Мари. На самом деле у Вас очень выигрышная позиция. Во-первых, у мужа ничего не получилось на стороне, и он, как человек чувствительный и эмоциональный, наверняка это тяжело пережил. Второго такого раза он явно больше не хочет. А хочет он Вас, чтобы все вернулось, как было раньше. Но не как тогда, когда Вы ребенка родили, а как совсем раньше, когда Вы познакомились. Вспомните то время.
Но в то же время умом он понимает, во-первых, что он поступил подло, а во-вторых, что эта подлость все равно стоит между Вами. Что Вы ее не забываете, что Вы ее не прощаете. Хоть и улыбаетесь ему, хоть и угождаете. Но он же Вас знает хорошо, знает Вашу эмоциональность, темперамент, знает глубину Вашей обиды.
На самом деле муж хочет быть с Вами. Он просто ждет, когда Вы его по-настоящему простите. По-настоящему поймете, что его толкнуло на такой несвойственный для него поступок. Не зря же он сказал, что не хочет, чтобы Вы завели себе другого мужчину. Вы для него дороги - Вы и его дети. Он заботится о Вас, проводит с Вами время, организует Ваш досуг. И смотрит на Вас. И ждет.
Он ушел тогда, когда совместная жизнь с Вами стала для него невыносимой. Да, я Вас прекрасно понимаю, у меня самой дети нездоровые, случились объективные сложности, Вы бросились на борьбу с ними, а про него забыли. А такие мужчины, как Ваш муж, должны постоянно чувствовать себя любимыми, желанными. И когда они это чувствуют, из них веревки можно вить, такими они становятся преданными и покладистыми.
Мой БМ с огромной теплотой мне рассказывает про свою жену, и всегда подчеркивает, что она его СЛУШАЕТСЯ, угождает ему во всем. Ваш муж должен себя чувствовать настоящим главой семьи. Даже то, что Вы свое внимание переключили не на какого-то мужика со стороны, а на его же детей, для него не аргумент. На первоим месте всегда должен быть он.
Его нужно встречать у двери приветливым поцелуем, если этого не происходит - он тут же это замечает и делает соответствующий вывод. Вспомните, Мари, наверняка перед уходом он Вам несколько раз упоминал об этом и о подобных мелочах, пытался поговорить с Вами о своих претензиях, что Вы невнимательны к нему, стали меньше уделять ему внимания. Наверняка и в сексе у него к Вам претензии появились. Я помню, как я, вся измотанная бесконечными походами по врачам, с изумлением выслушивала от своего БМ-а вечером жалобу на то, что я за ужином не налила ему чашку чая, как обычно, и ему пришлось сделать это самому. Естественно, я тут же озвучила ему свои мысли вслух. Он покорно признал, что неправ, но вот ощущение того, что его НЕ ЛЮБЯТ, в нем наверняка осталось.
Он ушел от Вас тогда, когда ему стало с Вами невыносимо.
Вот такой вот типаж.
А что делать? Да ничего не делать. Просто простите его. Он Вам объяснил про свои чувства к той девушке, почему он ушел, что он у нее искал. А Вы расскажите ему, как Вы переживали за ребенка, и что Вы по своей глупости и неопытности перестали обращать внимание на мужа, а не по злому умыслу. А на будущее запомните, что ВАШ МУЖ ДОЛЖЕН ДЛЯ ВАС БЫТЬ ГЛАВНЕЕ ДЕТЕЙ. Он должен это чувствовать, видеть каждый день. Если он это увидит - он опять станет только Ваш, и вообще никогда не посмотрит на сторону. Будет делать для Вас что угодно. Все хорошее вернется. Вот так вот.