Внутри собаки - пустота.
Мар_а предлагает медикаментозную кому, с целью защитить организм от саморазрушения. Семьи там сейчас по факту нет, что делать автору в данной ситуации? С тремя детьми в загранице.Учитель Истории писал(а):
Вы предлагаете лечить голову посредством погружения в песок. Это не выход.
Мне тоже такой вариант видится наиболее приемлемым на данный момент.
А Лялька умна не по годам. Выполнила свой функционал, ну и пусть что женат, хорошая генетика, не глуп, образован, приятная внешность. Начнет истерить получит разведенного и нищего с огромными алиментами. А так и при деньгах, и с ребенком.
И таки да, автор, ваш муж вас не оскорбляет, он говорит очевидные вещи.
Вам бы сейчас свой стиль поведения проанализировать. Начните хотя бы с того, что вы своего ребенка САМА лечила, по больницам лежала, а она ему пишет МЫ в больнице.
Забыть про "жвачку" не получится, не та ситуация. Вы сейчас своей оболочкой занимаетесь (спорт, плавание), а жвачка в голове у вас, а не на "мундире".
И таки да, автор, ваш муж вас не оскорбляет, он говорит очевидные вещи.
Вам бы сейчас свой стиль поведения проанализировать. Начните хотя бы с того, что вы своего ребенка САМА лечила, по больницам лежала, а она ему пишет МЫ в больнице.
Забыть про "жвачку" не получится, не та ситуация. Вы сейчас своей оболочкой занимаетесь (спорт, плавание), а жвачка в голове у вас, а не на "мундире".
Автор знала про любовницу и молчала, муж срывал на ней свой стресс от блядской жизни на 2 семьи - автор молчала. Муж свалил из дому и жахает ляльку - автор молчит. Лялька принесла в подоле - автор молчит. Муж покупает своей шалашовке подарки и строчит нэжные открытки (которых автор никогда не получала, если верить ей) - и... автор снова молчит и ждет чего-то.
Автор, мне вот интересно насколько долго вы можете позволять вытирать об себя ноги?
И вопрос риторический: может ли муж вас уважать и за что? Тряпку половую не уважают, ей моют пол.
Автор, мне вот интересно насколько долго вы можете позволять вытирать об себя ноги?
И вопрос риторический: может ли муж вас уважать и за что? Тряпку половую не уважают, ей моют пол.
Да... Это выход... Ей не нужно думать об этом сейчас... Ей нужна голова, чтобы решать практические задачи... Здраво... Вы ж мужик, вы ж при погонах... Я уверена, знаете, что когда стреляют, заниматься психологическим разбором ситуации и выяснять - кто прав - по меньшей мере глупо... А у автора стреляют...Учитель Истории писал(а):Мар_а, голова у Автора должна болеть в силу её наличия.
Вы много знаете людей, у которых в такой ситуации не болела бы голова?
Я - ни одного.
Вы предлагаете лечить голову посредством погружения в песок. Это не выход.
- Учитель Истории
- модератор
Мар_а предлагает фактически пожизненную кому. Жить рядом с нелюбимым человеком ради ништяков (в данном случае под лозунгом "яжерадидетей!").wildfox писал(а):Мар_а предлагает медикаментозную кому, с целью защитить организм от саморазрушения. Семьи там сейчас по факту нет, что делать автору в данной ситуации? С тремя детьми в загранице.
С учётом того, что Автору 40, младшему ребёнку 1,5, а вырастет он после окончания вуза, то из медикаментозной комы можно будет выйти на седьмом десятке. Хорошая перспектива.
Главное, что нужно сделать Автору в данной ситуации - это решить, хочет она бороться за мужа или нет. Это решение может принять только она. Форум способен лишь подсказать аргументы pro и contra, а также помочь после принятия главного решения.
- Учитель Истории
- модератор
Самая практическая задача - сохранение семьи (или НЕсохранение). Автор два года загоняет проблему внутрь. Вам не очевидно, до какого состояния она дошла?Мар_а писал(а):Да... Это выход... Ей не нужно думать об этом сейчас... Ей нужна голова, чтобы решать практические задачи... Здраво... Вы ж мужик, вы ж при погонах... Я уверена, знаете, что когда стреляют, заниматься психологическим разбором ситуации и выяснять - кто прав - по меньшей мере глупо... А у автора стреляют...
Зы. Попутно: я, с Вашего позволения, мужчина. Если я Вас когда-либо назвал бабой - напомните, пожалуйста.
- Учитель Истории
- модератор
Опять не так... Детям свойственно расти... Там старшие есть... Намного старшие... 3 ребенка на иждивении или 1 - большая разница... Одного она сама вытащит... Влегкую... После троих-то... Так что... Потом возможны варианты... Но это потом...Учитель Истории писал(а):Мар_а предлагает фактически пожизненную кому. С учётом того, что Автору 40, младшему ребёнку 1,5, а вырастет он после окончания вуза, то из медикаментозной комы можно будет выйти на седьмом десятке. Хорошая перспектива.
