Как вести себя с бывшей женой?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 12:33

Sunny писал(а):Ребенку 14, живем не в одном городе, в 700 км.
Тогда вопрос отключать или нет телефон на ночь я бы оставила на усмотрение мужа, (с условием, что подходит к телефону только он), расстояние большое, но возраст у мальчика "опасный", ситуации разные могут быть...
И еще, не судите по себе :) Нормальному, ответственному мужику очень легко привить чувство вины за то, что его ребенок растет без него, не важно, кто виноват в развале семьи. Отсюда и потокания истерикам БЖ. Надеюсь у Вашего мужа есть другие поступки, которые свидетельстввуют о том, что он не тряпка :wink:

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:35

Сейчас в принципе так и получается...своего рода игнор. Он пытается войти в контакт только с ребенком. Видимо это ее очень и задевает, если она присылает просто мэйлы ни о чем и не получает ответа, то начинает заводиться и переходит на оскорбления. Потом может снова начать жаловаться на жизнь. Я видимо с самого начала неправильно себя настроила. Представляла себе все как то как в сериале о коммунальном счастье, что можно нормально общаться и ребенок может бывать у нас, он и был один раз с отцом у нас в гостях еще до нашего брака. С ней пару раз общались по телефону. Когда она уже собралась сюда и ей нужны были бесконечные бумаги, она тоже советовалась со мной по телефону и все было вполне ровно. Конечно дружить я с ней не собиралась и мне этот не нужно, но я не ожидала что потом будет вот так. Поэтому лезут мысли о том что она считает себя настолько важной персоной в жизни моего мужа что позволяет себе такие вещи, а раз считает то возможно имеет основания. Я понимаю что это бред и я сама себя поедаю этим. Что бы не говорить об этом с мужем решила вынести эту тему на обсуждение с людьми, которые нас не знают.

Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 12:49

Sunny писал(а):Я видимо с самого начала неправильно себя настроила. ... С ней пару раз общались по телефону. Когда она уже собралась сюда и ей нужны были бесконечные бумаги, она тоже советовалась со мной по телефону и все было вполне ровно.
В той ситуации, Ваш настрой по-человечески был правильный. Сейчас ситуация изменилась...
Sunny писал(а): Что бы не говорить об этом с мужем решила вынести эту тему на обсуждение с людьми, которые нас не знают.
Я бы начала все таки с мужа. Решение сложных ситуаций в семье, это проверка отношений. Но то я...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 12:57

я бы, если случайно попала на нее по телефону, сказала бы ей не очень ласково и доходчиво, что только по ребенку звони, красавица...иначе проблемы будут..ну раз не понимает человек иначе!

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:59

Я бы начала все таки с мужа. Решение сложных ситуаций в семье, это проверка отношений. Но то я...
Конечно же я с ним уже говорила на эту тему, но как уже написала все переходит в скандал. Он считает что ничего не происходит, главное что бы ребенку хорошо было, начинает упрекать меня что я эгоистка у меня дети при мне и я ничего не хочу понимать. А для меня ситуация оскорбительна, потому что я вообще не понимаю как можно сначала жаловаться на жизнь, потом оскорблять, потом снова жаловаться и совсем не понимаю как тот с кем так обращаются может все это терпеть. Я доверяю мужу, нет не настолько я заморочена этой проблемой что бы совсем уж нам жизнь портить, я уверена что он не вернется к ней. Но у нее в руках главный инструмент управления - ребенок и я при каждом ее звонке жду какой нибудь гадости. Но впрочем я уже повторяюсь. Спасибо за отклики. Понимаю что муж вообщем то все делает правильно и видимо действительно остается только ждать что она сама успокоится поняв что ничего уже не изменится.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 13:03

снежная писал(а):я бы, если случайно попала на нее по телефону, сказала бы ей не очень ласково и доходчиво, что только по ребенку звони, красавица...иначе проблемы будут..ну раз не понимает человек иначе!
Снежная, Вы знаете, мне даже хотелось бы попасть на нее по телефону и сказать ей это. Вот только не знаю будет ли это правильным. Может быть ее только больше подзадорит то что я нервничаю...мне кажется что это должен муж ей сказать, при чем так что бы она поняла что лучше действительно без надобности больше не звонить.

Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 13:28

Sunny писал(а): Понимаю что муж вообщем то все делает правильно и видимо действительно остается только ждать что она сама успокоится поняв что ничего уже не изменится.
Поймите еще одну вещь, муж сейчас сам для себя пытается выработать правила общения со своей БЖ. Ему еще сложнее, он должен учитывать и Ваши интересы.
И не ждите, что она быстро успокоится, настраиваете себя, на то, что для Вас она чужой человек, и Вам не нужно понимать ее поспутки. Зачем? Не уделяйте ей так много внимания. И поставьте АОН, чтоб нервы не портить.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 13:35

муж делает то, что он считает нужным и вам нужно его поддерживать..ну а сказать ей -я бы сказала:) это ваша территория, в конце концов..только еще раз-не доводите до скандалов с мужем, оно Вам надо?:)

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 07.08.08 13:50

Подарить ребёнку трубу ВМЕСТЕ с сим-картой. Работающей. Чтобы сразу взял и мого звонить. И бж сказать не писать и не звонить. При звуках её голоса просто класть трубку.
У неё не устроилась жизнь, поэтому она лезет в вашу. Ей сейчас очень тяжело (и ваш муж это понимает), но тем скорее она начнёт устраивать свою жизнь, если он сможет "отсечь" её от вашей.
А то, что пацан сам не хочет общаться...ну, бывает. Главное - связаться вы с ним можете, если что. Трудный период, подрастёт, будет звонить почаще.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 07.08.08 13:54

Подарить ребёнку трубу ВМЕСТЕ с сим-картой. Работающей. Чтобы сразу взял и мого звонить. И бж сказать не писать и не звонить. При звуках её голоса просто класть трубку.
У неё не устроилась жизнь, поэтому она лезет в вашу. Ей сейчас очень тяжело (и ваш муж это понимает), но тем скорее она начнёт устраивать свою жизнь, если он сможет "отсечь" её от вашей.
А то, что пацан сам не хочет общаться...ну, бывает. Главное - связаться вы с ним можете, если что. Трудный период, подрастёт, будет звонить почаще.

Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 14:17

Mur4alo, не реально. У Sunny нет права запретить БЖ звонить и писать, а муж я надеюсь этого делать не станет. И "отсечь" муж БЖ не сможет, она всегда будет матерью его ребенка. Так что БЖ неизбежное "зло" и относится к ней нужно философски :lol:

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 14:17

снежная писал(а):муж делает то, что он считает нужным и вам нужно его поддерживать..ну а сказать ей -я бы сказала:) это ваша территория, в конце концов..только еще раз-не доводите до скандалов с мужем, оно Вам надо?:)
Посмотрим, может быть еще и скажу когда-нибудь :wink:

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 14:29

Насчет трубки я уже три раза написала, не буду повторяться :wink:
Вот именно что отсечь ее я бы с радостью, но муж не делает никаких резких выпадов потому что боится что и по телефону не сможет общаться с ребенком. Я все это в состоянии понять, но не можем же мы теперь всю свою жизнь считаться с ее выходками только потому что она мать его ребенка. Мелкие пакости делаются постоянно, но ребенку потом все преподносится так что она белая и пушистая жертва, а вокруг одни изверги.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 14:40

У Sunny нет права запретить БЖ звонить и писать
Писать я, конечно, запретить не могу, но звонить я считаю что имею право запретить. Потому что она звонит на домашний телефон к тому же она звонит по ночам, когда мои дети и мы сами спим. Так что такое право я за собой оставляю, другое дело что я им пока не пользуюсь, именно потому что она мать его ребенка.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 07.08.08 14:44

Надуманный гемор с ребёнком... Труба есть? Есть. Если что, сам позвонит или напишет. Когда ему 14 лет, уже не надо сношаться с мамашей, чтобы узнать о его состоянии.
У мужа вашего ложное чувство вины к ней, он думает, что делает, как ей лучше...но лучше ей как раз было бы наоборот.
Конечно, все "отсекания" должен делать он.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 14:51

Я тоже считаю что человек быстрее понимает когда ему говорят открытым текстом, а не церемонятся с ним. Но это мое мнение. С ребенком, не знаю может быть и надуманно. Я так понимаю что ребенок всегда был больше ориентирован на маму и она имеет на него огромное влияние, может быть по - этому мужу и кажется что испортив в конец отношения с матерью он и ребенка совсем потеряет. Может быть должно пройти время пока он как - то по -другому станет смотреть на вещи, хотя и так прошло достаточно много времени.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 07.08.08 19:32

Теоретик писал(а):. доскандалитесь до того, что махнет мужик рукой на двух истеричных теток, его во все стороны рвущих, и найдет третью, спокойную и добрую..
Сценарий по-ходу ЕДИНСТВЕННО верный.

Почитал Автора. Та ещё тётя :?

