Кто за что платит и может ли девушка добиваться парня

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.12.24 00:05

Доцент писал(а):
14.12.24 23:57
Вы еще про "добиваться" напишите.
Да,и напишу.
Не хочет ухаживать и добиваться-значит девушка не нравится.
Значит девушке надо работать над собой,чтобы быть более привлекательной.Не только внешне,конечно.
Доцент писал(а):
14.12.24 23:57
В 21м веке.
В любом веке мужчина ухаживает за Ж,если она нравится.Угощает,одаривает,старается заинтересовать,заботится.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 01:57

Кармен писал(а):
15.12.24 00:05
В любом веке мужчина ухаживает
разве что в дамских романах.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 03:14

Доцент писал(а):
15.12.24 01:57
а я можно поинтересуюсь, в реальности на самом деле как происходит? Вот встретились двое (либо случайное знакомство, либо ну пусть на СЗ списАлись и вот встреча) - и что? Поехали в койку? Или идут в кафешку поболтать и каждый за себя платит?
Я ж вот и говорю. До знакомства со вторым мужем читала АБФ немалое время. И вот этого же дерьма начиталась - и предложила счет пополам. 11 лет прошло, до сих пор жалею. Он очень обиделся.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 04:09

МаДама писал(а):
15.12.24 03:14
и что?
И мальчик обычно в первую очередь смотрит на то, идет девочка на контакт или нет. Если идет - можно и поухаживать. Ключеыое тут - "можно". Если есть желание(мальчика) и возможности.

Если не идет - нет ни одной причины в 21м веке долбиться в закрытую дверь. И уж тем более - "добиваться"

Там еще 10к в эту же дверь стучат. А пара везунчиков - уже зашла(в моменте). Само по себе такое участие в собачьей свадьбе - для мужской психики унизительно.

З Ы Я по своей любимой привычке утрирую - но не сильно.
Последний раз редактировалось Доцент 15.12.24 04:16, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 04:12

Доцент писал(а):
15.12.24 04:09
И мальчик обычно в первую очередь смотрит на то, идет девочка на контакт или нет.
ну разумеется. Только ты о другом написал.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 04:18

МаДама, цитата есть?

Если вы про отказ делить счет - то не надо, как госпожа Кармен, путать причину и следствие. Причина тут - гордыня. Есть такое достоинство. Т. е. делаю я это для себя, а не для нее.

И точно по этой же причине отказывалась делить счет бОльшая часть мужиков, которых в темке вспоминали, вкл. вашего мужа.

Это никак не попытки ухаживать, добиваться и уж тем более "должен" по отношению к барышне, которую я вижу первый и, очень вероятно, последний раз в жизни.

З Ы Есть еще отличная от нуля вероятность, что упомянутые мужики знакомы с теорией олд-скульного пикапа и помнят, что предложение дамы "разделить счет" - проверка. Пройдя которую, т. е. сделав обиженную моську, мы неумолимо приближаем переход общения в горизонтальную плоскость. Да, есть и такой нюанс. Но сильно вряд ли он основной. И даже в этом случае не надо путать причину и следствие. Причина - желание продолжения в кроватке.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.24 04:45

Доцент писал(а):
15.12.24 04:18
Причина тут - гордыня. Есть такое достоинство.
Гордыня - это не достоинство.
Из-за гордыни как раз М может считать - я такой классный интересный перец, ещё чего платить за Ж, пусть радуется что ваще я с ней в принципе согласился встретиться и время потратить.

Вы возможно гордыню с гордостью путаете.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Доцент писал(а):
Причина - желание продолжения в кроватке.
Значит если предлагает "скинуться", то желание даже элементарной кроватки с данной Ж не особо сильное.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 04:57

Elib-a, по логике - кол. Он может хотеть продолжения в кроватке. Но - не ознакомился с основами старого пикапа. Выпала темка из его образования.

И это только один из вариантов развития событий.

По гейропейскому современному этикету, насколько я знаю - счет не обязательно раздельный, платить может вообще тот, кто зовет на свиданку. Если приглашает девочка - платить может 100%ов девочка. Сюрприз.

