Не пойму мужа...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Идиллия
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Идиллия » 14.11.24 10:15

bel4ito писал(а):
13.11.24 11:42
ХЗ че у него в башке
bel4ito писал(а):
всегда гордилась, что он у меня настоящий мужчина
Понять, что у мужа в голове может только близкий друг. Подружитесь с ним. Как любимая женщина, жена, мама его детей вы состоялись. Но не стали ему другом, а на этой почве создаётся близость. Вы привыкли, что он сильный, решительный и т.д. И кажется, что он всегда знает, что ему нужно. Но он сам не знает, что в его голове, когда одолевают сомнения и противоречия.
В вашей семье нужны перемены. И первое, что ему приходит в голову - это развод. Самостоятельно же и совместно организовать продуктивные перемены, которые расширят возможности семьи и сплотят, смогут не все.
bel4ito писал(а):
постоянно срывал зло на мне - я молчала, хотя я была очень дерзким человеком
Все постоянное начинается с разового. Один раз оскорбил - увидел, что так можно, будет делать так же, но при этом теряя уважение к своей женщине, раз она сама себя не уважает. Часто начинается все с каких-то шуток в стиле подколов. Посмеялись - ок. А потом, почему бы на эмоциях и без шуток не сказать? Никакой защитной реакции? Ну, значит, поехали в дебри деструктивного общения. А как из них потом выбираться? Как постфактум сказать, что для тебя это неприемлемо, если было приемлемо всю дорогу? Понятно, что вы не хотели дальше разжигать конфликт, поэтому молчали. Но можно молчать, сказав твердо, что со мной так нельзя. Мужчина всегда должен помнить, что именно вы - та, кого он защищает, а не та, на кого он нападает, словами в том числе. Вы - его тыл. И в такие моменты можно и напомнить об этом, а потом уже и молчать, если это так необходимо.
Если попробуете сейчас стратегию теплоты и мягкости, то направьте её на дружеское понимание мужа. И не вопросами, что ему хочется, чего не хватает, что он хотел бы поменять. А собственными идеями и предложениями, вы же знаете и помните, что он говорил вам за все годы, какие мысли у него были. Любую идею можно развить и поддержать. Без перемен, которые вас объединят, трудно будет на одной гармонизации общения остаться на плаву.

Il68
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Il68 » 14.11.24 10:17

bel4ito писал(а):
14.11.24 08:18
А он мне сразу про развод
А вы согласитесь.
Скажите, что вам не хочется разводится, но вы готовы пойти навстречу его желаниям. Раз уж он так хочет.
Три года назад, он был по сути в вашей позиции, теперь ваша очередь использовать тот же метод.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 10:18

Птица-синица писал(а):
14.11.24 10:10
Здесь иногда бывают темы типа "муж вел себя как мудаг весь наш брак, я любила-терпела-задолбалась и предложила развод. Он испугался, решил сохранять симью, изменил свое поведение, теперь нежный ласковый заботливый. Но я не могу забыть его говнистость, он все во мне выжег, но разводиться с ним исправившимся как-то неправильно, да и дети..."
Мне кажется, это прямо зеркало с тех тем.
Мне вот тоже кажется, что это типа мести что ли.

Il68
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Il68 » 14.11.24 10:25

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 10:09
Il68,
Для тех, кто в танке. Прилюдно с мужем спорить не надо. Если есть желание, то сделать это можно потом, наедине.
Ну да, недоработка, оказывается не все женщины забиты до сосостояния полного отсутствия собственного мнения. :lol:

Kollega_1
аксакал

Не пойму мужа...

Сообщение Kollega_1 » 14.11.24 10:27

bel4ito писал(а):
Хочу уважения взаимного, общения без матов
А почему сама материшься, как колхоз?
bel4ito писал(а):
13.11.24 16:22
Мужу 33, мне 36
bel4ito писал(а):
Моей вины было много, характер у меня скверный был, оскорбляла, унижала, пилила, после родов были серьезные проблемы с щитовидкой, не давала часто, ревновала дура пипец как. Глупая была, ну что ж теперь
:facepalm:
Не была, а есть.
В 36 мозгов нет, уже не будет. Характер скверный, уже не изменится.
А если мужик выплывет и избавится от скверной старухи, то в 33 у него вполне еще все может быть хорошо.
Его потенциальной барышне сейчас около 25. Так что счастливая жизнь, карьера, нормальная семья вполне возможны.
Дай мужу ссыль на этот форум. Может спасем его.
Папаша Ульяши писал(а):
14.11.24 00:31
и не увидел ни одной попытки вообще попытаться человека
Так в башке одно. Баловал деньгами, капризы, подарочки. Пониматель в комплект поставки не входил.
bel4ito писал(а):
збс
bel4ito писал(а):
выебонами
Какой прелестный слог...