Всё ИМХО.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 22:09

Почитал Автора. Та ещё тётя
Весёлый Роджер, у вас случилось чего...или вы всегда такой, дядя? :wink: ...Спасибо что меня Автором с большой буквы назвали...но для диагнозов у меня есть семейный доктор, тут мне интереснее мысли по поводу, а не обо мне. 8)

Chanel

Сообщение Chanel » 07.08.08 22:41

Sunny, пишу, потому что уже много времени у меня похожая ситуация. Только я еще замужем не была (24 года), а у мужа (39) я - вторая жена. Дочке от первого брака - 15. У мужа огроменнейший комплекс вины был развит по отношению к БЖ. Поэтому иногда доходило до того, что он болеет, она ему звонит по мобильнику (она по образованию - врач) и он с ней так спокойно обсуждает, какое ему лекарство лучше принять, лежа со мной рядом в постели (!). И это при том, что она тогда позволяла себе отвратительные вещи накануне (писать мне угрожающие смс, звонить не переставая по мобильному, оскорблять, много чего). Плюс год назад она тоже вышла замуж!!!
Извините, создам свою тему в наболевшем - просто уже пол-года слава Богу нет от нее проблем нет.
Короче, как я добилась душевного равновесия:
1. Перестала скандалить (!)
2. Стала все (!), что мне не нравится в этой ситуации, спокойно (!) обозначать мужу, давая понять, что именно мне не нравится в его поведении. Т.е., не то, что я в принципе против его общения с ней - ведь как бы мне это не нравилось, а она - мать его ребенка (она оччень здорово научилась манипулировать ребенком), а какое именно общение я считаю приемлемым (если звонит по делу - о ребенке, можно поговорить но НЕ ПРИ МНЕ (!!!!), а если позвонила по другому вопросу - тактично сказать, что сейчас занят, неудобно говорить и т.п.).
3. Понять, что он тоже ой как переживает по поводу сложившейся ситуации, думает, как ему причинить вам меньше боли. Просто то, что он не отказывается от ребенка, больше говорит о нем как о настоящем мужчине.
4. Мысленно отпустите ситуацию, поверьте ЕМУ. Ребенок уже не малыш, через год-два ситуация сама собой сойдет на нет (при вашем правильном поведении).
Удачи вам, сори за длинное сообщение. :oops:

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 22:55

Спасибо за Ваш ответ.
И это при том, что она тогда позволяла себе отвратительные вещи накануне (писать мне угрожающие смс, звонить не переставая по мобильному, оскорблять, много чего).
Вы знаете, вот и меня именно это задевает, она может оскорбить меня, а он в следующий раз спокойной с ней разговаривает, у меня сразу мысли что вот что бы она ни делала ее и не упрекнут ни словом. С другой стороны понимаю, конечно что с меня спрос больше чем с чужой теперь уже женщины. И так оно видимо правильно.
Понять, что он тоже ой как переживает по поводу сложившейся ситуации, думает, как ему причинить вам меньше боли. Просто то, что он не отказывается от ребенка, больше говорит о нем как о настоящем мужчине.
Очень хорошо понимаю, по этому никогда сразу после ее звонкаи не было ссор, потому что видила как ему тяжело и старалась успокоить. А то что муж у меня очень порядочный и ответственный я очень хорошо знаю, но он и достаточно мягкий и она об этом знает, вот и позволяет себе такие вещи.
У нас в принципе все хорошо и проблем между нами нет, это проблема внутри меня, которая , конечно отражается и на отношениях, но буду стараться. Спасибо еще раз за Ваше сообщение, а то иногда уже начинала думать что только у меня такие проблемы. :)

Chanel

Сообщение Chanel » 07.08.08 23:10

Вот и мне казалось, что только у меня такие проблемы! :)
А еще я делала упражнения. Может, смешно - но мне помогает.
Видимо, если я не ошибаюсь, вы очень злы на нее, даже где-то ненавидите и презираете. А вы просто простите и отпустите. Как? Вот с помощью таких упражнений:
1. Закройте глаза (это можно делать, когда ложитесь спать, например), представьте, что вы сидите в пустом темном зрительном зале, а она - на сцене (она вас не видит и не знает, что вы видите ее). Представьте, что она улыбается, смеется, что у нее все хорошо, что она счастлива. Порадуйтесь за нее. Запомните этот ее образ. Отложите в памяти.
У меня сначала не очень получалось, но потом было очень легко.
2. Повторяйте про себя как можно чаще (когда случаются неприятности, связанные с ней) фразу: "Я прощаю тебя за то, что ты не такая, какую я хочу видеть. Я прощаю и полностью освобождаю тебя".
Ведь по сути, пока вы не простите ее, у вас все будет этот червячок внутри, это неприятно и опасно - может вылезти впоследствии в весьма неприятной форме...
Поймите, что вы не можете изменит ЕЕ, вы только в силах поменять свое отношение к этой ситуации и пережить ее достойно - это-то точно вам по силам, ведь так?