Автор, кстати, этот же вопрос подняла в заголовке. цитирую "может ли девочка добиваться" и прочая, и прочая.

Потому, тут, прежде чем чего-то утверждать, надо б паренька послушать. По глупости и незнанию он косячит или заразился таки, бедолага, бациллой гейропейской свободы. В последнем случае лечится крутобедрой барышней с осиной талией и 4м размером глаз. Принимать три раза в день. прогноз благоприятный.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 15.12.24 05:30

МаДама писал(а):
15.12.24 03:14
До знакомства со вторым мужем читала АБФ немалое время
Замужняя (!) мадам, много лет отирающая пороги мужского (!) клуба - это, конечно, лютая патология. Вы не пытались разобраться в себе - прежде чем писать про "дерьмо" ? И тем самы фактически объявлять себя мухой ?
Кармен писал(а):
Не хочет ухаживать и добиваться
Если "ухаживать и добиваться" - это такой развернутый нечеткий синоним "тратить деньги" - вероятно, в этой картине мира иных способов "добиться" просто нет, там счетчик купюр на уровне ДНК прописан в сознании ОЖП, и другие формы ухаживания и добивания ОЖП в принципе не воспринимает, для нее это уже инфра- и ультра- длина волны - то хорошо воспитанная барышня должна сразу называть стоимость и условия оплаты. Сделка есть сделка.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 05:30

Доцент писал(а):
15.12.24 01:57
В любом веке мужчина ухаживает
так вот же она. Кармен пишет именно о мат.составляющей вопроса
Кармен писал(а):
Угощает,одаривает,старается заинтересовать,заботится.
И только потом съезжаешь на
Доцент писал(а):
15.12.24 04:09
мальчик обычно в первую очередь смотрит на то, идет девочка на контакт или нет.
это совершенно разные вещи!
Ну да ладно впрочем.
Доцент писал(а):
делаю я это для себя, а не для нее
я понимаю. НО! Наличие вот этого достоинства и является привлекательным для женщины. В то время как М, который на первом свидании может заявить "давай скинемся на бенз" представляется нам именно лишенным этого достоинства, ему не стремно такое девке сказать. И сразу же неважно как он выглядит, сколько у него денег, потому что он - чмошник.
Доцент писал(а):
Это никак не попытки ухаживать, добиваться и уж тем более "должен"
ты сильно разные понятия в кучу сваливаешь. Ухаживать и добиваться это сильно разное, не говоря уж о Должен.
Ухаживать - это проявить внимание, инициативу, и произвести ряд действий по отношению к даме, которые общепринято считаются приличными, как-то: комплименты, цветы, билеты в кино, кофе-мороженка. Наполнение и стоимость сильно зависят от социального статуса, от студента достаточно полевых цветов или бархатцев с клумбы, чашки кофе и оплаченной им поездки на троллейбусе, в то время как более статусный мужчина, чтобы поухаживать, может и в кафе пригласить, и букет подарить за 3 тыщщи, и в кино сводить с попкорном. Даме разумеется при выборе блюд следует быть скромной и не заказывать дорогих блюд.
Это есть - ухаживания, то, о чем говорит Кармен.
И дальше да, должны от дамы ответная реакция должна быть, иначе все, что больше букетика-кофе-кино есть Добиваться! (исключительно имхо, повторю еще сто раз!). И если после положенного и приличного ухаживания дама грубо говоря не дала, то добиваться дальше ее или нет - решение мужчины, по мне так однозначно нет, ибо некуй поважАть.
А уж "Должен" так то совсем из другой оперы. Должен жене, детям, родителям, в рамках прописанного в СК.
Доцент писал(а):
упомянутые мужики знакомы с теорией олд-скульного пикапа и помнят, что предложение дамы "разделить счет" - проверка. Пройдя которую, т. е. сделав обиженную моську, мы неумолимо приближаем переход общения в горизонтальную плоскость.
ооо, это точно не про моего Шрека славаБогу. Не ошибаюсь, уж точно. Прямо, параллельно, перпендикулярно и недостаточно прямые углы на покрывале.
Доцент писал(а):
Причина - желание продолжения в кроватке.
так эт нормально. Только с каждой новой путь к кроватке разный. Одной пятьтыщ дай. Второй стакан налей. Третью в кино да с мороженкой да не раз. А четвертая только после загса растележится.
Elib-a писал(а):
15.12.24 04:49
Значит если предлагает "скинуться", то желание даже элементарной кроватки с данной Ж не особо сильное.
это то, о чем Кармен и говорит.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.24 05:30

