Финансовые проблемы (долги). Помогите советами
Лео, за смайлики здесь банят.
БАНЯТ. ЗА смайлики.
ТС. Обратите внимание, человек за сто лет на форуме так и не смог выучить простейшие правила. Это тоже говорит о какой то частичной недееспособности. Ну на мой взгляд.
А тот кто не может сам себя прокормить - тот полностью недееспособен. Это я про вашего избранника.
Верните его его маме, пусть кормит. Шучу. Понятно что у вас к нему чувства и все такое и вы его оставите себе. Как говорят некоторые на этом форуме - на дожитие. Но пожалейте его, хоть сиськой не кормите, вы ж ему не мамка.
БАНЯТ. ЗА смайлики.
ТС. Обратите внимание, человек за сто лет на форуме так и не смог выучить простейшие правила. Это тоже говорит о какой то частичной недееспособности. Ну на мой взгляд.
А тот кто не может сам себя прокормить - тот полностью недееспособен. Это я про вашего избранника.
Верните его его маме, пусть кормит. Шучу. Понятно что у вас к нему чувства и все такое и вы его оставите себе. Как говорят некоторые на этом форуме - на дожитие. Но пожалейте его, хоть сиськой не кормите, вы ж ему не мамка.
Точно. И ведь найдет
Ну раньше хватало. Не было таких больших перерывов в работе. Да, зимой было всегда не особо, потому что не делают конструкции на улице в это время. Если где-то в помещении только. Ну или у кого производство. Вот в прошедшую зиму мы жили так: пока у него была работа, он оплачивал основные расходы, я покупала продукты, но нерегулярно. У меня был излишек денег, которые я откладывала. И уже зимой эти деньги тратили. Плюс мой заработок. Так до мая дожили.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да я понимаю. Но это не отменяет того, что я загоняюсь на тему, что долги будут копиться. Если кредитку не закрывать, там процент конский. Растёт как снежный ком. А если забросить ипотеку, потом просто можно потерять жилье. Ну и в этом году из-за свадьбы тоже расходы, что не дает возможности создать "подушку" на зиму. Я фиг знает как мы будем жить, когда он снова останется без заказов...
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Это семья взрослого, дееспособного, бездетного и безалиментого мужика в 21-ом веке? Нет, это ппц.
Автор, ты реально заложник собственной ситуации, который не видит как она выглядит снаружи. У вас жоппа. Полная. Тебя или хищно найо или одно из двух. Оглянись. Посмотри. И если ты не прекратишь это здесь и сейчас ты всё поймешь в одно мгновение, когда он закроет свою ипотеку. Но поймешь за свой счет и когда уже будет поздно.
Почему такое говоришь ты, а не глава семьи? Ты же сама всё портишь. Себе и ему.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 25.08.26 20:16, всего редактировалось 1 раз.
ТС, а чем вас зацепил будущий муж? Какими качествами?
И не обращайте внимание, семья может быть и без детей. Вас тут сейчас быстро отправят в Какраньшию, где женщина много чего должна, но только не зарабатывать деньги
И не обращайте внимание, семья может быть и без детей. Вас тут сейчас быстро отправят в Какраньшию, где женщина много чего должна, но только не зарабатывать деньги
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Причина - "мамина дочка". В смысле мама исполняла роль спасателя спасая мужика и у дочки тот же импринт и другому неоткуда взяться.
Объяснять это бесполезно, если у человека нет реального желания разобраться в причине попадания в такую ситуацию. Несколько раз об этом автору уже написали. Давно можно сказать всем спасибо, закрыть тему и пойти принять правильное решение, но автор продолжает сам себя уговаривать дальше. Полная бессмысленность темы для автора, в которой уже всё написали.
Автор, что с вашим отцом?
Заботой ко мне, терпением к моим закидонам, умом, не шляется, не пьёт вообще, дома всегда поможет, всегда учитывает мои желания, ласковый
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Думаете подаст сразу на развод? Но ведь для него это тоже риск. Вы наверное знаете что может быть с ипотечной квартирой, когда люди разводятся. У него нет официального дохода, но есть ипотека, которую он как-то платил при наличии работающей жены. Тут можно сделать гадость и подать в суд.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.08.26 20:14ты всё поймешь в одно мгновение, когда он закроет свою ипотеку
froggy, все 7 лет такая муйня продолжается?