Chanel

Сообщение Chanel » 07.08.08 23:30

А насчет советов типа объяснить ей, "по чем рубероид в Одессе" :) , так считаю, что это лишнее. Не опускайтесь до ее уровня - она и так знает, какие доставляет вам неприятности - и хочет доставить их еще больше.
Мне тоже многие советовали, говорили:" Да я бы на твоем месте ей бы сказала... "и т.п. Но мы же не на базаре, верно? Не теряйте себя, и... делайте упражнения!!!! :wink:

Sunny

Сообщение Sunny » 08.08.08 10:56

Насчет презирать или ненавидить...нет...если и ненавижу то только в моменты когда звонит, а презирать слишком сильно, не уважаю скорее. Мы с ней никогда не видились, видили только фотографии друг друга. Все что я о ней знаю - это рассказы общих знакомых и родственников мужа.
Ей я до сих пор ничего не говорила еще и потому что ни за что не покажу ей свою слабость. Ведь объяснить ей почем рубероид...значит показать что меня очень задевает все что она делает :wink:
Вы, конечно, правы - надо менять отношение к ситуации. Муж как то во время очередного разговора после ее звонка сказал, что когда мы ссоримся она добивается своего и ссорясь мы проигрываем. Так ведь оно и есть. И мне не хочется ни с кем воевать, хочу мира и покоя в своей семье...но у меня постоянное ощущение что мы живем не одни и в любой момент наше спокойствие может быть нарушено.
Спасибо за Ваши советы я обязательно попробую ими воспользоваться. Но уже одно то что спокойно можно говорить об этом...легче. С мужем такие разговоры заходят в тупик.

Irixa

Сообщение Irixa » 03.10.08 23:47

Я была в анологичной ситуации.Познакомились,когда он был еще женат ,но 3 года как не жил с женой..Вот мы стали жить...Его я запилила,мол разводись,меня это оскорбляет....Подали они заявление на развод,и давай она названивать,рассказывать мне какой он хороший,что бы я его не боасала...Я долго терпела,её разговорчики.Лиж бы дала развод без делёшки територии.Но милого предупредила!!Если она позванит,после развода,я ей зубки покажу...Развелись...Вот прошло время,пока не званит...Но я всегда на страже...Я когда то тоже была замужем,не сошлись характерами.Развелись,без шума....У него своя жизнь,у меня своя.Просто не общаемся.Зачем траммировать других.
Это я к чему....Не стоит прошлое пускать в своё будущее.Дети,они не виноваты,что родители разошлись.А бывшие жены кровь пить умеют.Ни себе,ни людям...Не понимают по хорошему,надо по плахому.Это косается и навязчивых мужей(бывших)...

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.10.08 14:29

Теоретик писал(а):махнет мужик рукой на двух истеричных теток, его
во все стороны рвущих, и найдет третью, спокойную и добрую
раз в кои то веки соглашусь с Теоретиком

вы ведете себя с ней одинаково, только ей простительно потому что она в бОльшей жопе, куда и вы своим эгоизмом и глупыми требованиями пытаетесь себя завести

имхо в данной ситуации муж абсолютно прав и все делает правильно, а то что ему попалась снова женщина с подобным невротическим комплексом видимо уже что-то его...

если бы вы были более уверены в себе и верили мужу, то никаких эмоций у вас бы ее звонки не вызывали

у моей прабабушки был дом в деревне и над дверью постоянно вили гнезда ласточки, у них были такие лапочки птенчики, но иногда эти милые птички срали на голову если замешкаешься и будешь долго стоять в дверях :lol: ну вот такие вот животинки, что с них взять, можно было конечно взять швабру и уничтожить все ихние гнезда вместе с ними и птенцами, но никому никогда это и в голову не приходило, а если на кого-то и падала мелкая какашка то только смеялись и стряхивали ее

ваши истерики мужу с требованиями взять швабру и уничтожить все ее звонки выглядят мягко говоря аморально, тетке может реально плохо, ну вот такая вот она дура уродилась, что из-за сбоев в мозгах вечно вляпывается в неприятности, хорошего мужика упустила, честолюбивые тупые мечты о заграничном принце не оправдались и т. д.

муж ее просто жалеет

а вы ревнуете, к чему интересно? бойтесь своих желания, так как они меют обыкновение сбываться... не гневите бога, а то ведь и правда можете оказаться на ее месте, когда вымотаете своими претензиями мозги мужу и он таки найдет нормальную, которая не будет мотать ему нервы, когда вы и нынешняя его БЖ будете доставать его звонками

подумайте еще раз к чему вы ревнуете и так ли уж выгодна ее позиция, что вы хотели бы оказаться на ее месте

ревность не бывает без желания оказаться на месте ревнуемого иначе это уже не ревность, а банальное оборзение мало того, что живете с хорошим мужчиной, так еще и мотаете ему нервы за то, что он хороший человек, может вы еще и решать будете когда ему дышать, а когда нет?

а с другой стороны был бы он сволочью которая может спокойно послать свою БЖ на куй стали бы вы жить с ним?

в данном случае ваши проблемы надуманы, меняйте свое отношение к изредка гадящим ласточкам, в конце концов их птенцы не виноваты в том, что у тех физиологическая потребность испражняться

Закрыто