Ребёнок мужа от первого брака

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 06.02.20 05:01

Леля11 писал(а):
05.02.20 23:31
-непослушный хамоватый эгоцентричный пацан, который вредничает и видимо слегка мстит за отобранную территорию
О, я знаю одного такого. Его мачеха так о нем всем и говорила, правда наш ещё и непослушным был. В общем, парень в общагу в родном городе съехал, а после института слинял на севера, с одним рюкзаком, подальше.
Мачеха наконец то успокоилась и перекрестилась.
До тех пор пока он в одной
из дочек госкорпорации топом не стал
Тогда все резко поменялось. Парень оказался неплохой, по нему прямо скучают, но теперь другая беда - редко навещает, вообще почти не приезжает.
А она ведь его воспитала
Автор, не живите одним днём, жизнь - длинная, сюрпризов будет много. Налаживать добрые семейные отношения или хотя бы не портить их - это полезно

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 06.02.20 07:38

скорпи писал(а):
06.02.20 00:18
Не слепите вы никогда семью, имея детей от неудачных браков. Никогда.
Получается разведённые с несовершеннолетними детьми, не важно Ж или М, для отношений негодные?
Годные только в том случае, если дети вне поля их досягаемости или они забили на них?

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Funny_Animated писал(а):
06.02.20 03:06
Попробуйте сходить на форум приемных родителей. Там люди сталкивались с ситуациями куда хуже, чем ваша. И опыта в преодолении подобных ситуаций накоплено много.
Приемных не советуют безлимитно холить и лелеять. Там как раз часто советуют ставить им четкие границы, не баловать излишне, режим соблюдать и т.д.
В данном же случае папа мальчика не готов к этому, он хочет максимальной свободы и кайфа для сына, а если мачеха будет действовать сама, то конфликт только усугубиться.
Воспитание ребенка мужа вне сферы её влияния, поскольку он против.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Автор, поищите психолога, специализирующегося на подростках, и сходите на консультацию или по Скайпу пообщайтесь.
Именно сама, мальчика можно не привлекать, если он и отец против.
Вам могут подсказать как справиться с ситуацией, обсудите с мужем и примете решение какое-то, как действовать.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.02.20 09:49

Леля11 писал(а):
05.02.20 23:31
это уже начинает раздражать-непослушный хамоватый эгоцентричный пацан, который вредничает и видимо слегка мстит за отобранную территорию.
Кого хочешь бы раздражало, даже в родном дитятке! Тут вас понять можно. Все ок. Иные деточки в переходном возрасте ваще не сахар!
И в общем и целом вы стараетесь хоть что-то сделать, этим вы лично мне симпатичны.

У вас муж айтишник, да? Скорее всего, проблему не видит. Он же сам всю жизнь за компьютером. У нас в семье также, у каждого свой ноут, телевизора в доме нет и не было никогда - ни у нас, ни у детей дома, есть оптоволокно и айти-тв, инет настроен на каждом телефоне - там и работа, и развлечения, и связь с друзьями по всему миру. Я с 10-ней внучкой ежедневно общаюсь в телеграмме, вотсапе и ВК, смотрю ее "шедевры" на ТикТоке, подкидываю ссылочки на курсы видеомонтажа, малышке это интересно, у них группа с однокрассниками, а видеться получается раз в неделю. Очень удобно! Правда, зависимости ни у кого нет. Тьфу-тьфу. Запретами с малолетками очень сложно по-настоящему проблему решить, только купировать на время. А решить можно только возглавив вакханалию и ограничив со временем. Если говорить о здоровье парня вообще, его бы увести от игры. Глядишь, и ваша проблема попутно решится.

Откуда вы знаете об эпилепсии? От мужа? Попробуйте все-таки поговорить о серьезности диагноза и возможных осложнениях для его же сына. Как вариант: муж запросто может увести сына от стрелялок и игрушек на что-то познавательное в том же компе. Сподвигнуть, развивать по своим стопам. В сотый раз повторю, если парень в принципе вам не безразличен, а судя по всему, это таки так, начинайте искать контакт, что-то же должно зацепить оболтуса - бассейн не прошел, курсы не прокатили, но что-то же найдется. Поверьте мачехе, вам потом воздастся! Но попотеть придется, не все так просто с пасынками. Да в конце концов, попросите его (только не наиграно) найти для вас какую-то информацию в нете. Ту, что вам действительно интересна, пусть парень разбирается. Видео курсы самостоятельного массажа грудничков, какие-нить теории по развитию навыков программирования у детей с трех лет... Вам же интересно будет об этом узнать?! Вот и узнавайте!

