду разглашать более подробно (если необходимо, могу в личку написать).
Последний раз редактировалось kozochka82 09.10.24 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.24 17:47

kozochka82 писал(а):
09.10.24 17:36
работал в силовых структурах
kozochka82 писал(а):
09.10.24 17:36
когда выбирала - муж был милейшим
Самка выбрала высокорангового самца. Оказался не только высокоранговым, но и высокопримативным. Хотя на самом деле она такого и выбирала, структуры-то силовые и выбор был осознанным. Всё это время самка мечтала, чтобы он стал низкопримативным. Он стал, а ей с таким оказалось скучно.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 17:49

Elib-a писал(а):
09.10.24 17:17
Я не могу простить, что муж изменился"?
Я не могу простить того, что было. Муж стал сейчас таким, за которого я вышла замуж. Я тогда так влюбилась, до трясучки... все было максимально красиво и "правильно". Я поверить не могла, что такое бывает. Так сложилось, что когда мы начали встречаться, мой папочка попал в реанимацию, и там же скончался. Мне было не до отношений, я даже не собиралась с ним общаться. Он был настойчив, звонил, я говорила, что не могу говорить, еду в больницу. Он приезжал к больнице, покупал по дороге воду, пеленки, памперсы. Договаривался с врачами, чтобы меня и мать пустили в реанимацию.
Он помогал нести гроб моего отца. Мы были знакомы всего 4 недели на момент похорон. Я просто поверить не могла, я была уверена, что папуля прислал мне такого человека вместо себя.
После похорон папочки, я сильно заболела. Мой будущий муж приезжал с лекарствами, возил меня в клинику. Прошло несколько месяцев, он сразу сделал предложение.
Я выходила замуж за человека, который полставил крепкое плечо. Я тогда не знала, что продолжение этого плеча будет меня душить и наносить побои.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 17:51

Мама жива? Она знает все?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 18:00

kozochka82 писал(а):
09.10.24 17:27
Самый длительный период, 3 месяца
Автор, правда, я не знаю как с Вами разговаривать.

Как разговаривать с человеком, которого за 6 лет всего 3 месяца не били и он не уходил и все эти годы продолжал вместе с избивающим жить, есть и спать? А как перестали его бить, он задумался/захотел развод.

Поэтому, да, реально, Козочка, Вам к психиатру. Такому матёрому добротному психиатру с богатейшей практикой/опытом.

Я лишь могу пожелать Вам здоровья и крепких душевных сил!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.24 18:04

kozochka82 писал(а):
09.10.24 17:49
Я выходила замуж за человека, который полставил крепкое плечо.
А щас насколько крепкое его плечо? Как за время брака изменился ваш доход? Как изменился его доход? Каким имуществом за годы брака обзавелись? На кого оформлено? Это важно.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:08

Кармен писал(а):
09.10.24 17:51
Она знает все?
Нет, маме я ничего не рассказывала. Когда он бил меня в первую беременность, мама была в глубоком трауре. После первого удара, да и после 10го я считала, что все под контролем. Типа сама заслужила, в след раз такого не повториться. Спустя несколько лет я уже не знала как признаться в том, что меня бьют и обижают не первый год.
Когда собрала вещи и переехала, мама меня приняла без всяких объяснений. Я просто сказала, что больше не могу.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Elib-a писал(а):
09.10.24 18:00
Я лишь могу пожелать Вам здоровья и крепких душевных сил!
Спасибо Вам!!!! Я не обесцениваю Ваше мнение, я даже не отрицаю, что Вы правы. И безмерно благодарна за Ваше участие.
Скорее всего, я действительно сошла с ума. Просто хотела пояснить, что выходила замуж за другого человека. Ад, он был импульсивен, но без агрессии. Всё пришло и развивалось позднее. Я уже тогда любила его до одури. И мне казалось, что он меня тоже любит, но просто я плохая жена и заслуживаю в данный момент побоев и оскорблений.
Какой кошмар, да? Сама пишу и не верю, что все это было сл мной. Года шли сумасшедше быстро, я не отсчитывала тогда, а просто надеялась, что "это в последний раз".

viavon
любитель

Сообщение viavon » 09.10.24 18:13

kozochka82, а почему бы вам просто не сказать ему, что вы не можете его простить за все что он сотворил с вами в прошлом.
Детей вы иметь не можете. Он лишил вас этой возможности.Что вас держит возле него?

