права отца, сомнения меня гложат..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.08 14:10

это в каком возрасте он решает сам? :shock:
даже если он выскажет свое мнение "хочу жить с папой" - много ли мам поддержат такое решение?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 14:22

bublik писал(а):улисс вы зря так думаете, просто биологический отец не проявляет ни кокого внимания к своему ребенку, он его не видел несколько лет, не платит алиментов, и Бог знает чем занимается, не дает ребенка вывозить на море, просто так из-за вредности. Т.е . не принимает ни кокого участия в его воспитании. Зачем он такой нужен?

Ошибка длинной в шесть лет.,, вам не кажется, что она малость затянулась.
видите ли, в этом случае его давно пора судом лишить родительских прав.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 14:23

BoMG писал(а):это в каком возрасте он решает сам? :shock:
даже если он выскажет свое мнение "хочу жить с папой" - много ли мам поддержат такое решение?
да уж. Будут истерики баб, психологическое давление на ребенка.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 31.03.08 14:42

а что тут можно сказать? :shock:
нах такого папашу. Может повзрослеет, поумнеет?

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 14:51

Всем спасибо за ответы, у Вас тут вроде запрещено многоуровневое цитирование поэтому постараюсь ответить всем по очереди...)
Я встречалась с адвокатом, который сказал, что доказывать факты его антисоциального поведения не надо, т.к. по закону можно отнять права по двум статьям(ну или типа того): 1) злостное уклонение от уплаты алиментов 2) уклонение от участие в жизни и воспитании ребенка.
На алименты я не подавала и не собираюсь, да и отбирать по этой статье не хочу, т.к. она потенциально ведет к уголовной ответственности, описи имущества и пр., а моя цель не испортить жизнь ему, а облегчить себе и дочери. В этом случае остается вторая, вот видимо по ней и имеет смысл бить, его нет вообще в ее жизни 2 года, перед этим одна встреча и еще год-полтора. Он не знает ходит ли она в дет. сад, занимаеся ли чем-то факультативно итд, как у нее со здоровьем....вот видимо через это и пойду, если решусь...
karinna
я была не против, а только за, причем потратила на это не мало сил, уговаривала итд ...где-то года 3-4 назад он сказал, что хочет отказаться от ребенка, потому как она ему не нужна, он молодой еще дети будут, очень жалею, что уговорила не рубить с плеча...предоставить право выбора ребенку считаю сейчас нереальным, она не помнит отца, никогда ни о чем не спрашивает, боюсь, что если напомню у нее возникнет ощущение, что ее бросили, а сейчас его нет, для нее мой второй муж папа, хоть и называет она его по имени, потому что мы надеялись, что био вернется
BoMG
если бы мы разошлись когда ей было бы хотя бы как сейчас, я бы поинтересовалась ее мнением, тяжело было бы признать, если бы выбрали не меня, но она тоже человек, но здесь проблем в том, что он не знает о ней ничего, последний раз видел, когда она только бегала и барби припарировала))), а теперь она в школу идет, да и диагнозов за которыми надо следить с помощью хороших врачей прибавилось..

Правильно ли я поняла, что мотивировать БМ к участию в воспитании не получится?

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 14:54

Белая и пушистая

Может и повзрослеет, а сейчас -то мне что делать??? так ребенок может до совершеннолетия не увидеть моря(((((( обидно, что и деньги и возможности, и желание есть, а разрешения не дают, почему? хз

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 31.03.08 15:00

Vella писал(а):где-то года 3-4 назад он сказал, что хочет отказаться от ребенка, потому как она ему не нужна, он молодой еще дети будут
а может взять с него эту бумагу, что он отказывается от ребенка и все?
что он сейчас думает по этому поводу?

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 15:07

по закону он не может отказаться от прав на ребенка, есть 2 варианта:а) я подаю на лишение род. прав в суд, а он пишет, что с иском согласен и против ничего не имеет б) он отказывается от ребенка в случае усыновления моим новым мужем, т.е. в его пользу.
Проблема в том, что с годами добрее он явно не становится, говорит, что даже если он не видит дочь, она все равно его и отказываться он от нее не будет + дочери есть 6 и его адвокат может настоять на приглашении ее в суд, я не боюсь ее решения, я боюсь за ее психику, как работают адвокаты в таких случаях, мне известно, а вопросы какую ты любишь больше руку правую или левую, даже если о левой ты понятия не имел, явно не очень положительно скажутся на ней+ опять же она может вспомнить его и понять, что она ему была не нужна все эти годы, ее бросили, а это тяжелый психологический груз для ребенка...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.08 15:32

