Ушел муж

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Vart
бывалый

Сообщение Vart » 08.10.12 11:55

Галя писал(а): Вот вы и жуйте!
При таком поведении мужа хочешь не хочешь станешь СДС, только святая не станет мозг выносить, этакая сестра милосердия.
Бабо, кроме демагогии ничего в Вас нет. Выяснения, кто Автор, а кто ее муж - неконструктивны. Иначе как бабиьм базаром ни о чем их назвать нельзя.
Галя писал(а): После выкрутасов мужа, думаю хватит ума оценить нормального,
даже если будет "алень", с чего взяли, что ему рога наставят.
Нормальный на РСП с синдромом СДС не посмотрит впринципе. Только тот посомотрит, кого бабы зовут "Настоящий мужичина" - Алень. Галя, сами о таком мечтаете? Оценить способны? :) Не надо мои тапочки смешить...
А кого не уважаете, тому рога и дарите.
Алёсик писал(а): Галя, это всё бла-бла-бла. Хороший или плохой, но он - родной отец детей.
Точно. Вот видите, Ленки еще ничего, а вот Гали - пиндец, и это при том, что их не качает.

Ненеська
Санчас. Успокаивайтесь помаленьку, принимайте соболезнования, а воинствующих сорок старайтесь незамечать. Незачем толочь в ступе плохих и очень плохих. Ситуация уже сложилась. Надо выныривать.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.10.12 11:56

Ленки безнедажны :evil:
Наверное, они какие-то особенно тупые :roll:

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 08.10.12 12:01

Алёсик, это не характеризует отрицательно, Ленки не уникальны, вполне стреднестатистичны. Ну факт и факт. Чего уж там.
Главное, чтоб Автор, таки прошла санчас нормально.

Ненеська

Сообщение Ненеська » 08.10.12 12:07

greenz писал(а):Когда у человека все хорошо в отношениях и у него "бабочки летают", ему пофигу! Он не будет бояться смотреть в глаза, разговаривать и тд. Ну сама подумай, тебе что, сложно разговаривать с, скажем, подругой? Тебе пофигу будет! Не сахар у него, не сахар.
А вот теперь, автор, санчас.
Может просто не удобно ему, что некрасиво поступил. Совесть?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.10.12 12:12

Просто неприятно ему на твой показной дешевый спектакль с заламыванием рук смотреть.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 08.10.12 12:14

Ненеська, врятли совесть. Она уж больно далеко там зарыта, чтоб всплыть вот так на раз.
А если и так, то что? Суть дела не меняется, и инструмент у вас пока на выбор 1: Санчас. Потом будете решать, да и видне будет, принимать ли засовестившегося обратно, если таковой будет.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.10.12 12:17

Вы тока мученика из него не делайте, пожалуйста, Алёсик.
Смотреть ему неприятно. Бедный.
Сам нах*евертил, а теперь ему, видите ли, "неприятно".
Слишком тонкая душевная организация у него. Угу.

Он бы для начала бухать бросил.
И с бабами своими разобрался.[/quote]

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 08.10.12 12:18

Алёсик...да не не приятно ему. Он же сам сказал, что бы ехали все! Включая жену. Я, когда беру ребенка, специально оговариваю, с рук на руки, что бы суку не видеть и не слышать. Вот мне неприятно. А тут явно что-то другое. Возможно и совесть.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.10.12 12:19

Не люблю тёток-жертв. Сама набедокурила, и сидит ноет, себя жалеет. Фу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.10.12 12:30

А ссылку на женский санчас ктонить дал Автору?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.10.12 12:35

Ненеська

Сообщение Ненеська » 08.10.12 12:37

Кармен писал(а):А ссылку на женский санчас ктонить дал Автору?
Я уже нашла, спасибо

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.10.12 12:39

Вот и выполняйте,по пунктам.
И выдавливайте из себя плаксивую курицу со скорбной мордой литса по пьянице и предателю.
Передали в "хорошие руки"? Ну вот пусть ТАМ с ним и возятся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 22:57

greenz писал(а): Когда у человека все хорошо в отношениях и у него "бабочки летают", ему пофигу! Он не будет бояться смотреть в глаза, разговаривать и тд. Ну сама подумай, тебе что, сложно разговаривать с, скажем, подругой? Тебе пофигу будет! Не сахар у него, не сахар.
.
Так может ему и его родне совестно перед ней? Вот глазки и бегают...

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 08.10.12 23:03

Ненеська, а почему Вы тогда не поехали с мужем на свадьбу? Наверняка, и Вас туда приглашали.

Вот мне как-то странно, обычно на такие мероприятия женатые пары ходят вместе. Я бы вот своего мужа одного не отпустила бы на свадьбу, и не только из-за возможности знакомств с другими женщинами, я не хотела бы ставить своего мужа в неудобное положение перед родней или знакомыми, не хотела бы, чтобы ему задавали какие-то двусмысленные вопросы.

Лично для меня, посещение свадеб, праздников и прочих подобных мероприятий поодиночке, показатель того, что у пары серьезные проблемы во взаимоотношениях. Мне почему-то кажется, что Вы с мужем давно существуете параллельно друг другу, каждый сам по себе.

