Мужской инфантилизм или сама виновата?
Он он способен быть заботливым и внимательным. Отчасти мне тоже с ним удобно. И я тоже получаю теплые эмоции, нежность и т.п. когда мы вместе. И когда у меня заряд бодрости! :D ведь он зеркалит! Я даю- он дает! вывод: давать всегда, давать везде, вот лозунг миой и солнца :D так наверное..И что в перспективе???
Вам хочется ТАК всегда жить?
Он не способен любить.., ни вас , ни еще кого нибудь...
А в чем смысл блокады? Открывается третий глаз? новый взгляд на ситуацию?Главное - информационная блокада. Полная.
И пока никаких отношений
И потом- если я займусь собой, мысли ж, сомнения и т.п. никуда не деваются... Занимаюсь собой, а мыслями возвращаюсь к ситуации...
И особенно завораживает слово "пока"
Насколько вступать в этот сан.час? Где про него узнать подробнее?
Чем он помогает? за счет чего действует?
включаются мозги.Ручная писал(а):
А в чем смысл блокады? Открывается третий глаз? новый взгляд на ситуацию?
Если серьезно заняться спортом - мыслей вообще не остается. Потому и займитесь собой, чтобы повысить самооценку и перестать сомневаться.Ручная писал(а):И потом- если я займусь собой, мысли ж, сомнения и т.п. никуда не деваются... Занимаюсь собой, а мыслями возвращаюсь к ситуации...
Ручная писал(а):И особенно завораживает слово "пока"![]()
чем? Обычное слово. На старые дрожжи новых отношений не надо - криво лягут.
насколько понадобится для включения Ваших мозгов.Ручная писал(а):Насколько вступать в этот сан.час?
Ручная писал(а):Где про него узнать подробнее?
тут:
Попробую сформулировать понятие санитарного часа применительно к Вам, АнгелА:
Все эти действия направлены на то, чтобы успокоиться и поднять свою самооценку.
Необходимо полюбить себя. Побаловать, развлечь и одарить подарками. Спорт, фитнес, но не до изнеможения, а в удовольствие. Хобби, развлечения, кино, солярий. Отвлекайте себя шопинг-терапией,- смените гардероб - очень помогает. Поменяйте стиль одежды! Для женщины это сделать дороговато, но полезно и приятно. А главное - никакой тоски!
И никаких мужчин! Их пока просто не существует, потому что старые отношения должны заглохнуть, зарубцеваться и забыться. Иначе получите наслоение одного чувства на другое, начнете сравнивать, находить несоответствия или соответствия, короче все пойдет криво, Вы не сможете трезво оценивать ситуацию и в результате вновь окажетесь рядом с человеком, который по зрелому размышлению Вам нафиг не нужен.
Сплетничайте с подружками, но не обсуждайте себя, не напоминайте себе о том, что Вас угнетает. Вспомните, что у Вас есть друзья! Навестите их, ходите в гости и не думайте о проблеме, ведь никто не умер! Да и проблемы никакой нетути! Наоборот! Вам повезло! Вы молоды, красивы и свободны! Многие счастливы гораздо меньше чем Вы!
Чтож, ну а если будет тяжело, то приходите к нам плакать. Но в реале,- только положительные эмоции! Здесь - жалуйтесь как Вам плохо, а там - "Все отлично! Я рада! Я счастлива!" Даже когда Вы одни! Думаю двух-трех месяцев такой терапии должно Вам хватить... Ну а дальше - посмотрите сами. Как только мир снова станет цветным и Вам не придется уже себя уговаривать быть счастливой, Вы просто станете такой,- все начнется заново,- здорово и по-настоящему.
Помогает начать думать головой, а не эмоциями. И снять зависимость.Ручная писал(а):Чем он помогает?
За счет того, что Вы перестаете жить другим человек и идентифицировать себя только с ним.Ручная писал(а):за счет чего действует?
А вы не бойтесь остаться одна, и вы никогда ею не останетесь!Ручная писал(а): Страшно остаться одной, страшно не встретить СВОЕГО....
Страх перед одиночеством - это еще не повод цепляться за НЕПОДХОДЯЩЕГО вам мужчину и жить в дисгармонии.
Когда встретите СВОЕГО, у вас подобных мыслей даже близко не будет.
Не ищите зацепку и оправдание.а вдруг это мой, просто я не смогла найти с ним общий язык, понять, принять?!
Не ваш он.
Пусть идет и валяется на другом диване!
Парадокс в том, что когда все хорошо, то хорошо. И Дисгармонии никакой нет. Удовольствия было много! Хотя только сейчас поняла, что нет таких вещей, которых без него не могу. По сути все осталось также как и было. Просто не стало хорошего компаньона. А так- усилий даже меньше приходится прилагать. Поскольку делаю все только для себя, одной, а не тащу двоих. И на себя больше времени стало, поскольку не приходится тратить время на "не свои интересы" (как то встречи с его ребенком и организация для них досуга, к примеру)Страх перед одиночеством - это еще не повод цепляться за НЕПОДХОДЯЩЕГО вам мужчину и жить в дисгармонии.
karinna, просто отношения разные бывают и каждый ищет в них разное. Ну вы, наверняка сами знаете, партнер- партнер, дочь- отец, мать-сын и т.п. При всей порадоксальности, я чувствовала себя в отношениях и ребенком в том числе, как правило в бытовых ситуациях и позволяла ему быть мужчиной дома. Не то, чтоб я как лошадка всем всегда рулила и командовала им. А вот в глобальных вопросах- да, весь груз лежал на мне (деньги, жилье, планирование и т.п.) Ну и с организацией досуга у меня лучше получалось 
Мужчина -он или есть в целом, или это не мужчина. Когда вы "позволяли" ему быть мужчиной, то, наверняка, понимали, что по-большому счету он вас не устраивает и пытались подогнать под свои идеалы. А это утопия, в первую очередь для себя самой. Собственно, где вы и оказались.Ручная писал(а): позволяла ему быть мужчиной дома.
То есть я должна загнать себя в рамки, какой должен быть мужчина? т.е. сильный, деньги зарабатывал, решения принимал и прочие общественно- устоявшиеся предубеждения?Мужчина -он или есть в целом, или это не мужчина.
Я напротив, стралась принять человека таким, какой он есть. И наслаждаться тем, что мы вместе.
а если у меня что- то получается лучше, а что- то у него, так разве и не в этом смысл быть вместе, чтобы быть сильнее?
Обественно-устоявшиеся на то и устоявшиеся, что их большинство общества придерживается! Хотите играть по-своему, ищите и человека такого, чтоб взгляды Ваши разделял. Есть, есть на свете мужчины-домохозяйки, но абсолютное большинство мужчин таковыми никогда не будет!
Опять же, повторюсь, это ВАШ смысл, не его (быть вместе, т.к. вместе - сильнее). Ищите родственную душу! Тогда проблем взаимопонимания не будет! 8)
Опять же, повторюсь, это ВАШ смысл, не его (быть вместе, т.к. вместе - сильнее). Ищите родственную душу! Тогда проблем взаимопонимания не будет! 8)