Финансовые проблемы (долги). Помогите советами

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 25.08.26 18:09

Лео, за смайлики здесь банят.

БАНЯТ. ЗА смайлики.

ТС. Обратите внимание, человек за сто лет на форуме так и не смог выучить простейшие правила. Это тоже говорит о какой то частичной недееспособности. Ну на мой взгляд.
А тот кто не может сам себя прокормить - тот полностью недееспособен. Это я про вашего избранника.
Верните его его маме, пусть кормит. Шучу. Понятно что у вас к нему чувства и все такое и вы его оставите себе. Как говорят некоторые на этом форуме - на дожитие. Но пожалейте его, хоть сиськой не кормите, вы ж ему не мамка.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 25.08.26 18:19

Ненастоящий сварщик писал(а):
25.08.26 18:08
другую дуру
Точно. И ведь найдет :trololo:

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 19:59

25.08.26 18:08
И без денег???
Ну раньше хватало. Не было таких больших перерывов в работе. Да, зимой было всегда не особо, потому что не делают конструкции на улице в это время. Если где-то в помещении только. Ну или у кого производство. Вот в прошедшую зиму мы жили так: пока у него была работа, он оплачивал основные расходы, я покупала продукты, но нерегулярно. У меня был излишек денег, которые я откладывала. И уже зимой эти деньги тратили. Плюс мой заработок. Так до мая дожили.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Siberia писал(а):
25.08.26 18:09
Но пожалейте его, хоть сиськой не кормите, вы ж ему не мамка.
Да я понимаю. Но это не отменяет того, что я загоняюсь на тему, что долги будут копиться. Если кредитку не закрывать, там процент конский. Растёт как снежный ком. А если забросить ипотеку, потом просто можно потерять жилье. Ну и в этом году из-за свадьбы тоже расходы, что не дает возможности создать "подушку" на зиму. Я фиг знает как мы будем жить, когда он снова останется без заказов...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.08.26 20:14

froggy писал(а):
25.08.26 20:03
я покупала продукты, но нерегулярно. У меня был излишек денег, которые я откладывала. И уже зимой эти деньги тратили. Плюс мой заработок
froggy писал(а):
Так до мая дожили
Это семья взрослого, дееспособного, бездетного и безалиментого мужика в 21-ом веке? Нет, это ппц.

Автор, ты реально заложник собственной ситуации, который не видит как она выглядит снаружи. У вас жоппа. Полная. Тебя или хищно найо или одно из двух. Оглянись. Посмотри. И если ты не прекратишь это здесь и сейчас ты всё поймешь в одно мгновение, когда он закроет свою ипотеку. Но поймешь за свой счет и когда уже будет поздно.
froggy писал(а):
Я фиг знает как мы будем жить
Почему такое говоришь ты, а не глава семьи? Ты же сама всё портишь. Себе и ему.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 25.08.26 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 25.08.26 20:15

ТС, а чем вас зацепил будущий муж? Какими качествами?

И не обращайте внимание, семья может быть и без детей. Вас тут сейчас быстро отправят в Какраньшию, где женщина много чего должна, но только не зарабатывать деньги

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 25.08.26 20:17

Лекси писал(а):
25.08.26 20:15
а чем вас зацепил будущий муж
100% у пиписек удачная совместимость -в таких ситуациях как у автора только эта причина.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.08.26 20:26

Лео писал(а):
25.08.26 20:17
причина
Причина - "мамина дочка". В смысле мама исполняла роль спасателя спасая мужика и у дочки тот же импринт и другому неоткуда взяться.

Объяснять это бесполезно, если у человека нет реального желания разобраться в причине попадания в такую ситуацию. Несколько раз об этом автору уже написали. Давно можно сказать всем спасибо, закрыть тему и пойти принять правильное решение, но автор продолжает сам себя уговаривать дальше. Полная бессмысленность темы для автора, в которой уже всё написали.

Автор, что с вашим отцом?

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 21:20

Лекси писал(а):
25.08.26 20:15
ТС, а чем вас зацепил будущий муж? Какими качествами?

И не обращайте внимание, семья может быть и без детей. Вас тут сейчас быстро отправят в Какраньшию, где женщина много чего должна, но только не зарабатывать деньги
Заботой ко мне, терпением к моим закидонам, умом, не шляется, не пьёт вообще, дома всегда поможет, всегда учитывает мои желания, ласковый

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
25.08.26 20:14
ты всё поймешь в одно мгновение, когда он закроет свою ипотеку
Думаете подаст сразу на развод? Но ведь для него это тоже риск. Вы наверное знаете что может быть с ипотечной квартирой, когда люди разводятся. У него нет официального дохода, но есть ипотека, которую он как-то платил при наличии работающей жены. Тут можно сделать гадость и подать в суд.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 25.08.26 21:25

froggy, все 7 лет такая муйня продолжается?

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 21:26

25.08.26 20:26
Автор, что с вашим отцом?
Неизвестно. Он не принимал участия в моем воспитании

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хикка писал(а):
25.08.26 21:25
froggy, все 7 лет такая муйня продолжается?
Нет. Мы вместе не жили все 7 лет. Когда жили раздельно, я не принимала участия в его финансовых делах.