Скажите пожалуйста, у Вас с мужем имелись какие-либо ритуалы, типа "обнимашки-целовашки" перед уходом кого-то из Вас на работу, после прихода с работы? Вы обнимали своего мужа просто так, когда он, например, проходит мимо Вас, когда он читал газету?

Читая Ваши посты, мне кажется, что Ваш муж чувствовал себя рядом с Вами, одиноким и ненужным. И его алкоголизм, его поздние приходы домой, засыпание в тарелке, в туалете, в коридоре на полу, не что иное, как попытки привлечь к себе Ваше внимание. Не всегда алкоголики становятся алкоголиками просто так, очень часто мужчины топят в рюмке свое недовольство жизнью, в том числе и семейной.

Ненеська, скажите, а Вы часто бываете в плохом настроении? Могли неделями не разговаривать с мужем, например, из-за того что он напился и уснул в коридоре?

Вот почему в аквапарке Вы опять были с мужем порознь? Что Вам мешало подойти к мужу, взять его за руку, улыбнуться, позвать его вместе скатиться с горки?

Понимаете, Ненеська, чтобы вернуть мужа назад в семью, нужно несколько по-другому себя вести. Попробуйте на следующей неделе сама пригласить его на прогулку с Вами и детьми, сходите в парк или в парк аттракционов всей семьей. Но при этом никаких упречно-скорбных морд лица, даже капли кислоты в выражении глаз не допускается, только позитив, шутите, смейтесь, берите мужа за руки, и никаких вопросов о его новой пассии и о Вашей дальнейшей семейной жизни. Мне кажется, у вас не все еще потеряно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 23:07

Vart писал(а): Ситуация уже сложилась. Надо выныривать.
С таким настроем она не вынырнет...Ее пассивность и страдания , как камень на его шее, ни вздохнуть ни пукнуть.
Я как то один раз на свекровь обиделась, не скандалила даже, простор развернулась и ушла..Но там их вина была 100%, так они не то что в парк меня не звали , а целый год хвостом виляли и боялись помириться:) Парламентариев засылали...
Знали , что могу наломать очень много дров.
А вам можно изменить, мотать нервы, позвать в парк и делать вид, что все ОК.

Единственный для вас выход , автор, это очень-очень сильно на СЕБЯ разозлиться. За то что завели свою жизнь в такое болото. Только такая злость поможет вам вытащить СЕБЯ за волосы с этого болота САМОЙ.
Муж вам не помощник, он под стать вам - ни рыба , ни мясо..Мечется бедненький между двумя бабами и не может ситуацию разрулить.
Злимся , анализируем и наводим порядок в голове и как следствие в жизни.
А начните все с генеральной уборки в доме. :wink:
Мой вам лозунг в помощь - "Порядок в доме= порядок в мыслях=порядок в жизни!"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 23:10

Ненеська писал(а):Может просто не удобно ему, что некрасиво поступил. Совесть?
Вооот.., все верно . Но не радуйтесь. Это плохой "диагноз".
Сильным людям совесть в помощь они меняют ситуацию и себя , что бы не "грызла" и не мешала жить - совесть...
А слабые сливают причину мучений, т.е. - вас.

Ненеська

Сообщение Ненеська » 09.10.12 09:13

Шатенка писал(а):Ненеська, а почему Вы тогда не поехали с мужем на свадьбу? Наверняка, и Вас туда приглашали.

Вот мне как-то странно, обычно на такие мероприятия женатые пары ходят вместе. Я бы вот своего мужа одного не отпустила бы на свадьбу, и не только из-за возможности знакомств с другими женщинами, я не хотела бы ставить своего мужа в неудобное положение перед родней или знакомыми, не хотела бы, чтобы ему задавали какие-то двусмысленные вопросы.

Лично для меня, посещение свадеб, праздников и прочих подобных мероприятий поодиночке, показатель того, что у пары серьезные проблемы во взаимоотношениях. Мне почему-то кажется, что Вы с мужем давно существуете параллельно друг другу, каждый сам по себе.

Да, Вы правы, так и было. На свадьбу не поехала потому, что надо было ехать на машине далеко, я после аварии в 2008 году очень боюсь ездить на них. С деньгами у нас было в тот момент плохо (а может, я так думала), у меня не было ни платья, ни туфлей, денег на покраску волос не было. Боялась не соответствовать... Сейчас я уже понимаю, что совершила большую ошибку, но уже поздно...

[/quote]Скажите пожалуйста, у Вас с мужем имелись какие-либо ритуалы, типа "обнимашки-целовашки" перед уходом кого-то из Вас на работу, после прихода с работы? Вы обнимали своего мужа просто так, когда он, например, проходит мимо Вас, когда он читал газету?[/quote]
нет, не было. Мы вообще отстранились друг от друга. Я по натуре закрытый человек, эмоции и чувства держу при себе. Это неправильно, я знаю. Когда между людьми пропасть, тяжело себя было переделать. Сейчас все анализируя, я всегда думаю, что вот здесь надо было сделать так, а здесь так, только уже поздно. Он пил постоянно, я "закрылась в своей раковине", сначала скандалила, пыталась наладить, потом просто "закрылась", так было не больно.

