То, что ты им не озвучивала и они не спрашивали, не означает, что они не в курсе

Да, согласна, как своего рода защитный механизм срабатывает.
Хавать не то же самое, что простить.
Вот ты сейчас не удивляйся, но дети - самостоятельные единицы существующие на нитях связующих мать и отца. Любое, даже самое легкое натяжение считывается ими на раз. Они могут молчать, внешне никак не проявлять осведомленности, но они тонко чувствуют все, что происходит между родителями. Кароч, как бы ты ни старалась папку реабилитировать, ничего не выйдет. Папка это тоже чует, оттого и бесится. От беспомощности.
Взаимно
Лет пятнадцать тому довелось мне поучаствовать в судьбе ОЖП, которая умудрялось оправдывать супруга, побоями неоднократно (!) доводившей ее до больницы, причем семья отнюдь не опустившихся бомжей. С подозрением на то, что супруг не просто настроил против матери 14-летнюю дочь, а еще и трахал ее (дочка - отдельный разговор). Там все двигалось по кольцевому сценарию: муж избил - больница - вопль о помощи - несчастной помогают добрые люди - несчастная возвращается к супругу - далее цикл повторяется.
Увы, да: сценарий, и нередкий. Стокгольмский синдром в полный рост. А что касается ТС ... елки-палки ... АБФ - форум мужской, но когда ОМП, пусть сколь угодно по делу обиженный на жену, отыгрывается на своих детях - это не мужчина. Это полужидкое дерьмо. Если там реально ТС с сыновьями буквально корки хлеба приходилось на троих делить, то ее супругу даже обретение "дерьмо" - большой незаслуженный комплимент.
Дак тут почти все темы односторонние, за редким исключением. От того и пляшем.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑30.12.24 13:41здесь вы слышали лишь одну сторону конфликта, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы о той, которую не слышали
Вот она - настоящая причина этой производственной драмы
Нееее.... это целиком твоя заслуга. По-любому в это время от тебя пошло круглосуточное шипение "бросилнасказзелпадонакниблагадарныйвашпапамудак"
Надо быть готовой отрезатьУмножитель писал(а): ↑29.12.24 17:25еще раз руку на кого-нибудь из нас поднимешь, я тебе ночью яйца отрежу
Тоже самое можно сказать о моей бывшей семье. Если кратко: я пилбилгулялнеуделял + орал на детей. Макака однажды собрала манатки свои и младшего ребенка и уехала на съемную квартиру, чтобы "больше никто никогда не орал". Это её официальная версия, примерно как и вы сейчас написали, но есть момент - я никогда ни на кого не орал и никого никогда не бил, но если слушать лишь одну сторону может сложиться впечатление, что всё было как пишите вы.
прям как у нас
У вас - может быть, не возражаю, а как было у меня я хорошо знаю и помню, причем не один я, а всё окружение знавшее нашу семью и видевшее, что истерила, орала и дралась - бж и офигевающее, как я всё это терпел столько лет. Зато сейчас (больше 5-и лет), да, больше никто на меня не орет и не пытается разодрать когтями мне лицо или швырнуть в меня чем-то, ни баба, называвшая себя женой, ни ребенок женского пола, называвший себя дочерью. И таких как я теперь двое - я и мой сын, которые больше не слышат, не видят, никак не общаются и не участвуют в истериках этих двух неуравновешенных и вечно врущих женщин, а всего-то - им нужно было исчезнуть из нашей жизни.
Защищаться приходится только бабам, а женщины, они хорошие, ласковые, заботливые и их самих всегда защищают. Запомни это и не переставай защищаться и записывать дальше.
дододо продолжайте
созависимость она такая.
это я к тому, что неизвестно кто инфантил в этой истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей