Его родители нас разводят
Вам надо уходить. Перед этим стоит сказать ему прямым текстом
- Вы ему подлости не делали
- Вы -мать его ребенка
- Родители , разбивающие семью сына - никто иные как обычные мерзавцы
-если он не может защитить свою жену, то такое существо мкужского пола женщине даром не нужно.
- Вы раскажете ребенку все откровенно о причинах Вашего развода.
- Вы ему подлости не делали
- Вы -мать его ребенка
- Родители , разбивающие семью сына - никто иные как обычные мерзавцы
-если он не может защитить свою жену, то такое существо мкужского пола женщине даром не нужно.
- Вы раскажете ребенку все откровенно о причинах Вашего развода.
- Макиавеллиха
- любитель
Stouned, а мне никогда не разрешалось что-либо делать в квартире, даже мебель переставить. У меня родители ничего никогда не спрашивали, все решали сами. Захотели двери поставить, поставили. А мне они так и говорят, что я чужая. Сколько не разговаривала об этом с мужем, что раз мы здесь живем, то и должны решать что и когда здесь делать. Ничего не добилась, видимо у него никогда не спрашивали его мнение, родители всегда решали за него, он наверное думает, что так и должно быть.
Лаки, уходите в общагу, решайте дела, чтоб както с ребенком начать жить, а перед уходом поговорите с мужем, то что вы одна с 5-летним его ребенком уходите в общагу- подлость с его стороны, которая ему не придаст уверенности что он может придти всегда когда захочет. У вас сейчас на ПЕРВОМ месте должны быть Вы и ваш ребенок- как вы будете жить и без мат. помощи тоже. Вы в этом противоборстве не сможете победить, т.к Ваш муж безвольный, его семью содержат его родители, а кто платит, тот и ... А себя под плинтус с заниженной самооценкой загоните, потом подняться будет намноготруднее, а у Вас есть ребенок и не обольщайтесь что отец будет о ней заботиться, я так поняла но больше люби посидеть вечером а не дома с женой и дочкой побыть, так что тут надежды мало.
Вы для них ВСЕГДА приезжей и останетесь- второй сорт, увы, но это так, по своему опыту - даже прожив 12 лет я была чужая, не из их города, второй сорт. Ну и надоело его родителям Вас содержать, они сына содержат, так еще и чужую тетю. Им это надо? Не унижайтесь, пожалуйста, вы никогда не сможете в их глазах стать хорошей женой и матерью. Ну и конечно устоять перед натиской негатива, который выливают его родители на Вас- нереально трудно, а уж если он никогда не перечил родителям, то...
- Макиавеллиха
- любитель
Ответ предельно прост: Вы должны перестать бояться. И уйти.Laki писал(а):Он как раз не боится меня потерять. Он мне прямым текстом говорит, что вернется когда захочет и уверен, что я все прощу. Но я не хочу быть как собачка, то под зад ногой, а когда захочется, можно и косточку бросить. Как сделать, чтобы он действительно боялся потерять?
И вот тогда он, потеряв уверенность, "что я все прощу" (с), вынужден будет сделать ШАГ.
Хотя, исходя из описанного (если всё обстоит именно так, как описано ...), эта тряпка ничего не сделает.
PS. Учитесь жить без него. Прямо с этой секунды, как читаете данное предложение! Я серьезно!
Хм, очередная история, в которой отсутствует логический "стержень". И снова повторюсь - это говорит лишь о том, что автор чего-то недоговаривает: либо по недопониманию, либо - по недоразумению.
Лично у меня складывается впечатление (хотя я, возможно, и ошибаюсь) - маменькин сынок и его родители воюют с не в меру активной женой/снохой.
Как пример - автор пишет: меня обижало, что не идет домой провести время со мной и ребенком. Ругалась. То есть муж задержался с друзьями, выпили пивка, пришел домой - жена ему закатывает скандал. Наверняка еще и в дом не пущает?
Муж, ясная поляна, психует, идет к родителям, рассказывает им всё. И какова же картина? Сноха гонит (и гнобит) сына в их СОБСТВЕННОЙ квартире. Какова должна быть их реакция?