[/quote]Читая Ваши посты, мне кажется, что Ваш муж чувствовал себя рядом с Вами, одиноким и ненужным. И его алкоголизм, его поздние приходы домой, засыпание в тарелке, в туалете, в коридоре на полу, не что иное, как попытки привлечь к себе Ваше внимание. Не всегда алкоголики становятся алкоголиками просто так, очень часто мужчины топят в рюмке свое недовольство жизнью, в том числе и семейной.[/quote]
Наверное, Вы правы, я сама довела его до такого. Но осознание своих ошибок пришло ко мне уже слишком поздно.

[/quote]Вот почему в аквапарке Вы опять были с мужем порознь? Что Вам мешало подойти к мужу, взять его за руку, улыбнуться, позвать его вместе скатиться с горки?[/quote]
Как взять за руку, он меня боиться вообще. Подойти к нему невозможно, он закрылся, выстроил стену.

[/quote]Понимаете, Ненеська, чтобы вернуть мужа назад в семью, нужно несколько по-другому себя вести. Попробуйте на следующей неделе сама пригласить его на прогулку с Вами и детьми, сходите в парк или в парк аттракционов всей семьей. Но при этом никаких упречно-скорбных морд лица, даже капли кислоты в выражении глаз не допускается, только позитив, шутите, смейтесь, берите мужа за руки, и никаких вопросов о его новой пассии и о Вашей дальнейшей семейной жизни. Мне кажется, у вас не все еще потеряно.[/quote]
Он со мной никуда не пойдет, он боится меня. Я боюсь, что опять будет пить (а он пьет сейчас), человек меняется ужасно под градусом.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 09.10.12 09:29

Ненеська, вы уже приняли достаточно вины на себя. Пора сказать: "стоп!". Бесперспективно, бессмысленно.
Что-то осознали? Отлично, это вам плюс на будущее.
Вы разве не ощущаете, как Шатенка, вас раскачивает. В начале темы это было бы полезно, как раз нехватало мне аппонента. А сейчас, сейчас, не надо уже дергаться и виниться. Наоборот, готовьтесь жить, настраивайтесь на жизнь не цепляясь за прошлое. Обратите фокус внимания на детей и себя. Вычеркните все остальные факторы.
Санчас.
Это путь умиротворения, а не самокопания или наоборот обвинения внешних факторов. Стабильность сознания на плаву так сказать. Если ощущаете, что чьи-то посты вас раскачивают, постарайтесь определить почему, и качка пройдет. Или игнорируйте.
Сил в вас - кот наплакал, дохлый и помойный котенок. Но и их должно хватить.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 09.10.12 09:31

Автор...санчас. Сопли лей сюда. Дамы поддержат. Ну и мы тут рядом, если что :twisted:

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 09.10.12 11:16

Ситуация напомнила один из рассказов М. Веллера из "Приключения майора Звягина". Там тоже муж пил, а жена все переживала и хотела сохранить семью. Только, похоже, некому напугать мужика до усрачки так, что бы он понял, что такое жизнь и научился ценить то, что имеет. Автору сил и терпения.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.10.12 14:02

Автор, ну что Вы так в него вцепились? Думаете, сейчас прилетит волшебик, муж бросит раз и навсегда пить и прибежит с воплем "люблюнимагу"? Чудес не бывает. Что Вы так боитесь одиночества? Вы в любом случае не одна, у Вас есть дети. Сможете навести порядок в себе, так и мужчитна со временем найдется (может, не сразу, но это и к лучшему). Что Вы такого не можете одна, без пусть плохонького, но мужчины?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.12 14:36

greenz писал(а):Автор...санчас. Сопли лей сюда. Дамы поддержат. Ну и мы тут рядом, если что :twisted:
Дамы сопли не поддерживают,от этого кожа век страдает.

Автор,как проходят мероприятия по санчасу?

Кстати генеральная уборка-отличная мысль,заодно убрать все что о нем напоминает и собрать ему вещи.И полы помыть.

Как там со спортом?Чем занимаетесь?

Что сделали для себя?

Кстати,вот вам позитивная мысль.Вам уже НИКОГДА не придется терпеть всякие гадости от мужчины ради детей,то есть нянькаться,лечить,кодировать,глотать обиды и прочее,поскольку он слился САМ.И вспоминайте почаще самые неприглядные сцены,и радуйтесь что легко отделались.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.12 15:06

Так что там со злостью на себя? Получается? или жалеть приятнее?

Ненеська

Сообщение Ненеська » 09.10.12 17:38

[quote="Кармен"]Автор,как проходят мероприятия по санчасу?[\quote]
Вещи давно забрал, фото, открытки и т.п. спрятала, генеральную уборку сделала, полы помыла

[quote="Кармен"]Как там со спортом?Чем занимаетесь?[\quote]
Спорт состоит из забегов утром в сад с мелким, потом в школу со старшем. Во второй половине дня в обратном порядке. Мне массу надо набирать.

Что сделали для себя?[\quote]
Постриглась, покрасилась. Стала больше за собой следить.

Закрыто