Помогите разобрать ошибки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 11:43

скорпи
ну к "детскому саду" и отношение как к детскому саду.
если в 20 лет оно еще прыгает вокруг елки в костюме зайчика, то обижаться ему не на кого. в 18 лет вон на войну парни идут, а у вас в 20 - все "детский сад". и кто виноват недоразвитым, если они с замедленным развитием, но при этом женятся?

makar
на чужом несчастье и вранье счастья не построишь
?! а кто и кому врал?!
и кто был несчастлив - я если только, так и то уже нет :)

Vorona
посвященный

Re: Помогите разобрать ошибки

Сообщение Vorona » 03.10.14 01:25

Amely писал(а):Добрый день!
Прошу закидать помидорами.. А лучше указать где мои ошибки.

Мне 25, мужу тоже. Ребенок 1,5 года. Замужем 6 лет, вместе 8 лет.
Авторша,история Ваша чисто , пардон, гигиеническая. Чистоплотный мужик женился, пардон на "засранке".Так и представляется, гора заскорузлой посуды в раковине, ноги липнут к полу, постельное бельё меняется раз в месяц, плюс жинка с сальной головой,в несвежих трениках,с запашком трехдневного пота из небритых подмышек. Вот мужик и свалил к приятно пахнущей любовнице, в чистую квартиру.
И не надо про токсикоз,у меня он был по 9 месяцев каждую беременность,что не мешало мне прилично выглядеть, да ещё и на работу ходить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 01:45

Баба Яга писал(а): ну к "детскому саду" и отношение как к детскому саду.
если в 20 лет оно еще прыгает вокруг елки в костюме зайчика, то обижаться ему не на кого. в 18 лет вон на войну парни идут, а у вас в 20 - все "детский сад". и кто виноват недоразвитым, если они с замедленным развитием, но при этом женятся?
На войне порой проще, чем в отношениях с женщиной:. , тем более - любимой. по правилам.
На войне что? Четко ясно - где враг и как его мочить.
А тут игра не на его поле и не по правилам.
:wink:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.10.14 22:33

Amely и МужАвтoра, хотелось бы знать, какие продвижения?

Почему спрашивала о разводе. Для того, чтобы понять внести в тему определённость. Неопределённость в подобной ситуации служила плохую службу Amely — как следствие возрастал уровень её внутреннего напряжения, невротизирования. Невротизация матери всегда отражается на психическом состоянии её ребёнка.

МужАвтoра, если вы решили расставаться, надо было расставаться, а не отрезать по кускам.

Amely, в первую очередь, вам необходимо сосредоточиться на благополучии ребёнка и на своём режиме. Забота о маленьком может оказаться мощным отвлекающим фактором. Но! В осуществлении заботы необходимо помнить, что ваш ребёнок — уже отдельный человек, и предоставляя вам возможность отвлекаться на него, он оказывает вам услугу. Невольно, конечно. Поэтому с постепенным спадом напряжения, как только почувствуете, что эмоциональный накал по отношению к мужу начинает спадать, снижайте и уровень воздействий на ребёнка. Это обязательно нужно отлавливать и делать, чтобы не получилось перегибов в воспитании. Находите другие вещи, на которые можете переключаться: работа, отдых, творчество, общение с людьми и т. д.

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 00:16

Да нет никакого продвижения.. Все как было, так и осталось... Я не общаюсь с подругами, как он и просил. Он приезжает к дочке на пару часов в неделю. Все как и раньше, не поменялось ничего, кроме подруг. Ну вот и как быть дальше? Еще складывается у меня мнение что всегда теперь он будет находить во мне миллион недостатков, ибо чувств нет у него ко мне абсолютно никаких. Я ошибаюсь? И ссылаясь на этот форум он говорит что так все нормальные семьи и живут, когда жена любит, а мужу пофигу на жену. Я вот не верю что такие отношения могут долго существовать. Объясните пожалуйста

Про невротизацию это вы в точку попали... хотя улыбаюсь и делаю вид что у меня все хорошо ))

П.с. Если уж не сейчас, то в будущем хотела бы стать идеальной женой, лучше поздно чем никогда... Поэтому сейчас и разбираю все ошибки, все что надо в себе исправить. Но я хочу не просто услышать, хочу понять почему именно так, а не иначе. Спасибо вам всем за советы, разъяснения и мнения!!