Далее - вот интересная фраза: при всех наших конфликтах с родителями, он говорит что я неправа и никогда не стает на мою сторону. А зачем вы вообще конфликтуете с родителями? Опять представляю реакцию престарелых мамы и папы: в их собственной квартире сношенька им еще и конфликты закатывает, жизни учит!
Когда мы соримся при нем, может сказать мне:"Закрой рот!"
Так у вас ума хватает еще и его в конфликт с собственными родителями втягивать??
Ну вы блин, даёте..
На годовщину свадьбы уехал с родителями, не поздравил, потом сказал, что я временный этап в его жизни...
Он это сказал после того, как вы его изрядно "накрутили"? Только честно!
Он никогда не был домашним, у него отец такой же. Но я никогда не задумывалась, слепо любила и верила что случится чудо и он поменяется.
О! Очередная байка на предмет "переделать мужика". Ай, не завидую я вашему мужу, такая пила ему попалась....
Вопрос: Зачем тогда на мне женился? Вопрос задан неправильно. Зачем ВЫ вышли замуж за ТАКОГО человека, коли знали, что он отнюдь не соответствует вашему идеалу "домохозяина"? Его-то в себе всё устраивает, у него нет проблем, а вот ВАС в нем не устраивает многое. Но это уже ВАШИ проблемы.
И, наконец, (пред)последняя фраза очень показательна: Сейчас ведет себя странно. Приходит, не ругается, целует, обнимает все время. // Чтобы сделать больнее?
Нет комментариев. Даме уже всё нехорошо, как в том анекдоте: не принёс муж цветы - плохой, не любит; принёс - опять плохой, грехи, гад, замаливает....
И - в заключение. Автор пишет, что ее муж женился на ней ВОПРЕКИ воле родителей. То есть, не такой уж он и (был) маменькин сынок, раз тогда, шесть лет назад, он смог принять решение - очень серьезное решение! - и выполнить его. Так что же изменилось за эти шесть лет? Зомбировали мужика? А, может быть, его просто и банально запилила жена вконец - со своими нескрываемыми претензиями и попытками переделать?
Подумайте над этим, автор!
Лично у меня складывается впечатление (хотя я, возможно, и ошибаюсь) - маменькин сынок и его родители воюют с не в меру активной женой/снохой.
Как пример - автор пишет: меня обижало, что не идет домой провести время со мной и ребенком. Ругалась. То есть муж задержался с друзьями, выпили пивка, пришел домой - жена ему закатывает скандал. Наверняка еще и в дом не пущает?
Муж, ясная поляна, психует, идет к родителям, рассказывает им всё. И какова же картина? Сноха гонит (и гнобит) сына в их СОБСТВЕННОЙ квартире. Какова должна быть их реакция?
Далее - вот интересная фраза: при всех наших конфликтах с родителями, он говорит что я неправа и никогда не стает на мою сторону. А зачем вы вообще конфликтуете с родителями? Опять представляю реакцию престарелых мамы и папы: в их собственной квартире сношенька им еще и конфликты закатывает, жизни учит!
Когда мы соримся при нем, может сказать мне:"Закрой рот!"
Так у вас ума хватает еще и его в конфликт с собственными родителями втягивать??

На годовщину свадьбы уехал с родителями, не поздравил, потом сказал, что я временный этап в его жизни...
Он это сказал после того, как вы его изрядно "накрутили"? Только честно!
Он никогда не был домашним, у него отец такой же. Но я никогда не задумывалась, слепо любила и верила что случится чудо и он поменяется.
О! Очередная байка на предмет "переделать мужика". Ай, не завидую я вашему мужу, такая пила ему попалась....
Вопрос: Зачем тогда на мне женился? Вопрос задан неправильно. Зачем ВЫ вышли замуж за ТАКОГО человека, коли знали, что он отнюдь не соответствует вашему идеалу "домохозяина"? Его-то в себе всё устраивает, у него нет проблем, а вот ВАС в нем не устраивает многое. Но это уже ВАШИ проблемы.
