HELP.
Констанция, да, именно так у него конкретный перекос, когда мы начинали свою совместную жизнь, оба были нищие, запряглись, стали на все зарабатывать, я все свое отдавала ему, так проще накопить, по его мнению, теперь когда мы практически все реализовали в жизни, он ПРИВЫК, что так должно быть, и хоть я в 101 раз стану домашней кошечкой, ему это не нужно, он требует от меня и дальше таскать денежки, потому, что привык, что я ношу, это трансформировалось в ОБЯЗАННОСТЬ.
-
- старейшина
Fantazerka, насчет конфликтов - да кто б спорил. А Вы много знаете таких мудрых людей, которые на раз-два конфликты разрешают? Проблема-то в том, что она возмущается, потом поплачет на балконе, а дальше все типа успокоились и живут прежней жизнью, но проблема-то не ушла и каждый остался при своем. И обида ее как червь точит, отсюда уже и выросло многодневное противостояние.
Но тут же явно видно, что жена для этого дядьки стала дополнительным финансовым ресурсом. И это уже НЕ нормально. А то, что она выйти из этой ситуации не может грамотно, - уже совсем другая проблема.
Но тут же явно видно, что жена для этого дядьки стала дополнительным финансовым ресурсом. И это уже НЕ нормально. А то, что она выйти из этой ситуации не может грамотно, - уже совсем другая проблема.
Констанция, не нужны ему мои посиделки дома, ему нужны деньги, чтобы быстрее воплотить быстрее то, что мы запланировали, а потом обещает рай)) А женщин, которые сидят дома с детьми старше 3 лет, он считает приживалками, это не про нас, кроме того у меня тоже бизнес, который успешно работает 6 лет, если я хоть на 2 недели пропаду, мне найдут замену, я даже в декрете по уходу за ребенком не прекращала работать, вышла в офис когда ребенку было 1,5 года, а до этого дома с малой работала.
-
- бывалый
Нирвана. Нет никаких обязанностей, если вы себя сами обязаной не чувствуете. А вот именно Вы-- чувствуете. Вам нужно поменять свое внутреннее отношение и к своей роли в семье, и к роли мужа. Да и подзабить на него нужно немного. Не нужно воевать. Просто делайте, как считаете нужным. Захочет поговорить-- сядьте и обсудите. Блин, взраслые люди такой фигней маются.
тётки вы ахринели ? какай нахрин финнсовый инструмент - вот эта клуша каторая якабы заработала всё своим гарбом и аще такая развиздатая ? дайте ей данный рычаг и пиндец катёнку .а в общем и без данного рычавга пиндец катёнку ! или эта с.ка перестанет ныть и будет счастлива в том как есть или .скачем по куя в дальнейшем !
-
- бывалый
Та я ж Вам пишу, что ласковая и игривая, я всегда в центре внимания, ну как Вы можете меня оценить по ту сторону экрана, тем более, что я сюда пришла с проблемами, не о цветочках так сказать поговорить, а тут в реальной жизни об этом знает только одна живая душа, я как всегда тут на работе бегаю, смеюсь, общаюсь, никто даже не догадывается, вечером садимся в машину и я "выключаюсь", дамой даже ехать вечерами не хочется..Fantazerka писал(а):Нирвана. Не обижайся, но вот ты не ласковая и не открытая, поэтому и муж с тобой не щедрый и грубый. Можно дальше тереться лбами, кто кого. Чета игривости в тебе нет. И ненавязчивой наглости.
-
- бывалый
Разрешать конфликты-- НУЖНО учится. Позитивно разрешать. Нужно научиться слушать и слышать, впринципе, этого достаточно с головой.Констанция писал(а):Fantazerka, насчет конфликтов - да кто б спорил. А Вы много знаете таких мудрых людей, которые на раз-два конфликты разрешают? Проблема-то в том, что она возмущается, потом поплачет на балконе, а дальше все типа успокоились и живут прежней жизнью, но проблема-то не ушла и каждый остался при своем. И обида ее как червь точит, отсюда уже и выросло многодневное противостояние.
-
- старейшина
Fantazerka, ну так здесь мужики самый простой способ разрешения конфликта предлагают - "сосать и молчать". Только вот хорошо от этого одному лишь мужу. А когда в паре хорошо только одному, то это херня какая-то и ведет к закономерному финалу. Даже если Нирвана себя будет обманывать, что смирилась с таким положением вещей.
Автор, Вы что-то вкладываете в семью, и это естественно, что у Вас есть какие-то справедливые ожидания от семейных отношений. Сформулируйте их для себя и подумайте, каким образом лучше донести их до мужа. И не вылить на голову как помои, чтобы ему захотелось пойти и отмыться, а именно сделать так, чтобы он их принял. Как это сделать - Вам лучше знать, живете Вы с ним все-таки уже долго.
