Разница в материальном положении. Проблема ли?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.09.08 15:37

Если обращаться к "классике":
Mur4alo писал(а):Ну да, классическая проблема :D Он - слесарь первого разряда, она - директор завода :mrgreen:
но даже там всё хорошо закончилось :)
а всё почему?
потому что люди перестали загоняться на стереопиты и начали строить отношения...
Потому что она сказала друзьям, что ЛЮБИТ его, и эту информацию и донесли Гоге (он же Гоша, он же...)
Но тем не менее, этот зрелый, цельный мужчина как по-началу дёрнулся! Даже PR-акции на шашлыках оказалось недостаточно для ощущения своей значимости и высокой самооценки:)

liа

Сообщение liа » 23.09.08 00:09

Не надо моего МЧ сюда, а то еще запугаете и заставите жениться как честного человека :lol:

Дружище, обязательно что-то придумывать? Разве обычных объяснений мало, мол нужен тока ты и все такое...

Насчет стереотипов, они же были всегда...мне кажется это совершенно естественно, когда парень директор завода, а она лишь слесарь(-ка))) первого разряда. Парню же некомфортно, когда сладый пол доминирует, а в наш век равноправия тем более.

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.09.08 07:44

Правильно МЧ сомневается. Не хочет быть альфонсом. Вряд-ли что-то у вас получится, если только вы не оторветесь от родителей и в вашей семье мужчина не будет зарабатывать больше.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.09.08 09:36

Ну можете, перефразируя мысль из вышеупомянутого фильма, сказать ему, что Вы отдаёте себе отчёт в том, что "Для того, чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам лет 20".

liа

Сообщение liа » 23.09.08 22:43

Встретились сегодня. Все сказала, деньги не имеют значения, мне важен ты. А он говорит, ты замечательная девушка и все такое, дело не в тебе, это все я, к серьезным отношениям не готов, прости и пойми... Как же, дело не во мне! Тогда спрашивается зачем все начинал??? Я не навязывалась! Ну и пожалуйста! Проживу без него!!!Ненавижу!!!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 23.09.08 22:59

Ну чтож вы так сразу в лоб-то )) Надо было протестировать товарища , например походом в кафе , за ваш счет :wink: Эх, молодежь .

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 24.09.08 00:39

Хосподи, Лиа. Да вам повезло. Без шуток. А почему начинал - ну, ошибся человек. Но вовремя одумался.
Вы не злитесь, злость разрушает. И в будушем, старайтесь держаться ровни. Не по доходам - по уму и жизненным целям. И будет вам счастье.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.08 08:54

Lia. Это:
liа писал(а): А он говорит, ты замечательная девушка и все такое, дело не в тебе, это все я, к серьезным отношениям не готов, прости и пойми...
может быть продолжением того же комплекса. "К серьёзым отношениям не готов" может означать - "Недостаточно крепко стою на ногах для такой девушки как ты".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.08 10:37

liа писал(а):ты замечательная девушка и все такое, дело не в тебе, это все я, к серьезным отношениям не готов, прости и пойми...
деньги ни при чем, не парьтесь
это стандартная формулировка при прекращении отношений (ну не любит он Вас!), причем причины могуть названы абсолютно любые 8)

liа

Сообщение liа » 24.09.08 11:38

ну и ф топку его!

Balalaika, был разговор и пришли к этой теме, вот я и сказала...в кафе за мой счет не вижу смысла не моя тема..каждый за себя еще рассматриваю.
И в будушем, старайтесь держаться ровни. Не по доходам - по уму и жизненным целям
Яна, по уму и целям кто еще кому ровня. А деньги-дело наживное.

Ну нафиг, еще кому-то что-то доказывать, не хочет, нинада!!!

liа

Сообщение liа » 24.09.08 11:38

хотя кого я обманываю.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.09.08 16:40

liа писал(а): был разговор и пришли к этой теме, вот я и сказала...в кафе за мой счет не вижу смысла не моя тема..каждый за себя еще рассматриваю.
Так вот надо было не Вам , что-то говорить , а посмотреть что он скажет 8) . А еще лучше , предложить самой угощать , причем не один раз , а парочку .)) Ну там в боулинг соходить , кроме кафе .
А теперь мучаетесь, что может классный парень и т.д. , а вы не такая.))

Короче, поздно пить боржоми

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.09.08 13:58

Трёхструнная-почему "не такая"-такая,такая-только аппетит поумеренней...
Видите? Не готова заплатить за двоих, а туда же-"равноправие"...
Папина дочка...

