Честно говоря, дамы, вы драматизируете ситуацию. У нас нет такого, что муж меня за чай ругает, а я глазки в пол опускаю и похныкиваю в просьбах о пощаде. Но и послать в одно место я тоже не могу, как тут кто-то порекомендовал.
Меня эта дрессировка настолько раздражает, что я, возможно, неадекватно на нее реагирую. То есть когда вижу разгорающееся недовольство, могу начать "атаковать", не хватает мне в таких вопросах мягкости или пофигизма здорового. И моя реакция, соответственно, вызывает новый виток конфликта. Поэтому я и спрашивала, что мне делать.
Иногда получается и отшутиться, и забить, и лаской сгладить, но не всегда.
Я понимаю, что дело не только в муже, что такие ссоры это результат какого-то большего недовольства. Не похож он на домашнего тирана. Когда дома все гладко, он довольно внимателен ко мне, заботливый в меру, по-мужски.
Действительно, вы здесь читаете только мои мысли, только то, чем я недовольна, поэтому делаете такие выводы. Просить мужа тут написать как-то глупо, наверное. И ссыкотно, вдруг я плохой окажусь
По поводу других сфер деятельности мужа - у него есть хобби, близкий друг один, остальные приятели. Мы поменяли место жительства, с соседями он быстро общий язык нашел. Нормальный человек, не рубаха-парень и не бирюк) Ценит свои старые связи, и сколько я видела его старых знакомых, все были рады встрече с ним)