Неизвестно. Он не принимал участия в моем воспитании
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нет. Мы вместе не жили все 7 лет. Когда жили раздельно, я не принимала участия в его финансовых делах.
froggy, с того момента, как стали жить вместе, так? А мама твоя больше не вышла замуж?
Это что?
У вас много комплексов? Считаете себя полноценной?
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Не нужно меня считать меркантильной, но стремление жить лучше + чувство реализоваться + умение зарабатывать деньги- это все таки определенные качества личности.
Есть мужчины, которые зарабатывают не много, по мнению девочек с патриков.
Но они обеспечивают свою семью едой/водой/крышей над головой
Носить мамонта = обеспечить базовые потребности семьи.
Ваш Б.муж способен "носить мамонта" ? Если вы не сможете зарабатывать, что будет?
Нет, у меня есть личный пример близкой бывшей подруги. Положительный, кстати. Они вместе больше 7-8 лет.
Они с мужем купили квартиру в Подмосковье, когда она заработала (т. Е от нее 85%, а от него 15%).
В декрет смогла уйти, когда на него накопила.
Да, он хозяйственный, хорошо шутит, убирает дома.
Работает, но зарабатывает прям по минимуму.
Это инверсия, тут не каждый так сможет.
Не сразу как стали жить вместе, с конца 2024 года пошла эта фигня с работой. Но еще не так остро. Вот в 2025 вообще хуже( причём было и так, что уже договорился работать, а там заказчик на связь не выходит, или начинает снижать цену работы. Или объявление смотрят, но звонков нет. Оплаты продвижения не помогают. Или звонят и предлагают ехать поработать за 5 тыс. Очень часто не сходились в цене. Такая полоса была. Сейчас работает уже 2 месяца (с перерывами из-за погоды), так блин на машине сцепление полетело, туда ушло много денег на замену (и то детали не самые дорогие брал).
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мой отец был для неё вторым мужем. Больше не вышла. Был у неё мужчина, причём много лет, но не женились и он постоянно с нами не жил.
-
Стилет
- старейшина
froggy,
скажи себе честно - зачем нужен мужик 42 лет, который имея долги ничего не хочет делать для их погашения при наличии кучи свободного времени и здоровья?
скажи себе честно - зачем нужен мужик 42 лет, который имея долги ничего не хочет делать для их погашения при наличии кучи свободного времени и здоровья?
Ну я какое-то время не хотела, скажем так, впускать его до конца в свою жизнь. Он хотел жить вместе, я отказывалась, потом согласилась и снова отказалась. Много обижалась, могла игнорировать его неделями. В общем, я была далеко не самой доброй к нему. Я даже не оставалась ночевать у него.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Знаете, может я наивная для своих 40 лет, но я не делаю упор в отношениях на деньги. В смысле ценю больше другие качества в человеке. Но, увы, финансово хочется конечно участия, чтобы было безопасно, уверенность в завтра. Этого не хватает.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пока не знаю. Почему-то есть уверенность, что сможет придумать как выкрутиться. Но на практике не было еще такой ситуации
-
Стилет
- старейшина
froggy,
на вопрос вы так и не ответили всё же))
Хорошо, зайдем с другой стороны, Просто для примера рассмотрим ситуацию.
Есть Вы, которая следит за своим здоровьем, в том числе за состоянием зубов своих. вы постоянно их чистите, регулярно ходите к стоматологу.
И появился у вас мужик, который вроде как тоже со здоровыми зубами был, а потом вы вдруг видите - чел зубки то свои не чистит, да еще у него кариес пошел, зубы посыпались, запах изо рта,а он ничего с ними не делает..
Ваши действия?.
на вопрос вы так и не ответили всё же))
однако вас же напрягает эта ситуация! Вас, а не меня и не вашего мужчину.
Хорошо, зайдем с другой стороны, Просто для примера рассмотрим ситуацию.
Есть Вы, которая следит за своим здоровьем, в том числе за состоянием зубов своих. вы постоянно их чистите, регулярно ходите к стоматологу.
И появился у вас мужик, который вроде как тоже со здоровыми зубами был, а потом вы вдруг видите - чел зубки то свои не чистит, да еще у него кариес пошел, зубы посыпались, запах изо рта,а он ничего с ними не делает..