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 00:23

1. Вопрос. Ваш муж тут сказал, что вы вроде бы на развод уже подали. Разве это не так?
Что-либо дальше объяснять без чёткого ответа на этот вопрос бессмысленно.

2. Можно сколько угодно улыбаться и делать всякие виды, но дети считывают ваше внутреннее состояние, а не улыбки и виды. И чем младше дети, тем более у них выражена эта способность.

3. Идеальная жена — это такая жена, которая делает всё идеально… от души, естественно. Ежели вы будете пыжить из себя некий идеал, ничего хорошего из этого не получится. Это не отменяет разбор полётов. Это всего лишь предостережение от излишнего перфекционизма, который также является одним из признаков невроза и крайне истощает нервную систему и весь организм.
Стремиться — полезно.
В стремлении — соблюдать баланс между внешними проявлениями и внутренним состоянием.

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 00:31

Нет, на развод не подавала.
Да, понимаю что ребенок все чувствует, но ничего с собой поделать не могу. Когда на море отдыхать уезжали все было нормально, сюда вернулись и опять в постоянном напряжении, постоянно на нервах. Кажется что при нем уже лишнее слово сказать боюсь, потому что опять все не так и все не эдак будет...

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.10.14 00:54

Amely, задайте самой себе вопрос: для чего реально Вы хотите вернуть своего мужа.
Ежику ясно, что семьи уже нет и не будет. Даже если случится чудо, и он "оценит" и вернется, простить его Вы не сможете.
Мне кажется, что все Ваши усилия по сути направлены на мифическую возможность реванша. Оно того стоит?
Живите своей жизнью, а муж пусть приходит к ребенку, когда захочет и занимается с ней без Вас.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 13:09

Amely писал(а): И ссылаясь на этот форум он говорит что так все нормальные семьи и живут, когда жена любит, а мужу пофигу на жену.
где он тут такое читал?

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 13:46

Может не совсем правильно выразилась. Жена должна любить мужа, а муж не должен любить, уважать да, но не испытывать каких то чувств - тогда будет нормальная семья. Вот вы с этим согласны?
Где прочитал не знаю, ссылается на этот форум и различные описанные тут ситуации, когда муж типа любил, а жена изменять стала. И вот сказал что мужику нельзя любить, нельзя испытывать какие то чувства, тогда будет все норм. Но я не понимаю как на одном уважении и подобных чувствах может держаться семья

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.10.14 13:47

автор
почитай парадоксы страсти

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 13:48

Это брак по расчету. Если расчет верный, то все может сложится.
Многие вообще не умеют любить и не хотят..Так что им теперь не жениться? :lol:
Я бы не вышла замуж за мужчину - который меня не любит.
Но другие ведь выходят.

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 13:53

Makar, спасибо, почитаю
Скорпи, вот и я наверное не могу... Хочу чувствовать что я нужна человеку, а по расчету это не мое

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 13:55

Ладно, поскольку у меня чуть больше информации о мотивах, объясню девушке. Никого защищать не буду и мыслей ничьих говорить не буду.
Тока свое видение.
1) Засранство и подруги. Это, я вам скажу - тяжелый фактор. Выносить это долго практически невозможно. Говорю на свежем опыте.
2) Вы вместе с 17 лет и вы ровесники. резултатом этой продолжительной совместной жизни недоразвитых особей явилось, следующее. Грубо говоря, вы в нем привыкли видеть ресурс. Он в вас - хомут
3) Самый трудный, но это надо понять. Для мужчины семья - это больше проект. Для женщины - больше жизненная среда. Если пытаться изменить эту расстановку с любой стороны.- семье наступает конец. Неминуемо. Если отсутствует понимание этого как у женщины, так и у мужчины - все. еси надоЮ распишу подробнее. Пока замечу следующее. Когда молодая пара женитьсяЮим свойственно к их браку относиться как к проекту. Поэтому их конфликты напоминают конфликты бизнес-партнеров. После рождения детей женщина требует, чобы муж относился к проекту семья как к вопросу жизненной среды. В метафоре проекта это ознчает - все твои дела, муж, херня, если они не направлены на семью. Т.е муж из партнера должен стать подчиненным работником практически без прав и вознаграждений. По сути, рабом. Супруг при этом испытывает жуткий шок и кортизолит не по-детски. дальше - 2 пути - в Алени или в козлы ( если не применять некоторую стратегию. Стратегию эту могу обяснить, она в-общем-то проста и логично. Сформулировал ее недавно, прочитав Олдей)

