Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
CassChrom
любитель

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение CassChrom » 03.06.18 15:18

RinaRi, Так сначала все газели привозные, а потом одна из них, что похитрее-уже и единственная-неповторимая. Надо учитывать что газелям тоже неинтересно за так и без всяких перспектив облизывать старпера. Им нужны деньги, квартира, положение и связи-а лучше все вместе в одном флаконе.
А на всплеске гормонов у немолодого мужчины, когда ему кажется что он снова вьюнош, а кое-чего достает до потолка и аж дымится-можно много чего предпринять оборотистой и хитрой деве. :wink:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 03.06.18 15:40

CassChrom, вероятность ухода к привозной газели - есть, всяко, ежели крышу совсем сорвет. Только она очень низкая.
В подавляющем большинстве случаев мужчины рсзделяют - это жена и семья, а это - любовница и отношения не. обязывающие ни к чему. Можно подряд почитать темы в мужских разделах. Во многих ижет сюжет: я весь для семьи, ну пара-тройка (десятков) походов налево, но жену люблю, а она, сволочь, нашла васька. Что делать, семью рушить не хочется?

У них все по отдельным полочкам - жены, газели, и проч. И они их не смешивают в большинстве случаев.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.06.18 17:23

RinaRi писал(а):
03.06.18 15:40
а она, сволочь, нашла васька
Не-не-не, "а она, сволочь, миня выгнала! за чтоооо???"

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 03.06.18 18:26

Юлянь писал(а):
03.06.18 17:37
Диктофон в спальню
И сойти с ума, слушая?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 03.06.18 19:52

Pisces писал(а):
03.06.18 18:26
И сойти с ума, слушая?
+ 100500

natalik, подумайте, Вы прежде всего морально готовы сейчас к расставанию?
Все-таки 28 лет на помойку просто так не выкинешь.
Столько эмоций, труда было вложено в эти отношения. Наверняка, было не только плохое, но и хорошее. Правда?

Может стоит попробовать начать все с "чистого листа"? Наполняя Вашу совместную жизнь новыми яркими, позитивными эмоциями?
Ваш муж первый шаг сделал (пусть даже им двигала жажда к привычному комфорту).
А Вы?
:wink:

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.06.18 19:58

А гостья с Воронежа - это тоже шаг навстречу от мужа?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 03.06.18 20:02

Это етка енька (или как правильно танец называется) два вперед-один назад и тд :mrgreen:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 03.06.18 20:06

tomica

Самое главное достоинство всех гостей, что они приходят и пусть иногда с трудом уходят.
А дом - это то, куда хочется возвращаться, потому что там тебя ждут. :D

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 03.06.18 20:15

Так это....гостья то для автора из разрядв "незванных".
И пока больше похоже,что муж автора ждет ,когда автор уедет из дома ,нежели когда она вернется домой.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 03.06.18 20:33

tomica

Вы знаете, сколько раз сталкивалась с ситуациями развода. Причины чаще всего в ревности одного из супругов.
Один начинает подозревать, выяснять. Когда обнаруживает "факт" - все пути назад нет. Ненависть, агрессия. И даже без явных доказательств сам изводится и супруга/супругу изведет необоснованными претензиями.

Мой муж - весельчак и балагур, вниманием женщин всегда пользовался. Та и першко для легкости.
Сам крайне редко включает ревнивца. Думаю, скорее для профилактики.
Изменял ли он мне когда-нибудь, я поручиться не могу. Допускаю. Но грузиться по этому поводу смысла не вижу - есть дела, куда поинтересней.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И даже "незванные" гости тоже уходят. Все пройдет :wink: ...

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 03.06.18 22:23

wildfox писал(а):
03.06.18 20:02
Это етка енька (или как правильно танец называется) два вперед-один назад и тд

Слушать таки всё,
шоб ты мине здорова была.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.18 22:24

nataliak писал(а):
02.06.18 01:00
Ну непонятна мне мужская психология! Они просто инопланетяне.
кабели - животные.
И такое бывает. :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nosorog писал(а):
02.06.18 01:11
Ну не привлекает нас старческое тело.
Такова природа, её не изменишь.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 04.06.18 00:07

Есть такая, может быть, знаете, знаменитая картина из прежней жизни, она называется — «Неравный брак».

