Мужской инфантилизм или сама виновата?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 12:56

И что в перспективе???
Вам хочется ТАК всегда жить?
Он не способен любить.., ни вас , ни еще кого нибудь...

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 13:00

И что в перспективе???
Вам хочется ТАК всегда жить?
Он не способен любить.., ни вас , ни еще кого нибудь...
Он он способен быть заботливым и внимательным. Отчасти мне тоже с ним удобно. И я тоже получаю теплые эмоции, нежность и т.п. когда мы вместе. И когда у меня заряд бодрости! :D ведь он зеркалит! Я даю- он дает! вывод: давать всегда, давать везде, вот лозунг миой и солнца :D так наверное..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 13:01

Во первых он ушел и не вернулся...
А бегать и умолять вернуться-унизительно...
Хватит ли у вас сил на его отзеркаленный позитив???

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 24.06.08 13:36

Ручная писал(а): Чему верить и чего слушать? И стоит ли держаться и возвращать?
ответы на эти вопросы будут очевидны после качественного прохождения сан.часа.
Приступайте к нему, внешне Вы должны выглядеть безупречно, довольной, ухоженнной. А тут можете плакаться.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 13:37

Не вернулся. Пока. Неизвестно, что будет происходить дальше. А сил- да, Вы правы, остается все меньше. И желания возвращать все меньше... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.08 13:51

Вот и не возвращайте.
В мире огромное количество мужчин...
Вам нужен ВАШ..
Любить, конечно дело хорошее..,но быть любимой - значительно лучше!

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:04

Главное - информационная блокада. Полная.
И пока никаких отношений
А в чем смысл блокады? Открывается третий глаз? новый взгляд на ситуацию?

И потом- если я займусь собой, мысли ж, сомнения и т.п. никуда не деваются... Занимаюсь собой, а мыслями возвращаюсь к ситуации...
И особенно завораживает слово "пока" :)

Насколько вступать в этот сан.час? Где про него узнать подробнее?
Чем он помогает? за счет чего действует?

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:06

В мире огромное количество мужчин...
Вам нужен ВАШ..
Страшно остаться одной, страшно не встретить СВОЕГО... а вдруг это мой, просто я не смогла найти с ним общий язык, понять, принять?!

После первого брака долго искала...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.06.08 14:14

Мда. Излишняя требовательность к себе до добра не доводит. Это игра в одни ворота. Слово есть. Отношения. Это когда двое человек. Понимаете?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 24.06.08 14:18

Ручная писал(а):
А в чем смысл блокады? Открывается третий глаз? новый взгляд на ситуацию?
включаются мозги.
Ручная писал(а):И потом- если я займусь собой, мысли ж, сомнения и т.п. никуда не деваются... Занимаюсь собой, а мыслями возвращаюсь к ситуации...
Если серьезно заняться спортом - мыслей вообще не остается. Потому и займитесь собой, чтобы повысить самооценку и перестать сомневаться.
Ручная писал(а):И особенно завораживает слово "пока" :)

чем? Обычное слово. На старые дрожжи новых отношений не надо - криво лягут.
Ручная писал(а):Насколько вступать в этот сан.час?
насколько понадобится для включения Ваших мозгов.
Ручная писал(а):Где про него узнать подробнее?

тут:
Попробую сформулировать понятие санитарного часа применительно к Вам, АнгелА:

Все эти действия направлены на то, чтобы успокоиться и поднять свою самооценку.

Необходимо полюбить себя. Побаловать, развлечь и одарить подарками. Спорт, фитнес, но не до изнеможения, а в удовольствие. Хобби, развлечения, кино, солярий. Отвлекайте себя шопинг-терапией,- смените гардероб - очень помогает. Поменяйте стиль одежды! Для женщины это сделать дороговато, но полезно и приятно. А главное - никакой тоски!

И никаких мужчин! Их пока просто не существует, потому что старые отношения должны заглохнуть, зарубцеваться и забыться. Иначе получите наслоение одного чувства на другое, начнете сравнивать, находить несоответствия или соответствия, короче все пойдет криво, Вы не сможете трезво оценивать ситуацию и в результате вновь окажетесь рядом с человеком, который по зрелому размышлению Вам нафиг не нужен.

Сплетничайте с подружками, но не обсуждайте себя, не напоминайте себе о том, что Вас угнетает. Вспомните, что у Вас есть друзья! Навестите их, ходите в гости и не думайте о проблеме, ведь никто не умер! Да и проблемы никакой нетути! Наоборот! Вам повезло! Вы молоды, красивы и свободны! Многие счастливы гораздо меньше чем Вы!

Чтож, ну а если будет тяжело, то приходите к нам плакать. Но в реале,- только положительные эмоции! Здесь - жалуйтесь как Вам плохо, а там - "Все отлично! Я рада! Я счастлива!" Даже когда Вы одни! Думаю двух-трех месяцев такой терапии должно Вам хватить... Ну а дальше - посмотрите сами. Как только мир снова станет цветным и Вам не придется уже себя уговаривать быть счастливой, Вы просто станете такой,- все начнется заново,- здорово и по-настоящему.
Ручная писал(а):Чем он помогает?
Помогает начать думать головой, а не эмоциями. И снять зависимость.

