Муж ушел к другой, хочет сохранить хорошие отношения

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.11.25 09:39

Maryskri писал(а):
05.11.25 15:01
Чего хочу я, все 4 месяца я жду возвращения, что он очнется, придет в себя, постоянно стараюсь уничтожить в себе эту надежду, но не получается. Очень и очень больно, бывают дни получше, но кажется я застреваю в этом страдании
Автор, ничего удивительного. Вполне вероятно, Вы слышали, что при проживании потери или расставания наша психика следует определенному порядку действий. Так она помогает Вам прожить и принять травмирующие события:

Сперва идет этап отрицания. Это когда Вы не верите, что все это случилось на самом деле, ждете что он "одумается", думаете, что "его околдовали" и всякое такое. Но это конечно самообман. Так психика смягчает удар, не дает Вам сойти с ума.

Потом приходит гнев. Вы буквально ненавидите мужа, а может быть и еще кое-кого,- желаете ему смерти и всех ужасов мира. Это как высокая температура. Вы злитесь и бушуете. И это вполне нормальная реакция.

Потом наступает этап стыда и вины. Вы вините себя за все произошедшее. Вот здесь можно застрять, потому что обвинять себя легко, а оправдаться перед собой - сложно.

Потом приходит депрессия, Вы все осознаете и падать больше некуда. Но депрессия рано или поздно заканчивается, новый день требует новых событий и впечатлений. И приходит принятие - Вы смиряетесь с произошедшим.

Все эти этапы идут друг за другом, наползают один на другой, бывает - меняются местами. Но все происходит примерно вот так. И по прошествии времени все встает на свои места. Время вообще самый лучший психолог.

Как же себе помочь дополнительно? Как облегчить свое состояние? А вот тут на помощь приходит санчас. Это правила, выполняя которые Вам будет легче все это пройти, Вы не застрянете и не затормозите.

Вы говорите, что дети не позволят Вам выполнять правила? Позволят. В крайнем случае Вы будете общаться с мужем исключительно по детям. Все остальные темы под запретом. И это точно будет лучше и легче.

Если захотите, посмотрите еще мое видео о санчасе: https://vkvideo.ru/video-228805325_456239043, там я рассказываю гораздо подробнее.

Так что пробуйте. Если что, пишите.

С ув. и пр.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 11:12

МаДама писал(а):
06.11.25 04:56
Что за чушь вообще - мальчику движухи не хватало? Инфантильный чудак на букву М, вот и весь хрен до копейки. Двоих детей одного за другим заделать ему хватило движухи, а растить их и отцом быть - нет. Не оправдывайте его. Он обыкновенный инфантильный эгоист.
Тиш-тиш, что ты так раздухарилась. Сама посмотри, ей было уже 25+, часики тикают, а взамуж никто до сих пор не взял, тут подворачивается "последний вагон". Ну да, ему всего 19, но часики тикают...

Чем это заканчивается видим не первый раз, а виноват конечно М. Это я еще не напоминаю, что мы услышали рассказ-претензию лишь одной стороны события.

Ничего личного но какая прелесть:
Maryskri писал(а):
05.11.25 23:14
договор про дом мой, квартиру как то надо это оформить так, чтобы она осталось кому то из дочек
Капец он вляпался(с)

Кармен, не хочешь задать Автору вопрос в свойственной тебе манере: а евойное у него теперь что и где?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 06.11.25 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 11:20

Ненастоящий сварщик писал(а):
06.11.25 11:12
, а виноват конечно М.
Виноват тот,кто заплятовал и разрушил семью.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 11:26

Кармен писал(а):
06.11.25 11:20
Виноват тот,кто заплятовал
Ок. Почему в случае, когда это делает Ж ты не ратуешь за то, чтобы всё полимеры оставались у М?

