Шатенка писал(а):Ненеська, а почему Вы тогда не поехали с мужем на свадьбу? Наверняка, и Вас туда приглашали.
Вот мне как-то странно, обычно на такие мероприятия женатые пары ходят вместе. Я бы вот своего мужа одного не отпустила бы на свадьбу, и не только из-за возможности знакомств с другими женщинами, я не хотела бы ставить своего мужа в неудобное положение перед родней или знакомыми, не хотела бы, чтобы ему задавали какие-то двусмысленные вопросы.
Лично для меня, посещение свадеб, праздников и прочих подобных мероприятий поодиночке, показатель того, что у пары серьезные проблемы во взаимоотношениях. Мне почему-то кажется, что Вы с мужем давно существуете параллельно друг другу, каждый сам по себе.
Да, Вы правы, так и было. На свадьбу не поехала потому, что надо было ехать на машине далеко, я после аварии в 2008 году очень боюсь ездить на них. С деньгами у нас было в тот момент плохо (а может, я так думала), у меня не было ни платья, ни туфлей, денег на покраску волос не было. Боялась не соответствовать... Сейчас я уже понимаю, что совершила большую ошибку, но уже поздно...
[/quote]Скажите пожалуйста, у Вас с мужем имелись какие-либо ритуалы, типа "обнимашки-целовашки" перед уходом кого-то из Вас на работу, после прихода с работы? Вы обнимали своего мужа просто так, когда он, например, проходит мимо Вас, когда он читал газету?[/quote]
нет, не было. Мы вообще отстранились друг от друга. Я по натуре закрытый человек, эмоции и чувства держу при себе. Это неправильно, я знаю. Когда между людьми пропасть, тяжело себя было переделать. Сейчас все анализируя, я всегда думаю, что вот здесь надо было сделать так, а здесь так, только уже поздно. Он пил постоянно, я "закрылась в своей раковине", сначала скандалила, пыталась наладить, потом просто "закрылась", так было не больно.
[/quote]Читая Ваши посты, мне кажется, что Ваш муж чувствовал себя рядом с Вами, одиноким и ненужным. И его алкоголизм, его поздние приходы домой, засыпание в тарелке, в туалете, в коридоре на полу, не что иное, как попытки привлечь к себе Ваше внимание. Не всегда алкоголики становятся алкоголиками просто так, очень часто мужчины топят в рюмке свое недовольство жизнью, в том числе и семейной.[/quote]
Наверное, Вы правы, я сама довела его до такого. Но осознание своих ошибок пришло ко мне уже слишком поздно.
[/quote]Вот почему в аквапарке Вы опять были с мужем порознь? Что Вам мешало подойти к мужу, взять его за руку, улыбнуться, позвать его вместе скатиться с горки?[/quote]
Как взять за руку, он меня боиться вообще. Подойти к нему невозможно, он закрылся, выстроил стену.
[/quote]Понимаете,
Ненеська, чтобы вернуть мужа назад в семью, нужно несколько по-другому себя вести. Попробуйте на следующей неделе сама пригласить его на прогулку с Вами и детьми, сходите в парк или в парк аттракционов всей семьей. Но при этом никаких упречно-скорбных морд лица, даже капли кислоты в выражении глаз не допускается, только позитив, шутите, смейтесь, берите мужа за руки, и никаких вопросов о его новой пассии и о Вашей дальнейшей семейной жизни. Мне кажется, у вас не все еще потеряно.[/quote]
Он со мной никуда не пойдет, он боится меня. Я боюсь, что опять будет пить (а он пьет сейчас), человек меняется ужасно под градусом.