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 25.08.26 21:29

froggy, с того момента, как стали жить вместе, так? А мама твоя больше не вышла замуж?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 25.08.26 21:33

froggy писал(а):
терпением к моим закидонам
Это что?

У вас много комплексов? Считаете себя полноценной?

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Не нужно меня считать меркантильной, но стремление жить лучше + чувство реализоваться + умение зарабатывать деньги- это все таки определенные качества личности.

Есть мужчины, которые зарабатывают не много, по мнению девочек с патриков.
Но они обеспечивают свою семью едой/водой/крышей над головой
Носить мамонта = обеспечить базовые потребности семьи.
Ваш Б.муж способен "носить мамонта" ? Если вы не сможете зарабатывать, что будет?

Нет, у меня есть личный пример близкой бывшей подруги. Положительный, кстати. Они вместе больше 7-8 лет.
Они с мужем купили квартиру в Подмосковье, когда она заработала (т. Е от нее 85%, а от него 15%).
В декрет смогла уйти, когда на него накопила.
Да, он хозяйственный, хорошо шутит, убирает дома.
Работает, но зарабатывает прям по минимуму.
Это инверсия, тут не каждый так сможет.

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 21:53

Хикка писал(а):
25.08.26 21:29
froggy, с того момента, как стали жить вместе, так? А мама твоя больше не вышла замуж?
Не сразу как стали жить вместе, с конца 2024 года пошла эта фигня с работой. Но еще не так остро. Вот в 2025 вообще хуже( причём было и так, что уже договорился работать, а там заказчик на связь не выходит, или начинает снижать цену работы. Или объявление смотрят, но звонков нет. Оплаты продвижения не помогают. Или звонят и предлагают ехать поработать за 5 тыс. Очень часто не сходились в цене. Такая полоса была. Сейчас работает уже 2 месяца (с перерывами из-за погоды), так блин на машине сцепление полетело, туда ушло много денег на замену (и то детали не самые дорогие брал).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хикка писал(а):
25.08.26 21:29
А мама твоя больше не вышла замуж?
Мой отец был для неё вторым мужем. Больше не вышла. Был у неё мужчина, причём много лет, но не женились и он постоянно с нами не жил.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.08.26 22:00

froggy,
скажи себе честно - зачем нужен мужик 42 лет, который имея долги ничего не хочет делать для их погашения при наличии кучи свободного времени и здоровья?

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 22:02

Лекси писал(а):
25.08.26 21:39
Это что?
Ну я какое-то время не хотела, скажем так, впускать его до конца в свою жизнь. Он хотел жить вместе, я отказывалась, потом согласилась и снова отказалась. Много обижалась, могла игнорировать его неделями. В общем, я была далеко не самой доброй к нему. Я даже не оставалась ночевать у него.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Стилет писал(а):
25.08.26 22:00
froggy,
скажи себе честно - зачем нужен мужик 42 лет, который имея долги ничего не хочет делать для их погашения при наличии кучи свободного времени и здоровья?
Знаете, может я наивная для своих 40 лет, но я не делаю упор в отношениях на деньги. В смысле ценю больше другие качества в человеке. Но, увы, финансово хочется конечно участия, чтобы было безопасно, уверенность в завтра. Этого не хватает.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лекси писал(а):
25.08.26 21:39
Ваш Б.муж способен "носить мамонта" ? Если вы не сможете зарабатывать, что будет?
Пока не знаю. Почему-то есть уверенность, что сможет придумать как выкрутиться. Но на практике не было еще такой ситуации

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.08.26 22:17

froggy,
на вопрос вы так и не ответили всё же))
froggy писал(а):
25.08.26 22:08
но я не делаю упор в отношениях на деньги
однако вас же напрягает эта ситуация! Вас, а не меня и не вашего мужчину.
Хорошо, зайдем с другой стороны, Просто для примера рассмотрим ситуацию.
Есть Вы, которая следит за своим здоровьем, в том числе за состоянием зубов своих. вы постоянно их чистите, регулярно ходите к стоматологу.
И появился у вас мужик, который вроде как тоже со здоровыми зубами был, а потом вы вдруг видите - чел зубки то свои не чистит, да еще у него кариес пошел, зубы посыпались, запах изо рта,а он ничего с ними не делает..

Ваши действия?.

