Хороший совет. Совершенно случайно вчера зашел разговор про сравнения и я сказала, что не приятно. Принял к сведению. Без случайности этой я бы долго подбирала слова
Помогите, нужна расшифровка мужских слов
- Умножитель
- аксакал
А почему обидно ? Такое определение (не сравнение ! я сейчас именно об определении) как-то не совпадает с вашим образом себя самой ? С подспудными ожиданиями от отношений ? Вам хотелось бы видеть себя - и быть - роковой женщиной, и чтобы мужчина признавался, что весь пылает при одной только мысли о ваших коленках ? Испанские страсти, итальянские скандалы, примирительный секс на грани риска для жизни, как в "Моя супербывшая" ?
NB: Это именно вопрос, не риторический, не сарказм, не насмешка. Именно и только вопрос.
Обидно было именно из-за сравнения. А тут вы поделили его фразу пополам. На ту часть, что осталась - я не обижаюсь нисколько. Мне даже приятно, что ровно и спокойно. Это не совсем то описание, которое обычно я слышу от людей. Но с ним я и сама чувствую, что становлюсь спокойной.
Есть разница?
1 - ... с тобой так ровно и спокойно
2 - с тобой не так как с другими...
В общем я думаю любому человеку не хочется сравнения. Мы уже решили этот вопрос.
- Умножитель
- аксакал
Хм. Очень даже "хм". Каждого из нас сравнивают с другими. Это происходит постоянно, осознанно или подспудно. Официально - при трудоустройстве и оценке нашей деятельности, публично и громогласно - при определении победителей соревнований, эстетически - в магазине одежды (кому-то эта блузка идет больше, кому-то - меньше), морально - при знакомстве, при принятии решения о замужестве ...
Это процесс тотальный и неостановимый, и крайне наивно, если вообще не аутично, полагать, что мы хоть в какой-то области свободны от оценивали и от оценок. Это мамы и собаки любят нас нерассуждающей любовью, и только, только для них мы уникальны и потому выпадаем из всех сравнительных категорий.
Вы сами - не только объект сравнений, но и субъект, вы сами сравниваете людей и оцениваете их, так в вашей жизни было и будет еще очень много лет.
Ну и второе: вас сравнили и признали лучшей. Причем вас не заставили участвовать в аукционе, скачках или параде-алле, никакой реальной конкуренции, никаких торгов, никакого унижения. Вас сравнили - однократно (!) - с содержанием памяти (!!!) . И вы по результатам этого виртуального сравнения стали чемпионкой и победительницей, даже того не подозревая.
И умудрились обидеться.
Ну ОК, че.
MarinaD,
А если бы он спросил наоборот, что тоже являлось бы сравнением, задело бы?
Например:" Сейчас, с тобой, я быстро развиваю отношения, любовь сразу, хочется всего и побыстрее. Раньше все было по-другому - ровно и спокойно".
Ощущение, что вас задели слова: "ровно, спокойно", а не сравнение. И отсутствие слова "любовь сразу", точнее их присутствие в той части, где не про вас.
А если бы он спросил наоборот, что тоже являлось бы сравнением, задело бы?
Например:" Сейчас, с тобой, я быстро развиваю отношения, любовь сразу, хочется всего и побыстрее. Раньше все было по-другому - ровно и спокойно".
Ощущение, что вас задели слова: "ровно, спокойно", а не сравнение. И отсутствие слова "любовь сразу", точнее их присутствие в той части, где не про вас.
повторено.
Ее обижают слова "ровно и спокойно", потому что сообщением раннее она написала:
Мне даже приятно, что ровно и спокойно- значит( в ее картине мира), что эти качества наконец-то кто-то оценил и они имеют вес.
"Это не совсем то описание, которое обычно я слышу от людей" -ложь, именно такое и слышит обычно от людей, но ей не нравится- хочет быть другой.
Не верит, что такую можно любить.
Но по тексту она именно такая- спокойная.
Скорее всего, она часто слышит про себя такое: ровная и спокойная(скучная) и ее это обижает.
Короче, не к мужчине вопросы, а к себе.
А он может только об этом и мечтал)
И всё-таки мужик не от большого ума поделился ощущениями. Лучше б ничего не говорил. Я понимаю ее замешательство. Вроде и хорошее, а вроде как он в задумчивости что это такое ему повалило.
Отправлено спустя 35 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 35 минут 15 секунд:
да-да))). Сформулировано чётче))
Вот это да
Интересно, очень интересно читать размышления вот так.
Спасибо всем участникам. Каждое мнение обдумала.
И про мои слова, что "обидело" - тут немного раздули. Я ему ничего не показала, да и сама подумала что неприятно, а что за ощущение не поняла. Пришла сюда разобраться и не ошиблась. Мне кажется намного интереснее и продуктивнее тут пообсуждать, а не моего мужчину погружать в поток моих переживаний из-за случайной фразы. Я тоже не белая и пушистая и иногда говорю то, что задевает его.
