Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.04.13 03:14

Бабушка Лермонтова писал(а):

И вот, как Кармен написала - моего угнетенного состояния он не заметил. Или не захотел замечать ? Обычно он по глазам у меня все читает, а тут...
Потому что ЕМУ это Ваше состояние КОМФОРТНО.
У него-все хорошо.
Это то чего он добивался-тетка под плинтусом,шагу сделать боится.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 03:15

Она писал(а):
Вас порадовало то, что таких моральных устоев нет у вашего МЧ, потому что, ура, дед оказался неродной. Потому что вам будет дозволено кокетничать без ломания ребер?
Она, ну как же так - какие "моральные устои" попраны , если 60-ти летняя бабулька потанцевала со своим 70-ти летним родным братом ?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.13 03:17

Думаю, все же при очередном откровенном разговоре четко обозначить МЧ свою позицию относительно его ревнивого поведения, и невозможности дальнейшего развития отношений при бесконтрольном его поведении. Это называется "рамки дозволенного".

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 03:19

Когда человек слишком добрый хороший на людях, то это плохо
Он же не святой, святые все в монастырях, значит идет игра на публику

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 03:21

Maman писал(а):вот вы про насилие
я например знаю что меня бить нельзя и меня никто не стукнет, даже самому распрекрасному принцу это запрещено. Т.е. один единственный случай битья закончится собиранием вещей
Если у автора есть такой же пункт, то ее никто не побъет больше одного раза
Так оно ж не сразу с битья начинается. Сначала приучают к мысли, что битье-то заслуженное! А вот когда приучили - ооо, другое дело, ни у кого и мысли не возникнет пожаловаться.

Вот безобразные скандалы уже прокатывают. Пока что не на раз-два, конечно, но привычка - великое дело. Особенно вкупе в чувством вины. Ну а там уже и до битья недалеко. Уйдет, говорите? Да щазззз! Наоборот, еще глубже под плинтус залезет.

Всем, еще раз. И автору в первую очередь. Я это видела. Кармен это видела. А вы рассуждаете в теории. Так вот, на практике - не дай боже так попасть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 03:26

Битье не может быть заслуженым. Никогда и ни кем. Если женщина стерпела битье 1 раз, значит она повториться еще 1000 раз, это просто надо знать как аксиому. Это из тех вещей когда на первый раз прощается, а на второй запрещается
Я бы чесно и за истерику на 3 часа сделала бы человеку строгий выговор, в галочкой в своей записной книжке

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 03:27

Автор, а вообще-то рядом с любимым человеком вы должны бы чувствовать себя уютно и комфортно. А не вздрагивать в ожидании его очередного выбрыка. Когда вечно думаешь, как сесть, как стать и как повернуться - это первый признак того, что человек вам не подходит. И если вас это так напрягает ДО свадьбы, ПОСЛЕ будет намного хуже. Не надо испытывать это на себе, лучше просто поверьте на слово. Целее будете.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 03:33

lady Cat писал(а):Бабушка Лермонтова, а вас не настораживает тот факт, что два человека, видевшие, к чему это приводит в реальной жизни (а не теоретики со своими "если бы да кабы") советуют вам расстаться как можно скорее? И битой быть не боитесь? И слова "цинковый гроб" вас тоже не пугают? Вот совсем-совсем ни капельки?

Его поведение уже имеет свои последствия: вы обвиняете себя в его заскоках. Дальше начнется рукоприкладство. И вы опять будете обвинять себя в том, что ему, грубо говоря, моча в голову стукнула.
Мой вам совет: как только появится такая возможность, езжайте домой. Ну там, я не знаю, на праздники, на каникулы. Короче, найдите повод. И обязательно поговорите и с мамой, и с папой, и с братом. Вот как вы нам тут все выложили. Поймите, это нездоровая ситуация. Мало того, ситуация опасная. Такие вот патологические ревнивцы тем и знамениты, что для всех они добрейшие люди, надежнейшие друзья и вообще хоть икону с них пиши. А свое настоящее лицо они показывают только дома. Перед теми, кто не может дать сдачи. И делают все, чтобы никто ничего не заподозрил.
Леди Кэт, конечно пугает. Я храбрюсь и пытаюсь шутить, но я потому и написала на форум, что меня это не достает, не раздражает, а именно ПУГАЕТ. И я бы первая , попади в такую ситуацию моя младшая сестра, советовала ей то, что сейчас советуете мне Вы.

