Муж не хочет работать
- Злой Отчим
- аксакал
Уф, прочитал название темы- думал жена пропалила форум).
Я тут полностью солидарен с мнением ув BoMGа. Муж автора считает, что 30т.р. достаточно на семью.
Я тоже некоторое время назад потерял работу и тоже не работаю уже больше года и лежу на диване. При этом моя Ж хоть она и с...ка в некоторых вопросах приведших меня на этот форум.
Но вот в этом вопросе проявила истинную женскую мудрость. Она не стала рвать и метать по поводу отсутствия денег на содержание семьи. Не ломанулась на малооплачиваемую работу, не стала кричать "мы тут все подохнем". Она просто спрашивает оставишь денег на продукты, я говорю оставлю 500р хватит? Да конечно, 1000 хватит- хватит. Ладно хер с ним на тебе 2000. Но тут ключевой момент, что она не е..т мне мозг, что 500 это малооооооооооо! потому что тогда будет - у меня последний стольник извини.
Потому, что она остатками мозга которые способны вместиться в женской голове видит, что даже в такой ситуации лучше не лезть в сферу мат обеспечения семьи, а то будешь как подружки въ...ть за эти 500р. и тебе не хватит их ни на что. Пусть лучше муж лежит на диване за эти деньги.
Я тут полностью солидарен с мнением ув BoMGа. Муж автора считает, что 30т.р. достаточно на семью.
Я тоже некоторое время назад потерял работу и тоже не работаю уже больше года и лежу на диване. При этом моя Ж хоть она и с...ка в некоторых вопросах приведших меня на этот форум.
Но вот в этом вопросе проявила истинную женскую мудрость. Она не стала рвать и метать по поводу отсутствия денег на содержание семьи. Не ломанулась на малооплачиваемую работу, не стала кричать "мы тут все подохнем". Она просто спрашивает оставишь денег на продукты, я говорю оставлю 500р хватит? Да конечно, 1000 хватит- хватит. Ладно хер с ним на тебе 2000. Но тут ключевой момент, что она не е..т мне мозг, что 500 это малооооооооооо! потому что тогда будет - у меня последний стольник извини.
Потому, что она остатками мозга которые способны вместиться в женской голове видит, что даже в такой ситуации лучше не лезть в сферу мат обеспечения семьи, а то будешь как подружки въ...ть за эти 500р. и тебе не хватит их ни на что. Пусть лучше муж лежит на диване за эти деньги.
- Злой Отчим
- аксакал
Если тетка решает что "НАДО" для семьи, то будет нищета.BoMG писал(а):да ладно, 30 тыр на 4рых - не нищета
Ко мне периодически приходят друзья взять до получки- доход у них раза минимум в два больше чем у меня. Когда я ради хохмы обратился к ним за аналогичным- мне было сказано- понимаешь у нас ребенок, и у нас нет ВИЗЫ с деньгами :D :D :D
Люди искренне думают. что если у человека ВИЗА то деньги там образуются из воздуха :D :D :D
Пример с визой это из не очень далекого прошлого когда карты еще не были так массовы.
Злой Отчим писал(а):Я тоже некоторое время назад потерял работу и тоже не работаю уже больше года и лежу на диване.
Злой Отчим писал(а): Она просто спрашивает оставишь денег на продукты, я говорю оставлю 500р хватит? Да конечно, 1000 хватит- хватит. Ладно хер с ним на тебе 2000.
Я по пятницам туго соображаю - ты работаешь и зарабатываешь в два раза меньше друзей или лежишь на диване и нихера не делаешь?Злой Отчим писал(а):Ко мне периодически приходят друзья взять до получки- доход у них раза минимум в два больше чем у меня
Наверное он тратит накопления...
Раздражает муж бездельник. Просто раздражает и дело не в деньгах, а в поФуизме.
Руки ноги есть, здоровая дылда , а у него видите ли ипохондрия.. Может жену и не должно волновать, чего там муж удумал, но ничегонеделание - это как смерть. Движение - жизнь.
Ну это если не больной ...
Раздражает муж бездельник. Просто раздражает и дело не в деньгах, а в поФуизме.
Руки ноги есть, здоровая дылда , а у него видите ли ипохондрия.. Может жену и не должно волновать, чего там муж удумал, но ничегонеделание - это как смерть. Движение - жизнь.
Ну это если не больной ...
