Отцы, нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 29.12.24 17:56

Сибирь писал(а):
29.12.24 17:44
может и не забудут. Они не в курсе про все нюансы. Просто жили.
То, что ты им не озвучивала и они не спрашивали, не означает, что они не в курсе ;)

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 18:06

Salt, они не знают про Василису. И мама не знает. ты про это?

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 29.12.24 18:07

Сибирь писал(а):
29.12.24 17:44
Когда он решил, что теперь будет жить по другому.
Однажды пришел с работы домой, разулся, прошел на кухню - и принял решение ? И ничего не предвещало ? За тридцать секунд стал другим человеком ? И по отношению к вам, и по отношению к сыновьям ?

Сибирь

Отцы, нужен совет

Сообщение Сибирь » 29.12.24 18:11

Умножитель, не совсем. Ссорились иногда. Из-за секса, из-за моего невнимания. Я сказала, может разведемся? Он говорит, что я тогда семью предала.

Elib-a
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Elib-a » 29.12.24 18:33

Salt, рада Вас видеть! И спасибо за поддержку :)
Salt писал(а):
29.12.24 16:34
Защита мозгу нужна,
Да, согласна, как своего рода защитный механизм срабатывает.
Так как в парадигме конструируемой вокруг себя действительности, в которой - я мудрожэнщина, доблестно преодолевшая моральные и физические тяготы из-за измен/ны мужа, стоически сохраняющая сиимью, с пониманием относящаяся к супругу, достойно-благородственно переносящая все жизненные трудности во имя семьи и детей, - существовать намного легче, теплее и приятнее, чем в иной плоскости: - я настолько боюсь нищеты и одиночества, что готова предавать себя и детей, хавая плятство мужа и оскорбления с рукоприкладством в отношении сыновей, и готова как угодно ещё раскорячиться со своим всепониманием лишь бы он не отчалил.

И, наверное, можно раз на эту другую плоскость сторонним взглядом обратить внимание.
Но продолжать настаивать и вопреки желанию насильно "вытаскивать" из этой сконтруированной действительности - уже неуместно и как-то негуманно что ли.

Психика (подтянув и убеждения/сознание) подстроилась под обстоятельства для лучшей выживаемости, ну и славненько, почему бы и нет.

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 29.12.24 20:41

Сибирь писал(а):
29.12.24 18:11
Он говорит, что я тогда семью предала.
А вы сами что на этот счет думаете ?

ВолосыНазад69
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение ВолосыНазад69 » 29.12.24 23:14

Elib-a писал(а):
29.12.24 18:33
хавая плятство мужа
Хавать не то же самое, что простить.
Сейчас его нет.
А вот оскорбления и рукоприкладство к сыновьям - есть. Цветет пышным цветом.
А она спрашивает у местных мужчин как понять мужа. Как бы ещё ей ловчее извернуться чтобы он уж точно убедился "я на верном пути". И ведь получит кучу нужных советов. Каков вопрос, таков и ответ.
Интересно, а к детским психологам автор обращалась? Думаю нет.

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 30.12.24 02:03

Сибирь писал(а):
29.12.24 18:06
они не знают про Василису. И мама не знает. ты про это?
Вот ты сейчас не удивляйся, но дети - самостоятельные единицы существующие на нитях связующих мать и отца. Любое, даже самое легкое натяжение считывается ими на раз. Они могут молчать, внешне никак не проявлять осведомленности, но они тонко чувствуют все, что происходит между родителями. Кароч, как бы ты ни старалась папку реабилитировать, ничего не выйдет. Папка это тоже чует, оттого и бесится. От беспомощности.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Elib-a писал(а):
29.12.24 18:33
рада Вас видеть! И спасибо за поддержку :)
Взаимно :) Не могла не поддержать, ибо накануне начала печатать практически идентичное, но сил не было совсем, ухайдокалась))

Бобер123
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Бобер123 » 30.12.24 06:28

Salt, херасе, какие люди. Аж перекрестился :lol:
ТС не хочет слышать. Расходимся) психика в панике придумывает оправдашки скАтине. Ну а чо, так комфортненько.