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 18:15

kozochka82, сколько он уже не бьёт тебя? Честно говоря, мне не верится, что такой козел изменился.
А до этого у тебя были отношения? Там тоже было мордобитие?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 18:16

kozochka82 писал(а):
09.10.24 17:49
Муж стал сейчас таким, за которого я вышла замуж.
(про помощь/поддержу с папой, это всё замечательно и трогательно, конечно, но к лицевой стороне медали обратимся)

Читаем:
kozochka82 писал(а):
08.10.24 23:56
Муж и до брака был довольно импульсивным, но после брака события развивались ещё более стремительно.
И до брака был довольно импульсивный.
До брака Вы увидели в этой импульсивности потенциал, она Вас привлекла, на неё Вы клюнули.

Уже до брака были "определенные события", уже до брака они развивались, а после штампа они начали развиваться ещё более стремительно.
Т.е. до брака события были и развивались, но ещё нет так стремительно, как после штампа.

Вы эти "звоночки" не как "алярм-бежааать!!!!" восприняли, а как манящие остросладостные нотки.

Эти добрачные "события" Вас не оттолкнули, а наоборот Вы согласились Выйти замуж.

Без этой его импульсивности Вы бы им вряд ли заинтересовались.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
kozochka82 писал(а):
09.10.24 18:12
Спасибо Вам!!!!
Надеюсь, что на пользу!
Хочется Вас в любом случае поддержать! :)

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:22

09.10.24 18:04
А щас насколько крепкое его плечо? Как за время брака изменился ваш доход? Как изменился его доход? Каким имуществом за годы брака обзавелись? На кого оформлено?
Сейчас он перестал распускать руки. Крепкое плечо, за время брака, превратилось в железный кулак. Я не готова опереться на него сейчас, я его больше боюсь, чем чувствую поддержку.
За время брака переживали разные периоды финансовые. Было и совсем плоховато, а потом в гору пошло. У мужа было добрачное жилье, оформленное на его маму. Она ему сделала дарственную в последствии. Получается, он его покупал, но не мог оформить на себя. Пожалуйста, если возможно - воздержитесь от флуда на данную тему. Вы скорее всего поняли почему, но к моей теме это не имеет отношения.
Поехали дальше, когда дела попёрли в гору - мы взяли в ипотеку квартиру. Уже почти закрыли. Жилье совместно нажитое - как официально, так и буквально, так как я тоже работала.
Также, был автомобиль, который я получила в наследство от отца. Мы его продали, купили поновее. И у мужа был добрачный автомобиль.
Так же, я вложила 1/4 в строительство дома, из наследственных денег. Дом оформлен был на меня изначально, но потом оформили его на ребенка, по некоторым причинам. Но небольшая оговорка - до момента оформления дома на ребенка, муж настаивал оформить дом на свою маму.
Наверное все рассказала.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 18:24

09.10.24 18:04
Каким имуществом за годы брака обзавелись? На кого оформлено? Это важно.
:lol: Кармен? :mrgreen: :lol: не узнаю Вас в гриме! :lol: :lol:

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:26

Хикка писал(а):
09.10.24 18:15
сколько он уже не бьёт тебя? Честно говоря, мне не верится, что такой козел изменился.
А до этого у тебя были отношения? Там тоже было мордобитие?
Правда изменился. Мне самой не верится, но уже почти год он такой же, как был до брака. Из его рта ни одного мата, оскорбления, ни одного замахивания даже. Принимает препараты, который прописал психиатр и занимается с ним же.
До него были отношения, меня никто ни разу не бил. Я вообще никогда никем не битая была. Я даже защищаться толком не умела, когда в брак вступила. По началу муж меня бил, я даже не уворачивалась, не умела просто.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.10.24 18:29

kozochka82 писал(а):
08.10.24 23:56
Но я уже другая.. я не могу ему простить 6 лет побоев и выкидыша.
Так может быть и не нужно прощать?