Я наверно тупею.. рочитал все 11 страниц даной темы и так и не понял в чем проблема кроме того шо тетку жаба давит шо муж временно не рабатоет. Тысячу раз прав бы Рубанок когда говори что после высокой должности пойти в подчиненные очень тяжело а зачастую практически невозможно,даже если человек сможет перестроиться..хотя я таких не знаю, то его просто не возьмут на работу. Ну не возьмут зампреда крупной корпорации по изготовлению допустим утюгов на должность продавца этих утюгов. Тот к то думает иначе либо не слетал с такого уровня либо не видел как такие иногда приходят устраиваться на работу под давлением жены( Это и смешно и грустно. И они сами это понимают. И судя по опыту люди слетающие с высоких постов имеют в принципе несколько вариантов всего либо открыть свою фирму или уйти с концами в запой или по прошествие неопределенного времени работа сама найдет этого человека. Потому как знакомства и какие никакие связи всегда остаються. Знаю одного преда правления банка который сидел дома около 5 лет и в итоге дождался нормального предложения.... но это все общие рас суждения , у меня собственно вопрос - У нас в стране как бы равноправие не? ТАК КАКОГО ТЕТКИ ОТСТАИВАЯ СВОЕ ПРАВО СИДЕТЬ ДОМА(типа муж должен обеспечивать) И ОТНОСЯСЬ К ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ ТИПА Я ВАМ ТУТ НЕ ДОМРАБОТНИЦА ИМЕЮТ ШОТО ПРОТИВ КОГДА В таком СТИЛЕ временно ПОСТУПАЕТ МУЖИК??? даже не вникая в причині кроме как жаба давит по другому сказать нельзя(
эээ... я вот честно не знаю что моя делает весь день дома но кроме как изредка закинуть вещи в стаиралку у нее не получаеться... говорит с ребенком сидит...не вижу чем это отличаеться от того мужика, а у меня она типа еще работящая может даже выйдя на прогулку купить пару йогуртов) знаю много примеров где все гораздо хуже.. А кроме того есть еще то шо никто не говорит - НЕРАБОТАЮЩИЙ МУЖИК ПОТРЕБЛЯЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ Ресурсов (денег и т.д.) чем неработающая женщина!!! намного меньше)
Vizir,у Вас домработница? Кто убирает дом,готовит,моет посуду,гладит белье,покупает продукты?
Ну если жена только стиралку загружает.
Тем более если домашняя работа столь приятна и проста,почему неработающему мужчине ею не заняться?
И с чего Вы взяли что неработающий мужчина тратит меньше? Он меньше ест и перестает одеваться?И автомобиль у мужчины как правило дороже чем у жены.
Ну если жена только стиралку загружает.
Тем более если домашняя работа столь приятна и проста,почему неработающему мужчине ею не заняться?
И с чего Вы взяли что неработающий мужчина тратит меньше? Он меньше ест и перестает одеваться?И автомобиль у мужчины как правило дороже чем у жены.
- Злой Отчим
- аксакал
Друзей я имел в виду конкретных людей конкретную семью, а не то что ко мне прет табун из всех друзей).)Andron писал(а):Я по пятницам туго соображаю - ты работаешь и зарабатываешь в два раза меньше друзей или лежишь на диване и нихера не делаешь?
Я можно сказать лежу на диване).) доход при этом в 2 раза меньше чем у тех которые оба работают, сам видишь КПД моего лежания таки больше, т.к. моя пока жена при этом не работает.
Поясню. Я в какой то момент заразился идеей, что не хочу быть "из тех кто каждый день выходит прочь из дома около семи утра" © В.Цой.
Хотел проводить побольше времени с семьей итд.
Но сейчас в семье произошел разлад, и тут я понял, что моя концепция при таком раскладе не айс. Самореализация в семье не удалась, а на профессиональную был покладен болт. Возраст уже при котором уже пора построить какую никакую карьеру, а я выхожу на рынок труда как решивший подработать школьник.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Кармен - все домработница, ну и посуду моет посудомойка а белье стиралка.. ну я тут уже в теме про жену с хозяйством отписывался что домработница не выход чтоб заставить жену заниматься хозяйством) но суть не в этом - очень много барышень спокойно относятся к тому чтобы сидеть дома и не работать и возводят это фактически в ранг жизненных укладов , что типа так по жизни и должно у всех быть - муж,пашет и ублажает а она такая красивая сидит и думает как бы ей провести время поинтересней сериал глянуть или с такой же подружкой потрепаться) авот как только ситуация перевернулась сразу же полезло изо всех дыр возмущение уу дамской половины) как можно? это ж женщина рабоетает а муж ниче не делает !! непорядок , весь мир рушиться) это при том что я думаю что тот мужик еще не заявлял прямым текстом шо он типа в поаврихи да уборщицы не нанимался) как это любят высказывать многие быарышни начитавшись гламурных журналов)
Могу посоветовать авторше топика раз такое дело отнестись ко всему с пониманием , постараться побольше зарабатывать а для ухода за домом и детьми можна и прислугу нанять потому как дергать и нагружть человека в таком состоянии плохо... Ну гдето так наверно если б была обратная ситуация посоветовали б в космо)
------
А если серьйозно , нужно совместно обсуждать планы на будущее причем не кааясь работы и финансов , типа поехать на дачу привести в порядок дом , забор .,огород, затеять какойто совместный хобби-проект и и т.д. а там человек глдядишь и из депресняка вынырнет и будет чтото сам опять делать.