Вы определитесь, чего хотите больше - не травмировать ребенка или лишить отца родительских прав. Бесплатных пирожных не бывает...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 15:39

Vella писал(а):по закону он не может отказаться от прав на ребенка, есть 2 варианта:а) я подаю на лишение род. прав в суд, а он пишет, что с иском согласен и против ничего не имеет б) он отказывается от ребенка в случае усыновления моим новым мужем, т.е. в его пользу.
Проблема в том, что с годами добрее он явно не становится, говорит, что даже если он не видит дочь, она все равно его и отказываться он от нее не будет + дочери есть 6 и его адвокат может настоять на приглашении ее в суд, я не боюсь ее решения, я боюсь за ее психику, как работают адвокаты в таких случаях, мне известно, а вопросы какую ты любишь больше руку правую или левую, даже если о левой ты понятия не имел, явно не очень положительно скажутся на ней+ опять же она может вспомнить его и понять, что она ему была не нужна все эти годы, ее бросили, а это тяжелый психологический груз для ребенка...
А Вы думаете она сейчас этого не понимает?

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 15:45

Я хочу сделать лучше для ребенка, о чем уже писала выше, в идеале это вернуть ей био отца хотя бы эпизодически и получить его разрешения на вывоз ребенка на море(просила -то всего лишь в Крым) :( В случае, если это невозможно, то лишить его прав, по возможности не причиняя урона психике дочери, ведь на него- то мне пофигу, а дочь у меня одна. Если идти в суд, то видимо надо готовиться к вызову туда ребенка и соотв. подготовить ее как -то, объяснить, что будет происходить и зачем, но как это объяснить 6-ти летке я не знаю...
Вообще меня сильно волнует имею ли я моральное право на лишение род. прав...
Если бы не встал вопрос о его разрешениях, я бы и не заморачивалась...хотя всякие сильно умные товарищи из числа сильно взрослых и сильно опытных, мягко намекают, что потенциально, если уж он так себя ведет, нельзя исключать возможности подачи им иска об алиментах, когда дочке стукнет 18, а этого бы тоже не хотелось....если честно в это мне верится слабо, но проверять как -то не хочется

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 15:58

улисс
она его не помнит, не спрашивает, когда где-то задают вопрос про отца, говорит о моем втором муже, т.е. о своем отчиме. Есть у меня ощущение, что в детском сообществе они понятное дело обсуждают пап, в том числе и их поведение и функции, соотв. она соотнесла образ который видит дома, с образом, описываемым другими детьми. Теперь уже часто называет его папой и в глаза, раньше только в обществе, потому как в начале мы настаивали, что у нее есть папа, а это мой муж....
+ я проводила ей диагностику семьи, там био даже не отсветился, хотя все остальные присутствуют в том, числе те, кого она видит редко, дядя ее(брат мой сводный младший, например), хотя есть шанс. что сие есть защита....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.08 16:01

во-первых, узнайте в консульстве Украины, требуется ли разрешение родителя на въезд к ним, если ребенок следует с другим родителем. На вЫезд из РФ оно не требуется точно.
Насчет приватизации квартиры проблема вообще не понятна, равно как и Ваше решение не подавать на алименты. Мужчина должен отвечать за свои поступки, и тем более - перед своим ребенком.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.03.08 16:03

а я не понимаю как это у такой правильной и сознательной Автора, такой благородной по отношению к БМ, такой ласковой и нежной - "хочу вернуть ребенку ее био отца" не получается получить с него разрешение на вывоз...

2 варианта (как обычно)
- или Автор вовсе не мила и что то между ней и ее БМ есть еще кроме дочери (кв-ра? почему ее нельзя было приватизировать? она на семью была получены? вы выкинули БМ на улицу или чего то ему материально круто прижали?)
- или муж Автора в реале антисоциальный тип, но тогда, милая Автор, и алименты дочке в 18 светят и пьяный и обколотый папанька на ее свадьбу и т.д. и т.п. и в таком разрезе вопрос о лишении род. прав и ваше на то моральное право звучит смешно - конечно в суд и лишать прав

КСТАТИ БоМЖ - а скажите вот на вывоз ребенки нада разрешение папы если ребенка едет с мамой
а вот вопрос вдруг возник - чисто интересно - а в пионерлагерь если путевку покупают? туда тоже доверенности пишут? оба родителя? или это выход в плане морей для Автора?