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 11:46

Кармен писал(а):
05.11.25 23:27
Уже неплохо. В браке,значит общий. Это брачный контракт,не тяни. Какую квартиру? Его добрачную квартиру?
Ты еще и на квартиру его обезжирить хочешь? Ну это нехорошо.
Дело в том, что в ремонт квартиры вкладывались оба и всегда был разговор о том, что это останется девочкам, мы вчера опять об этом поговорили, он согласился, что ушел он, и он должен оставить все))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 11:48

Maryskri писал(а):
06.11.25 11:46
мы вчера опять об этом поговорили, он согласился, что ушел он, и он должен оставить все))
Я чуть не прослезился.
Всё в этой фразе прекрасно. Особенно смайлики в конце.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 06.11.25 11:49

Кармен писал(а):
06.11.25 00:37
не плятуют?
М 45 лет средних внешних кондиций? Намного меньше - у них для этого не так много возможностей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 11:57

не хочешь задать Автору вопрос в свойственной тебе манере: а евойное у него теперь что и где?
Так я и задаю,и спрашиваю.
Спрашивала где ее добрачное.
Есть ли жилье у мужа кроме этой квартиры.
Что там за дом,какой площади.
06.11.25 11:26
ты не ратуешь за то, чтобы всё полимеры оставались у М?
Я ратую за справедливость,следует разбирать каждый отдельный случай,было ли что добрачное вложено,что и как оформлено и с кем остаются дети.
Детям надо где-то жить?
Причем если ты помнишь я не вижу ничего плохого и неправильного если дети остаются с отцом и ему в этом случае (на мой взгляд) нужно оставить при разделе бОльше площади.
И я никогда не ратовала за то,чтобы у М все отобрать и отправить на теплотрассу.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Gus Panikovsky писал(а):
06.11.25 11:49
М 45 лет средних внешних кондиций? Намного меньше
Да только в путь! КСВ,дети выросли и тут такая телочка на него,"среднего",внимание обратила.Ты женскую консультацию ваще не читаешь?
Да и в мужской такое случается.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 11:59

Тиш-тиш, что ты так раздухарилась. Сама посмотри, ей было уже 25+, часики тикают, а взамуж никто до сих пор не взял, тут подворачивается "последний вагон". Ну да, ему всего 19, но часики тикают...

Чем это заканчивается видим не первый раз, а виноват конечно М. Это я еще не напоминаю, что мы услышали рассказ-претензию лишь одной стороны события.

Ничего личного но какая прелесть:Капец он вляпался(с)

Кармен, не хочешь задать Автору вопрос в свойственной тебе манере: а евойное у него теперь что и где?
Вы как то очень странно реагируете на разницу в возрасте, у моих родителей ровно так же, 6 лет) как так вышло, я признаться не знала что ему 19, он бывающий хоккеист, не маленький парень, на вид ему было не меньше 23-24, а вот когда я узнала что ему 19 уже было поздновато, влюбилась до безумия. И никакие часики не тикали, я никогда не была обделена мужскими внимание, и замуж звали

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 12:01

Кармен писал(а):
06.11.25 11:57
Детям надо где-то жить?
Детям вообще нет никакой разницы на кого оформлено то, к происхождению чего они не имеют никакого отношения. Они там просто живут. Не нужно наделять важностью то, что ей не обладает под тегом #зардидетей. Это манипуляция противоречащая декларируемой тобой справедливости.
Maryskri писал(а):
06.11.25 11:59
Вы как то очень странно реагируете
Я-то как раз нормально и опыт вашей (и не только) семейной жизни это лишь подтверждает.
Maryskri писал(а):
у моих родителей ровно так же, 6 лет)
Поздравляю, Шарик, ты балбес(с). У вас не взлетело то, что у большинства нормально не взлетает, потому что это аксиома, а выборка опыта ваших родителей слишком мала, чтобы ориентируясь на нее прогнозировать хороший исход в собственной жизни при таких же вводных. Шарик, ну ты понел.
Maryskri писал(а):
никакие часики не тикали
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 06.11.25 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 12:03

Maryskri писал(а):
и он должен оставить все))
Я бы не советовала обезжиривать его на 100%.
Во-первых это неправильно,во-вторых он непременно с кем-то поделится своими намерениями и ему быстро вправят мозги.
Одно дело оставить полдома,другое отдать все,включая добрачное.
ББЖ,которая требует так много,выглядит меркантильной сукой и ему посоветуют биться до последнего метра.
Или у него есть ЕЩЕ квартиры?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 12:08