Доцент писал(а):
15.12.24 04:57
Elib-a, по логике - кол.
У Вас.
И не только по логике.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 05:34

Умножитель писал(а):
15.12.24 05:30
Замужняя (!) мадам, много лет отирающая пороги мужского (!) клуба - это, конечно, лютая патология.
пешыте исчо, Ваше мнение очень важно лично для меня :lol:
А если серьезно, ты парняга конечно интересный, образованный, но очень уж отравленный сам, и шибко уж своими миазмами все вокруг отравляешь. По возможности, со мной диалоги мог бы не начинать, ибо поддерживать я их не намерена, неприятен ты мне. Буду весьма признательна.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 15.12.24 05:40

Доцент писал(а):
15.12.24 04:57
По гейропейскому современному этикету, насколько я знаю - счет не обязательно раздельный, платить может вообще тот, кто зовет на свиданку. Если приглашает девочка - платить может 100%ов девочка. Сюрприз.
Не может, а обязан, и гейство тут ни при чем. Просто представьте: - Милый, я приглашаю тебя в Мариинку на "Щелкунчика" (партер в 5-6 ряду - по 28 000), а потом поужинать в "Мансарду" (пафосный питерский ресторан, если что, чек от 5 000), у них фестиваль фуа-гра и дегустация выдержанных вин из Лангедока, не забудь убедиться, что у тебя на карте достаточно денег.

Спасибо за приглашение, солнце мое, я так тронут ! :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
МаДама писал(а):
15.12.24 05:34
ибо поддерживать я их не намерена
У вас есть еще три дня, чтобы догнать меня и сообщить, что общаться вы со мной не намерены. Ну а я тем временем повторюсь: замужняя дама, что не в силах отлипнуть от мужского клуба - глубоко патологична. А уж если еще это место ее многолетней аддикции, и оно наполнено для нее дерьмом - это патология не просто глубокая, а эталонная, хоть сейчас под вакуумированный колпак в палате мер и весов.
Последний раз редактировалось Умножитель 15.12.24 05:56, всего редактировалось 2 раза.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 05:46

МаДама писал(а):
ты сильно разные понятия в кучу сваливаешь
пока я вижу, что сильно в кучу сваливаете разные вещи именно вы. Возможно потому, что не поняли моих посылов выше. Ок, на пальцах - достать хоть веник, хоть композицию для меня не проблема абсолютно. У меня это вообще не финансовый вопрос, причем не первый десяток лет.
Просто по щелчку пальцев.

Знаете, сколько раз я приходил на свиданки с цветами? Ни разу. За 40к лет. Патамушт из всего, что вы и госпожа Кармен написали под термином "ухаживать" - я до первой кроватки вычеркиваю все, кроме инициативы и оплаты счета. И другим того же советую - хотя другие это прекрасно знают и без меня.

Вот после кроватки - можно и композицию с бутылочкой винца курьером отправить. а можно и не отправлять. По настроению - которое в этом случае, как знают трезвомыслящие взрослые люди - зависит от женщины.

И именно в этом и состоит реальность. Более того - я, как человек, неплохо знакомый с историей, скептически отношусь к рассказам, будто когда-то где-то что-то было по-другому.

