Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?
Точно. Именно такие эмоции я испытывала тогда.General писал(а): На самом деле ты не против замужества, но боишься его. Боишься, что снова все сломается, что все будет плохо и невольно подбираешь "приметы", которые подтверждают твои страхи.
Муж мой любит, чтобы "было всё как у людей, а не у блядей". Раз живёшь с женщиной - обязан жениться. Да ещё и мой папа ему масло подливал. А я просто испугалась. Вот совершенно серьёзно.
Аналогичные рассуждения начинаются, когда БЖ спокойно забирает у ребенка более серьезные подарки отца - телефон, планшет, компьютер, квартиру... Отдал - забудь, это не твои проблемы.Кармен писал(а):Это ЕГО фрукты,пусть угощает кого хочет.Если на БЖ реально плевать то не вижу проблемы.
Хер вам. Это - мой ребенок. И это - мои проблемы. И я не позволю, чтоб ОЖП, используя доверчивость и беззащитность ребенка, удовлетворяла свои потребности за его счет.
Поделиться - одно. Отдать - совсем другое. Если дочь мне заявит, нечто подобное: "Вместо яблок надо покупать киви, потому что мама киви любит", - останется вообще без фруктов.
Мне интересно - у БЖ совесть вообще есть? Спокойно жрать фрукты, купленные ребенку, и при этом еще выставлять какие-то условия. Это что - нормально???
Эх, мать, я так тоже раньше думала...Кармен писал(а): Господи,Урсула,но это же дети! У них разрыв шаблона-семья распалась,они любят и маму и папу и нихрена не понимают почему папа и мама перестали любить друг друга и ненавидят.И пытаются не потерять любовь ни мамы ни папы,а как это сделать не знают!
Заметь, к старшим я со всей душой, с дочкой мы вообще подружки, даже секреты общие есть.
Просто младший вот с таким характером, плюс разбалован очень. До того как мы расписались, он был более спокойным, но его маме не понравилось, что папа женился. Теперь она использует сына как оружие. Мы это хорошо видим и понимаем, тем более иногда у ребёнка можно выпытать, чему его учит мама. Все эти зэхеры чувствуются хорошо. Хоть бы она кого-нибудь уже себе нашла!!!
Я не Урсула, но имею соображение на этот счет. Когда родители разводятся, то у них (обычно у пап) остается чувство вины за разрушенное детство своей кровиночки. В частности это проявляется как излишние развлекушки во время визитов и излишнее задаривание. Родитель пытается искупить свою вину перед ребенком таким образом. Но дети очень чувствительные и они просекают что за родителем косяк. Они не знают в чем именно, но раз так считает сам родитель, раз родитель чувствует что он должен ребенку, ребенок тоже начинает это чувствовать (а если еще и второй родитель поддержит это чувство...). Все. Считайте воспитание проваленным. Тот кто должен не может воспитывать, он не авторитет.Мартина писал(а):Урсула, как ты думаешь, это постразводные последствия у них (имею в виду "Пап, ты купишь?")?
Ты определись - или рыбку съесть, или оргазм получить. И с мужчиной поговори на эту тему. Хотя, по большому счету, если вести речь о нормальных правильных отношениях - твое мнение в этом плане ему должно быть параллельно. "Не хочу в ЗАГС" в твоем случае из разряда капризов и хотелок.Мартина писал(а):И "несколько лет" тоже было бы вранье, потому что я вообще не собираюсь, просто отношения портить не хотелось.
Я вообще терпеть не могу отказывать близким в том, что для них очень важно.
Он решение принял. Ты жена? Позиционируешь себя как жену? Он тебе муж, ты его воспринимаешь в этом качестве? Значит расслабься, пусть он принимает решения, это не твоя проблема.
В противном случае будь готова сама нести ответственность за свое решение "Отказаться от брака", вплоть до разрыва отношений с данным ОМП.
Ненене,Генерал.
Я говорила только о фруктах,то есть о том,чем ребенок может поделиться с другими.
Есть разница угостить пацана во дворе яблоком и отдать ему подаренный папой планшет? На мой взгляд есть.
Мы не знаем,"жрет" ли она эти киви.
Может отказывается если денег в доме нет и киви только по праздникам.
Может фруктов навалом и таки "сожрала" один,чтобы сделать приятное сыну,который о ней позаботился.
Может алчно отбирает и "жрет" в одно рыло,это да,пипец).
Я говорила только о фруктах,то есть о том,чем ребенок может поделиться с другими.
Есть разница угостить пацана во дворе яблоком и отдать ему подаренный папой планшет? На мой взгляд есть.
Может отказывается если денег в доме нет и киви только по праздникам.
Может фруктов навалом и таки "сожрала" один,чтобы сделать приятное сыну,который о ней позаботился.
Может алчно отбирает и "жрет" в одно рыло,это да,пипец).
Это и в браке бывает, какая разница? Если ребенок привык получать от папы/мамы ништяки и вкусняшки - он будет требовать ништяки и вкусняшки. Или вы ни разу не видели истерику ребенка, живущего в полной семье: "КУПИ, КУПИ, КУПИ!!!"?Мартина писал(а):Урсула, как ты думаешь, это постразводные последствия у них (имею в виду "Пап, ты купишь?")?