Если понятно, почему это у вас произошлоЮ подведу неутешительный итог. Для вашего мужа - вы сейчас - слишком неприятное приложение к его дочке. Любовница оказывается для него ценней вас и дочери.

Что вы можете сделать. Правильно, перестать докладывать бочку дегтя к ложке меда. КАК - девушки подскажут.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.14 14:08

сохранила для себя п.3 в цитатнике.
Очень интересный взгляд ...

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 14:09

Martin, спасибо большое! Знаю что Вы обладаете несколько большей информацией, поэтому очень ценно Ваше мнение. Но я по прежнему не понимаю зачем он тогда меня держит? Почему не ставит точку в отношениях, зачем ставит условия если ему все это не нужно?

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 14:11

Еще один момент . О ЛЮБВИ. Для пониманияю

-Недавно слившаяся от меня девушка горько сказала мне, что она меня любила, а я ее тиранил. На вопрос, в чем выражалась ее любовь - был гордый ответ - ВО ВСЕМ. Но после предложения высветить какой-либо конкретный пункт, выяснилось, что главное - что она мне доверилась, а другому бы нет. Да, конечно, никто крепче не обнимает и не любит так безумно, как утопающий-спасателя. Но на берегу ситуация меняется. Есть варианты,когда спасенный вынает из кошелька сумму и дарит спасателю, есть, когда у них появляется повод для дальнейших совместных действий. А есть варианты, когда спасенный просто тупо не желает слезть с шеи. Потому как уже доверился. Потому что он уже ЛЮБИТ. Спасатель и хотел бы каких-то развитий, да не может - трудно в такой позиции. Перспективы этого варианта описывать?

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 14:14

Amely писал(а): зачем он тогда меня держит?
А он пока в этом проекте и вы пока в этом проекте. С любовницей проекта нет.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 14:16

martin, и сколько времени для него это "пока" может продлиться?

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 14:17

Но ведь я - "слишком неприятное приложение к его дочке". Зачем стоить проект с человеком, который тебе не приятен? Нем более семью?

Amely

Сообщение Amely » 15.10.14 14:19

Извините за большое количество вопросов, я хочу просто все понять... Очень хочу.. Больше 2 лет в голове каша, устала от этого, хочу разложить все по полочкам но никак не получается. И спасибо Вам за помощь!!

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 14:24

Я еще раз повторяю - я никакой информации от мужа автора не привожу и мыслей его не знаю и не выражаю. Это МОЯ ТОЧКа ЗРЕНИЯ. Он может полагать совершенно иначе.
Вы чего хотите, мужа вернуть или узнать, почему он еще не слинял. Подсказать? что сделать чтобы слниял?

Александровна. Времени это потребует ровно столько, пока и он и она остаются партнерами этого проекта а не фрилансером, не наемным работником, и даже не внешним инвестором.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.14 14:43

И еще автору. Хочешь перестать быть неприятным довеском - не делай неприятных вещей. Это ж просто. Сядь, напиши список. Что мужу неприятно. И этого не делай. Другой список. Что мужу приятно. Это делай. Без фанатизма и жертв.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 15.10.14 15:51

В данной ситуации нужно идти на санчас. Заняться собой. По прошествии времени Вы сможете сами ответить на свои вопросы

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 18:11

Amely, у вас когда-нибудь была собака?

Закрыто