И, наконец, (пред)последняя фраза очень показательна: Сейчас ведет себя странно. Приходит, не ругается, целует, обнимает все время. // Чтобы сделать больнее?
Нет комментариев. Даме уже всё нехорошо, как в том анекдоте: не принёс муж цветы - плохой, не любит; принёс - опять плохой, грехи, гад, замаливает....

И - в заключение. Автор пишет, что ее муж женился на ней ВОПРЕКИ воле родителей. То есть, не такой уж он и (был) маменькин сынок, раз тогда, шесть лет назад, он смог принять решение - очень серьезное решение! - и выполнить его. Так что же изменилось за эти шесть лет? Зомбировали мужика? А, может быть, его просто и банально запилила жена вконец - со своими нескрываемыми претензиями и попытками переделать?
Подумайте над этим, автор!
- Весёлый Роджер
- любитель
- Весёлый Роджер
- любитель
Ув. улисс, соглашусь, что сия фраза как минимум выдает в нем НЕмужика... Но в этом "уравнении" вообще слишком много неизвестных.
И кстати, резонный вопрос: что для ребенка лучше - жить у бабушки летом в деревне, или жить с мамой, которая постоянно собачится с папой, да еще и с папиными родителями? ИМХО, вполне разумное решение - пока не устаканятся отношения между родителями (например, предстоит развод) - ребенку пожить подальше от психологических стрессов....
Что же касается фразы А бабушку с дедушкой, по-моему мало что беспокоит. - то это абсолютно верная позиция. У ребенка есть живые мать и отец, вот пусть они меж собой и разбираются о его дальнейшей судьбе, месте проживания и проч...
И кстати, резонный вопрос: что для ребенка лучше - жить у бабушки летом в деревне, или жить с мамой, которая постоянно собачится с папой, да еще и с папиными родителями? ИМХО, вполне разумное решение - пока не устаканятся отношения между родителями (например, предстоит развод) - ребенку пожить подальше от психологических стрессов....
Что же касается фразы А бабушку с дедушкой, по-моему мало что беспокоит. - то это абсолютно верная позиция. У ребенка есть живые мать и отец, вот пусть они меж собой и разбираются о его дальнейшей судьбе, месте проживания и проч...
Только Теоретик попытался разобраться в причине такого отношения к автору...
Ведь,это она для вас свекровь..А для него мать.. Стала бы она вас прогонять, если бы ее сыну было хорошо???
Значит видит, что плохо, что вы не справляетесь.. Он пьет, где то шлется...Домой идти не желает.. ведь многое от женщины зависит...
Вас гонят, что вы плохая жена...
Ведь,это она для вас свекровь..А для него мать.. Стала бы она вас прогонять, если бы ее сыну было хорошо???
Значит видит, что плохо, что вы не справляетесь.. Он пьет, где то шлется...Домой идти не желает.. ведь многое от женщины зависит...
Вас гонят, что вы плохая жена...
1. Найти жилье и уйти туда с ребенком.
2. Не затевать выяснений отношений, не обвинять ни в чем ни его, ни родителей.
3. Хотя бы первое время справляться самой, не прибегая к просьбам о помощи (в том числе и материальной). Тем самым вы покажете, что и без него вполне самостоятельны. Если предложит помощь САМ - тогда соглашайтесь.
4. Показывать своими действиями, а не словами, что вы отныне не намерены жить по таким правилам. И если вы с ребенком ему еще дОроги - он должен принять решение сам.
2. Не затевать выяснений отношений, не обвинять ни в чем ни его, ни родителей.
3. Хотя бы первое время справляться самой, не прибегая к просьбам о помощи (в том числе и материальной). Тем самым вы покажете, что и без него вполне самостоятельны. Если предложит помощь САМ - тогда соглашайтесь.
4. Показывать своими действиями, а не словами, что вы отныне не намерены жить по таким правилам. И если вы с ребенком ему еще дОроги - он должен принять решение сам.
