Живу с мужем, как в гостях

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 22:41

_Shaman_ писал(а):
29.04.25 17:03
КАК можно было, наконец найдя такого среди ТЫСЯЧ, еще и взамуж за него выйти, и еще и родить???
расскажу как. в остальном муж вполне адекватен. Точнее он адекватен как сожитель или товарищ, не как муж.
После свадьбы мы полгода жили, грубо говоря, на стройке. Я не знала, что после стройки, еогла надо будет налаживать быт - все так сложится. Но даже после первых звоночков - муж меня убеждал, что я гоню. Типа раковину он отказался переставлять, потому что была уже сделана подводка. А почему он не согласовал проект кухни со мной? Ну просто спешил скорее закончить ремонт. Почему отнес тарелки на склад - не понравились. Почему снял занавески и убрал скатерть - некрасиво, не понравилось. Почему выкидывает еду - хихи, я не знал, что ты это ешь, подумал давно стоит росле гостей. Ну так просто раз 10 он делал и каждый раз "думал это ненужно". Почему шкаф стоит в прихожей и нельзя купить шкаф в спальню - места нет. И так далее. Т.е. с его объяснений - все шито-крыто и адекватно. А я неадекватна.
Просто мне даже стыдно писать про конфликты по уборкам. Это какой-то позор. Я стараюсь убираться без мужа. Потому чтотон ходит и советует без конца, диктует. Я, твою мать, планирую уборку, как все женщины. Помоб сначала там, отодвину сям. Но нееет, если он присутствует, то я убраться нормально не могу.
Но каждый раз он уверяет - хотел как лучше. Гу просто сказал,,чотакова.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 22:44

hollandia, а что мама Ваша говорит? Мамы бывают очень прозорливые.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 22:45

hollandia писал(а):
29.04.25 22:33
Плюс ко всему - если я буду работать на него, это будет означать, что все деньги в его кармане.
Догадался штирлиц!
Ну не совсем жэ размягчение мозга.
Надеюсь ты понимаешь что не надо этого делать ни в коем случае?
Он просто хочет никому денег не платить.
hollandia писал(а):
29.04.25 22:33
Т е. как его назвать жадным?
В смысле как? Он пиндец какой жадный.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 22:46

А вы тарелки с занавески с ним не обсудили? Я предупреждаю мужа всегда о намерениях. В общих чертах. "Хочу поменять всю посуду на белую и шторы блекаут нужны, чтобы нормально высыпаться"

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кармен писал(а):
29.04.25 22:45
не надо этого делать ни в коем случае?
Он просто хочет никому денег не платить.
помимо этого сожрёт за работу. Дома мало нервотрепки?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 22:57

Fabia писал(а):
29.04.25 22:48
Дома мало нервотрепки?
И дома с ним быть не надо.
От него надо бежать и максимально изолироваться.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:00

hollandia писал(а):
29.04.25 13:19
Муж обиделся, говорит "вернись домой, ты что меня позоришь
вот это переживания от ухода жены.
hollandia писал(а):
29.04.25 13:19
Мы как-то снимали квартиру месяц (на отдыхе) - это был единственный месяц, когда я была хозяйкой
круто
Не переживайте, Вы все сделали правильно. Так жить невозможно. Никакие барские подарки не замажут неуважение

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:03

Господи,они еще и на "отдыхе" снимали квартиру и она там убирала и готовила!
:shock:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Fabia писал(а):
29.04.25 23:00
переживания от ухода жены.
Сбежала посудомойка ,помогите!)

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:08

Кармен писал(а):
29.04.25 23:04
Сбежала посудомойка ,помогите
:lol:

