Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Ресурсы теряются. От этого злость.
Любые действия, которые могут привести к потере любого ресурса , материального и нематериального (здоровья, денег, времени, ласки и близости, карьерных достижений и пр.) подбешивают.
Не?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А злость - попытка контролировать ситуацию.
Любые действия, которые могут привести к потере любого ресурса , материального и нематериального (здоровья, денег, времени, ласки и близости, карьерных достижений и пр.) подбешивают.
Не?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А злость - попытка контролировать ситуацию.
А чего злиться,что ТС- а муж с налогами накосячил? Действо свершено.Усё, злись или не злись факт налицо.Какую помощь тут сыграет её злость? Тут надо расчётами заниматься и понять почему это произошло.А в злобе только мозг отключается,и толку от этой эмоции ноль.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Печаль ещё могу понять.Типа денег жалко.Злость, ну реально чем поможет то?
-
Margaritaya
- посвященный
А вообще, Автор, соберись, тряпка
У тебя муж кодер, чтобы это не значило, прости Господи, у тебя дети, дом, 4 языка + 1 во рту, хрена ли тебе ещё надо?!!
Спинку прямо, глаза потаинственней, улыбка на лице и вперёд!
В смысле, в твоём случае, назад, в дом, в семью, без истерик и плакс.
Соберись!!
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я тебя щас научу как делать таинственность на лице.
Берешь поварешку, впрочем, без разницы что и прячешь.
И ходишь по дому с таинственным лицом. Никто не знает где поварешка, а ты знаешь.
Вот так смотришь вдаль и думаешь: хм, я то знаю, а остальные - нет.
Я тебя уверяю, если при этом ещё и молчать - работает
У тебя муж кодер, чтобы это не значило, прости Господи, у тебя дети, дом, 4 языка + 1 во рту, хрена ли тебе ещё надо?!!
Спинку прямо, глаза потаинственней, улыбка на лице и вперёд!
В смысле, в твоём случае, назад, в дом, в семью, без истерик и плакс.
Соберись!!
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я тебя щас научу как делать таинственность на лице.
Берешь поварешку, впрочем, без разницы что и прячешь.
И ходишь по дому с таинственным лицом. Никто не знает где поварешка, а ты знаешь.
Вот так смотришь вдаль и думаешь: хм, я то знаю, а остальные - нет.
Я тебя уверяю, если при этом ещё и молчать - работает
-
Margaritaya
- посвященный
Margaritaya, бабы точно от других обезьян произошли 
Не мешайте теткам веселиться в пределах действующего законодательства.
-
Margaritaya
- посвященный
Про поварешку
-
Margaritaya
- посвященный
Потому что от других произошли
Я про обезьян солидарна, кстати. Разные ветви развития
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И да, у меня, к моей персональной обезьяне претензий нет :D
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И да, у меня, к моей персональной обезьяне претензий нет :D
-
Margaritaya
- посвященный
Как мы видим на Вашем личном примере, если закрывать глаза на мужское скотство, это вредит не только говорящей "халва-халва" на каждую новую ложку говна, но и самому оскотиневшемуся мужчине.
Автор, прежде ,чем хвататься за реплики, хорошо ложащиеся в Ваше представление о себе, походите по темам тех, кто их пишет. Вот, например, тема saltlake
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=73644
У которой и муж наделал долгов в своё время сравнимо с Вашим мужем, и сын привык, что работать и платить свои долги не надо, мама заплатит.
Фильтруйте советы, чтобы не влететь в ещё большую яму, чем та, в которой Вы сейчас.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Прекратите себя накручивать. Сходите к врачу и к юристу.
А зачем ему это?
Ему это не выгодно.
Он может творить любую дичь - а сознательное повторное изъятие денег из фирмы до уплаты налогов после реструктуризации долга налоговой - это полный аллес капут.
И вы, измученная поганым отношением и выдавливанием всех соков на работе , в попытках исправить ситуацию по налогам - кричите.
Потому что вам так плохо, что если вы не закричите, то вас разорвёт изнутри.
А вашему мужу удобно - вы заорали - он ушёл. Да даже не заорали, а просто ему захотелось уйти - он нашёл к чему придраться и ушёл.
Уходит, как я понимаю, он к родителям? Или в гостиницу? Или снимает жильё?
А потом триумфально возвращается и вы снова шелковая.
Хорошо.
Здесь ведь ещё в чём вопрос. Если вы такая невыносимая - зачем он терпел 10 лет?
Вы - ну хорошо, я перечислю все возможные причины вашего терпения - вы были влюблены, вы хотели получить европейское гражданство для себя и для старшей дочери(но если бы это было так - вы уже через пять(?) лет подали бы на гражданство и не поручали мужу самому звонить в миграционную службу), вы не хотели работать (ха-ха, конечно, если бы не хотели работать, то вы бы и сейчас не работали).
Думаю, что вы сейчас занялись своим и дочкиным гражданством вплотную, потому что у дочери поступление.
Всем доброе утро! Про метод поварежки спасибо
мне уже поздно, но дочек научу!
-
Margaritaya
- посвященный
Про злость. Я вот напишу ровно как чувствовала и что думала в тот момент.