По крайней мере для основной массы населения.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 15.12.24 05:53

Доцент писал(а):
15.12.24 05:46
скептически отношусь к рассказам, будто когда-то где-то что-то было по-другому.
Отбросьте сомнения: живой (пока еще :-D ) пример - перед вами :-D Другое дело, что принцип "близкая женщина получает /значительно/ больше, чем она же на стадии предварительного ухаживания" - безусловно верен.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 05:57

Доцент писал(а):
я, как человек, неплохо знакомый с историей, скептически отношусь к рассказам, будто когда-то где-то что-то было по-другому.
а я, человек с историей мало знакомый, но неким жЫзненным опытом обладая, осознаю, что мои понятия не единственно возможнные, и допускаю, что где-то у кого-то может быть и иначе, чем у меня. И вот такое
Доцент писал(а):
из всего, что вы и госпожа Кармен написали под термином "ухаживать" - я до первой кроватки вычеркиваю все
тоже возможно, почему нет? Так же как и про 5 тыщ и стакан бормотухи.
А ты, выходит, не допускаешь иного сценария, чем твой?
Доцент писал(а):
скептически отношусь к рассказам, будто когда-то где-то что-то было по-другому.
хмммм.... Ну штош. От этого реальность продолжает не меняться, все тетки разные. М тоже, как показывает практика.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.24 06:02

МаДама писал(а):
это то, о чем Кармен и говорит.
Да, тоже разделяю эту точку зрения -
Кармен писал(а):
Не хочет ухаживать и добиваться-значит девушка не нравится.
А когда М предлагает разделить счет и скинуться на бензин, то явно это ничего общего с ухаживанием не имеют.

Но это часть, один из вариантов, о чём Кармен говорит, и с чем я полностью согласна.

В целом, для себя ещё в юности вывела определенную схему: если М хочет р предлагает при начале общения/встречаний "делить счета" и "скидываться", то либо:
1. У него отсутствуют базовые представления о культуре и элементарной вежливости, у него серьезные пробелы с воспитанием.
2. Он тупой нищеброд (именно тупой, т.к. даже нищеброд может раз в месяц накопить на ещё одну чашку чая с пироженкой и билет в музей/киношку шоб не позориться с "раздельными счетами").
3. Ему Ж не нравится.
4. Он суперская идейная жадина.
5. Он закомплексованный защиимленец.
6. Различное сочетание перечисленного, включая всё в совокупности.

Что бы это ни было, мне с этим не по пути. Поэтому разбираться-копаться, что это именно/почему - особого смысла и нет, достаточно лишь факта - М предлагает складываться и раздельные счета. В любом случае бяка.

Данный подход меня не подводил.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 06:03

МаДама писал(а):
15.12.24 05:57
не допускаешь иного сценария, чем твой?
Конечно допускаю. Др. вопрос, что именно "мой" сценарий я вижу в основной своей массе и в жизни, и по форумам.
Последний раз редактировалось Доцент 15.12.24 06:05, всего редактировалось 1 раз.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.12.24 06:03

Доцент писал(а):
пока я вижу, что сильно в кучу сваливаете разные вещи именно вы.
:lol: :lol:
говорит чел, который гордыню с гордостью и достоинством путает :lol: :lol: :facepalm:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 06:06

Elib-a писал(а):
15.12.24 06:02
Что бы это ни было, мне с этим не по пути.
или по пути, но только на одну ночь, абсолютно никаких планов даже на завтра не имея. Даже наоборот, если завтра предложит встретиться - нуевонакуй.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Доцент писал(а):
15.12.24 06:03
именно "мой" сценарий я вижу в основной своей массе и в жизни, и по форумам.
ключевое слово не "в основной", а именно "Я ВИЖУ".
А я вижу совсем иное. Все знакомства, атнашэньки и вот это все всегда происходят именно по моему сценарию. То есть - все "знакомства", о которых становится известно обществу! Вполне допускаю (еще раз), что по Вашему (или твоему, не помню?) сценарию все тоже происходит, но общество в известность не ставится.
То есть, если проще.
То, о чем мы пишем (я, Элиба (Кошкомордая, никак не забуду как тебя Алекс назвал, ржу каждый раз))), Кармен) - это тот сценарий знакомства и "начала", который перерастает в что-то серьезное.
Твой - познакомились и айда в койку - оканчивается очень быстро, соответственно Общество о них не в курсе .Ну на самом деле, не станут же приличные люди свои одно-двухдневные романы с коллегами-друзьями-родней обсуждать.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 06:13

МаДама, вас, мадам, вообще в какие-то неизведанные дали унесло.