На этой картине нарисованы, представьте себе, жених и невеста.

Жених — такой вообще престарелый господинчик, лет этак, может быть, семидесяти трех с хвостиком. Такой вообще дряхлый, обшарпанный субъект нарисован, на которого зрителю глядеть мало интереса.

А рядом с ним — невеста. Такая, представьте себе, молоденькая девочка в белом подвенечном платье. Такой, буквально, птенчик, лет, может быть, девятнадцати.

Глазенки у нее напуганные. Церковная свечка в руках трясется. Голосок дрожит, когда брюхастый поп спрашивает: ну как, довольна ли, дура такая, этим браком?

Нет, конечно, на картине этого не видать, чтоб там и рука дрожала и чтоб поп речи произносил. Даже, кажется, и попа художник не изобразил по идеологическим мотивам того времени. Но все это вполне можно представить себе при взгляде на эту картину.

В общем, удивительные мысли навевает это художественное полотно.

Такой, в самом деле, старый хрен мог до революции вполне жениться на такой крошке. Поскольку, может быть, он — «ваше сиятельство» или он сенатор, и одной пенсии он, может быть, берет свыше как двести рублей золотом, плюс поместья, экипаж и так далее. А она, может, из бедной семьи. И мама ее нажучила: дескать, ясно, выходи.

Конечно, теперь всего этого нету. Теперь все это благодаря революции кануло в вечность. И теперь этого не бывает.

У нас молоденькая выходит поскорей за молоденького. Более престарелая решается жить с более потрепанным экземпляром. Совершенно старые переключаются вообще на что-нибудь эфемерное — играют в шашки или гуляют себе по набережной.

Нет, конечно, бывает, что молоденькая у нас иногда выходит за пожилого. Но зато этот пожилой у нас обыкновенно какой-нибудь там крупнейший физиолог, или он ботаник, или он чего-нибудь такое изобрел всем на удивление, или, наконец, он ответственный бухгалтер и у него хорошая материальная база на двоих.

Нет, такие браки не вызывают неприятных чувств. Тем более тут можно искренне полюбить — может, это какая-нибудь одаренная личность, хороший оратор, или у него громадная эрудиция и прекрасный голос.

А таких дел, какие, например, нарисованы на вышеуказанной картине, у нас, конечно, больше не бывает. А если что-нибудь вроде этого и случается, то это вызывает всеобщий смех и удивление.

Вот, например, какая история произошла недавно в Ленинграде.

Один, представьте себе, старик, из обыкновенных служащих, неожиданно в этом году женился на молоденькой.

Ей, представьте себе, лет двадцать, и она интересная красавица, приехавшая из Пензы. А он — старик, лет, может быть, шестидесяти. Такой вообще облезлый тип. Морда какая-то у него потрепанная житейскими бурями. Глаза какие-то посредственные, красноватые. В общем, ничего из себя не представляющая личность, из таких, какие в каждом трамвае по десять штук едут.

И к тому же он плохо может видеть. Он, дурак, дальтонизмом страдает. Он не все цвета может различать. Он зеленое принимает за синее, а синее ему, дураку, мерещится белым В довершение всего он был женат. И вдобавок ко всему жил со своей старухой в крошечной и неважной комнатенке.

И вот, тем не менее, имея такие дефекты, он неожиданно и всем на удивление женится на молодой прекрасной особе.

Окружающим он так объяснил это явление, дескать, новая эра, дескать, нынче даже старики кажутся молодыми и довольно симпатичными.

Окружающие ему говорят:

— Вы поменьше занимайтесь агитацией и пропагандой, а вместо этого поглядите, чего ей от вас нужно. Это же анекдот, что она за вас выходит замуж.