Похоже, у Вас есть признаки посттравматического стрессового расстройства. Это когда кажется, что Вы снова попадаете в травмирующую ситуацию и не можете из нее выбраться.

ПТСР это не психиатрия, так что не пугайтесь, психолог здесь вполне может справиться.

Вы просили психолога помочь Вам простить мужа, почему Вы решили, что Вам нужно это сделать? А что будет, если не простите?

С ув. и пр.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:34

viavon писал(а):
09.10.24 18:13
а почему бы вам просто не сказать ему, что вы не можете его простить за все что он сотворил с вами в прошлом
я ему говорю об этом, и говорила не раз. Он и каялся, просил прощения, просил забыть. Просил пойти к психологу. И даже злился, что он изменился - а я живу прошлым. У нас были сильные скандалы на эту тему. Полгода назад он начал давить на то, что я живу прошлым. Меня разбомбило, я высказала ему все. Муж умолял его простить, говорил, что очень раскаиваться. Я ему не особо верю, он не сумасшедший был и сейчас им не является. У меня такое ощущение, что он хочет закрыть говно газетой.
С другой стороны, я и себя виню. Что мне мешало все эти годы - плюнуть ему в лицо и уйти? Ничего. Но я не уходила.И кто в итоге виноват, я уже сама не понимаю.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 09.10.24 18:36

kozochka82 писал(а):
09.10.24 18:34
кто в итоге виноват,
А какая разница?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 18:38

kozochka82 писал(а):
09.10.24 18:22
до момента оформления дома на ребенка, муж настаивал оформить дом на свою маму.
:lol: :lol: от оно! Пашла мякотка :lol: :facepalm:

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:43

Мейсон писал(а):
09.10.24 18:29
Так может быть и не нужно прощать?
Спасибо большое, что зашли! Возможно, но и жить с глубокой обидой - очень тяжело. Я обижена даже больше не себя. Столько лет я потеряла, в ожидании, что смогу все исправить и "это в последний раз". Мне кажется я даже на себя больше обижена. Я сама была в шоке, что 6 лет прошло.. 6 лет побоев - это не 6 дней и даже месяцев. я
У меня как счет времени остановился.
Мейсон писал(а):
09.10.24 18:29
ПТСР это не психиатрия, так что не пугайтесь, психолог здесь вполне может справиться.
Спасибо!! Я не рассказывала психологу, что муж меня избивал. Мне было стыдно. Ограничивать тем, что сказала, что муж меня оскорблял и толкал. Мы делали с ней EMDR терапию (могу ошибаться, примерно так называлось, когда зрачкмми водишь). Мне помогло это, но процентов на 20%. Т.е. от воспоминаний о выкидыше, последствиях, об избиених, меня больше не трясёт и я не рыдаю. Я спокойно могу вспомнить любую сцену избиения и не реветь. Я приняла, что не могу больше иметь детей. Но простить мужа - не могу. 3 месяца занимаемся и все больше я склоняюсь к тому, что имею права не прощать.
С другой стороны, я так долго ждала, что у нас наступит мир в семье, как сейчас. Мир настал - а счастья нет. Меня это удручает, скажем так.. даже слова не могу подобрать точнее.. не могу простить. Нет оправданий, нет принятия.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.24 18:46

А как так вышло,что такой монстр не сумел выколотить из жены согласия оформления дома на маму?
Деньги у кого были?
Вообще удивляюсь что он согласия спрашивал.