Кармен писал(а):
06.11.25 12:03
ББЖ,которая требует так много,выглядит меркантильной сукой и ему посоветуют биться до последнего метра.
Походу, к концу второй страницы темы начнёт открываться еще одна страница характеризующая Автора и возможно одна из причин произошедшего.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 12:15

Кармен писал(а):
06.11.25 12:03
Вообще изначально, 4 месяца назад, когда все вскрылось, был разговор инициированный им самим, я спрашивала как делить будем дом, и вот он озвучил вот это всё сам, что дом достроит и мы переедем, квартиру на будущее оставит девочкам, ему останется кстати машина, дорогая, я на нее даже не претендую, у меня своя. Я вообще не меркантильная, когда мы познакомились он ездил на девятке, и все что у нас есть в целом мы делали сами, я работала первые два года одна, он учился, я зарабатывала очень хорошо, мы путешествовали, потом я ушла в декрет и уже зарабатывал он.

Я бы не советовала обезжиривать его на 100%.
Во-первых это неправильно,во-вторых он непременно с кем-то поделится своими намерениями и ему быстро вправят мозги.
Одно дело оставить полдома,другое отдать все,включая добрачное.
Или у него есть ЕЩЕ квартиры?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.11.25 12:17

Gus Panikovsky писал(а):
06.11.25 11:49
М 45 лет средних внешних кондиций?
Т.е. чтоб был верным надо подбирать из разряда "на боже, что нам не гоже"?
И это единственный критерий мужской верности? :facepalm:

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 12:24

06.11.25 12:08
Походу, к концу второй страницы темы начнёт открываться еще одна страница характеризующая Автора и возможно одна из причин произошедшего.
Моя вина есть однозначно, я очень закопалась в детях, с психологом проработала этот момент, дело в том, что когда старшей девочке было 1,5 годика у нее случился отек квинке, на моих глазах ребенок чуть не задохнулся, потом как выяснилось у нее сильнейшая аллергия на арахис, аллерголог тогда сказала такую фразу, что в самолете ей опасно летать, что замкнутое пространство и открытый пакетик арахиса и тд, мне это так засело в память, что я начала трястись над ней, отдыхать летать боялась
Фигура, секс, все это вообще не причем, и он так говорит, внешне я даже сейчас очень его привлекаю, но он нашел девушку без детей, дико общительную, активную, вот ему домашний уют надоел похоже, я так думаю, и в в какой то степени я понимаю его, не оправдываю, но хочу по честному отпустить в новую жизнь, если ему там и правда так хорошо

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 12:24

06.11.25 12:01
У вас не взлетело то, что у большинства нормально не взлетает,
Ой вот не надо.
Разница в плюс минус 5-6 лет не имеет принципиального значения.
Не надо тут плятуна оправдывать.
И да,в мужских ветках,где загуляла жена на 10 лет моложе все почему-то дружным хором пишут "вот сука" а не "куда ты смотрел и на что надеялся".
В основном,врать не буду,очень редко проскальзывают камменты про возраст но их помидорами забрасывают.
Он загулял будучи не мальчиком а 30-летним М,отцом двоих детей.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.11.25 12:26

06.11.25 12:01
). У вас не взлетело то, что у большинства нормально не взлетает
Не смешно. :facepalm: нормально не взлетает, в принципе, у большинства. Не зависимо от разницы в возрасте и в чью сторону.
Тут на днях по работе встречалась с одной старой цыганкой. Так пока проверка шла, мы с ней за жизнь поболтали. Она вышла замуж в 19, мужу было 16 лет.
Прожили всю жизнь вместе. Муж умер несколько лет назад. Всех сыновей она тоже женила в 16, кстати. У бабульки 4 детей, 10 внуков и 17 правнуков.

Так что, разница в возрасте это все фигня. У меня есть примеры, когда Ж на 15 лет старше и до её смерти жили вместе. А есть и где М был на 20 лет старше, да сбежал от жены и детей, заведя любовницу.