Старик говорит:

— Кроме своей наружности и душевных качеств, я ничего материального не имею. Жалованье маленькое. Гардероб — одна пара брюк и пара рваных носовых платков А что касается комнаты, этой теперешней драгоценности, то я живу пока что со своей престарелой супругой на небольшой площади, какую я намерен делить. И в девяти метрах, с видом на помойку, я буду как дурак от счастья жить с той особой, какую мне на старости лет судьба послала.

Окружающие ему говорят:

— А ну вас к лешему! Вас не убедишь.

И вот он разделил площадь. Устроил побелку и окраску. И в крошечной комнатке из девяти метров начал новую великолепную жизнь, рука об руку с молодой, цветущей особой.

Теперь происходит такая ситуация.

Его молодая подруга жизни берет эту крошечную комнату и меняет ее на большую. Поскольку нашелся человек, которому дорого было платить и он хотел иметь свои законные девять метров, без излишков.

И вот она со своим дураком переезжает на эту площадь, в которой четырнадцать метров.

Там живет она некоторое время, после чего проявляет бешеную энергию и снова меняет эту комнату на комнату уже в двадцать метров И в эту комнату снова переезжает со своим старым дураком.

А переехав туда, она с ним моментально ссорится и дает объявление в газету дескать, меняю чудную комнату в двадцать метров на две небольшие в разных районах.

И вот, конечно, находится пара, которая мечтает пожить совместно, и за эту комнату они с радостью отдают две свои.

Короче говоря, через два месяца после, так сказать, совершения таинства брака наш старый дурак, мало чего понимая, очутился в полном одиночестве в крошечной комнатке за городом, а именно — в Озерках.

А молодая особа поселилась на Васильевском острове, в небольшой, но славной комнатушке.

А вскоре, имея эту комнату, она вышла замуж за молодого инженера, и теперь она бесконечно счастлива и довольна.

Старый дурак хотел подать в суд на эту особу за надувательство. И даже он разговаривал по этому поводу с одним бывшим юристом. Но этот юрист, из бывших адвокатов, весело посмеявшись, заявил, что обман этот доказать крайне трудно, и к тому же молодая особа, может быть, искренне увлеклась им и, только узнав его поближе, разочаровалась.

На этих сладких мечтах наш старый дурень и успокоился. И теперь он ежедневно трясется на поезде, выезжая из этих своих Озерков на службу.

В общем, как говорится, не угадал папаша. Старого воробья провели на мякине. А он расчувствовался, фантазию построил, всякие любовные мечты, за что и пострадал сверх всякой меры.

Вообще, как видите, и в нашей жизни на любовном фронте случаются неприятности. У молодых это бывает реже. А старость, скромные средства и красные, подслеповатые глаза не создают в любви благоприятную ситуацию.

Вот вам еще крошечный рассказ о коммерческой любви. А засим мы перейдем к более достойным случаям.
(С) Зощенко "Рассказ о старом дураке"

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 04.06.18 01:04

Такие переживания. Мужа, похоже, люблю. Очень к нему привязана. Жить без него не умею. Он хороший отец и заботливый муж. В то же время ситуация безвыходная- газель уже вторая. Спрашивала его как ему со мной, может чего хочется, чтото мешает - сказал, все шикарно, очень счастлив, от меня без ума. Я улетаю 8го, газель прилетит 9-го. Очень не хочется но придется разводиться. Поэтому план такой - никого не ловлю, никому кайф не ломаю, газеле вьехать в Израиль не препятствую. По возвращении 15го скажу, что люблю его и ценю, вижу как он старается быть хорошим мужем, но, похоже, "дружба с юностью" ему очень нужна, и я его понимаю и не осуждаю, но быть частью этого лабиринта не хочу. И что несолидно, чтобы он шифровался с нимфами по углам. Поэтому отпускаю его с миром - развод.
Думаю, мне будет нелегко, но другого выхода не вижу.
Как вам мой вариант? Видите ли какие нибудь другие варианты?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.18 01:30

Какой-то мазохизм.Ну раз так привязаны к нему-расстройте ему это лядство с газелью.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 04.06.18 05:38

nataliak, не ждать прилёта газели и сказать всё то же самое ДО конференции. Пусть сам думает, может, и газель завернет и на новых не полезет. А вы уж сами потом подумаете готовы ему доверять и дать шанс не победить в браке (или делать вид, что не кобелит) или нет.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 04.06.18 05:38