И чего парится-папочка пару подыщет-"нужный" вариант... ;-)

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 26.09.08 20:48

Автор ты из Москвы видать? Да и не надо никого обманывать ,открыв тему ты уже поняла что с обой растаються и сразу что вспомнилось разговор про деньги. :cry: А про развитие отношений ниче нет.Это твой комплекс насчсет денег и парит он тебя,ну и чуток тебе это нравиться.А Медведь прав -папа жениха подберет :wink:

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:32

Вы все пишете чушь. 500 рэ по москве в день - нормально для среднего заработка (по москве). Понятное дело что он комплексует, ибо даже с зароботком в 100 тыс руб не потянуть 500 рэ по москве на себя если обеспечиваешь мать и брата. Но брат скоро вырастет, и если не полный раздолбай сам начнет на мать зарабатывать. А разница в заработке не капитальная между автором и ее выбором, поэтому вполне возможно что лет через 5 он и ее будет тянуть. Прогноз положительный, если сам выбор не стушуется, а автор вовремя поймет, что ей, дуре, на самом деле нужна любовь, а не уверенная в себе игрушка, которая к тому же будет ей играть. Поэтому прогноз хоть и положительный, но маловероятный.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:33

Random писал(а):А разница в заработке не капитальная между автором и ее выбором.
Особенно учитывая что у автора заработка нет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:35

liа писал(а):Ну и пожалуйста! Проживу без него!!!Ненавижу!!!
Мдя, вот о чем собственно и говорил. Автор понятия не имеет что такое любовь. Не имеешь - не суйся.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.09.08 22:43

Да не ведут себя так, те кто хочет отношения и мало зарабатывает. )) Он ее другими вещами взять мог, если бы хотел.

Ну зарабатываешь мало, так не стремись по барам шататься . И хватит всем . Бред какой-то. У меня с такими разговорами у подруги в свое время тусовались , альфонсы )). А нормальный будет зарю с ней встречать 8) , и не парить мозги о своем фин.положении :roll:

Млин, студенты типа . Обалдеть ))

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:44

Balalaika писал(а):Да не ведут себя так, те кто хочет отношения и мало зарабатывает.
Именно так и ведут. Я бы например не хотел зависеть от жены. И сбежал бы.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.09.08 22:46

Рэндом , нафиг говорить что ты недостоин и прочее ? Для чего ? 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.09.08 22:51

От подсознательного желания сбежать от факта что ты не можешь даже девушку удовлетворить (материально)

Planovik
любитель

Re: Разница в материальном положении. Проблема ли?

Сообщение Planovik » 27.09.08 12:05

liа писал(а):и тут он смущенно так говорит "Я понимаю, это не то к чему ты привыкла..." (???) Объяснил тем, что узнал, что у меня обеспеченные родители.
Тут, что-то не ясно. Видимо, в своём первом посте автор не всё сказала о ситуации. Во-первых, откуда он мог взять, что ты привыкла к другому, если учитесь в одном универе? Не сама ли приукрасила в рассказах о себе, когда пыталась привлечь к себе его внимание? Во-вторых: откуда именно он узнал про родителей? Не от зависниц-соперниц ли? В первом пункте надо было срочно виниться и божиться, что больше так беззастнчиво врать не будешь. Во втором пункте -отпираться до потери сознания. Что важнее: дружба с хорошим парнем или чувство собственной значимости? И не давая передышки сразу к третьему пункту - к его заботам о содержании матери и брата и что тут можно сделать, мол у тебя и самой подруга детства нуждается, а у родителей ты ни за что не попросишь, бедешь сама искать решения и рвать жилы. Ну и так далее, выращивая общие интересы и цели как нежную капустную рассаду.
Я о капусте не просто так. Прошло бы немного времени и она оказалась бы кстати для общего (уже) дела.

Только, кажется, душевного тепла не хватило. А, может, не очень-то и хотелось.

"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.09.08 13:51

liа писал(а):Разведчик, тут сомневаются встречаться ли со мной, а Вы про замуж :D

Balalaika, маму не видела, не знаю. По рассказам сильная женщина, двоих детей тянет много лет сама. До этого все хорошо было, только сейчас закрылся как-то, робким стал, типо не достоит. А родители и мне мало, что дадут. Старший брат мой сам всего добивался, куда уж там дочкиному жениху :lol:

Каторжанин, скорпи, спасибо, сказану все, что думаю.
У Вас очень мудрые родители. Респект им.

А парню так и скажите: что Вам всего придеться добиваться в жизни самой, если Вы ему нужна такая- мне кажетьсяэто Ваш парень.

liа

Сообщение liа » 29.09.08 23:34

О, благодарю, Улисс.
Насчет папиной помощи с женихом...ну если бы так легко было, жила бы и не заморачивалась по жизни :lol:
Мдя, вот о чем собственно и говорил. Автор понятия не имеет что такое любовь. Не имеешь - не суйся
.
Random, не, ну а че сразу дура? :oops: ну а как еще понять, что такое любовь, если не сунуться в нее саму?

Наверное дествительно мало информации изначально дала. Мне не нужен богач, может я наивная идеалистка, но мне кажется строить светлое будущее нужно вместе, и это как раз тот человек, с которым это хотелось бы сделать. И когда проблема возникла, я сказала, что это не проблема, мол не деньги важны...может не совсем убедила, не знаю. Я никогда ничего из себя не строила и была искренна.

Planovik, мы в универе не общались особо, лишь пересекались иногда. Мир не без добрых людей, наверное. Внимание не привлекала, да и не деньгами вроде его привлекают )

Звонит, говорит скучает, мол поторопился.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 23:44

Отношения то хоть развиваются???

Закрыто