Отсутствие мотивации

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:13

хтзо писал(а):Нинель

Вы нашли себе сына.
он не изменится.

Вы намного старше его?
он старше меня на 5 лет. Я бы не сказала что он маменькин сынок. Из отчего дома уехал в 17 лет, пробивался сам. Бывшая жена у него была другая - аморфная пофигистка, может именно поэтому он и крутился, да и помоложе был. У нас наоборот - я -енерджайзер, но выходя за него он меня тоже привлек амбициозностью и активностью. После свадьбы он ушел на новую работу, на хорошую должность - руководить филиалом, а через год его уволили. Вот после этого он как бы сник. Уволили, потому что подсидели. Он взрослый дядька, но добрый, верит людям. Тут никак не изменишь.
Но суть не в этом, не требую я от него уже звезд с неба - итак все есть. но вот то что затягивает ситуацию до крайнего финала ( суд, приставы) - вот это конечно бесит. Все время надо держать руку на пульсе.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:13

Вы нашли себе сына.
он не изменится.

Вы намного старше его?
он старше меня на 5 лет. Я бы не сказала что он маменькин сынок. Из отчего дома уехал в 17 лет, пробивался сам. Бывшая жена у него была другая - аморфная пофигистка, может именно поэтому он и крутился, да и помоложе был. У нас наоборот - я -енерджайзер, но выходя за него он меня тоже привлек амбициозностью и активностью. После свадьбы он ушел на новую работу, на хорошую должность - руководить филиалом, а через год его уволили. Вот после этого он как бы сник. Уволили, потому что подсидели. Он взрослый дядька, но добрый, верит людям. Тут никак не изменишь.
Но суть не в этом, не требую я от него уже звезд с неба - итак все есть. но вот то что затягивает ситуацию до крайнего финала ( суд, приставы) - вот это конечно бесит. Все время надо держать руку на пульсе.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:16

Нинель
а дети у вас когда планируются?

Вы можете уйти с работы и стать его содержанкой? довериться ему?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:17

а вы испытываете гармонию, радость, удовольствие - от того, что Вы - энерджайзер?

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:23

а дети у вас когда планируются?

Вы можете уйти с работы и стать его содержанкой? довериться ему?
дети планируются всегда, я бы с удовольствием забеременела, но и это проблема. И для решения этой проблемы нужны деньги. Уйти с работы не могу - на что мы будем жить??? Очень странная ситуация - в предыдущем браке его жена не работала и ни в чем не знала нужды, со мной - я кормилец, хотя он стал вроде бы старше и умнее. Довериться не могу - так как я уэе писала, уже одно доверие привело к судебным разборкам....и таких косяков было немало.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:24

хтзо писал(а):а вы испытываете гармонию, радость, удовольствие - от того, что Вы - энерджайзер?
да, от своего характера и образа жизни я испытываю удовольствие.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:32

а разве вы сами не сможете обеспечить себя на период беременности,
родов и декрета?
откладывайте деньги.
живите, как и жили.
не давайте мужу денег - и всё. Пусть сам зарабатывает.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:33

вы кормилец - потому, что кормите.
перестанете кормить -- как миленький найдёт работу.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:35

хтзо писал(а):а разве вы сами не сможете обеспечить себя на период беременности,
родов и декрета?
откладывайте деньги.
живите, как и жили.
не давайте мужу денег - и всё. Пусть сам зарабатывает.
я смогу, деньги откладываю. Есть родители мои, которые помогут, есть его - которые тоже помогут. Живу как и жила.
Денег ему даю минимум - на проезд на работу и обратно. Все покупки в холодильник делаю сама, готовлю хорошо, в общем стараюсь вкладываться по минимуму.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 02:36

хтзо писал(а):вы кормилец - потому, что кормите.
перестанете кормить -- как миленький найдёт работу.
ну найдет он себе подработку по сменно, будет работать 2 дня в неделю , будет получать 2000, а остальное время спать дома. Боюсь такого финала

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:37

так бачили очи, шо купували.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 02:38

зачем вы с ним?
ради секса? - вряд ли он вас удовлетворяет, как женщину.

а тогда -зачем? чтоб мужиком в доме пахло?

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 09:48

хтзо писал(а):так бачили очи, шо купували.
Так бачили очи амбициозного мужчину, который работал до свадьбы и после свадьбы ушел на повышение. Я же пишу.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 09:54

хтзо писал(а):зачем вы с ним?
ради секса? - вряд ли он вас удовлетворяет, как женщину.

а тогда -зачем? чтоб мужиком в доме пахло?
ну потому что у меня это не первый брак. В предыдущих браках финансового было хорошо, но разводились по совсем другим причинам. Первый брак был вообще короткий, муж как раз был суперамбициозный и быстро стал указывать всем место. Я все таки за равные отношения в браке и подчиненное положение плохо переносила, да и молодая была, упертая и глупая. ну не суть. Развелись. Во втором браке, муж хороший работник, как раз упертый, делающий карьеру по кирпичику, но не сложилось у нас - развелись по другим причинам, потому что он решил найти великую любовь. Отпустила, он до сих пор ищет.
И вот нынешний муж- во всем отличный человек, мой человек - есть такое понимание как родство душ. Я знаю что психологически мне без него будет плохо. Еще важный момент - что у нас общая недвижимость, и все таки по нынешним меркам мы живем хорошо - большая квартира, дача, машина. При разводе все это придется делить. Я уже проходила раздел имущества, знаю сколько тратится нервов и сил, и мне уже 34, то есть гипотетически к 36-ти-37 я останусь разведенкой у разбитого корыта.
Я от мужа уже звезд не требую, я понимаю что у него может переоценка ценностей произошла - ну раньше то он пахал и весьма успешно. Пусть имеет свои 50 000 в месяц и больше не надо. И я все таки верю и надеюсь на него пока.
А насчет секса - ну не орел он в этом (( Кстати в части секса мне нравятся те мужчины с которыми жить я не смогу.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 10:04

не давите его!
почему он в браке должен делать то, что хотите ВЫ, а не ОН?