Но я так хочу с ним быть, так ищу эти все "а вдруг..". Все-таки 5 месяцев уже не было и намеков на скандалы... И в остальном он такой хороший, такой заботливый, что иногда мне сама мысль о том, что он может мне вред причинить кажется дикой...так все запутано для меня.

Но вчера была ситуация такая. Непонятная в плане моих ощущений. Стоим мы на улице, тут останавливается машина и из нее выпрыгивает 5 бешенных выпускников ( вчера выпускные были в Германии, тут традиция - бегать, орать "АААААААААААААААААБИИИИИИИИИИ", как резаные, приставать к людям. А, надо сказать, тут школу лет в 18 и позже заканчивают, да и немцы сами здоровые очень, короче, это далеко не милые детишки были.. ) Подбегают к нам с криками и свистом, просят написать им пожелания в тетрадку. МЧ ржет, ему передалось их настроение, а я не дышу. Потом они спрашивают, можно украсть твою девушку. Тут у меня начинают отмирать органы. Он говорит, что у них еще молоко на губах не обсохло, что б меня красть, но могут со мной фото сделать. И вот они меня обступили, он сделал фотку, ржет, настроение прекрасное, они уматывают, он мне начинает со всякими прибауточками про свой выпускной рассказывать, а я на грани обморока. И кто дурак, и чья вина ? Он ничего не сделал, это факт. Но я поседела 2 раза за эти пять минут.

Вот, когда он наконец заметил, что я вся зеленая... короче тогда и состоялся у нас разговор, он признал за собой вину за 2 скандала,а по поводу остального сказал, что я параною. Ну подумаешь, накричал, я же был взволнован. Ну подумаешь, сказал, что лядство говорить о своей кухне консультанту в магазине, я же хотел, что бы ты так больше не делала, не кроликом же мне тебя было называть во время воспитательной беседы...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 03:44

Н-да... Вот тот горе-муж, про которого я писала, имел привычку прощение вымаливать на коленях. Мол, йа все осознал, йа больше нибуду, люблю - трамвай куплю... И вот как коленки сотрет, так недельки через две опять за свое. Бесконечный цикл.

А вот у нас МЧ оч-чень сильно напрягся бы, если б его девушку "украсть" захотели. Потому что такое вот предложение "поделиться" для девушки означает как минимум изнасилование. Как максимум - прямую угрозу жизни. Да и МЧ тоже легким испугом не отделается. Подозреваю, что и Германии тоже, идиотов хватает везде.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 03:46

*в Германии тоже, опечатка

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 06:58

Я готова менять себя, но в пределах разумного, осталось только окончательно понять, разумны ли его пределы...
менять себя не нужно.
нужно - довериться ему целиком и полностью. Что он ни сделает - то хорошо.

ты доверяешься ему?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 07:02

Вот, когда он наконец заметил, что я вся зеленая... короче тогда и состоялся у нас разговор, он признал за собой вину за 2 скандала,а по поводу остального сказал, что я параною. Ну подумаешь, накричал, я же был взволнован. Ну подумаешь, сказал, что лядство говорить о своей кухне консультанту в магазине, я же хотел, что бы ты так больше не делала, не кроликом же мне тебя было называть во время воспитательной беседы...
вот когда тебя виноватят - ты аж на форум прибежала.

и реакция любого будет - искать себе оправданий, когда его виноватят.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 09:14

Жесть, последние советы в подавляющем большинстве от женщин. И чем дальше, тем больше я вижу бессмысленность в эти советах.

Бабушка Лермонтова
Некоторые детали рассмотрю.
Слова о том что ваш МЧ руки не поднимет на женщину надо очень серьезно воспринимать. Если есть такой принцип, то получить под зад коленом из жизни МЧ можно в два счета. И то, что он истерит, лично для меня знак, что в этих ситуациях вы действуете на грани фола. Постараюсь пояснить. У меня принцип такой же, результатом этого принципа является то, что мера воздействия на женщину у меня ровно 2 штуки - мое объяснение и ее обязательное и практически безоговорочное принятие этого объяснения (в принципе она может поспорить, привести доводы, если я посчитаю их разумными могу немного скорректировать некоторые детали ) и второе, если коррекции в поведении женщины не произошло, я уже истерить не буду - дама получит под зад коленом. (т.е. мои позывы к моим же истерикам верный признак того, что дама явно борзеет или, что вполне возможно, мы слишком разные люди, т.к. понять друг друга не можем, и это следует из моего доверия к себе и к своим реакциям) У тех кто принципа не бить женщин нет - в этой ситуции отметелят женщину слегка на первый раз, при рецидивах метелить будут сильно и больно. Думайте.