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 16:10

насчет разрешения, точно нужно, мы в результате поехали в отпуск одни, дочка уехала в лагерь с детским садом, вторая пара была тоже с ребенком, разрешение потребовали..
Приватизация: как нам сказали в агенстве приватизации, нужно от отца: справка, что она не участвовала в приватизации с его стороны и нотариальное разрешение на приватизацию его несовершеннолетней дочерью квартиры в которой она прописана....
Алименты: сначало я просто не захотела с ним связываться, потом он сказал, что он не работает и я от него ничего все равно не добьюсь, а отношение с ним испорчу, тогда он перестанет ездить к дочери, а потом мне сказал адвокат, что если я подам на алименты, то он будет мне платить по 100 рублей, но для суда, даже если отнимать будем по уклоннию от участию в воспитании - это будет плюсом, а нам не выгодно ему плюсы на халяву раздавать...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.08 16:11

разрешение на вЫезд из РФ при следовании ребенка с одним из родителей не требуется.
но многие страны при оформлении визы требуют такое разрешение на вЪезд к себе (Шенген - точно, про Украину не знаю, там всё часто меняется)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.08 16:16

Vella, Вы чего хотите-то? сохранить некие "хорошие" отношения с человеком, который Вам УЖЕ жизнь портит? Пока Вы не определитесь, что для Вас важнее - заискивание либо решение юридических проблем - продолжать разговор смысла нет... :roll:

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 16:23

тексс по пунктам. Автор, совсем не милая). автор просто спокойная и имеющая некие свои "пунктики" в том числе и по части био отцов, мне с детства рассказывали, что для мужчины ребенок очень важен, даже если он от него отказался, то все это глупость и блажь, он одумается, а на ошибки имеет право любой человек.
Между нами с БМ нет никаких других общих дел кроме дочери: БМ местный, у него есть хорошая родительская квартира с мамой, квартира, которую мы пытаемся приватизировать - это квартира выданная государством моему прадеду академику за какие -то там заслуги, в ней прописаны: Я, моя мама, моя бабушка, мой дядя (брат мамы) и моя дочь...приватизировать начали 3 года назад, все это время пытаемся получить разрешение от БМ, раньше не сподобились, потому как ни у кого времени на сбор документов не было, а теперь бабушка на пенсии). общего имущества мы нажить не успели, единственное в чем он потерял при разводе - это он потерял финансирование обучения моим отцом и-то не за развод, а за применение физического насилия в отношении меня...Есть предположение, что в нем играет какая -то обида, он может надеялся, что я одумаюсь, а я очень хорошо себя чувствую без него, других предположений у меня нет((((
Если бы он был такой как Вы описали в пункте 2, то я бы даже не задумывалась о возвращении био отца дочери, я его конечно давно не видела, но вроде он работает и совсем уж опустившимся не выглядит(еще раз, он не колется, он нюхает психостимуляторы), худой, конечно, нервный слегка, но без экстрима..
Почему не могу добиться, да потому что он меняет телефоны, не подходит к домашнему, если подходит, говорит, что нечего ребенка баловать, он без моря жил и она проживет и вообще сама ушла. нечего теперь его просьбами донимать..

Vella

Сообщение Vella » 31.03.08 16:24

всем пардон, отвечу позже, надо бежать с ребенком гулять, она уже одетая сидит :oops:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.03.08 16:31

тюю
сама ушла и неча донимать - так в суд однозначна. + какие то побои в начале темы фигурируют + катание ребенка в нетрезвом виде

я бы своего масика ни в жисть не пустила гулять с человеком если б знала что человек (пусть и отец родной) нюхает некие психостимуляторы (видимо тут следует акцент "всего лишь")
пунктиков ваших Автор не понимаю - если дело в прошлом было и с его опасными привычками и с тем что он вас не просто приложил, а раз - сотрясение, два - отбито что-то внутри - так это таки со всей дури...
а вы знаете если чел себя в руках не держит и не контролирует удар, то что с ребенком будет если мало ли она его выведет?