за квартиру можно платить по интернету, уж 10 минут, чтоб совершить платёж - на это может у Вас найтись.

другая сильная мотивация - дети. вот это может его подстегнуть.

а почему детей нету у Вас?

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 10:48

хтзо писал(а):не давите его!

за квартиру можно платить по интернету, уж 10 минут, чтоб совершить платёж - на это может у Вас найтись.

другая сильная мотивация - дети. вот это может его подстегнуть.

а почему детей нету у Вас?
вопрос не о том КАК платить, а ЧЕМ платить? у него денег нет, он не получает ничего, или получает столько - что плакать хочется. Мы решили - что я плачу стоянку а он квартплату. Суммы идентичны. Он на свой уговор забил.
Насчет детей - у меня бесплодие, которое излечимо, но на это нужны средства, время и надежный тыл, вполне вероятно потребуется ЭКО. Но при такой жизни, у меня нет пока шанса. Само собой не получается, и при нынешней работе не уйти, не отпроситься, ну и деньги нужны - 1 ЭКО минимум 150 000 руб.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 10:48

[quote="хтзо"]не давите его!

quote]

пусть не делает что я хочу, пусть хотя бы себя обеспечивает...

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 10:55

а он общается со своими детьми от предыдущего брака?

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 10:57

хтзо писал(а):а он общается со своими детьми от предыдущего брака?
да, у него дочь. Общается, и я общаюсь. Иногда думаю, что слава богу что у него есть ребенок.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 10:58

выходит, что больше он детей не хочет?

я к тому. что этот стимул тогда отпадает.

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 08.03.13 11:01

хтзо писал(а):выходит, что больше он детей не хочет?

я к тому. что этот стимул тогда отпадает.
ну он хочет, но чтобы без напряга. Ну то есть если я забеременею, то будет очень хорошо. А вот так, чтобы через тернии к звездам - по ходу не хочет уже напрягаться, в чем то себя ограничивать и тд

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.03.13 11:08

ну вот он и живёт так, как ему нравится.
зачем ему напрягаться, если и так неплохо кормят?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.04.13 13:37

Ну что же, прошло два месяца отсутствия работы.
По ЭЭГ всё нормально (более-менее), тестостерон у верхней границы нормы.

Предполагалось, что эти два месяца он пишет диплом, чтобы в мае получить корочку и при желании устроиться на работу.
Каждый день мне говорилось, что "страницу написал", "две", "только готовился к экзамену".
Вчера я попросила посмотреть, что он написал.
Не дал.
В результате выяснилось, что никакого диплома нет. Даже плана. Вообще ничего. Я спрашиваю - а что бы ты делал, когда всё вскрылось бы? Он - не знаю.
"Не могу его писать".
Спрашивается, чем он занимался эти два месяца?

Регистрировал фирму (у моего отца есть идея с бизнесом, он попросил нас помочь), но так и недорегистрировал (для открытия р/с в банке якобы нужен договоры аренды офиса, а для заключения договора аренды нужна компания. замкнутый круг).
В остальном - всякие мелкие дела по дому.

Всё.

Честно, не знаю, что делать.
Когда я его вчера усадила перед компом и сказала написать план, план был готов через полчаса. Потом мы вместе писали введение. Он приободрился, но непонятно, можно ли успеть по срокам.
Если нет и всё снова переносится на год вперёд...у меня уже опускаются руки.
Всерьёз уже думаю о предложенном здесь варианте съехать на какое-то время и пожить раздельно.

:(

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.04.13 13:46

Знаете, хуже всего именно это враньё.
Так же было с работой - он якобы ездил и ежедневно вечером говорил, что на работе был. Я замечала всякие "звоночки" - перестал обсуждать рабочие дела, появляться в рабочем скайпе, звонить по рабочему телефону - и спрашивала - скажи честно, ты уже не работаешь? Делал круглые глаза и с пеной у рта доказывал, что я всё выдумываю.
Потом выяснялось.

Потом мы ездили в отпуск, нужно было оформить документы на визу. Нужна была справка с его работы, сроки поджимали. И - "я сегодня ездил, начальства не было", "директор в отпуске", "я на работе, но никто подписать не может". В итоге опять же выяснялось, что нигде он не был. "Не могу".

Пока всё не доходит до крика и истерики, продолжает врать. Потом говорит, становится немного легче, что наконец признался.

Но меня уже колотит от этого постоянного вранья. Что бы ни пообещал и как бы ни поклялся - всё может быть нарушено.

То есть он знает, что всё рано или поздно откроется, но всё равно врёт. Если бы он признался вовремя, сказал бы - "не хочу делать это, займусь чем-нибудь другим" - да ради бога! Но "другого" нет.
Есть только "Не могу".

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 11.04.13 13:50

а что он целыми днями делает?

Закрыто