Генерал, вы точно поняли проблему. Были и забранные телефоны, и деньги карманные мама брала у детей, и куртка...
Она их учит врать по поводу денег. Пример: дали 1500 грн. на одежду сыну. Он купил, муж потребовал отчёта. Отчёт показал, что в сухом остатке должно ещё на руках быть 300 грн. Где деньги? Долго вертелся, потом путём нехитрых психологических приёмов сознался, что их забрала мама. С тех пор вещи муж покупает лично.
Она их учит врать по поводу денег. Пример: дали 1500 грн. на одежду сыну. Он купил, муж потребовал отчёта. Отчёт показал, что в сухом остатке должно ещё на руках быть 300 грн. Где деньги? Долго вертелся, потом путём нехитрых психологических приёмов сознался, что их забрала мама. С тех пор вещи муж покупает лично.
А мы знаем: ЖРЁТ!!! И не давится. Хорошо, что хоть мальчуковые вещи ей не в пору. А дочке отец запретил отдавать свои вещи матери.Кармен писал(а):Ненене,Генерал.
:
Отец не знает что там происходит. Более того - никогда не узнает, что происходит на самом деле. Поэтому БЖ лучше вообще не трогать то, что отец купил ребенку. Тем более не подчеркивать в подобных случаях: "Я не люблю яблоки, я киви люблю".Кармен писал(а):Я говорила только о фруктах,то есть о том,чем ребенок может поделиться с другими.
Одно следует за другим. Сегодня мама спокойно лопает фрукты ребенка. Завтра спокойно сдает в магазин купленную папой куртку и тратит бабло как считает нужным. Послезавтра меняет свой старый телефон на новый, купленный папой. И так далее. Причем ребенок все будет воспринимать как должное - для него нет большой разницы между фруктами, курткой или телефоном. Важен принцип - маме можно все, потому что "онажемать".
Да еще-б я ее не понял - у самого сын так рос. Все, что можно было забрать - забиралось, регулярно пытались выговор сделать за то, что чеки себе оставляю, дорогие вещи вернуть нельзя и купить вместо них 10 дешевых. Впрочем так до сих пор, клинический случай СДС и бабораба, прохлопал я тогда многие моменты, нельзя было так рано жениться.Ursula писал(а):Генерал, вы точно поняли проблему.
Atlanta: о чем и речь. Сам факт развода никакой роли не играет, если родители привыкли откупаться от ребенка и все его хотелки выполнять - так оно и будет.
Когда родители разводятся, то у них (обычно у пап) остается чувство вины за разрушенное детство своей кровиночки. В частности это проявляется как излишние развлекушки во время визитов и излишнее задаривание. Родитель пытается искупить свою вину перед ребенком таким образом. Но дети очень чувствительные и они просекают что за родителем косяк. [/quote]Atlanta писал(а):
Всё верно. Но у моего мужа чувства вины нет. Он наоборот подчёркивает, что мама ваша развалила семью.
Здесь ещё от причины развода зависит многое.
Дозорный, мне нравится это "конечно" :D
Генерал
и считаю полным идиотизмом.
нормально жили.
теперь нужен штамп, да еще и чтобы у меня такая официальная родня появилась.
не слишком ли много от меня требуют, нет?
или если чел не скандалит, а старается дать по max, у него теперь надо вообще все отнимать?
Генерал
тогда вообще кому и зачем это надо - если мое мнение "параллельно", логично найти ожп, чье мнение будет интересно, и с ней уже что-то строить.твое мнение в этом плане ему должно быть параллельно
в моем случае не хотелка, а желание продолжать комфортную для меня жизнь. и не надо говорить "а ему некомфортно". я считаю, что дофига для него сделала (честно и добровольно) и не надо гнуть человека до полного ломания.Не хочу в ЗАГС
я в курсе"Отказаться от брака", вплоть до разрыва отношений с данным ОМП
и считаю полным идиотизмом.
нормально жили.
теперь нужен штамп, да еще и чтобы у меня такая официальная родня появилась.
не слишком ли много от меня требуют, нет?
или если чел не скандалит, а старается дать по max, у него теперь надо вообще все отнимать?
Пипец. Эта родня у тебя УЖЕ появилась и статус ничего не изменит. Скорее наоборот - сейчас ты левая тетка, а будешь замужняя женщина. Разница для подростка между этими понятиями офигенная.Мартина писал(а):теперь нужен штамп, да еще и чтобы у меня такая официальная родня появилась.
Касаемо мнения, учитывать его или нет. Ты свои соображения высказала мужчине. Он их услышал. Решение он принял, твои соображения учел. Все остальное - от лукавого. "Я личность", "я сама решаю", "мое мнение должны учитывать" и т.д. подразумевает, что необходимо не просто "учитывать мнение", а "безукоснительно делать так, как я хочу или не хочу!"
Это с какого перепуга? Потому что ты так себе придумала? То есть ты станешь ежедневно варить щи-борщи не потому что любишь и хочешь порадовать, а потому что так надо? Он продолжит дом обустраивать не потому что хочет сделать тебе приятное, а потому что обязан? Шозабред?Мартина писал(а):...если мы будем в зб, то прежде всего из отношений уйдет добровольная основа.
не будет ощущения, что все делается по доброй воле и искреннему желанию.