Родители здесь рулят. С ним разговаривать бесполезно. Если уж и вносить определенность, то только с ними и без него.
Мой знакомый у него ситуация была та же (ее родители были против него): взял жену и чемодан в охапку и уехал далеко и навсегда.
По-моему, переезжать надо Вам к маме и ребенку. Ну, переехали Вы в общежитие. Будет к Вам ходить в тайне от родителей и требовать исполнения супружеского долга. Вам такая семья нужна? И ждать, когда его родители отойдут в мир иной и тогда уж точно не будут на него влиять, то же не вариант.
Даже если Вам удастся сохранить семью, то жить в одном городе с его родителями Вам с мужем противопоказано.
Мой знакомый у него ситуация была та же (ее родители были против него): взял жену и чемодан в охапку и уехал далеко и навсегда.
По-моему, переезжать надо Вам к маме и ребенку. Ну, переехали Вы в общежитие. Будет к Вам ходить в тайне от родителей и требовать исполнения супружеского долга. Вам такая семья нужна? И ждать, когда его родители отойдут в мир иной и тогда уж точно не будут на него влиять, то же не вариант.
Даже если Вам удастся сохранить семью, то жить в одном городе с его родителями Вам с мужем противопоказано.
Спасибо всем за участие!
За оценку моей ситуации, не все оказались на моей стороне, но это скорее радует, чем огорчает. Должны же быть разные мнения! Отдельное спасибо Теоретику, не знала, что мои фразы можно толковать подобным образом.
А пилить пьяного мужа, как известно дело неблагодарное, хотя сознаюсь, по-началу да по-неопытности дело было. И поверьте, за эти годы я пыталась вести себя по-разному: и делала вид, что ничего не происходит, и ласково встречала его далеко заполночь. А с родителями сколько всего перепробовала, и в гости с ребенком к ни на выходные ходили и звонила им часто, о ребенке рассказывала. Все равно всегда крайней оказывалась.
А насчет того, что я переделать его хотела, так переделать никого не возможно. Но если человек любит, то он сам готов идти на компромисы. Я могу сказать, что я изменилась, как мне кажется в лучшую сторону.
И, еще

Вы о чем? И с какими это вы женщинами общались? Да мне и в голову не приходило ночью, еще и выпившему мужу дверь не открыть, каким бы он не был. Это чтобы он где-нибудь ночью вляпался в таком состоянии. Браво!!! Только вы чуть подзабыли, что он мне не чужой человек, и ка бы я на него не злилась, я еще за него и ПЕРЕЖИВАЮ.муж задержался с друзьями, выпили пивка, пришел домой - жена ему закатывает скандал. Наверняка еще и в дом не пущает?
А пилить пьяного мужа, как известно дело неблагодарное, хотя сознаюсь, по-началу да по-неопытности дело было. И поверьте, за эти годы я пыталась вести себя по-разному: и делала вид, что ничего не происходит, и ласково встречала его далеко заполночь. А с родителями сколько всего перепробовала, и в гости с ребенком к ни на выходные ходили и звонила им часто, о ребенке рассказывала. Все равно всегда крайней оказывалась.
Скорее наоборот, они меня все время поучали и на конфликт провоцировали. Иногда стиснув зубы молчала, а иногда не могла выслушивать бесконечные упреки и пртензии. Типа белье надо вешать там, а не здесь, тут то не ставить, там то не должно лежать и т.д.А зачем вы вообще конфликтуете с родителями? Опять представляю реакцию престарелых мамы и папы: в их собственной квартире сношенька им еще и конфликты закатывает, жизни учит!
А насчет того, что я переделать его хотела, так переделать никого не возможно. Но если человек любит, то он сам готов идти на компромисы. Я могу сказать, что я изменилась, как мне кажется в лучшую сторону.
И, еще
Но, простите, вопрос уже решен, я перевожу вещи, мы расстаемся, зачем же себя вести подобным образом?И, наконец, (пред)последняя фраза очень показательна: Сейчас ведет себя странно. Приходит, не ругается, целует, обнимает все время. // Чтобы сделать больнее?