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 30.12.24 09:46

Бобер123 писал(а):
30.12.24 06:28
Аж перекрестился
в шмысле?) ты шо меня похоронил? :idea:
Привет)

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 30.12.24 11:22

Бобер123 писал(а):
30.12.24 06:28
ТС не хочет слышать.
Лет пятнадцать тому довелось мне поучаствовать в судьбе ОЖП, которая умудрялось оправдывать супруга, побоями неоднократно (!) доводившей ее до больницы, причем семья отнюдь не опустившихся бомжей. С подозрением на то, что супруг не просто настроил против матери 14-летнюю дочь, а еще и трахал ее (дочка - отдельный разговор). Там все двигалось по кольцевому сценарию: муж избил - больница - вопль о помощи - несчастной помогают добрые люди - несчастная возвращается к супругу - далее цикл повторяется.

Мы с командой очередных доброхотов-спасателей ее из питерской Мариинской больницы выкрадывали - семья московская - по квартирам прятали, телефонные разговоры с супругом писали (при этом всей командой за эти фокусы ходили под статьями УК РФ), я с полицией общался насчет дочери, мы с мужиками кидали по-морскому, кто поедет супругу морду бить - поскольку хотели все, а морда там одна, на всех удовольствия не хватит ...

И что в результате ? Да, вы угадали: жертва вернулась к своему мучителю.

Бобер123
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Бобер123 » 30.12.24 11:26

Умножитель, где то тут тема была Uborshica - вот прям сценарий. Только у последней хватило ума свалить. Хотя и не факт, может вернулась и живут щасливо.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.12.24 11:59

Сибирь писал(а):
29.12.24 18:11
Я сказала, может разведемся? Он говорит, что я тогда семью предала.
Я не удивлен, что ты проигноировала мои вопросы на самой первой странице.

Камрады, кому-то, что-то еще не понятно чего хочет эта баба?

Умножитель
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Умножитель » 30.12.24 12:53

Бобер123 писал(а):
30.12.24 11:26
вот прям сценарий
Увы, да: сценарий, и нередкий. Стокгольмский синдром в полный рост. А что касается ТС ... елки-палки ... АБФ - форум мужской, но когда ОМП, пусть сколь угодно по делу обиженный на жену, отыгрывается на своих детях - это не мужчина. Это полужидкое дерьмо. Если там реально ТС с сыновьями буквально корки хлеба приходилось на троих делить, то ее супругу даже обретение "дерьмо" - большой незаслуженный комплимент.

И после всего этого у ТС поворачивается язык называть вот это вот - хорошим отцом и мужем ...

С другой стороны, у меня не поднимается рука рубануть по ТС: она же на себе вытаскивала сыновей, брошенных их отцом. Они не пыталась и не пытается лишить мальчишек отца. Она не манипулирует. Не рисует картинку тысячей оттенков черного. И не ощущайся тут патологической привязки - это был бы образец достойнейшего женского поведения. Но. Но.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.12.24 13:41

Не забывайте, что здесь вы слышали лишь одну сторону конфликта, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы о той, которую не слышали, а реальная картина бывает искажена до наоборот очень сильно.

Salt
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Salt » 30.12.24 14:10

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.12.24 13:41
здесь вы слышали лишь одну сторону конфликта, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы о той, которую не слышали
Дак тут почти все темы односторонние, за редким исключением. От того и пляшем.
В данном случае, ТС преподносит инфу любопытным способом - выдает отрицательного персонажа за положительного. Вроде и запрос безобидный - взаимоотношения отца и сыновей, а ведь так и витает над всем этим глубочайшая обида на мужа и невозможность простить. Сибирь с сыновьями пережила его сепарацию от семьи, прочувствовала нужду и не желает возвращаться в то время. С ним ей лучше, чем без него, т.е ожидаемая польза превышает возможный вред, но забыть невозможно. Ей было бы гораздо легче жить, если бы она убедилась, после его возвращения, что приняла верное решение - он хороший отец, занимается детьми, у них прекрасные отношения с отцом. Хеппи энд. Ее жертва оправдана. Но не случилось сброса настроек до заводских и муж уже не торт.

Папаша Ульяши
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Папаша Ульяши » 31.12.24 15:25

Сибирь писал(а):
28.12.24 15:30
Обрубил нам с детьми финансы.
Вот она - настоящая причина этой производственной драмы :trololo: :trololo: :trololo: А по детям - похоже они в-натуре тупые, инфантильные и неблагодарные, с маминым воспитанием завсегда так

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сибирь писал(а):
29.12.24 12:53
... А потом психанул. И все оборвал.
Нееее.... это целиком твоя заслуга. По-любому в это время от тебя пошло круглосуточное шипение "бросилнасказзелпадонакниблагадарныйвашпапамудак" :trololo: :trololo: :trololo:

Kollega_1
аксакал

Отцы, нужен совет

Сообщение Kollega_1 » 03.01.25 23:58

Сибирь писал(а):
Целуйтесь дальше.
Мейсон, форумчане, дайте совет.
Не хорошо целоваться с сыновьями. Тем более взрослыми. Не целуйся.