И да, вы не обязаны. Не обязаны его любить, достаточно наладить контакт и добрые взаимоотношения. Как ни крути, а вместе вам сосуществовать еще долго. Он всегда будет сыном вашего мужа и братом ваших детей.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Manann писал(а):
05.02.20 22:57
Это очень сложно. Надо тогда чтобы и муж уважал.
Эмм... Я как-то с трудом представляю мужа, который не уважает свою половину.
У автора и мужа могут быть разные взгляды на воспитание пасынка, но это ж не значит, что они не уважают друг друга.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 06.02.20 10:24

Лорикова писал(а):
06.02.20 04:16
с моей стороны был ультиматум, даже не так, я запретила ночевки детей мужа у нас. Поставила перед фактом
Матриархальный скотомогильник цветёт и пахнет.
Кем вообще нужно быть, чтобы с этим согласится?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 06.02.20 10:47

Мне кажется, что тут могут быть следующие варианты:
1. Спокойно гнуть свою линию. Что никто играть не запрещает, кроме часов сна детей. В любом случае перерывы нужны. В это время пасынок может поесть, помочь по дому, книжку почитать или еще что-то поделать. Вы - хозяйка дома, имеете право устанавливать требования.
2. Купить таки ноут. Но с собой забирать не дать. Ноут будет не его, а папин и Ваш.
3. Все же еще раз поговорить с мужем. Что не дело подростку все время тусить у компа, причем чисто в игрушки. Никто не говорит про шляться. Но видов спорта - стопицот, от шахмат до стрельбы из лука. Других хобби тоже полно - робототехника та же, веб-дизайн и масса всего. Да и просто хоть какое-то общение должно быть. Хоть иногда. Муж в выходные дома - чего бы ему с сыном на кино не сходить, на футбол-каток-лазертаг и далее по списку? Что-то же у вас в городе есть? Если никак не хочет - уходите сама погулять. Я бы вот как раз, когда детей надо уложить, сама бы и ушла. Гулять- в кафе пироженку-в кино.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 10:52

Йоу . Ой кака зымечательная тетя ?! Фсеми путями выводить не родного дитятку из ыыы как бэээ семьи .. так та вашы " радные " дети ему блатья сестлы , через сука папуличку . И да кем надо быть согласитца на такое ?! Атец блиять молодец.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 06.02.20 11:06

Леля11 писал(а):
01.02.20 22:47
Вот и не знаю, как обьяснить мужу, что нужны ограничения в компьютере, и что я сильно устаю, а тут ещё и постоянно шум этот- не прилечь, ни отдохнуть. Он абсолютно против чтобы его сына хоть в чем-то отграничивали в нашем доме!
Всю тему не читала, но как вариант: может каким-то образом подсадить мужа на здоровый образ жизни?
(Спорт, борьба, плаванье?). Вариантов великое множество.

Может тогда бы и сыном стал заниматься, в секцию бы может какую записал? Сыну-то всего 13 лет! Еще можно, мне кажется, отвадить от компьютера. Нужно сделать так, чтобы сильно увлекся чем-то другим.

А Вы бы спокойно занимались детьми.

Но этим отец должен бы озадачиться..

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 06.02.20 11:13

Папа+ подросток+комп - в одну комнату,
мама+ грудничок+2-летка - в другую комнату.
Папе пора заняться своим прицепом.
Нахождение в одном пространстве - поспособствует.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 06.02.20 11:17

Я тоже послушаю, может скажут как можно подсадить мужа на ЗОЖ
Из моих личных побед - на третий день после перелома ноги уговорить его таки съездить сделать рентген.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 06.02.20 11:25

МаДама писал(а):
06.02.20 02:12
. Подросток в данном случае не является частью внутреннего периметра, так как не родной ребенок женщины,

Ох как смачно показана ВСЯ СУТЬ бабы РСПэшки.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 11:29

Как как ?? Кнут и пряник : сделал зарядку нааа бутылачку пиффка , не сделал - па почкам суку па почкам . Вечерком подтянулся на турничке ,сраный турникмэн -150 водочки и сальцэ с лучком , не подтянулся - ребра твари сламать ,,два нижних !

Отправлено спустя 50 секунд:
Ыыыы , а какжээ " мат нитот кто родил ,а тот кто ,,, " ??

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 06.02.20 11:32

Children писал(а):
06.02.20 11:30
сламать
(*задумчиво)
Ломать - не строить
Но столько суеты потом :facepalm:

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 11:35

Эт дыаа , нивздохнуть нипернуть , а повод паржать вызывает нипиридаваемые ачучения ! Зато спартсмэн - ЗОЖник палучитца знатный , если не сапьетца .