Ваши действия?.
Пример не очень, простите( не, ну целоваться было бы противно конечно. Но нельзя человека заставить лечить зубы, это же его зубы, ему может быть тупо страшно к стоматологу идти (фобия). Можно лишь обозначить, что это некрасиво, пахнет плохо, не целоваться. Это примерно как человек стал толстый, значит надо его бросить сразу. А если он толстый из-за диабета и не может похудеть? Или у него депрессия? Надо смотреть на ситуацию с разных сторон.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да. Потому что нет ощущения, что вылезем
-
Стилет
- старейшина
froggy,
пример очень даже!
выбор то за вами в любой ситуации, только если вас не устраивает в этом человеке что-то, а человек не хочет менять ситуацию, то какие могут быть советы?
а теперь замените "зубы" на "деньги" и получится ответ лежащий на поверхности. Но вы не хотите слышать, да и хрен с вами, это же не моя жизнь и не мои проблемы
пример очень даже!
выбор то за вами в любой ситуации, только если вас не устраивает в этом человеке что-то, а человек не хочет менять ситуацию, то какие могут быть советы?
конечно нельзя, если он не хочет
и мне страшно, но я хочу!
а теперь замените "зубы" на "деньги" и получится ответ лежащий на поверхности. Но вы не хотите слышать, да и хрен с вами, это же не моя жизнь и не мои проблемы
-
Стилет
- старейшина
magnus9,
автор не понимает, что делать с человеком который постоянно хочет жрать, но не хочет пользоваться удочкой!
автор не понимает, что делать с человеком который постоянно хочет жрать, но не хочет пользоваться удочкой!
Да понятно. Не кормить. И придётся ему или все-таки брать удочку, или искать, кто будет кормить
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да вот тоже нет уверенности. Потратить можно, но вопрос что дальше? Тут или его столкнуть с жестокой реальностью, когда жрать нечего и денег нет, или давить на совесть, или закрывать кредитку с ее аннулированием и последующим формированием общего бюджета (1 счет и 2 карты).
Ради чего тянуть этого ОМП из болота? Если только от огромной любви…
Не вздумайте тратить свои накопления на решения его проблем. Случись, не дай бог, что у вас со здоровьем, или работу потеряете, или с мамой, что делать будете? Если мужик не способен в 42 года коммуналку платить, то этот диагноз уже не лечиться. И зря вы ему про свои накопления сказали. Надежду даете ему. Так может уже шевелился бы, чтоб хлебушек заработать. Дело конечно ваше, но вам лучше как и раньше жить раздельно. Детей не планируете, зачем свадьба? Зачем долговые обязательства брать на себе в браке? Что вам лично даст брак, кроме долгов? И не факт, что банкротство прокатит у него. Многих знаю, которым даже через суд отказали, после МФЦ. Тоже мечтали о халяве.
И за какой срок этот мощный работяга отобьет затраты на покупку нового авто со своих халтур?
Весь в долгах как в шелках, работать идти не хочет, зато "мамочка жена, мне для работы нужен новый авто!"
По тексту - ТС просто завела себе дорого в содержании питомца.
По углам не гадит - уже хороший и любимый.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Я знаю про разводы и разделы чуть больше чем вы, поэтому так пишу, тем более, что основную часть ипотеки он закрыл не в браке, к тому же вы вообще можете и не знать реальной картины с реальными долгами. Вы знаете лишь то, что вам дают знать.
Вот и ответ на вопросы о принимаемых вами решениях/закидонах.
И если не сработало - не трахаться. Угадал?
С языка снял.
Именно, но с возрастом хлопот с ним всё больше и больше, владелец перестает его беззаботно тянуть, а выгнать на улицу жалко. Тема именно об этом, зато питомца устраивает всё.
А потом, питомец, поменяет нецелующуюся/нетрахающуюся ОЖП на новую, помоложе, которую приведет в своё собственное жильё и по новому кругу, теперь копить на новую тачку, а то все деньги потратил на лечение зубков.
Представляю расстройство автора, который пришел на АБФ за поддержкой, а получил то же, что и в жизни ей все говорят вокруг. Потому что со стороны всё виднее, а ситуация у автора банальнее некуда с известным финалом.