Saab
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Saab » 10.01.25 21:14

Умножитель писал(а):
29.12.24 17:25
еще раз руку на кого-нибудь из нас поднимешь, я тебе ночью яйца отрежу
Надо быть готовой отрезать
А не ляля

Я из ситуации, где отец обижал сыновей, уехала от него и больше не вернулась.
Да, была съёмная квартира, смена школ и сада, развод, продажа недвижимости, но зато больше никто никогда не орал на моих сыновей.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сибирь, а он вам сейчас вообще зачем?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.25 11:25

Saab писал(а):
10.01.25 21:19
Я из ситуации, где отец обижал сыновей, уехала от него и больше не вернулась.
Да, была съёмная квартира, смена школ и сада, развод, продажа недвижимости, но зато больше никто никогда не орал на моих сыновей.
Тоже самое можно сказать о моей бывшей семье. Если кратко: я пилбилгулялнеуделял + орал на детей. Макака однажды собрала манатки свои и младшего ребенка и уехала на съемную квартиру, чтобы "больше никто никогда не орал". Это её официальная версия, примерно как и вы сейчас написали, но есть момент - я никогда ни на кого не орал и никого никогда не бил, но если слушать лишь одну сторону может сложиться впечатление, что всё было как пишите вы.

ВолосыНазад69
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение ВолосыНазад69 » 11.01.25 12:03

11.01.25 11:25
есть момент - я никогда ни на кого не орал
прям как у нас :trololo: муж был уверен пока я ему не дала послушать диктофонную запись.
Когда Ж себя не защищает, М распадлючивается.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Отцы, нужен совет

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.01.25 12:48

ВолосыНазад69 писал(а):
11.01.25 12:03
прям как у нас
У вас - может быть, не возражаю, а как было у меня я хорошо знаю и помню, причем не один я, а всё окружение знавшее нашу семью и видевшее, что истерила, орала и дралась - бж и офигевающее, как я всё это терпел столько лет. Зато сейчас (больше 5-и лет), да, больше никто на меня не орет и не пытается разодрать когтями мне лицо или швырнуть в меня чем-то, ни баба, называвшая себя женой, ни ребенок женского пола, называвший себя дочерью. И таких как я теперь двое - я и мой сын, которые больше не слышат, не видят, никак не общаются и не участвуют в истериках этих двух неуравновешенных и вечно врущих женщин, а всего-то - им нужно было исчезнуть из нашей жизни.

Бог есть, но блин тормозной, что ппц.
ВолосыНазад69 писал(а):
11.01.25 12:03
Когда Ж себя не защищает, М распадлючивается.
Защищаться приходится только бабам, а женщины, они хорошие, ласковые, заботливые и их самих всегда защищают. Запомни это и не переставай защищаться и записывать дальше.

ВолосыНазад69
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение ВолосыНазад69 » 11.01.25 13:46

11.01.25 12:48
заботливые и их самих всегда защищают
дододо продолжайте :trololo:

Panzerbear
модератор

Отцы, нужен совет

Сообщение Panzerbear » 11.01.25 16:13

Умножитель писал(а):
30.12.24 11:22
жертва вернулась к своему мучителю.
созависимость она такая.

Стилет
старейшина

Отцы, нужен совет

Сообщение Стилет » 11.01.25 21:41

хрень какая-то, а не тема..

Ну, да ладно. Представил, что вот мне надо начать готовить, так как нет под боком тетки такой, и например решил сделать борщ себе. Ну сделал и сделал, раз, второй ....привык уже к своей стрепне, так и готовлю. А тут вдруг тетка появляется и начинает мне говорить, что мол неправильно я готовлю, раз сказала. другой раз сказала, третий...И как я должен реагировать?.
Наверное правильно будет послать такую тетку. Ведь она настолько тупа, что:
1. Не может сама приготовить мне этот борщ
2. После того как я отведаю этого борща - научить своему рецепту!
Сибирь писал(а):
Выращены мной неправильно. Ну и сидите целуйтесь. А я на это смотреть не могу. Делайте хоть что-то. Ничем не увлекаетесь. Никуда не стремитесь. Инфантилы.
это я к тому, что неизвестно кто инфантил в этой истории :facepalm:

Ответить