Ручная писал(а):за счет чего действует?
За счет того, что Вы перестаете жить другим человек и идентифицировать себя только с ним.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.06.08 14:24

Ручная писал(а): Страшно остаться одной, страшно не встретить СВОЕГО....
А вы не бойтесь остаться одна, и вы никогда ею не останетесь!
Страх перед одиночеством - это еще не повод цепляться за НЕПОДХОДЯЩЕГО вам мужчину и жить в дисгармонии.
Когда встретите СВОЕГО, у вас подобных мыслей даже близко не будет.
а вдруг это мой, просто я не смогла найти с ним общий язык, понять, принять?!
Не ищите зацепку и оправдание.
Не ваш он.
Пусть идет и валяется на другом диване!

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:25

Понимаю, karinna. Просто склонна прежде всего искать причины происходящего в себе, а не обвинять дгугого.
Спасибо за вправление мозга :)

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:29

Страх перед одиночеством - это еще не повод цепляться за НЕПОДХОДЯЩЕГО вам мужчину и жить в дисгармонии.
Парадокс в том, что когда все хорошо, то хорошо. И Дисгармонии никакой нет. Удовольствия было много! Хотя только сейчас поняла, что нет таких вещей, которых без него не могу. По сути все осталось также как и было. Просто не стало хорошего компаньона. А так- усилий даже меньше приходится прилагать. Поскольку делаю все только для себя, одной, а не тащу двоих. И на себя больше времени стало, поскольку не приходится тратить время на "не свои интересы" (как то встречи с его ребенком и организация для них досуга, к примеру)

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:30

Alyona, спасибо за эту фразу:
Все будет хорошо, вот увидите.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.06.08 14:33

Ручная, я чтоб увериться. Вы уже поняли, что Вы мужчине не мама. Одно дело - когда заболел, вылечить. Другое - все делать за него. Не повторите ошибки.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:38

karinna, просто отношения разные бывают и каждый ищет в них разное. Ну вы, наверняка сами знаете, партнер- партнер, дочь- отец, мать-сын и т.п. При всей порадоксальности, я чувствовала себя в отношениях и ребенком в том числе, как правило в бытовых ситуациях и позволяла ему быть мужчиной дома. Не то, чтоб я как лошадка всем всегда рулила и командовала им. А вот в глобальных вопросах- да, весь груз лежал на мне (деньги, жилье, планирование и т.п.) Ну и с организацией досуга у меня лучше получалось :)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.06.08 14:42

Вы себя слышите "Я позволяла ему быть мужчиной дома." Так не бывает. Мужчине не позволяют быть собой. Он - сам позволяет или нет.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.06.08 14:43

Ручная писал(а): Хотя только сейчас поняла, что нет таких вещей, которых без него не могу.
Это уже первый шаг к выздоровлению и к тому, что одна вы не останетесь.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:47

Ну да, из серии: "Все решения в доме принимаю я. Жена решает, я принимаю" :D

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.06.08 14:48

Ручная писал(а): позволяла ему быть мужчиной дома.
Мужчина -он или есть в целом, или это не мужчина. Когда вы "позволяли" ему быть мужчиной, то, наверняка, понимали, что по-большому счету он вас не устраивает и пытались подогнать под свои идеалы. А это утопия, в первую очередь для себя самой. Собственно, где вы и оказались.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 24.06.08 14:49

Вот и "отзеркаливал" Ваше лидерство.

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 14:57

Мужчина -он или есть в целом, или это не мужчина.
То есть я должна загнать себя в рамки, какой должен быть мужчина? т.е. сильный, деньги зарабатывал, решения принимал и прочие общественно- устоявшиеся предубеждения?

Я напротив, стралась принять человека таким, какой он есть. И наслаждаться тем, что мы вместе.

а если у меня что- то получается лучше, а что- то у него, так разве и не в этом смысл быть вместе, чтобы быть сильнее?

CrazyFox

Сообщение CrazyFox » 24.06.08 15:01

Ручная писал(а):я чувствовала себя в отношениях и ребенком в том числе
Я с похожим мужчиной "играла" в ребенка. Именно в бытовых вопросах. Но осторожненько так, чтобы не дай бог, не довести "капризы" до ссоры, которые он (ах, какая утонченность) терпеть не может.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.06.08 15:04

Обественно-устоявшиеся на то и устоявшиеся, что их большинство общества придерживается! Хотите играть по-своему, ищите и человека такого, чтоб взгляды Ваши разделял. Есть, есть на свете мужчины-домохозяйки, но абсолютное большинство мужчин таковыми никогда не будет! :wink:

Опять же, повторюсь, это ВАШ смысл, не его (быть вместе, т.к. вместе - сильнее). Ищите родственную душу! Тогда проблем взаимопонимания не будет! 8)

Ручная

Сообщение Ручная » 24.06.08 15:12

CrazyFox, интересен ваш опыт про "ссоры". потому как прозвучало очень знакомо. Чем все закончилось или еще не закончилось? (можно написать в личку)

Закрыто