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 22:36

Стилет писал(а):
25.08.26 22:17
Ваши действия?.
Пример не очень, простите( не, ну целоваться было бы противно конечно. Но нельзя человека заставить лечить зубы, это же его зубы, ему может быть тупо страшно к стоматологу идти (фобия). Можно лишь обозначить, что это некрасиво, пахнет плохо, не целоваться. Это примерно как человек стал толстый, значит надо его бросить сразу. А если он толстый из-за диабета и не может похудеть? Или у него депрессия? Надо смотреть на ситуацию с разных сторон.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Стилет писал(а):
25.08.26 22:17
однако вас же напрягает эта ситуация
Да. Потому что нет ощущения, что вылезем

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.08.26 22:44

froggy,
пример очень даже!
выбор то за вами в любой ситуации, только если вас не устраивает в этом человеке что-то, а человек не хочет менять ситуацию, то какие могут быть советы?
froggy писал(а):
25.08.26 22:37
нельзя человека заставить лечить зубы
конечно нельзя, если он не хочет
froggy писал(а):
ему может быть тупо страшно к стоматологу идти
и мне страшно, но я хочу!
а теперь замените "зубы" на "деньги" и получится ответ лежащий на поверхности. Но вы не хотите слышать, да и хрен с вами, это же не моя жизнь и не мои проблемы ;)

magnus9

Сообщение magnus9 » 25.08.26 22:45

froggy писал(а):
Потому что нет ощущения, что вылезем
Вылезете вы только потратив Ваши накопления. Другого выхода нет. Готовы?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 25.08.26 22:55

magnus9,
автор не понимает, что делать с человеком который постоянно хочет жрать, но не хочет пользоваться удочкой! :?

froggy

Сообщение froggy » 25.08.26 22:58

Стилет писал(а):
25.08.26 22:55
автор не понимает, что делать с человеком который постоянно хочет жрать
Да понятно. Не кормить. И придётся ему или все-таки брать удочку, или искать, кто будет кормить

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
magnus9 писал(а):
25.08.26 22:45
Вылезете вы только потратив Ваши накопления.
Да вот тоже нет уверенности. Потратить можно, но вопрос что дальше? Тут или его столкнуть с жестокой реальностью, когда жрать нечего и денег нет, или давить на совесть, или закрывать кредитку с ее аннулированием и последующим формированием общего бюджета (1 счет и 2 карты).

magnus9

Сообщение magnus9 » 26.08.26 00:10

froggy писал(а):
25.08.26 23:03
Тут или его столкнуть с жестокой реальностью, когда жрать нечего и денег нет, или давить на совесть, или закрывать кредитку с ее аннулированием и последующим формированием общего бюджета (1 счет и 2 карты
Ради чего тянуть этого ОМП из болота? Если только от огромной любви…

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 26.08.26 07:36

Не вздумайте тратить свои накопления на решения его проблем. Случись, не дай бог, что у вас со здоровьем, или работу потеряете, или с мамой, что делать будете? Если мужик не способен в 42 года коммуналку платить, то этот диагноз уже не лечиться. И зря вы ему про свои накопления сказали. Надежду даете ему. Так может уже шевелился бы, чтоб хлебушек заработать. Дело конечно ваше, но вам лучше как и раньше жить раздельно. Детей не планируете, зачем свадьба? Зачем долговые обязательства брать на себе в браке? Что вам лично даст брак, кроме долгов? И не факт, что банкротство прокатит у него. Многих знаю, которым даже через суд отказали, после МФЦ. Тоже мечтали о халяве.

AR
посвященный

Сообщение AR » 26.08.26 07:41

froggy писал(а):
25.08.26 13:17
в 2025 уже в октябре не было работы и до мая 2026 было ну раза 4 по-мелочи когда он работал
froggy писал(а):
25.08.26 13:17
надо уже думать о новой машине, ему она необходима для работы
И за какой срок этот мощный работяга отобьет затраты на покупку нового авто со своих халтур?
Весь в долгах как в шелках, работать идти не хочет, зато "мамочка жена, мне для работы нужен новый авто!"

По тексту - ТС просто завела себе дорого в содержании питомца.
По углам не гадит - уже хороший и любимый.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.08.26 10:19

froggy писал(а):
Вы наверное знаете что может быть с ипотечной квартирой, когда люди разводятся
Я знаю про разводы и разделы чуть больше чем вы, поэтому так пишу, тем более, что основную часть ипотеки он закрыл не в браке, к тому же вы вообще можете и не знать реальной картины с реальными долгами. Вы знаете лишь то, что вам дают знать.
froggy писал(а):
25.08.26 21:27
Он не принимал участия в моем воспитании
Вот и ответ на вопросы о принимаемых вами решениях/закидонах.
froggy писал(а):
не целоваться
И если не сработало - не трахаться. Угадал?
Стилет писал(а):
25.08.26 22:44
а теперь замените "зубы" на "деньги" и получится ответ лежащий на поверхности
С языка снял.
AR писал(а):
26.08.26 07:41
По тексту - ТС просто завела себе дорого в содержании питомца.
По углам не гадит - уже хороший и любимый.
Именно, но с возрастом хлопот с ним всё больше и больше, владелец перестает его беззаботно тянуть, а выгнать на улицу жалко. Тема именно об этом, зато питомца устраивает всё.

А потом, питомец, поменяет нецелующуюся/нетрахающуюся ОЖП на новую, помоложе, которую приведет в своё собственное жильё и по новому кругу, теперь копить на новую тачку, а то все деньги потратил на лечение зубков.

Представляю расстройство автора, который пришел на АБФ за поддержкой, а получил то же, что и в жизни ей все говорят вокруг. Потому что со стороны всё виднее, а ситуация у автора банальнее некуда с известным финалом.

Ответить