Главное, что нужно сделать Автору в данной ситуации - это решить, хочет она бороться за мужа или нет.
А за мужика-то что бороться?... Он никуда не денется... И единоличным призом тоже не достанется... У него сейчас 2 семьи... И в обеих семьях дети... И ни одну из семей он не кинет... Будет болтаться между... Может еще и третью заведет)))... Бог троицу любит)))... Шучу... Шучу...
- Учитель Истории
- модератор
Автор вряд ли способна оценивать ситуацию трезво.Учитель Истории писал(а):Спросите об этом у Автора. Я с её мужем не знаком.
Я вот вижу многочисленные ушибы и переломы, не совместимые с семейной жизнью.
Вы просто никогда не были в ситуации автора, потому что мужчины в целом более самостоятельны и обычно крепче стоят на ногах. Одна она ситуацию не вытянет, тем более находясь в таком раздрае.
Да, Мар_а предлагает брать от мужа то, что он может ей предложить, пользовать его. Вас коробит от такого отношения, правильно я понимаю? Но ведь он тоже ее пользовал довольно долгое время. Даже не пытаясь это скрывать.
Мне нравится вариант фримонк - зуб за зуб. Ведь именно так и советуют поступать мужчинам на форуме. Но автор не готова к кровопролитию. Поэтому ей предлагают промежуточный вариант. Придти в себя, набраться сил, поставить детей на ноги, а там действовать по обстоятельствам. А там или ишак умрет, или эмир.
автору
для того чтоб перестать жевать жвачку в голове
вам надо поднятся по значимости выше него
то есть развод
алименты
и прижать его баблом так
чтоб он нищенствовал
тогда и лялька отвалит
тогда и он на карачках приползет
поднимай значимость
как хошь
другого пути нет
не поднимешься выше него
будешь жевать это всю жизнь
сопьешься
или в дурдом загремишь
выбирать тебе
для того чтоб перестать жевать жвачку в голове
вам надо поднятся по значимости выше него
то есть развод
алименты
и прижать его баблом так
чтоб он нищенствовал
тогда и лялька отвалит
тогда и он на карачках приползет
поднимай значимость
как хошь
другого пути нет
не поднимешься выше него
будешь жевать это всю жизнь
сопьешься
или в дурдом загремишь
выбирать тебе
- Учитель Истории
- модератор
Меня вообще ситуация не коробит. Хотя бы потому, что она вполне себе банальная. Яркость и некоторую необычность этой истории придаёт только литературный талант Автора.wildfox писал(а):Да, Мар_а предлагает брать от мужа то, что он может ей предложить, пользовать его. Вас коробит от такого отношения, правильно я понимаю? Но ведь он тоже ее пользовал довольно долгое время. Даже не пытаясь это скрывать.
Главным для меня в истории Автора стало описание ею своего мужа.
Перечисление его достоинств и недостатков. Два разных человека: один инфантил, другой - умница и работяга, достигший немалых высот в жизни.
Ясно, что Автор любит одного и не любит другого. Другой, плохой, появляется тогда, когда появилась эта гадкая Лялька-Блялька. Если бы не она, все было бы просто замечательно. Автор хочет, чтобы было все по-старому, чтобы гадкий муж улетел в космос, а хороший бы вернулся к ней.
А я предлагаю определиться, чего хочет Автор: уйти от гадкого мужа или вернуться к хорошему.
Вопрос измены всегда не прост в определении причин этих измен. И не надо мне говорить, что измена не оставляет выбора для того, кому изменили. Каждый раз он решает это для себя сам. И не всегда это решение ошибочно.
Может, я ейчас резко скажу, но муж готов бы сбежать от Автора, да слишком честный попался и ответственный, видимо. Или настолько развода в материальном смысле по европейскому образцу боится. А может - и то, и другое.
Единственный стоящий совет, который тут многие поддержали и пытаются донести другими словами Автору - это совет от почти нормального.
Все остальное - та же жвачка, но с разными вкусами.
Единственный стоящий совет, который тут многие поддержали и пытаются донести другими словами Автору - это совет от почти нормального.
Все остальное - та же жвачка, но с разными вкусами.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Почти Нормальный
- аксакал
Автор, когда муж попытается возвернуться, надо сыграть тонко- главное не втоптать его чуйство собственного достоинства. Это важно и для него, и для тебя. Упирай на то, что только ему решать, как будет дальше, но ляльки тебя больше не устраивают. Надо дать ему понять, что тебе важен он и семья и ты в общем-то готова поработать над собой, но без фанатизЬма аля "если ты надумаешь, то я вся ради тебя". Не надо щенячье преданных глаз. заламывания рук и ползания на коленях. Будет говорить- слушай, не возражай и не накатывай бочку "ты сам козел". На время ты ушла в пассивное ожидание "я тебя услышала, мне надо подумать "Я могу, конечно, расписать возможные диалоги и твое поведение, но ты вроде бы не бесконечная дура- сама сообразишь.