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:12

Wolfy писал(а):
29.04.25 17:07
А зачем за такого замуж выходила и ещё ребенка рожала?
Сколько лет ребенку?
А дом точно его?
Объяснила выше. Первые полгода просто быта не бвло толком. И когда встречались, тоже не было.
И некоторых кабздецовых моментов тоже.
Дом его 100 процентов. Родители подарили на новоселье 150тр, остальное муж строил покупал за свой счет.
Ребенку 3 года.
Про пиз..вые моменты. Которые уже вспылили через 3,5 года вместе, то бишь полгода назад. К мужу приехала дочь, оттмечать свой ДР. Приехали также свекры и и родственники. Свекровь пригласила с ними БЖ. И, представляете картину. Я ахерела. Мужу сказала. Он "я не щнал, что мне теперь, дочери праздник портить и ее маму выгонять?". БЖ аела себя адекватно. Дело не в ней, но хотя то, что она приперлась - уже неадекват, но я про общее поведение. Прошло пара месяцев. Муж попадает в больницу. Все серьезно. Я ношусь по знакомым, чтобы а реанимации знали, что за ним кто-то есть и не отнеслись халатно. Выхожу на главврача. Перевожу его в другую реанимацию с согласия главврача (дело было в химкинской больнице, перевезли в Вишневского в Москву.) В общем, через 6 дней мужа переводят в палату. Я все это время снимаю квартиру у больницы и не вылезаю из нее. Периодически мотаюсь к ребенку (он был у родителей). В день перевода как раз была дома . Звонит муж - меня перевели. Я на радостях, говорю сейчас выезжаю ( в это время нахожусь с ребенком, далеко). Он говорит не спеши, я уже родителям позвонил, они будут через полчаса. а ты пока поезжай забери срочно документы из одного места. Типа это срочно. Я поехала, спешила, у мкжа была через 3 часа. Приезжаю - картина маслом. Сидят его родители, дочь, БЖ с контейнерами с едой. У меня слезы. Я в шоке. Семья, еп т, собралась. Они уходят, я молчу. А что сказать - человек только из реанимации. Далее, он выписывается из госпиталя. Сидим дома, он говорит "я позвал гостей". Тут, к слову, еще раз напомню, что около года, муж моих родителей не приглашал, а когда приглашала я - говорил, чтобы я шла с ними гулять куда-нибудь. Ну или он вместе с нами шел. Но домой не звал. Не было прямого запрета, но вот так, все завуалировано. Своих родителей заал когда хотел, а мои пусть в кафе сидят. С учетом, что поогода назад ему было норм, что бывшая притащилась - это еще красок добавляет.
Короче, я говорю "я своих родителей тоже позову". Он "ну может потом, а то слишком много людей будет". Я говорю нет, я зову и точка. Лучше б не заала... приезжают гости - его родители, родственники и дочь с БЖ. Она весело всем представляется "я - мама Настюшки". мои родители переглядываются. Папа меня в сторону отводит и говорит - это нормально? это что? И злой при этом. Я заревела. Говорю пап, давай не будем сейчас ругаться. Он в машину сел и уехал со словами "домой езжай, дура". Маму даже оставил. Иду обратно в дом, слышу рассказы как БЖ каждый день отправляла в больницу еду, "какая молодец наша Сонечка (БЖ), кто еще так будет щаботиться о бывшем" - говорит типа "моя" свекровь. Мне спасибо никто не говорит. Ну да, я ничего и не сделала. Мама молчит, посидела - говорит "я поехала". Я вместе с ней. Муж звонит - ,оправдывается "я ее не звал". Ну и потом миллион оправданий, что не знал кто еду готовил, думал дочка. Что не звал, не знал и т.п. Убедил, что я неадекватная.
К чему я все это пишу.. а просто к общей картине. БЖ ходит в гости, я в доме не хозяйка. Пипец.
Когда щамкж выходила - меня никто не предупреждал, что все так слодится, понимаете. Говно выдавливалось порциями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:13

Автор,в доме у мужчины Ж может быть либо гостьей,либо хозяйкой и более никак,тебе мама с папой не рассказали?
Если ты гостья-ты приходишь в чистый дом и тебя угощают,наливают и ухаживают.Можно порезать помидорки и помочь убрать посуду в посудомойку.
Если ты хозяйка-мужчина отдает тебе твое поле доминации и ты сама решаешь,какая тебе нужна швабра и в какой кастрюле борщ варить.
И мужчина-всячески делает так,чтобы ты чувствовала себя тут-ДОМА.Чтобы тебе было уютно,удобно и комфортно.
А ты там-даже не прислуга! Потому что помощницу по дому-тоже уважают,с ней считаются и платят деньги.
Ты там просто грязь под ногами.
Я со своим котом считаюсь гораздо больше чем твой муж с тобой.