------
Что касаеться затрат мужчи сидя дома относительно затрат женщин могу сказать что я редко встречал мотов среди мужчин находящих удовольствие в ежедневной прогулке по магазинам салонам бутикам. Сие есть непонятное времяпрепровождение для которого мужик даже дивана не слезет а соответственно дененг и не потратит. то же касается машины или чего еще, когда все знакомые на работе податься особо некуда да и бесцельно по городу на крутой тачке в разгар рабочего дня вышывать мало удовольствия. так шо мужчина полюбому тратит меньше.
Могу посоветовать авторше топика раз такое дело отнестись ко всему с пониманием , постараться побольше зарабатывать а для ухода за домом и детьми можна и прислугу нанять потому как дергать и нагружть человека в таком состоянии плохо... Ну гдето так наверно если б была обратная ситуация посоветовали б в космо)
------
А если серьйозно , нужно совместно обсуждать планы на будущее причем не кааясь работы и финансов , типа поехать на дачу привести в порядок дом , забор .,огород, затеять какойто совместный хобби-проект и и т.д. а там человек глдядишь и из депресняка вынырнет и будет чтото сам опять делать.
------
Что касаеться затрат мужчи сидя дома относительно затрат женщин могу сказать что я редко встречал мотов среди мужчин находящих удовольствие в ежедневной прогулке по магазинам салонам бутикам. Сие есть непонятное времяпрепровождение для которого мужик даже дивана не слезет а соответственно дененг и не потратит. то же касается машины или чего еще, когда все знакомые на работе податься особо некуда да и бесцельно по городу на крутой тачке в разгар рабочего дня вышывать мало удовольствия. так шо мужчина полюбому тратит меньше.
кстати насчет меньше ест или перестает одеваться - опять же ответ однозначный - да меньше и главное гораздо дешевле потому как ест то что ест дома а не идет обедать или ужинать в ресторандаже если это всего лишь бизнес ланч, да и одеваться уже можна не в костюмы которые и в химчистки нада и отгладить и подобрать чтоб не всю неделю в одном и том же, а сидя дома можна и в джинсах одних полгода и нормально) ..это если еще кудато далеко ходить , а то просто вышел в кальсонах на балкон дыхнул свежего никотину от курящего снизу соседа и обратно на диван)
Vizir,ну я-то как раз не люблю бездельников независимо от пола!
И не работать женщине оправдано если трое детей и хозяйство,причем маленьких детей.
Но почему если не работает женщина-само собой разумеется что она должна вести дом,смотреть за детьми и ухаживать за мужем,ведь она же не работает!
А если муж не работает-эт существо нежное,посудомойку заправить не в состоянии,ему думу думать нужно.
Так назовите же все своими именами,бездельник он любого пола бездельник.
Пусть не работает,но не стоит и совсем уж на голову садиться.А прислугу нанимать при здоровом лентяе-вообще смешно.
И не работать женщине оправдано если трое детей и хозяйство,причем маленьких детей.
Но почему если не работает женщина-само собой разумеется что она должна вести дом,смотреть за детьми и ухаживать за мужем,ведь она же не работает!
А если муж не работает-эт существо нежное,посудомойку заправить не в состоянии,ему думу думать нужно.
Так назовите же все своими именами,бездельник он любого пола бездельник.
Пусть не работает,но не стоит и совсем уж на голову садиться.А прислугу нанимать при здоровом лентяе-вообще смешно.
Vizir, если М или Ж сидит дома. потому как работы нет, то ни он, ни она, не имея денег, не будет по бутикам шляться. Это раз. Два - а что, думанию думы и стрессу (который мы тут для мужа автора придумали) сильно мешает мытье чашек? Оно так много умственных сил съедает? нааадо же! Буду знать теперь. Если начальник будет приставать, мол чего это у тебя сегодня работа медленно делается, скажу ему, что с утра 2 чашки помыла и все силы умственные на это израсходовала. :D
И если что, я тоже против бездельников любого пола. От тетки, целыми днями торчащей дома и красящей ногти. пользы меньше. чем от йоркширтерьера. И ест она больше. И, кстати говоря, в реальной жизни не встречала еще ни одной такой. Может, потому что я по клубам хламурным не тусуюсь? так не надо жену на помойке искать....
И если что, я тоже против бездельников любого пола. От тетки, целыми днями торчащей дома и красящей ногти. пользы меньше. чем от йоркширтерьера. И ест она больше. И, кстати говоря, в реальной жизни не встречала еще ни одной такой. Может, потому что я по клубам хламурным не тусуюсь? так не надо жену на помойке искать....
А у меня наоборот. Муж работает но работы меняет как перчатки. Это последний год. Хороший продажник, последние 2 года на руководящих должностях. С последней - руководитель департамента продаж с треском вылетел. Месяц сидел без работы, готов был идти грузчиком. Пришлось рыкнуть. Не хочу чтобы мой муж опускался, не хочу чтобы растрачивал себя. Я зарабатываю 70 штук, пусть ищет достойную. Главное - чтобы потом оценил.