Не стоит автору внушать что все это потому что она старше.
Нет.
Просто не нагулялся он. Да и 11 лет отношений это срок. Уже и устали друг от друга и приелись в сексе.
Тут только от моральных принципов зависит. Или крепкий орешек или эгоизм возьмёт верх и пустится во все тяжкие.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 12:28

Трипса2 писал(а):
06.11.25 12:17

Т.е. чтоб был верным надо подбирать из разряда "на боже, что нам не гоже"?
И это единственный критерий мужской верности? :facepalm:
Разве вообще как то мужчину подбирают? Случилась просто любовь, искренняя

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Трипса2 писал(а):
06.11.25 12:26

Не смешно. :facepalm: нормально не взлетает, в принципе, у большинства. Не зависимо от разницы в возрасте и в чью сторону.
Тут на днях по работе встречалась с одной старой цыганкой. Так пока проверка шла, мы с ней за жизнь поболтали. Она вышла замуж в 19, мужу было 16 лет.
Прожили всю жизнь вместе. Муж умер несколько лет назад. Всех сыновей она тоже женила в 16, кстати. У бабульки 4 детей, 10 внуков и 17 правнуков.

Так что, разница в возрасте это все фигня. У меня есть примеры, когда Ж на 15 лет старше и до её смерти жили вместе. А есть и где М был на 20 лет старше, да сбежал от жены и детей, заведя любовницу.

Не стоит автору внушать что все это потому что она старше.
Нет.
Просто не нагулялся он. Да и 11 лет отношений это срок. Уже и устали друг от друга и приелись в сексе.
Тут только от моральных принципов зависит. Или крепкий орешек или эгоизм возьмёт верх и пустится во все тяжкие.
Спасибо за поддержку, видимо правда ему еще рано было становится отцом семейства

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.11.25 12:35

Maryskri писал(а):
06.11.25 12:24
Моя вина есть однозначно, я очень закопалась в детях,
А должны были заниматься детьми оба.
А ты все взвалила на себя,"отпускала везде",да чего уж теперь.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 06.11.25 12:36

Manann писал(а):
06.11.25 01:17
так пусть расплачивается
какая прелесть.
Manann писал(а):
06.11.25 01:17
нормально
Просто замечательно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.11.25 12:37

Maryskri писал(а):
с психологом проработала этот момент
Божемой.
Фейспалм.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 12:37

Кармен писал(а):

Ой вот не надо.
Разница в плюс минус 5-6 лет не имеет принципиального значения.
Не надо тут плятуна оправдывать.
И да,в мужских ветках,где загуляла жена на 10 лет моложе все почему-то дружным хором пишут "вот сука" а не "куда ты смотрел и на что надеялся".
В основном,врать не буду,очень редко проскальзывают камменты про возраст но их помидорами забрасывают.
Он загулял будучи не мальчиком а 30-летним М,отцом двоих детей.
И справедливости ради, надо сказать, что весь июль и август он качал меня на эмоциональных качелях, то со мной то нет, и пока не дождался ответной реакции от нее, он не уходил, тоесть он обеспечил себя сначала запасной аэродром, вот это меня сильно подкосило тогда, что он выжидал присматривался, и только она согласилась быть с ним, он тут же приехал и сказал мы должны уже поставить точку и завтра я уезжаю в командировку, при этом у нас случился секс, когда он уснул я прочитала телефон, что это не командировка а они вместе едут отдыхать, что все два месяца они гуляли в парках Москвы, и тд, что он мог ей там наплести тоже загадка, не понимаю зачем молодой девчонке женатый мужик с двумя детьми, да еще и с крохотными по сути. И мне вот до сих пор интересно, если бы я была правда сукой и написала бы например ей с его телефона, что мол он вот и с тобой и со мной, и вообще ей норм что дети по папе скучают, осталась бы она с ним? Уже это риторический вопрос конечно, я не буду унижаться до такого

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 06.11.25 12:38

06.11.25 11:26
оставались у М?
это другое ..

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 06.11.25 12:39

06.11.25 12:37
Божемой.
Фейспалм.
Что не так? Боюсь как мужчина вы меня не поймете, какой животных страх за детей у женщин

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 06.11.25 12:39

Maryskri писал(а):
он должен оставить все
и эти люди говорят мне не ковыряется в носу :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Maryskri писал(а):
06.11.25 12:39
животных страх за детей
им что-то угрожает?

Отправлено спустя 59 секунд:
Хорошая тема. И разбор хороший. Пожалуй надо подписаться.

Ответить