Я - фолд. Пардоньте.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 06:22

Доцент писал(а):
15.12.24 06:13
унесло.
многабукаф ниасилил?
Короче - твой сценарий для одноразового секса
Мой (с ухаживаниями) - для более длительных и перспективных отношений.
И оба сценария имеют место.
Так проще?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.12.24 06:25

МаДама писал(а):
15.12.24 06:22
многабукаф ниасилил?
Помилуйте, а чего вы ждали от провинциального быдла?

З ы чушь пишете, говорю. Но это уже без меня.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Умножитель писал(а):
15.12.24 05:53
Отбросьте сомнения: живой (пока еще ) пример - перед вами
Я знаком с концепцией тервера вообзе и гауссова распределения в частности.

Но вряд ли вас окружает многотсобратьев по ухаживаниям до кроватки.

Вопрос был в этом.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 15.12.24 06:34

Elib-a писал(а):
15.12.24 06:02
даже нищеброд может раз в месяц накопить на ещё одну чашку чая с пироженкой и билет в музей/киношку
Л=Догика: некий "нищеброд" должен месяц (!) копить, и накопленное потратить на вас ... ОК - без переходов на - на некую барышню, чтобы ... чтобы что ?

Тут кто-то толковал о реальности ? Ну так давайте на нее взглянем наконец без идеологических шор:

- какой барышне чашка чаю раз в месяц (!) хватит для общения вне рамок френдзоны ?
- зачем - объективно - с таким трудом (месяц накоплений !) полученный ресурс тратить на барышню - без малейшей надежды даже не то что на поцелуй в щечку на пороге кинотеатра, а вообще на хоть какое продолжение ?
- какими достоинствами должна обладать барышня, чтобы такой субъективно ценный ресурс отдавать ей в гипертрофированно и гарантированное платоническом режиме ?

Причем этот принцип автоматический масштабируется на любой ресурс, любого объема, применительно к мужчине любого достатка: от чашки чаю до "мог бы и квартиру подарить, ему на нее всего-то пару лет работать".

У меня давно в голове сложился и был многократно применяем в рамках разных тренингов (в разделе о поведенческих стереотипах потребителей) элементарный тест. Перед его проведением мужской части аудитории кулуарно, чуть не шепотом, предлагается незаметно приглядеться к мимике женской части, а далее идет простой вопрос:

- Дорогие дамы, представьте себе ситуацию: влюбленный в вас кавалер хочет сделать вам подарок, который наглядно продемонстрировал бы искренность его чувств к вам. В первом случае он на ваш день рождения покупает вам шубу за, предположим, пол-миллиона. Во втором случае он едет в экспедицию в Гималаи, тратит на экспедицию три миллиона, там ползет по скалам, ледникам и обрывам, чтобы сорвать редкий, феноменальной красоты эдельвейс, который есть разве что у трех-четырех красавиц мира, строго на обложках престижнейших журналов, реально рискует жизнью и здоровьем, на обратном пути подпитывает цветок своей кровью, чтобы сохранит его свежесть, в общем - подвиг как он есть. И дарит этот цветок королев и миллиардеров - вам.

- Что вы выберете, дамы ? Какой из вариантов ?

Ну что тут скажешь ... мужики в перерыве тренинга нервно курят, мечтая еще бы и выпить - после того, как увидят массовую непосредственную реакцию милых дам на этот незамысловатый тест :trololo:

А есть вариант и пожестче: в нем кавалер, добывая цветок, не тратит деньги, а только рискует жизнью. Там реакция у дам вообще атас: если в первом варианте подвига "этот эгоист потратил на себя три миллиона, чтобы выпендриться" (точная дословная цитата), то во втором - "он вообще псих и нельзя с таким дело иметь" :lol: :lol: :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.12.24 06:39

Доцент писал(а):
15.12.24 06:28
а чего вы ждали от провинциального быдла?
Ну так и я не с масквы
Доцент писал(а):
15.12.24 06:28
чушь пишете, говорю.
да пусть говорят (с)Малахов

Ответить