Теперь дальше. Мне кажется в новые данные говорят о вменяемости МЧ, но со своими тараканами. У всех они есть. Остался вопрос способны ли вы с ними подружится. На самом деле не такие они уж и крупные. .) Думаю сможете справится, если есть желание жить с этим человеком.

Значит по поводу круга общение, если ваш МЧ сказал, что с тем-то человеком общаться не надо, значит с ним общаться не надо. Это нормально хотя нашими бабешками и на этом форуме в частности это воспринимается как наезд на личную свободу, ну тупые курицы что с них взять. :? Ваш МЧ настолько адекватен, что даже пояснил причину почему этого не стоит делать - она водит постоянно каких-то мужиков. Может эти мужики и не левые, а там братья или еще какие-то родственники, но так как он не считает в праве общаться с левыми тетками без надобности/необходимости судить может только со стороны. Или вам хочется чтобы ваш МЧ подкатил к этой тетке и стал бы узнавать о подробностях ее личной жизни? Вас это не будет смущать? :D Включите мозг, если не можете, то послушайте своего МЧ. :D

Теперь последняя деталька, которая бросилась мне и многим в глаза. Он просил вас проявлять знаки внимания его ближайшим друзьям. Знаете если у вас в этой ситуации, что называется случился "когнитивный диссонанс" (признайтесь себе честно было или не было), то это хорошая реакция для крепкой семьи и крепких отношений. И в данной ситуации надо потихоньку приучаться себе верить. Отказывайтесь проявлять знаки внимания любым левым мужикам. Уверяю вас вашему МЧ это очень и очень понравится. Может он по первости обидится, вы можете поставить его в неловкое положение, хотя, если все это обыграть шутейно, то вряд ли, но впоследствии он оценит очень положительно. Так что сводите на нет эти милые "закидоны". Мужчины тоже могут ошибаться. И к сожалению в друзьях тоже. Иногда эти друзья и вовсе не друзья. Это может поставить вас в очень и очень нехорошую ситуацию.

И теперь самый цимес. То что вы обратились с вопросами по оценке ситуации в ваших отношениях у же знак о том что вы не полностью, увы, доверяете своему МЧ и его оценкам. Вам необходима оценка ситуации со стороны буковок в компьютере - одобрение или неодобрение. Это в общем-то не очень плохо. Однако постарайтесь в этой ситуации как можно критичней относится к советам. Т.к. вместе с оценками ситуаций идут оценки вашего МЧ, что вообще-то косяк. Если вам нужны оценки вашего МЧ со стороны, то это нехороший такой признак. ((( В моем сообщении, кстати, тоже присутствуют оценки вашего МЧ. Постарайтесь тщательней фильтровать любые оценки.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 09:23

И еще. Я заметил, что вы такая вся сердобольная. Это конечно очень хорошо для женщины. Но есть такой контингент, который очень умело это использует при соблазнении. . Именно еще и поэтому вам следует как можно меньше проявлять внимания к левым мужикам, повторюсь к любым левым мужикам. Люди они разные, и некоторым абсолютно чихать на чужую семью, главное трахнуть самку. :?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.04.13 09:53

Бабушка Лермонтова писал(а): Я готова менять себя, но в пределах разумного, осталось только окончательно понять, разумны ли его пределы...
А что именно вы хотите в себе менять? Вы считаете, что если вы что-то в себе измените, то его ревность рассеется?
Это заблуждение.
В вашем мужчине страшный замес не только из ревности, но и из комплексов, маний и прочего. Это уже попахивает психиатрией.
Вы не боитесь за свою жизнь? За жизнь возможных детей?
Понимаю, что он у вас "кудрявый-кучерявый-самыйлучший". Но и кудрявые, и не очень, и даже лысые вполне могут страдать псипотатией.
На психе не написано, что он псих. Он вполне себе бывает такой вот няшкой.
Нас вы конечно не послушаете. Возможно после того, как вы получите со всего размаху в глаз, вы задумаетесь. У вас налицо жуткая любовная зависимость. Где вы сами? Где ваше Я? Почему вы считаете, что должны меняться в угоду капризам и истерикам вашего мужчины? Одно дело меняться, если претензии обоснованы, а другое дело, если это бздыки чистой воды.
И всегда, выбирая отца детям, нужно не забывать, что вы и только вы несёте ответственность перед будущими детьми за набор хромосом и комплект генов, а так же за здоровое и правильное воспитание детей.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.04.13 09:55

Я готова менять себя, но в пределах разумного, осталось только окончательно понять, разумны ли его пределы...
хтзо писал(а): менять себя не нужно.
нужно - довериться ему целиком и полностью. Что он ни сделает - то хорошо.