С момента появления долгов я все время думала о том, что нам по 40, очень мало времени осталось, чтобы все исправить. И вот спустя чуть больше года появляется возможность закрыть квартирный вопрос. Ипотекой. Я очень этого хотела. И вот когда мы нашли дом, который нам понравился, я спросила мужа, точно ли он хочет взять ипотеку, продать тот старый дом, переехать. Он сказал, что тоже очень хочет, потому что ему тоже надоело жить в чужом доме, что он тоже хочет свой дом, где он сам сможет решать, как и что. И у меня уже вся наша новая жизнь перед глазами стояла.
И вот в тот день я на работе, полностью уверенная, что все получается, получаю звонок от мужа, что он неправильно перечислял зп. И он не говорит мне, прости, я опять сделал ошибку, а говорит, что вот так получилось, и он не виноват.
Я стою в офисе, среди всего этого концлагеря, и осознаю, что все, что все рушится, что пока я из кожи вон лезу, чтобы все поправить, он вообще не парится. Что опять долги. Он говорит мне, да подумаешь, ничего страшного, надо просто деньги обратно внести, и бухгалтер все поправит. И тут у меня начинается дикая злость - как так! Ну почему для него это все такая ерунда, почему накопленные деньги опять нужны для его спасения. Я говорю, что я не понимаю его отношение к финансовому вопросу, что он обязан был все проверить. На это он отвечает, что он не виноват, что ему опять бухгалтер все плохо объяснил. И вот тут меня переклинивает, и я выхожу на улицу, и кричу ему, что я сама ему говорила все проверить, что я предупреждала, что там ошибка. Что почему он не может взять на себя ответственность хотя бы в этот раз. Почему виноват опять бухгалтер, когда я знаю, что виноват он. И я просто хочу, чтобы он сказал прости. А слышу, что он ни при чем. Перед моими глазами проносится год работы, полный запрет себе даже на покупку трусов, переезд, полная перемена жизни, страх за будущее, и понимание полного своего бессилия - я не могу ничего изменить. И вот от этого бессилия я ору в трубку, что я не хочу опять покрывать его долги, и что не хочу слышать про очередного плохого бухгалтера. В ответ он говорит, что не понимает, что я от него хочу, и бросает трубку. Я иду обратно в офис и рыдаю на кухне.
С момента появления долгов я все время думала о том, что нам по 40, очень мало времени осталось, чтобы все исправить. И вот спустя чуть больше года появляется возможность закрыть квартирный вопрос. Ипотекой. Я очень этого хотела. И вот когда мы нашли дом, который нам понравился, я спросила мужа, точно ли он хочет взять ипотеку, продать тот старый дом, переехать. Он сказал, что тоже очень хочет, потому что ему тоже надоело жить в чужом доме, что он тоже хочет свой дом, где он сам сможет решать, как и что. И у меня уже вся наша новая жизнь перед глазами стояла.
И вот в тот день я на работе, полностью уверенная, что все получается, получаю звонок от мужа, что он неправильно перечислял зп. И он не говорит мне, прости, я опять сделал ошибку, а говорит, что вот так получилось, и он не виноват.
Я стою в офисе, среди всего этого концлагеря, и осознаю, что все, что все рушится, что пока я из кожи вон лезу, чтобы все поправить, он вообще не парится. Что опять долги. Он говорит мне, да подумаешь, ничего страшного, надо просто деньги обратно внести, и бухгалтер все поправит. И тут у меня начинается дикая злость - как так! Ну почему для него это все такая ерунда, почему накопленные деньги опять нужны для его спасения. Я говорю, что я не понимаю его отношение к финансовому вопросу, что он обязан был все проверить. На это он отвечает, что он не виноват, что ему опять бухгалтер все плохо объяснил. И вот тут меня переклинивает, и я выхожу на улицу, и кричу ему, что я сама ему говорила все проверить, что я предупреждала, что там ошибка. Что почему он не может взять на себя ответственность хотя бы в этот раз. Почему виноват опять бухгалтер, когда я знаю, что виноват он. И я просто хочу, чтобы он сказал прости. А слышу, что он ни при чем. Перед моими глазами проносится год работы, полный запрет себе даже на покупку трусов, переезд, полная перемена жизни, страх за будущее, и понимание полного своего бессилия - я не могу ничего изменить. И вот от этого бессилия я ору в трубку, что я не хочу опять покрывать его долги, и что не хочу слышать про очередного плохого бухгалтера. В ответ он говорит, что не понимает, что я от него хочу, и бросает трубку. Я иду обратно в офис и рыдаю на кухне.
-
Margaritaya
- посвященный
Если бы не старшая, то я бы до сих пор не подалась на паспорт. Для голландцев учёба- 2000-3000 в год, для иностранцев - 15000.
Плюс до 18 летия дочки, если она получит паспорт со мной, она сохранит двойное гражданство. Это были решающие факторы.
И я правда как-то не думала, какой там у меня вид на жительство. Как стрекоза, все пела.
Плюс до 18 летия дочки, если она получит паспорт со мной, она сохранит двойное гражданство. Это были решающие факторы.
И я правда как-то не думала, какой там у меня вид на жительство. Как стрекоза, все пела.
-
Margaritaya
- посвященный
долго делают? У вас вообще как? Есть есть что?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Karelia, имхо не надо негативить на мужа, просто не поможет, вас расшатает, думайте за себя свою жизнь, можно попросить помощи, но не злиться, если откажет, его право