Il68
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Il68 » 14.11.24 10:28

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 10:13
Не будет с ним прилюдно спорить, тогда не будет такой реакции с его стороны.
В данном случае все наоборот, чем больше она под него прогибается, тем больше он ее прогибает.
Вы почитайте тему внимательно и попробуйте разок осмыслить ее без любимых шор.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 10:39

Kollega_1 писал(а):
14.11.24 10:27

А почему сама материшься, как колхоз?

:facepalm:
Не была, а есть.
В 36 мозгов нет, уже не будет. Характер скверный, уже не изменится.
А если мужик выплывет и избавится от скверной старухи, то в 33 у него вполне еще все может быть хорошо.
Его потенциальной барышне сейчас около 25. Так что счастливая жизнь, карьера, нормальная семья вполне возможны.
Дай мужу ссыль на этот форум. Может спасем его.

Так в башке одно. Баловал деньгами, капризы, подарочки. Пониматель в комплект поставки не входил.

Какой прелестный слог...
Ну за ним тоже косяки были в свое время, и мозгов поверьте у меня как раз таки прибавилось за это время. Мы меняемся если хотим этого, про подарки и баловать это было пол года когда в командровке деньги получал. Вы думаете я только деньги клянчила, все там было и пониматель и поддерживатель. Моментов за 11 лет хороших тоже много было, много и от меня хорошего было. Я ж всю нашу жизнь не буду описывать.
Про подарки и баловать я сделала акцент, что он это делал, но потом при каждом удобном случае старается подковырнуть, принизить. Вроде по поступкам разводом и не пахнет, а на словах совсем другое. Это не пойму.

Kollega_1
аксакал

Не пойму мужа...

Сообщение Kollega_1 » 14.11.24 10:52

bel4ito писал(а):
14.11.24 10:39
а на словах совсем другое. Это не пойму.
А что не понятного? Мучается мужик. Терпит. Исключительно зарадидетей.
Но, любому терпению, даже самому ангельскому, приходит конец.

Птица-синица
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Птица-синица » 14.11.24 11:06

bel4ito писал(а):
14.11.24 10:18
это типа мести
нет, те женщины писали не про месть. А про то, что муж все настолько испортил своим предыдущим поведением, что к нему не осталось уже никаких чувств. Они б и рады были полюбить исправившегося мужа заново, но не получается, в душе одна зола осталась.
И разводиться глупо, муж старается, неохота самой быть сволочью, дети не поймут, и жить с ним, хоть и старающимся, невыносимо.

Идиллия
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Идиллия » 14.11.24 11:13

bel4ito писал(а):
при каждом удобном случае старается подковырнуть, принизить
А вы что на это отвечаете?
-Милый, ты не навоевался? Там доказывай свою силу, с мужчинами-соперниками, им показывай, кто есть кто, их принижай. А жена - твой тыл, мужчины и воюют ради защиты тыла, а не нападают на тыл.
У меня муж был в горячих точках. И прекрасно понял такие сравнения, когда один раз словами начал нападать на меня. В каждом мужчине есть благородство, на него вектор и направляйте.
Без уважения к жене не может быть отношений. Это опасно даже.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 11:30

Kollega_1 писал(а):
14.11.24 10:52

А что не понятного? Мучается мужик. Терпит. Исключительно зарадидетей.
Но, любому терпению, даже самому ангельскому, приходит конец.
Ну раз мучается зачем всякие приятные вещи то делает? Ну можно и жить как соседи, но нет он же он иногда очень красивые поступки для меня совершает, просто так потешить свое самолюбие? А вообще пошел и развелся, дело не сложное.

Отправлено спустя 59 секунд:
Il68 писал(а):
14.11.24 10:28

В данном случае все наоборот, чем больше она под него прогибается, тем больше он ее прогибает.
Вы почитайте тему внимательно и попробуйте разок осмыслить ее без любимых шор.
Вот да, так и есть.

Идиллия
бывалый

Не пойму мужа...

