Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 06:44

Большое спасибо всем отписавшимся.
Поняла, что для форумчан наличие детей очень важно, и семьи без детей быть не может. Поговорю с мужем, когда снова поднимет эту тему. Жизнь ему портить не буду, если дети это его главная цель, пусть найдет подходящую женщину.
Может, моя тема будет полезна кому-нибудь... Обговаривайте ДО свадьбы все важные моменты, такие как наличие / отсутствие детей и их количество, ваша половинка может иметь свое мнение по этому вопросу, не совпадающее с вашим. Лучше это понять на берегу.
Спасибо еще раз.
Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

Учитель Истории
модератор

Re: Семья без детей. Это возможно?

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 07:21

Frozen_Me писал(а): Вопросы к форуму следующие:
1. Так ли важно для мужчины наличие детей?
2. Если важно, можно конкретные причины? Пожалуйста, не надо оправдываться глубоко заложенными первобытными инстинктами, когда выживание вида было главной целью. Сейчас планета перенаселена, вид выживет и без ваших усилий
3. Каковы приоритеты мужчины при создании семьи? Женщина, которая обеспечивает тыл, уют, понимание, тепло и любовь, к которой вы приходите отдохнуть и набраться сил? Или женщина, которая тупо родит и продолжит ваш род? В идеале, конечно и то и то, но не будем про сферического коня в вакууме.
Спасибо
1. Лично для меня - исключительно важно
2. Не знаю, какие конкретные причины. Года в 22-23 очень сильно захотелось детей. Других причин не было.
3. Уют, тепло и любовь для меня и наших детей.

Frozen_Me
любитель

Re: Семья без детей. Это возможно?

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 07:50

Учитель Истории писал(а):Года в 22-23 очень сильно захотелось детей. Других причин не было.
:D
очень сильно захотелось - это, конечно, круто. И все оправдывает

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 07:57

Что оправдывает?
Мое желание детей само по себе никому не навредило, кмк.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 08:17

Учитель Истории писал(а):Что оправдывает?
Мое желание детей само по себе никому не навредило, кмк.
Да я и не против как бы ) Счастья вам. Но это ваши "хотелки" так ведь?
Вопрос был про конкретные причины, а не то что захотелось внезапно

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 08:24

Уверяю Вас, это ОЧЕНЬ конкретная причина.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 08:26

Ах, да: спасибо за пожелание счастья, взаимно.
Мои хотелки закончились двумя сыновьями. Я очень рад этому обстоятельству.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 08:27

Учитель Истории писал(а):Уверяю Вас, это ОЧЕНЬ конкретная причина.
очень сильно захотелось это не причина ВООБЩЕ
это прокатывает может, если вам 5 лет

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 08:28

Учитель Истории писал(а): Мои хотелки закончились двумя сыновьями. Я очень рад этому обстоятельству.
Искренне за вас рада. Правда

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 08:32

Frozen_Me писал(а): очень сильно захотелось это не причина ВООБЩЕ
Если меня тянет к путешествиям - это причина или нет?
Или хочется есть?
Я действительно не могу ничем другим объяснить, почему мне захотелось детей, кроме как желанием их иметь.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 08:45

Учитель Истории писал(а): Если меня тянет к путешествиям - это причина или нет?
Или хочется есть?
Я действительно не могу ничем другим объяснить, почему мне захотелось детей, кроме как желанием их иметь.
Если вы не поедите, то умрете. Это желание понятно
Если не поедете в путешествие, то не умрете точно. Значит, есть причины: любопытство, желание познавать новое, скучно существовать на одном месте, саморазвитие.. да блин.
Если у вас не будет детей, вы тоже не умрете. Вот и собственно главный вопрос был к форуму, зачем они вам?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 08:46

сорри за двойное

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.08.14 08:53

зачем они вам
Мужчина завоеватель. А зачем ему куда-то стремиться\завоёвывать, если некому это оставить? Дети, это возможность продлить свою линию(читай продвинуть свои гены) в вечность. ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 08:55

Дети - круче путешествия. Т.е. Это и познание нового, и стремление заботиться о ком-то, и любопытство, и саморазвитие.
Думаю, у Вас не вполне верные представления о мужчинах.
Мужчины очень сильно сориентированы на детей, в основной своей массе. И это именно "прошивка" прежде всего.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.08.14 09:04

Frozen_Me писал(а): очень сильно захотелось это не причина ВООБЩЕ
Вы щас занимаетесь пустой демагогией, пытаясь объяснить свое нежелание иметь детей нелогичностью этого желания.
Оставить потомство - инстинкт. Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.08.14 09:12

Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Кстати, да. И мужчина и женщина вполне могут жить одни, нисколько не теряя, только общий проект: дети их могут объединить. Больше незачем, а вот детей друг без друга они не могут произвести на свет.
Вот и получается, что все остальные инстинкты и чувства служат, как вспомогательные одному: воспроизводство себе подобных. . Все имхо, конечно.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 09:13

Матиола писал(а): Мужчина завоеватель. А зачем ему куда-то стремиться\завоёвывать, если некому это оставить? Дети, это возможность продлить свою линию(читай продвинуть свои гены) в вечность. ))
я не понимаю, в чем ценность продвижения своих генов. Понимаете? Ну наплевать мне, что они там будут делать в вечности

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 09:14

Нет, мне с женщиной интереснее, чем одному.
Т.е. женщина для меня имеет ценность и без детей, сама по себе.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 09:15

Учитель Истории писал(а): Думаю, у Вас не вполне верные представления о мужчинах.
Мужчины очень сильно сориентированы на детей, в основной своей массе. И это именно "прошивка" прежде всего.
Да, возможно, не вполне верные. Я поэтому тут и нахожусь )

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.14 09:16

Frozen_Me писал(а):Ну наплевать мне, что они там будут делать в вечности
Ну так все сходится: Вы не размножитесь, только и всего.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 09:17

Учитель Истории писал(а):Нет, мне с женщиной интереснее, чем одному.
Т.е. женщина для меня имеет ценность и без детей, сама по себе.
уффф. полегчало прям )
но ее неспособность иметь детей перевесит ее ценность как человека в ваших глазах?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 24.08.14 09:20

Шуршуняка писал(а): Оставить потомство - инстинкт. Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Не в качестве спора, а в качестве чистоты аналогий, терпеть не могу кривые аналогии. ((
Пожрать и поспать - физиологически потребности организма, если их не удовлетворить, то жизнь продлиться не долго. В отличие от рождения детей.
Сбиться кучу, хм, мне кажется у людей есть как раз другой инстинкт - обособиться. А сбиваться в кучу - результат социальной эволюции, так мы лучше выживаем.
В общем не очень верные слова подобраны. ))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.08.14 09:21

я не понимаю, в чем ценность продвижения своих генов.
Может чтобы человечество не исчезло совсем? Вы не желаете свои гены продвигать далее, значит тупиковая ветвь(ничего личного, просто констатирую). Ваш муж желает, так отчего Вы считаете, что и ему не нужно их продвигать? Почему Ваше желание ставите выше чем его желание. Но, при этом говорите, что любите его?
Я знаю одно, если человек любит, то интересы любимого человека ставит выше своих. А, Вы? И где тогда здесь любовь? Если бы просто нежелание двигать гены, то есть выходы из ситуации, вплоть до суррогатной матери и донора женской клетки, при его сперме. То есть ЭКО. Но, нет.... Вы не желаете вообще никого рядом в вашей с ним жизни.
Вангую: Получается, что Вы боитесь потерять хоть часть его внимания, ревнуете и сами желаете быть его ребенком.
Может попробовать разобраться в себе, откуда идет этот страх и возможно ли с ним справиться. Ради своего мужчины.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 09:24

Шуршуняка писал(а): Вы щас занимаетесь пустой демагогией, пытаясь объяснить свое нежелание иметь детей нелогичностью этого желания.
Оставить потомство - инстинкт. Такой же как и пожрать, и поспать, и сбиться в кучу.
Я не пытаюсь объяснить свое нежелание кому-то, ну поймите. Это взвешенное решение взрослого человека.
Инстинкт направлен на выжывание конкретного человека. Пожрать, поспать, без этого он умрет. Инстинкт самосохранения тоже важен, в экстремальных ситуациях без него никак, умрет, Сбиться в кучу - не умрет, но выжить будет сложнее. Нет детей - не умрет.
Это не тот инстинкт, за который надо бороться, имхо конечно.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 24.08.14 09:31

Матиола писал(а):Почему Ваше желание ставите выше чем его желание. Но, при этом говорите, что любите его?
Не ставлю. Я могу родить, не проблема (проблема, конечно, но решаемая). Ребенок без любви будет моральным калекой, зачем это ему? Зачем мужу мучения, когда он будет приходить с работы домой и видеть несчастную жену и несчастного ребенка?
Матиола писал(а):
Вангую: Получается, что Вы боитесь потерять хоть часть его внимания, ревнуете и сами желаете быть его ребенком.
Может попробовать разобраться в себе, откуда идет этот страх и возможно ли с ним справиться. Ради своего мужчины.
Да, возможно. Спасибо, подумаю

Закрыто