ИМХО, советы из серии "терпи и принеси себя в жертву, раз полюбила его таким" добра Вам не принесут. В ГАРМОНИЧНЫХ и СЧАСТЛИВЫХ отношениях между М и Ж жертвенности быть не должно. Пойдете по этому пути - загоните себя в ситуацию, когда окончательно потеряете самоуважение.
Автор, Вы что-то вкладываете в семью, и это естественно, что у Вас есть какие-то справедливые ожидания от семейных отношений. Сформулируйте их для себя и подумайте, каким образом лучше донести их до мужа. И не вылить на голову как помои, чтобы ему захотелось пойти и отмыться, а именно сделать так, чтобы он их принял. Как это сделать - Вам лучше знать, живете Вы с ним все-таки уже долго.
ИМХО, советы из серии "терпи и принеси себя в жертву, раз полюбила его таким" добра Вам не принесут. В ГАРМОНИЧНЫХ и СЧАСТЛИВЫХ отношениях между М и Ж жертвенности быть не должно. Пойдете по этому пути - загоните себя в ситуацию, когда окончательно потеряете самоуважение.
У тебя прежде всего твоя семья.NIRVANA писал(а):...Слушать мужа я буду только когда он предлагает что-то разумное,..
А брат не инвалид, просто он мой родной брат и я буду ему помогать до конца жизни если это понадобится, но Вам это не понять, .
1 Муж.
2 Дети.
3 Ты.
4 Собака.
5 Кошка.
...
...
...
...
1000 Папа
1001 Мама
100000 Брат
Вот когда ты это поймешь в твоей жизни все наладится. Честно.
-
- бывалый
Ту так "слушать и слышать" нужно не местных мужиков, а мужа. Это раз. Второе. Если у людей действительно есть душевная связь, то не бывает такого "хорошо от этого одному лишь". Когда одному хорошо, то автоматом становится хорошо другому.Констанция писал(а):Fantazerka, ну так здесь мужики самый простой способ разрешения конфликта предлагают - "сосать и молчать". Только вот хорошо от этого одному лишь мужу.
Нирвана хочет денег. А муж- нежности. Он же уже сам сказал. Ну блин, так дай уже ты эту нежность. Может быть он анал под нежностью подразумевает. Или чтобы она перестала с другими мужчинами кокетничать. Если он спокойно тратит деньги на себя, то он не жлоб. Ему просто жаба давит с Нирваной делиться.
-
- старейшина
Т.е. муж хочет нежности и поэтому не дает денег?
А как тока она ему нежность даст, сразу выдаст бабки на крем для лица и перестанет виноватить за сапоги из стока? Смешно
Только выглядит, как шантаж.
Еще есть такой вариант: сам он не поймет чего хочет, к жене по факту остыл, семейная жизнь на автопилоте, неудовлетворенность. Уровень осознанности в поступках - на нуле. Отсюда - придирки, о которых писала автор в начале темы. И вот эти терки вокруг бабла. Негатив сливается, потом можно дальше какое-то время нормально жить и изображать счастливое семейство. Но это лучше знать Нирване, мы можем лишь предполагать.

Еще есть такой вариант: сам он не поймет чего хочет, к жене по факту остыл, семейная жизнь на автопилоте, неудовлетворенность. Уровень осознанности в поступках - на нуле. Отсюда - придирки, о которых писала автор в начале темы. И вот эти терки вокруг бабла. Негатив сливается, потом можно дальше какое-то время нормально жить и изображать счастливое семейство. Но это лучше знать Нирване, мы можем лишь предполагать.
-
- старейшина
Та я не знаю что у него в голове, хоть по мелочам перестал придираться после прочтения ним первой части моей темы, а так он очень скрытный, не скажу, что семья на автопилоте, просто я в розовых очках всегда, мне так проще, мы с ним и гулять ходим каждую субботу, так сказать отвлечься от домашних дел, вдвоем, пару месяцев назад на дискотеке до утра колбасились, делимся с друг другом обо всем на свете, а потом его как будто кто-то подменяет, если он что-то замышляет на будущее, то мне об этом никак не узнать, а так на его словах, "ух заживем после ремонта".А я в это не верю, после всего что он сказал(( У меня бывает впечатление, что у него что-то типа шизофрении, это как-бы два человека, белый и черный.
-
- бывалый
-
- старейшина
-
- старейшина
У меня муж с некоторыми задатками транжиры, деньги к нему легко приходят и так же легко уходят, поэтому в целях сохранения семейного бюджета я сама частенько сознательно отказываюсь от того, чтобы он потратил что-то на меня. Это все, что я могу сделать: капать ему на мозг насчет того, как ему деньгами распоряжаться, считаю в корне неправильным.Fantazerka писал(а):Констанция, с тобой муж щедр?