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:14

Кармен писал(а):
29.04.25 17:33
к семейной жизни непригоден от слова совсем.И не исправится.
он меня убеждает в обратном. что я гоню и устраиваю ругань на пустом месте. что я негодна к браку. типа я ненадежная. даа раза уезжала к родителям. типа на меня не положишься - я постоянно бегаю. так жены не поступают. Я говорю жены - да, а я для тебя сожительница. Он вторит, что я неадекват и все не так.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kollega_1 писал(а):
29.04.25 19:19
Крокодилихи заскучали. Очередной наброс на вентилятор. И, как всегда, безумно тупой.
Я на полобный комментарий отвечу последний раз. Прошу не обижаться тех, кто еще раз напишет "вброс" и я заигнорю. Это не так.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:19

hollandia писал(а):
29.04.25 23:15
даа раза уезжала к родителям. типа на меня не положишься - я постоянно бегаю. так жены не поступают.
А тут он прав.
Нафига ты в эту клоаку вернулась? Зачем?

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:21

Fuckyourbrains писал(а):
29.04.25 18:17
Неблагозвучная какая-то, наверное?))
Нет, очень даже красивая. Моя фамилия аналог "Петрова", т.е. обычная. Всегда мечтала ее сменить.
У мужа нерусская фамилия (он россиянин, православный, родители тоже. башкир. родился и вырос не в башкирии). Его аргумент - ты ж не башкирка, зачем тебе такая фамилия. Нотего фамилия похожа на русскую, не слишком "башкирская".
Еще момент по фамилии. Я работала менеджером по продажам у застройщика. Ну понимаете насколько это лядская профессия - дуть в уши про "дом скоро будет сдан", когда там и конь не валялся, а люди ждут ключей 2 года. Короче, мое фио поополоскали в инете. При запросе моих данных - куча отзывов нелестного характера. Фамилия у меня обычная, но имя и отчество - редкие. Я мужу как-то говорю - ,надо мне фамилию сменить, а то позор какой. Он мне - ну возьми мамину девичью.
Короче.. вроде это все ерунда - но вот соберешь по кусочкам -- и какой-то трэш в сумме.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:21

Пи.дец какой-то

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:25

Кармен писал(а):
29.04.25 21:10
Зачем навязывалась нелюбящему тебя мужчине?
Он тебя в дверь а ты в окно.
он убеждает в обратном. что любит аж до скрипа в зубах. когда я уехала к родителям и сказала пару раз, что хочу развестись - просил вернутся и подумать, что он тааакой классный муж, что я неблагодарная и ничего не понимаю, а на все ситуации "раздуваю муху и гоню'. Ну прям упрашивал не совершать поступков необдуманных. Я все этти годы реально уже поверила, что у меня с головой что-то не то. Но еогда вот начались эти ввкрутасы с БЖ и ситуация в целом стала как-то усугублятся, не исправляться - соьрала монатки. и написала на форум. я тут 2 года сижу. все пыталась найти похожую тему в мужских и женских ветках. Боялась написать, думала скажут - ты ненормальная, тебе в психушку и отс куки бесишься. Но что-то такого пока не написали))

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:27

hollandia писал(а):
29.04.25 23:12
Свекровь пригласила с ними БЖ
это как??? Не в свой дом? Короче они все срут на тебя. Чего ты ещё раздумываешь кто тут неадекватный? Отец твой молодчага! Держись своих родителей. Все будет хорошо. Себя не теряй.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:30

Не,ну бывшая она бывшая,она мать их общего ребенка и,как я понимаю,ничего плохого не сделала.
Если бы у Авторши был нормальный,обычный статус ЖЕНЫ-не вижу причин для конфликта.
То,что пришла с дочкой в больницу-это совершенно нормально.
Но ее приход в дом-муж должен был согласовать с ЖЕНОЙ и если ей это неприятно то БЖ там быть не должно.Девочку вполне могут привезти бабушка с дедом.
БЖиха там,скорее всего,нормальная баба,выросла,поумнела и сделала ноги от него.

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:31

Fabia писал(а):
29.04.25 22:04
тогда щас вернёт, а потом САМ выпнет. А Вы не пробовали донести свои ощущения до
да я ему сотню раз говорила про саои чувства. Пыталась в пример приводить его друзей, чьи семьи он считает "образцовыми". У него есть лучший друг, он к ним домой приходит и каждый раз говорит как же у них уютно и классно. И при друзьях и мне лично. Его друг жену за жопу щипает и грит "это все моя,! правда задолбала деньги на ремонты-скатерти-салфетки тянуть" и ржет. Мкж выводов не делает. Я сама ему говорю - посмотри как в других семьях. И сам полумай - аообше нормально не давать жене бытом заниматься? Ну и в жтом духе, типа нормально ли бывшую домой тягать (или не говорить, что не приглашайте, раз он типа "не ожидал", нормально, в конце концов, что ты прям настаиваешь, чтобы я твою фамилию не брала? нормально, что я сижу как пороховой бочке и не понимаю - ты меня сейчас выпнешь или завтра?" Он на все это отвечает - ты неадекватная, ты гонишь, тебе делпть нечего, все не так и я все не так поняла.