к тому же простите но в сказочки про "голос крови" я не верю. в смысле ну увидит его дочь а он ее - вряд ли они почувствуют сразу своё родство и смогут искренне и легко общаться. чтоб это произошло нужно будет приложить силы.
кто ему помешает прилагать эти усилия если даже он будет формально лишен прав? кроме вас - никто не помешает.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 31.03.08 17:21

Странная ситуация. Вырисовывается образ доброй, ласковой, покладистой и прощающей женщины, и образ мужа-ублюдка, в полную силу бьющего жену, забившего болт на ребенка и из вредности не дающего отвезти его на море...

Причем события описываются фактами, абсолютно без эмоциональной окраски, вообще без оценок, что не очень-то характерно для женщин. И поведение участников странное - автору муж делает девятое сотрясение, а ее отец устраивает его на работу...

Может, автор сильно изминилась за эти годы? Жизнь побила, пришлось стать спокойней и рассудительней? Или были какие-то нехорошие действия с ее стороны, за которые совесть ест? Слишком черно-белая картина.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 31.03.08 17:43

Vella писал(а):предоставить право выбора ребенку считаю сейчас нереальным
Возможно, я неясно выразилась. Когда станет старше, есть вероятность того, что захочет встретиться с биологическим отцом. Даже самые ужасные из них когда-то просыпаются.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 31.03.08 23:43

мешает только невозможность поправить ребенку здоровье морем, да вопрос недвижимости урегулировать..
На черное море можете ехать спокойно. Похоже автор усиленно ищет в себе жертву. В общем не верю.

Vella

Сообщение Vella » 01.04.08 01:16

так, по очереди чтоб проще было
Elena
были эпизоды с применением силы, но оба не зафиксированы в травме + сие было много лет назад...тогда, я ест-но не пускала, да и сейчас хочу чтобы он встречался, но пока под присмотром,принимает он так называмые СПИДы, для меня любой наркотик - есть наркотик, просто по жизни к стимуляторщикам я отношусь проще, чем к героинщикам, хотя понятно, что все оно одно - невменяйка...О себе, кстати, я пью вино и водку, правда с поводом(день жестянщика итд не считается). курю табак, наркотики другого характера не принимаю...дело не в "зове крови", дело в том, что он может еще одуматься в конце-кнцов ему всего 24, я все понимаю, но так хочется чтобы у детки папа был, био папа...Мой муж взял на себя большую ношу и если пару лет спустя он от нее откажется я пойму, а она нет....а био, он навсегда..

Vella

Сообщение Vella » 01.04.08 01:30

Andron писал(а):Странная ситуация. Вырисовывается образ доброй, ласковой, покладистой и прощающей женщины, и образ мужа-ублюдка, в полную силу бьющего жену, забившего болт на ребенка и из вредности не дающего отвезти его на море...

Причем события описываются фактами, абсолютно без эмоциональной окраски, вообще без оценок, что не очень-то характерно для женщин. И поведение участников странное - автору муж делает девятое сотрясение, а ее отец устраивает его на работу...

Может, автор сильно изминилась за эти годы? Жизнь побила, пришлось стать спокойней и рассудительней? Или были какие-то нехорошие действия с ее стороны, за которые совесть ест? Слишком черно-белая картина.
по цитате проще.,
еще раз повторяю, я не добрая и уж тем более не покладистая, просто времени куча прошло и меня ничего не цепляет, да и уж чему цеплять -то я сама ушла.....человек который стал мне мужем не был ублюдком, у него был сложный, замкнутый характер, он пофигист внешне, но не более...я в начале первого поста пыталась подчеркнуть, что пока мы были вместе он был хорошим отцом и неплохим мужем...
оценок нет, по той же причине, эмоций нет, чувств нет, какая тут оценка...
Про сотрясение я уточняю, хотя указывала в первом посте вроде, папа о нем не знал...имея некоторое количество сотрясений я знала что делать и что принимать,с родителями я давно не живу.,.папа узнал только тогда, когда больница была неизбежна, т.е.во второй раз..
Жизнь безусловно побила, как и каждого живущего, да у меня есть за что себя винить, в том числе и в тех отношениях....я бросила человека на пол-пути, я живя в других условиях навязывала вечное и моральное, а когда он не справился - ушла...но я любила не того человека, который в стрессе бьет и нюхает, если бы тогда он что-то сделал вероятно я бы вернулась...
PS автора зовут Валя или Валентина, мне было бы так проще, если уж я выкладываю то, что держала в себе годы..

Закрыто