Семья без детей. Это возможно?
Большое спасибо всем отписавшимся.
Поняла, что для форумчан наличие детей очень важно, и семьи без детей быть не может. Поговорю с мужем, когда снова поднимет эту тему. Жизнь ему портить не буду, если дети это его главная цель, пусть найдет подходящую женщину.
Может, моя тема будет полезна кому-нибудь... Обговаривайте ДО свадьбы все важные моменты, такие как наличие / отсутствие детей и их количество, ваша половинка может иметь свое мнение по этому вопросу, не совпадающее с вашим. Лучше это понять на берегу.
Спасибо еще раз.
Модераторы, закройте тему, пожалуйста.
Поняла, что для форумчан наличие детей очень важно, и семьи без детей быть не может. Поговорю с мужем, когда снова поднимет эту тему. Жизнь ему портить не буду, если дети это его главная цель, пусть найдет подходящую женщину.
Может, моя тема будет полезна кому-нибудь... Обговаривайте ДО свадьбы все важные моменты, такие как наличие / отсутствие детей и их количество, ваша половинка может иметь свое мнение по этому вопросу, не совпадающее с вашим. Лучше это понять на берегу.
Спасибо еще раз.
Модераторы, закройте тему, пожалуйста.
- Учитель Истории
- модератор
Re: Семья без детей. Это возможно?
1. Лично для меня - исключительно важноFrozen_Me писал(а): Вопросы к форуму следующие:
1. Так ли важно для мужчины наличие детей?
2. Если важно, можно конкретные причины? Пожалуйста, не надо оправдываться глубоко заложенными первобытными инстинктами, когда выживание вида было главной целью. Сейчас планета перенаселена, вид выживет и без ваших усилий
3. Каковы приоритеты мужчины при создании семьи? Женщина, которая обеспечивает тыл, уют, понимание, тепло и любовь, к которой вы приходите отдохнуть и набраться сил? Или женщина, которая тупо родит и продолжит ваш род? В идеале, конечно и то и то, но не будем про сферического коня в вакууме.
Спасибо
2. Не знаю, какие конкретные причины. Года в 22-23 очень сильно захотелось детей. Других причин не было.
3. Уют, тепло и любовь для меня и наших детей.
Re: Семья без детей. Это возможно?
:DУчитель Истории писал(а):Года в 22-23 очень сильно захотелось детей. Других причин не было.
очень сильно захотелось - это, конечно, круто. И все оправдывает
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Если вы не поедите, то умрете. Это желание понятноУчитель Истории писал(а): Если меня тянет к путешествиям - это причина или нет?
Или хочется есть?
Я действительно не могу ничем другим объяснить, почему мне захотелось детей, кроме как желанием их иметь.
Если не поедете в путешествие, то не умрете точно. Значит, есть причины: любопытство, желание познавать новое, скучно существовать на одном месте, саморазвитие.. да блин.
Если у вас не будет детей, вы тоже не умрете. Вот и собственно главный вопрос был к форуму, зачем они вам?
- Учитель Истории
- модератор
Кстати, да. И мужчина и женщина вполне могут жить одни, нисколько не теряя, только общий проект: дети их могут объединить. Больше незачем, а вот детей друг без друга они не могут произвести на свет.Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Вот и получается, что все остальные инстинкты и чувства служат, как вспомогательные одному: воспроизводство себе подобных. . Все имхо, конечно.
я не понимаю, в чем ценность продвижения своих генов. Понимаете? Ну наплевать мне, что они там будут делать в вечностиМатиола писал(а): Мужчина завоеватель. А зачем ему куда-то стремиться\завоёвывать, если некому это оставить? Дети, это возможность продлить свою линию(читай продвинуть свои гены) в вечность. ))
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Не в качестве спора, а в качестве чистоты аналогий, терпеть не могу кривые аналогии. ((Шуршуняка писал(а): Оставить потомство - инстинкт. Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Пожрать и поспать - физиологически потребности организма, если их не удовлетворить, то жизнь продлиться не долго. В отличие от рождения детей.
Сбиться кучу, хм, мне кажется у людей есть как раз другой инстинкт - обособиться. А сбиваться в кучу - результат социальной эволюции, так мы лучше выживаем.
В общем не очень верные слова подобраны. ))
Может чтобы человечество не исчезло совсем? Вы не желаете свои гены продвигать далее, значит тупиковая ветвь(ничего личного, просто констатирую). Ваш муж желает, так отчего Вы считаете, что и ему не нужно их продвигать? Почему Ваше желание ставите выше чем его желание. Но, при этом говорите, что любите его?я не понимаю, в чем ценность продвижения своих генов.
Я знаю одно, если человек любит, то интересы любимого человека ставит выше своих. А, Вы? И где тогда здесь любовь? Если бы просто нежелание двигать гены, то есть выходы из ситуации, вплоть до суррогатной матери и донора женской клетки, при его сперме. То есть ЭКО. Но, нет.... Вы не желаете вообще никого рядом в вашей с ним жизни.
Вангую: Получается, что Вы боитесь потерять хоть часть его внимания, ревнуете и сами желаете быть его ребенком.
Может попробовать разобраться в себе, откуда идет этот страх и возможно ли с ним справиться. Ради своего мужчины.
Я не пытаюсь объяснить свое нежелание кому-то, ну поймите. Это взвешенное решение взрослого человека.Шуршуняка писал(а): Вы щас занимаетесь пустой демагогией, пытаясь объяснить свое нежелание иметь детей нелогичностью этого желания.
Оставить потомство - инстинкт. Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Инстинкт направлен на выжывание конкретного человека. Пожрать, поспать, без этого он умрет. Инстинкт самосохранения тоже важен, в экстремальных ситуациях без него никак, умрет, Сбиться в кучу - не умрет, но выжить будет сложнее. Нет детей - не умрет.
Это не тот инстинкт, за который надо бороться, имхо конечно.
Не ставлю. Я могу родить, не проблема (проблема, конечно, но решаемая). Ребенок без любви будет моральным калекой, зачем это ему? Зачем мужу мучения, когда он будет приходить с работы домой и видеть несчастную жену и несчастного ребенка?Матиола писал(а):Почему Ваше желание ставите выше чем его желание. Но, при этом говорите, что любите его?
Да, возможно. Спасибо, подумаюМатиола писал(а):
Вангую: Получается, что Вы боитесь потерять хоть часть его внимания, ревнуете и сами желаете быть его ребенком.
Может попробовать разобраться в себе, откуда идет этот страх и возможно ли с ним справиться. Ради своего мужчины.