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 18:51

Elib-a писал(а):
09.10.24 18:38
Пашла мякотка
не знаю, что вас развеселило.. мне было не весело совсем. деньги, которые мне достались в наследство, были не малые.. я такие могу только в кредит взять, ну если вы представляете примерную стоимость стройки + покупки участка, то поймете, что 1/4 это несколько миллионов.Мы на эти деньги купили сам участок + осталось на строительство. Остальную часть мы заработали вместе. Подчеркну, ВМЕСТЕ. ПОРОВНУ. А у мужа пошли аргументы, типа вдруг бизнес провалиться (есть некоторые нюансы, связанные с лицензированием, пока туманные), и мы зайдём в долги или банкротство, типа пусть лучше на мою мамку оформим. Тогда был первый раз, когда я "рот открыла", и получила много тумаков, но все равно оформили на ребёнка. Возможно, тогда были самые честные тумаки, в плане того, что я знала, что борюсь за интересы своего ребёнка и свои. Не было ощущения тотальной несправедливости, было ощущение, что я включила "львицу". пишу и самой смешно. видимо, сейчас получу порцию хейта. Но слишком много нюансов. Очень много. Не хочу обо всех писатт, просто поверьте на слово - если бы я не выбила оформление дома на ребёнка - осталась бы и я и ребёнок в трусах.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кармен писал(а):
09.10.24 18:46
А как так вышло,что такой монстр не сумел выколотить из жены согласия оформления дома на маму?
Кармен, не хочу писать публично, какие последствия от оформления на свекровь могли бы быть. Это была единственная битва, где я была готова подохнуть, но не сдаться. Я тогда получила много раз и нехило.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 09.10.24 18:56

kozochka82 писал(а):
09.10.24 16:17
И вот мы пришли к этому.. Желание моё исполнилось. А счастья нет.
так терпели заради мечты. Вот она и наступила, терпеть больше не за чем.
Вы дофаминовая и сератониновая наркоманка, живете ради какой-то «высшей цели», взваливаете на себя «крест».
На самом деле треш в вашей жизни из Вас делал «мученицу» (видимо в детстве внушили, что страдать это хорошо, это богоугодно).
А если Вы не мученица, то кто? Вы же умеете только страдать.
Хорошо жить в покое Вы не умеете (предположу в родительской семье был похожий треш).
И дело действительно в Вас- вы сами позволяете с собой так обращаться, сами жили с насильником, сами позволили «убить» вашего ребенка.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 18:59

kozochka82 писал(а):
09.10.24 18:53
просто поверьте на слово - если бы я не выбила оформление дома на ребёнка - осталась бы и я и ребёнок в трусах.
Охотно верю
А как Вы выбивали оформление?

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 09.10.24 19:00

kozochka82 писал(а):
09.10.24 16:57
Но я сильно любила мужа и надеялась всякий раз, что это последний раз. Я думала - изменюсь, вот здесь исправлюсь, тут - больше не буду так делать, поступать, говорить - и побои со скандалами закончаться
Вы точно с манией величия: я что-то сделаю (буду очень хорошей, заслужу) и другой человек поменяет свое поведение. У Вас от мужа пульт есть? Или это квест «угадай куда нажать и насильник станет ангелом»

kozochka82

Сообщение kozochka82 » 09.10.24 19:00

Кармен, обращаюсь к Вам, как к главной по имуществу))( Я ведь форум читаю не олин месяц, знаю, что вы у всех спрашиваете одинаково))) Без сарказма, восхищаюсь Вами и завидую.
По дому. Слишком много нюансов.. начиная от того, что в дом были вложены деньги моего отца, заканчивая другими нюансами.. Я вас умоляю не развивать эту тему тут, пожалуйста, я готова написать в ЛС, но не публично. Меня каждый поймет, даже самый "обезжиренный" бывшей женой мужчина. Покупка и стройка дома очень связана с моим отцом... участок стоил в 3 раза больше, чем мы его купили, только благодаря моему папуле он обошёлся так дёшево. только благодаря его деньгам мы вообще замахнулись на стройку. Тут был очень принципиальный вопрос... плюс со свекровью все непросто... блин, у меня ужасное желание оправдать этот поступок; чтобы вы меня не захейтили.
Ни квартира, ни машина мне так важна была, как этот дом. Короче, могу ответить в ЛС, но больше развивать эту тему не хочу.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 09.10.24 19:03

kozochka82, а мужа до Вас была семья?

Ответить