Сообщение Идиллия » 14.11.24 11:36

bel4ito писал(а):
принизить
В такие моменты подчеркивайте его силу. Например:
- Зачем ты мне это говоришь? Я и так знаю, что ты сильный и всегда таким тебя видела. И я с тобой не борюсь ни в чём, а ты меня принижаешь, словно борешься. Я думала, ты свою силу будешь направлять на защиту меня, а получается, что я должна искать защиту от тебя, раз мы в состоянии борьбы, а ты априори сильнее во всем.
У нас один был разговор на эту тему, но этого хватило. С военным надо на его языке поговорить, их понятиями. Те, с кем надо бороться и кого можно принижать - где-то там, на периферии. Так вы и себя защитите от возможных нападок, и силу его подчеркнёте, что ни в какую борьбу с ним вступать вы не собираетесь, так как он и так сильнее и доказывать вам нечего.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Люди любят сначала на уровне подколов общаться, потом допускать принижения, придирки, оскорбления, потом и до физического насилия становится не далеко, и тут у каждой свое понимание, когда для нее "стоп, так со мной нельзя".

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 11:39

Идиллия писал(а):
14.11.24 11:13
А вы что на это отвечаете?
-Милый, ты не навоевался? Там доказывай свою силу, с мужчинами-соперниками, им показывай, кто есть кто, их принижай. А жена - твой тыл, мужчины и воюют ради защиты тыла, а не нападают на тыл.
У меня муж был в горячих точках. И прекрасно понял такие сравнения, когда один раз словами начал нападать на меня. В каждом мужчине есть благородство, на него вектор и направляйте.
Без уважения к жене не может быть отношений. Это опасно даже.
Идиллия писал(а):
14.11.24 11:36
В такие моменты подчеркивайте его силу. Например:
- Зачем ты мне это говоришь? Я и так знаю, что ты сильный и всегда таким тебя видела. И я с тобой не борюсь ни в чём, а ты меня принижаешь, словно борешься. Я думала, ты свою силу будешь направлять на защиту меня, а получается, что я должна искать защиту от тебя, раз мы в состоянии борьбы, а ты априори сильнее во всем.
У нас один был разговор на эту тему, но этого хватило. С военным надо на его языке поговорить, их понятиями. Те, с кем надо бороться и кого можно принижать - где-то там, на периферии. Так вы и себя защитите от возможных нападок, и силу его подчеркнёте, что ни в какую борьбу с ним вступать вы не собираетесь, так как он и так сильнее и доказывать вам нечего.
Спасибо, хороший совет) Если начнем опять общаться и не разведемся, обязательно попробую)

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 11:46

bel4ito писал(а):
14.11.24 11:31
А вообще пошел и развелся, дело не сложное.
Да? А что у вас с полимерами? Чья квартира?
У кого какая есть личная недвижимость?
Это вопросы к тому,легко ли ему "уйти".

Отправлено спустя 37 секунд:
Может ему там и уходить особо некуда,я вот к чему.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 11:56

Кармен писал(а):
14.11.24 11:46
bel4ito писал(а): ↑
14.11.24 15:31
А вообще пошел и развелся, дело не сложное.

Да? А что у вас с полимерами? Чья квартира?
У кого какая есть личная недвижимость?
Это вопросы к тому,легко ли ему "уйти".

Отправлено спустя 37 секунд:
Может ему там и уходить особо некуда,я вот к чему
Дом в военной ипотеке, в любом случае его, у меня квартира-студия в городе (покупали мои родители). Проблема только в школе ребенка. Что уехать сразу мы с ребенком не сможем, но если все тягость всегда может уехать он в квартиру, если уж совсем опостылело ему мое лицо.

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 12:06

bel4ito писал(а):
14.11.24 11:56
у меня квартира-студия в городе
А кто сейчас в ней живет? Она сдается?

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 12:09

Кармен писал(а):
14.11.24 12:06
bel4ito писал(а): ↑
14.11.24 15:56
у меня квартира-студия в городе

А кто сейчас в ней живет? Она сдается?
Да, сдается

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 12:10

Автор,не цитируйте сообщение целиком,за это тут накажут.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ну вот и ответ.
Я же говорю-лучше всего по недвиге гадается.
Идти ему некуда.Однушка жены сдается и деньги идут в семью.
В его доме живет жена с ребенком.то есть в случае развода,получается,их надо выгнать а серьезных поводов к этому нет.
Себе он ребенка оставить не может-придется тогда менять работу.
То есть чтобы развестись-придется выгнать собственного ребенка из дома.
Но может это и к лучшему,оградит его от поспешных решений.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И понятное дело,что студия непригодна для проживания Ж и дочери,придется ее расширять.
И это существенно ухудшает условия проживания дочери.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Автор,самой форсировать развод не нужно.
Я бы прислушалась к совету МаДамы-попробуйте полгодика постараться наладить-не жестить но и не бегать за ним,спокойно,доброжелательно.
А если он все-таки произнесет еще раз слово "развод"-спросить "а как ты это себе представляешь? У тебя есть план?"
И послушать что он ответит.
Можно уточнить-ты собираешься уйти из СВОЕГО дома? Или уйти надо будет мне? Ты точно сможешь справиться один с ребенком,я же не потащу ее в студию? Что ты решил с работой в этом случае?