Это получается тут и про БМ можно пообсуждать темы без потерпевших, так сказать
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В описаной мною ситуации ни одно живое существо не пострадало
Про сравнения - согласна. Но всегда есть нюансы.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Оценивать человека по тексту и так глубоко - сильно.
Еще одна ваша фраза "не верит, что такую можно любить" это есть, но не про ровно и спокойно
Было желание начать рассказывать какая же я на самом деле. Но тогда я испорчу все сложившееся обо мне впечатление.
Отправлено спустя 53 секунды:
Интересно, очень интересно читать размышления вот так.
Спасибо всем участникам. Каждое мнение обдумала.
И про мои слова, что "обидело" - тут немного раздули. Я ему ничего не показала, да и сама подумала что неприятно, а что за ощущение не поняла. Пришла сюда разобраться и не ошиблась. Мне кажется намного интереснее и продуктивнее тут пообсуждать, а не моего мужчину погружать в поток моих переживаний из-за случайной фразы. Я тоже не белая и пушистая и иногда говорю то, что задевает его.
Это получается тут и про БМ можно пообсуждать темы без потерпевших, так сказать
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну что вы так... я же женщина, существо гормонально не стабильно. Бывает. Природа. Стараюсь держать под контролем это все, чтобы людям рядом со мной это не приносило дискомфорта. Надеюсь получается
В описаной мною ситуации ни одно живое существо не пострадало
Про сравнения - согласна. Но всегда есть нюансы.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Интересный вопрос. Но я ни в какую сторону не хочу чтобы меня сравнивали. Мне приятнее слышать -"мне с тобой вот так и так" без сравнения. А уже как кому со мной это все от ситуации зависит.Кая_ писал(а): ↑17.04.25 19:36А если бы он спросил наоборот, что тоже являлось бы сравнением, задело бы?
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Из всего вашего сообщения мне вот эта часть понравилась
Оценивать человека по тексту и так глубоко - сильно.
Еще одна ваша фраза "не верит, что такую можно любить" это есть, но не про ровно и спокойно
Отправлено спустя 53 секунды:
Спасибо!
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Умножитель
- аксакал
Cебя вы живым существом не числите ?
Это невозможно. В принципе неисполнимое желание.
Что и требовалось: дело не в самом факте сравнения, а в озвучивании. Остальное ТС додумает сама, обидится сама, оправдается сама.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Рекомендация неадекватна той ситуации, что изложена автором. Он не сравнивал ее с другими женщинами, он делился своими ощущениями от отношений. И даже если бы и сравнивал вслух, то это далеко не всегда то, на что следует обижаться.
Вообще все эти «мне не нравится» должны быть в важных вещах, и их не должно быть много. Иначе та леность и спокойствие , которую ощущает мужчина сейчас может смениться недоверием и ожиданием конфликта на ровном месте.
Не стоит проецировать опыт своих неудачных отношений в рекомендациях другим.
ничего не усугубляю. Я против розовых стеклышек.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это даже ещё неприятнее если подуматьГрешный Ангел писал(а): ↑18.04.25 09:33Он не сравнивал ее с другими женщинами, он делился своими ощущениями от отношений
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Здесь нет плохого, в этом его ощущении. Но стоит быть готовой что он ещё что-то брякнет. Автор похоже подсела на этого мужика, раз даже пришла посоветоваться. Марин, если нравится и ты не против романтики, я б отпустила тормоза, но сознательно. То есть приняла бы иллюзию что все хорошо и он к тебе со всей душой. Так же приятнее и интереснее. Ну сказал и сказал, и забыл уже давно. Все мы невольно царапаем других, сама говоришь. И ты забудь
Автора задело что с другими любовь и страсть , а с ней удобно/спокойно, как после 10 лет брака.
А учитывая его предыдущий опыт, то велика вероятность, что влюбиться и свинтит. Имхо.
А учитывая его предыдущий опыт, то велика вероятность, что влюбиться и свинтит. Имхо.
Т.е. сношаться по съемным хатам - это задорно, а если свинтит - беда?
А еще лубитьнимогить должен?
А еще лубитьнимогить должен?
Эм... Я в принципе считаю нормой практически все, что устраивает двух совершеннолетних человеков разного пола.
Даже по ТСше особо вопросов нет.
Но, объясни мне пожалуйста.
Год. Гостевые сношения. Съемные хаты. Чуйства.
Какое слово тут лишнее?
не пойму что не так в этой схеме? Я размножилась, другие свои потребности закрыла. Меня вот это сейчас больше чем устраивает.
Или чувства возможны только если вы живете на одной территории? Или сьемные хаты вас смущают?
Понятно, а то я не пойму что не так опять
-
Грешный Ангел
- посвященный