ты доверяешься ему?
Да, конечно!!! Именно такому и надо доверять! Особенно свою жизнь и жизнь будущих детей.
Доверие штука очень серьёзная и давать ей кому попало глупость.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.04.13 10:07

Бабушка Лермонтова писал(а):
История была рассказана после моего откровенного монолога, красной нитью через который проходила мысль "Я тебя уже боюсь ".Он привел это как пример того, что есть вот монстры-ревнивцы, а он же меня пальцем никогда не тронул. И еще он добавил, что я фильмов пересмотрела или сплетен перенаслушалась и теперь параною.
Перевожу. "У меня в роду мужчины могут проявить к женщиам агрессию, сломать ребра если что-то не так, но я пока не такой. Пока ты не даешь мне повода, бояться нечего. Но имей в виду, если повод будет, я вполне могу поступить так, как поступал в аналогичных случаях мой дед".
Потому что если человек знает, что вас это пугает, и что у него в роду были пугающие прецеденты, он будет об этом молчать как рыба об лед. Или если и расскажет в контексте, *как оно бывает*, никогда не скажет, что это было в его семье. :?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.04.13 10:11

Maman писал(а):Леди Кэт, вот автор обижается что МЧ ей выговорил за соседку-наркоманку. Но ведь он прав.
А автор видит ущемление своего порыва помочь ближнему
А ему бы в голову не пришло, что разумный человек сунется к нарику в дом, как он мог заранее предупредить?
а с чего информация что соседка - лядь-наркоманка? Он с ней траву сам курил или что? Сказать можно что угодно про кого угодно, если цель - отшить контакт. При таких исходных данных надо делить на два и три все его характеристики другим людям.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 10:11

Maman писал(а):Битье не может быть заслуженым.
Ну да. А женщина всегда права, а Земля плоская и стоит на трёх аленях.
Только слова и сразу волшебный пендаль. Вот они вполне могут быть заслуженными, а битьё нет, только народным.
Maman писал(а):Никогда и ни кем.
Мама маньяка.
Maman писал(а):Если женщина стерпела битье 1 раз
то у неё появился шанс сохранить семью.
Maman писал(а):еще 1000 раз
Да хоть 2000 раз, пока не дойдёт.
Maman писал(а):Это из тех вещей когда на первый раз прощается, а на второй запрещается
Незаслуженные вещи прощаются? Мама маньяка.
Maman писал(а):Я бы чесно и за истерику на 3 часа сделала бы человеку строгий выговор, в галочкой в своей записной книжке
Мама маньяка. А за убийство? Пусть наказывает государство. Подчинимся супериерарху. А свои самцы пусть будут тряпошными половичками.

Простой инстинкт уничтожения конкурентов заставляет женщин порицать насилие в чужих семьях, чтобы они разрушились
и терпеть насилие в своей семье, чтобы она сохранилась.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.04.13 10:30

Бабушка лермонтова, а вы не пробовали купить и одеть дома паранжу?
Под ней комфортно и уютно, как в домике. Только глаза торчат.
И никто не видит. Можно сделать эксперимент и для него в том числе.

Вот паранжа бы подошла такому ревнивцу. В остальном - я склоняюсь к тому чтобы его оставить. Какой бы ни был хороший, гдето внутри него сидит сильный стресс, тем более судьба у него не легкая была. Вы слишком благополучны и легкомысленны для него, у вас с ним моторика разная.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 11:08

Freemonk,
и ты Брут? 

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 19.04.13 11:10

аалекс писал(а): то у неё появился шанс сохранить семью.
аалекс писал(а):Простой инстинкт уничтожения конкурентов заставляет женщин порицать насилие в чужих семьях, чтобы они разрушились
и терпеть насилие в своей семье, чтобы она сохранилась.
Какая изумительная ахинея.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 11:14

Какая чушь. 
Мне вас жаль. 
Вам просто не повезло найти свою половину. 
И т.д.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 19.04.13 11:19

Да нет, мне вас вообще не жаль.