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 12:22

Кармен писал(а):
14.11.24 12:15
Идти ему некуда.
Ну развод всегда неудобно, всегда финансовый вопрос, все равно есть выход, а не когда одна квартира в ипотеку, и идти обоим некуда, когда все задолбало и на съемную уходят. Так то жили и планы строили совместные и про машину спрашивал буду ли ездить, тогда возьмем на автомате, а если не то он там крауна возьмет заднеприводного. И тут только вопрос про отношения зашел, а все хочу развод все надоело перегорел и все такое. Про развод когда заговорил, я говорю и че делать будем, он говорит: "Не знаю, твои предложения"

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кармен писал(а):
14.11.24 12:20
Я бы прислушалась к совету МаДамы-попробуйте полгодика постараться наладить-не жестить но и не бегать за ним,спокойно,доброжелательно.
Ну так сейчас и происходит, сидим тихо оба, общаемся по ребенку и быту только. Не бухает, ночами не шляется, баб не водит)
Последний раз редактировалось bel4ito 14.11.24 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Кармен » 14.11.24 12:27

bel4ito писал(а):
14.11.24 12:22
"Не знаю, твои предложения"
Ну видишь,он "ничего не знает",болтается в своих думках как добро в проруби и хочет чтобы за него все порешали.
Ответь-ну ты же взрослый мальчик,сам думай,а я поскольку о разводе НЕ думала какие у меня могут быть "предложения"?

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Вспомни прошлое,где вы были вполне счастливы.
Есть такая весч-якоря. Совместные фото из путешествия,музыка,колечко,которое он дарил,ну вот такое всякое.Почитай про это,попробуй,может сработать.
У него явный КСВ,он может развалить семью а потом жалеть об этом.
Качели у него какие-то.То все ок то ой "тому ли я дала".

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вас могло бы сейчас сблизить какое-то общее дело,проект,проблема,ну не знаю.

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 12:37

Кармен писал(а):
14.11.24 12:35
Качели у него какие-то.То все ок то ой "тому ли я дала".
Точно)

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 12:41

Il68 писал(а):
14.11.24 10:25
до сосостояния полного отсутствия собственного мнения.
Умные женщины с мужьями яйцами не мерятся, тем более при друзьях. Если уж так хочется, то донести аккуратно свое мнение можно наедине. И его реакция, когда он ее обрывает абсолютно понятна. А когда разговаривают между собой мужчины, то вообще оптимально это не вылазить в их разговор, иди и кудахтай с их жёнами на всякие свои темы

bel4ito

Не пойму мужа...

Сообщение bel4ito » 14.11.24 12:50

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 12:41
Умные женщины с мужьями яйцами не мерятся, тем более при друзьях. Если уж так хочется, то донести аккуратно свое мнение можно наедине. И его реакция, когда он ее обрывает абсолютно понятна.
Со спором понятно ваше мнение, я даже с Вами соглашусь, что иногда надо закрыть рот, но тут не только в этом проблема, есть еще некоторые вещи, которые не очень приятны.

Грешный Ангел
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Грешный Ангел » 14.11.24 13:35

bel4ito писал(а):
14.11.24 12:50
что иногда надо закрыть рот
Ну этот один эпизод иллюстрирует ваши взаимоотношения.
На всех фронтах не надо мерятся с ним яйцами, они у него больше и это надо признать.

Трипса
посвященный

Не пойму мужа...

Сообщение Трипса » 14.11.24 14:57

Грешный Ангел писал(а):
14.11.24 09:57
В таких случаях рот надо закрыть и прилюдно не спорить с мужем
Ну тут я с Ангелом согласна. Не надо спорить прилюдно. Это шоу и клоунада для окружающих и позор для спорщиков. Нужно просто вообще не начинать спор. Вот о чем можно спорить в компании друзей с мужем?

Ответить