Отправлено спустя 22 секунды:
Кармен писал(а):
29.04.25 21:10
Что с тобой не так?
вот я сама не пойму((

Отправлено спустя 34 секунды:
_Shaman_ писал(а):
29.04.25 18:52
Просто беги оттуда сверкая пятками, если все, что написала - правда.
спксибо. да, все правда. муж считает иначе - я все не так поняла.

Отправлено спустя 52 секунды:
Кармен писал(а):
29.04.25 20:59
Он тебя не то что не любит-даже не уважает,и мне кажется еще и ненавидит,потому что он сделал все чтобы ты свалила от него.
Ты его бесишь! Так понятно?
абсолютно! он мне все эти 4 года поет другое. Я и уже сама усомнилась в своей адекватности

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:33

hollandia писал(а):
29.04.25 23:25
просил вернутся и подумать, что он тааакой классный муж, что я неблагодарная и ничего не понимаю, а на все ситуации "раздуваю муху и гоню'.
Ты сама подумай-ему срать на тебя,он и не думает что-то менять.И не будет этого делать.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Автор,ты сейчас дома,с родителями?
Что они говорят?

hollandia

Сообщение hollandia » 29.04.25 23:37

Fabia писал(а):
29.04.25 22:41
хорошее есть? расскажите!
он хороший отец. не "помогает", а всецело участвует в жизни ребенка. он не пьет, не бьет, не изменяет. с ним всегда есть о чем поговорить. он покупает лекарства и наливает чаек, когда я болею. он все "несет в дом", ну типа не игроман все в таком духе. у нас отличный секс.
может что-тотщабыла. просто зла неимоверно.
хорошее есть. но он насрал знатно в бочку меда.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:39

hollandia писал(а):
29.04.25 23:25
он тааакой классный муж, что я неблагодарная
а ты решила поверить. А в чём он классный муж? Именно муж? Не домовладелец, не отец, сын, ипешник, а муж - половинка вашей пары? Ему в кайф спать в одной постели с половой тряпочкой, которой ничего нельзя в его доме? Которой он не хочет дать свою фамилию и не привечает ее родителей? Не познакомил с родителями перед свадьбой! Реально похоже на временное пребывание, да не просто, а с гноблением. Чето очень странно все это. Он не болен ли душевно?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
hollandia писал(а):
29.04.25 23:33
Он на все это отвечает - ты неадекватная, ты гонишь, тебе делпть нечего, все не так и я все не так поняла
то есть ответить ему нечего

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:43

Автор,бывают такие мужчины,с ними классно поболтать в компании,он интересен,не глуп,образован.
Но как муж-полное дерьмо,для семьи непригоден.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 29.04.25 23:50

hollandia писал(а):
29.04.25 23:33
муж считает иначе - я все не так поняла
как поняла так и поняла. На такой работе, как у тебя была, дураков не держат. Не дура ж ты совсем-то. Его дело сделать так чтобы жена понимала все "так". Возможно действительно любит, но у него мадагаскарские тараканы в башке.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.04.25 23:58

Fabia, знаешь кого я сейчас вспомнила?
Кинд,сначала жена пришла потом он.
Тоже мутит,на вопросы не отвечает,уводит разговор в сторону,жену убеждал что она "ненормальная" и ей "все кажется".

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
viewtopic.php?f=36&t=81886
Вот она,тоже муж абьюзер.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 30.04.25 00:05

Кармен писал(а):
29.04.25 23:58
Кинд
эт наверно я не застала, не помню такого.
А может это он?) ещё абфа подкурил. Жену строит ещё более железной рукой)))

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кармен писал(а):
30.04.25 00:04
Вот она
ааа, поняла))). Да, там интересно было. Но Ясна было бетменом, и верила только своему мнению. Ее было не сбить .. А уж какие шедевральная грамматика была :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кармен писал(а):
30.04.25 00:04
жену убеждал что она "ненормальная" и ей "все кажется
ага

Ответить