Пример железной женской логики (автор, не обижайтесь, но это так):
1. Мужа любит. жизни без него не представляет:
nataliak писал(а):
04.06.18 01:04
Жить без него не умею.
2. Муж также привязан к жене и не хочет ничего менять:
nataliak писал(а):
Спрашивала его как ему со мной, может чего хочется, чтото мешает - сказал, все шикарно, очень счастлив, от меня без ума.
3. В результате имеем "не хочу, но разведусь":
nataliak писал(а):
Очень не хочется но придется разводиться.
Ради чего? Нет сил простить еще не прилетевшую газель? - тогда сообщить мужу, так и так, залезла в твой телефон, прочитала всю переписку, знаю, что ты выписал себе девочку по вызову. Я тебя люблю, ты меня любишь, газель из Воронежа - лишний участник в нашей семье. Поэтому тебе ее приезд простить не смогу. Если хочешь сохранить семью - газель разворачивай назад прямо сейчас, сдавай билеты, чтобы я была уверена, что в мое отсутствие ты не бл%дуешь с газелями. По-крайней мере с этой.

И тогда уже - будь что будет.
Если муж нужен - надо делать все, чтобы сохранить семью, прийти к какому-то консенсусу по исключению его походов налево.
Если давит только смена обстановки, а не отсутствие в жизни именно этого мужа - тогда можно действовать по алгоритму, предложенному автором.
ИМХО

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 04.06.18 07:21

nataliak писал(а):
Поэтому план такой - никого не ловлю, никому кайф не ломаю, газеле вьехать в Израиль не препятствую.
Ну это ты зря.
Хоть смску пошли.
Типа: "Приятного времяпровождения,
только не трахай её на нашей
супружеской постели."

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
RinaRi писал(а):
04.06.18 05:38
Если муж нужен - надо делать все, чтобы сохранить семью, прийти к какому-то консенсусу по исключению его походов налево.
Слушай,
пусть поипёт молодух
в последний раз.
Чего вы приковырялись к мужику?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 04.06.18 07:44

Nosorog писал(а):
04.06.18 07:25
в последний раз.
Думаешь, все настолько критично? :lol:
Nosorog писал(а):
04.06.18 07:25
пусть поипёт молодух
Да мне-то не жалко - не смылится, поди :roll: , но вот жена почему-то не в восторге. Не разделяет, понимаешь?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.06.18 07:58

Nataliak
У Вас по возвращении снова будет та же карусель с разводом.
Он будет клястся, как и после первой газели.
Вы будете сопли на кулак наматывать.

Вы бы план почетче составили.
1. Развод или нет.
2. Если нет - зачем ждать отбытия газели?
3. Если да - что планируете делать после сообщения мужу о разводе?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 04.06.18 07:59

Так как раз никто,собственно , не мешает ,так сказать,в последний раз.
Просто автор не хочет во всем этом участвовать.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.06.18 08:00

nataliak писал(а):
Жить без него не умею.
Жизнь заставит - не так раскорячишься :P

Nosorog
аксакал

Сообщение Nosorog » 04.06.18 08:01

RinaRi писал(а):
04.06.18 07:44
Думаешь, все настолько критично? :lol:
Да, ещё лет 15 -
и корешок совсем отсохнет.)
RinaRi писал(а):
04.06.18 07:44
Да мне-то не жалко - не смылится, поди :roll: , но вот жена почему-то не в восторге. Не разделяет, понимаешь?
Дык жене уже объяснили -
развод,
тумбочка между кроватями
и кактус между половыми органами.)
Но кое кто пытается тут уговорить
жену побороться и испортить мужику потрахушки.
Смысл? Ну разве позлорадствовать,
но толку-то от такого злорадства?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 04.06.18 08:05

Nosorog
Здесь сначала тумбочка между кроватями, потом развод :wink:
Иначе не разведут

Закрыто