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 06.02.20 12:16

Ребят... тема конечно капец...
Вот вроде папашка молодец, что не слился, не самоустранился от ребенка, но по факту ребенок растет овощем. Вырастит задрот, кому он нужен такой будет? кактус прикомпьютерный.
И опять же, местные херои орут, что после 5 разводов - они снова женихи. А
по факту - негодные РСПхи.
Как с таким М семью то делать? ТС тоже хороша, ну неужели не было не Б/у, хотя бы без детей?
России срочно нужна школа для рсп обоих полов, создающих 2-е и последующие семьи.
При нашем проценте разводов - без нее никак.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 12:19

???? В некатарых ригионах разводофф большэ чем браков ?! Какая наххх ир школа , или привычка жэнитца - относитца к вредным ?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 06.02.20 12:22

А что автору все пеняют, что она пасынка не любит? А что, родному сыну она бы разрешила так себя вести? Скорее, наоборот, «выкинула комп» бы. Как родная мать парня и сделала.

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 12:23

Ыыыыы , у миня адин сука товарисч , реально хоть и кабель но та ишо сука , решыл женитца третий раз ,типа ; Типа нимагу быть адин , нуна рядом сискажопую . Ххх ер с тобой , нашли паплитушку не сильно карявую ,ннна пользуйся молодым и стройным телом камсамолки , ыыы так этот дебил таки умудрился на ней жынитца !!

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 06.02.20 12:29

Children писал(а):
06.02.20 11:30
Как как ?? Кнут и пряник : сделал зарядку нааа бутылачку пиффка , не сделал - па почкам суку па почкам . Вечерком подтянулся на турничке ,сраный турникмэн -150 водочки и сальцэ с лучком , не подтянулся - ребра твари сламать ,,два нижних !
:lol: :lol: . Хороша мысль! Но немного не так. Сделал зарядочку - на тебе денежку сынок на мелкие расходы. На турничке подтянулся - на тебе новый гаджет или лучше, - гантельки какие :D Так и втянулся бы пацан. Лишь бы папа стал заниматься этим.

Всё дело ведь в папе в данном случае. Мальчики, как правило, на отцов равняются. Нужно показывать хороший пример.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Strekoza писал(а):
06.02.20 12:22
А что автору все пеняют, что она пасынка не любит? А что, родному сыну она бы разрешила так себя вести? Скорее, наоборот, «выкинула комп» бы. Как родная мать парня и сделала.
Может автору скооперироваться с БЖ своего мужа? И открыть ей глаза на вот это всё - та, дескать, дома комп запрещает, а отец, - разрешает! - А БЖ небось и не в курсе, что он не вылазит из-за компа. Что же вырастит из ребенка в итоге?!! Открыть ей глаза на это попустительство.

- Может она бы перестала пускать сына к отцу надолго (с ночевками) и проблема бы разрешилась сама собой.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 06.02.20 12:42

Катерина1980 писал(а):
06.02.20 12:36
перестала пускать сына к отцу надолго
Эмм... Как можно подростка в 13 лет перестать пускать к отцу? На замок закрыть или скандалы устраивать?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 06.02.20 12:45

Да ладно про задрота придумывать. Я тогда тоже задрот, целый день за компьютером.
Интереснее, какие оценки ребенок приносит домой.
Автор,как дитё учится то?

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 06.02.20 12:51

Children писал(а):
06.02.20 12:23
ыыы так этот дебил таки умудрился на ней жынитца
Лох это судьба..

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 06.02.20 12:52

Pisces писал(а):
06.02.20 11:17
Я тоже послушаю, может скажут как можно подсадить мужа на ЗОЖ
Из моих личных побед - на третий день после перелома ноги уговорить его таки съездить сделать рентген.
Не знаю, Pisces. К каждому, наверное, свой подход нужен.

Я, например, время от времени упоминаю, что ужасно не люблю толстых М. А я их правда не люблю. Пока вроде работает. :D

По поводу заботы о себе и походов по врачам:

Ну тут достаточно сказать что-то очень душераздирающее, типа: "Милый нужно следить за своим здоровьем. Если тебя не станет, что я без тебя родимого делать-то буду! :cry:

Но меня и моё здоровье и здоровье членов моей семьи и правда всегда волновало.
Тут и притворятся не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мужчины в наше время итак долго не живут!

Children
посвященный

Сообщение Children » 06.02.20 12:57

Эта , когда Младшэнькаму бгатику был падарен комп , тому было 12 котикоф , года два вааашпе невылазил . Вырос лоб 184 ,за 100 кило , вумный падла , начальниг галава чайник .

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не то што он А лень эт дыаа , но какбээ комп - заруба та не внём .

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мама дрочит , папа добрый , мачеха ваще змия падкалодная . Но как помне трясти женским половым органом нуна именно атца .

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 06.02.20 13:04

Pisces писал(а):
06.02.20 12:45
Да ладно про задрота придумывать.
к сожалению, это реальная очень большая проблема.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 06.02.20 13:11

Children писал(а):
06.02.20 13:01
Эта , когда Младшэнькаму бгатику был падарен комп , тому было 12 котикоф , года два вааашпе невылазил .
Пальцы в таком случае надо ломать. Чтобы тыкать не смог. А Вы, Чилдрен, - ребра, ребра.. :D

Ответить