Взвалила все на себя
Взвалила все на себя
Ну работа лишь все усугубит. Она сейчас стонет, что ей тяжело, а что дальше будет?
Работающая жена/мама - это колоссальная самодисциплина, когда времени не хватает вообще, все по секундам рассчитано!
И никаких завалов..
И дома и на работе нужно все успевать, со всем справляться.
Если выйдет, то самооценка вверх, доходы растут, почет и уважаха! Тут главное не зазвездить и ни в коем случае не срываться на мужа!!!!
Помнить, что решение работать - только твое решение, быть мужней женой тоже.
Работающая жена/мама - это колоссальная самодисциплина, когда времени не хватает вообще, все по секундам рассчитано!
И никаких завалов..
И дома и на работе нужно все успевать, со всем справляться.
Если выйдет, то самооценка вверх, доходы растут, почет и уважаха! Тут главное не зазвездить и ни в коем случае не срываться на мужа!!!!
Помнить, что решение работать - только твое решение, быть мужней женой тоже.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Вот читаю и Авторские откровения и комментарии и думаю- что же произошло за последних 100 лет с бабами? Вроде медицина теперь более доступна, декретные ( с места работы) платят не плохие, пылесосы теперь почти у всех, чудо швабры из микрофибры , вода из крана сама течёт да ещё и горячая, подгузники придумали, машинки - автоматы давно уже. Даж посуду мыть не обязательно- 10 тыщ и посудомойка моет вместо человека, робот пылесос- 15 тыщ.. Печь топить не надо круглосуточно, есть плита. Горячие батареи .
Скотину/ кур держать- чисто хобби, если есть основная работа. Огород- если только в кайф, если "к землице тянет".
Так что же произошло с тётками? Ведь ещё 100 лет назад ничего этого не было, а детей было по 5-8.
Как же жили наши предки, успевая всё и везде, хотя и автомашин то почти не было, всё на лошадках катались тудэм сюдэм.
А полевые работы, кто там работал в поле? Она же- русская женсчена.
Так почему же из "семижильной" русской женщины получилось нынешнее слабое подобие тёток.
У меня родственница с первым рибёнкам так "упахивалась", что мамаша ейная почти жила с ней, дабы "разгрузить" не работающую доцу.
А всё потому, что тётки офигели. От всего. От навязанного кривого восприятия семьи, где должен быть достаток и красота во всём, никак не меньше, чем в Раю. От того, что мужики- как бабы, а значит баба теперь им ровня или даже вот есть мнение ( и у М тоже), что баба тоже кормить семью вполне себе обязана, а муж блинчики пусть печёт. Какая то гомосятина прёт отовсюду.
Это потому, что баба родит одного и трясётся над ним, как будто смысл жизни именно в нём. Центр вселенной, не иначе.
И развивает, развивает малыша. У самой ноги по трещине уже разъезжаются от вереницы кружков и секций.
И в результате всё равно одно и тоже. Но нет, билят, это ж именно её рибёнак будущий Эйнштейн, не мельче!!
Заманает и ребёнка и себя и мужа. Потому, что дура.
Думаю Автор такая- же, как впрочем, многие. Взвалила всё на себя и тянет скуля. И пожалеть бы можно, конечно.
Только большую часть груза на неё никто и не клал. Сама, всё сама..
Хотя поскулить почему бы и нет?
Скотину/ кур держать- чисто хобби, если есть основная работа. Огород- если только в кайф, если "к землице тянет".
Так что же произошло с тётками? Ведь ещё 100 лет назад ничего этого не было, а детей было по 5-8.
Как же жили наши предки, успевая всё и везде, хотя и автомашин то почти не было, всё на лошадках катались тудэм сюдэм.
А полевые работы, кто там работал в поле? Она же- русская женсчена.
Так почему же из "семижильной" русской женщины получилось нынешнее слабое подобие тёток.
У меня родственница с первым рибёнкам так "упахивалась", что мамаша ейная почти жила с ней, дабы "разгрузить" не работающую доцу.
А всё потому, что тётки офигели. От всего. От навязанного кривого восприятия семьи, где должен быть достаток и красота во всём, никак не меньше, чем в Раю. От того, что мужики- как бабы, а значит баба теперь им ровня или даже вот есть мнение ( и у М тоже), что баба тоже кормить семью вполне себе обязана, а муж блинчики пусть печёт. Какая то гомосятина прёт отовсюду.
Это потому, что баба родит одного и трясётся над ним, как будто смысл жизни именно в нём. Центр вселенной, не иначе.
И развивает, развивает малыша. У самой ноги по трещине уже разъезжаются от вереницы кружков и секций.
И в результате всё равно одно и тоже. Но нет, билят, это ж именно её рибёнак будущий Эйнштейн, не мельче!!
Заманает и ребёнка и себя и мужа. Потому, что дура.
Думаю Автор такая- же, как впрочем, многие. Взвалила всё на себя и тянет скуля. И пожалеть бы можно, конечно.
Только большую часть груза на неё никто и не клал. Сама, всё сама..
Хотя поскулить почему бы и нет?
-
Funny_Animated
- старейшина
Взвалила все на себя
Дети были не лишней нагрузкой, а помощниками. Мальчики ездили с бочками за водой. Старшие девочки в больших семьях всегда помогали и с уборкой, и со стиркой, и с малышами. С детьми в 3-4 года взрослые не гуляли - это вообще было дикостью, чтобы в деревне ходить за четырехлетним ребенком и смотреть, как он гуляет. Выпустил во двор - он там сам бегает. Сейчас одного ребенка не выпустишь, даже в первый класс многие дети уже сами не ходят, их родители сопровождают.
- Птица-синица
- посвященный
Взвалила все на себя
Aleksusnord, я могу за себя сказать. Оба декрета вспоминаю с ужасом. Депривация сна, день сурка, отсутствие общения, полный упадок сил. И я не была фанатом развивашек, Эйнштейнов не рОстила, читать раньше чем ходить не учила.
Нееет, мне проще вджобывать, как сейчас, чем сидеть с ребенком дома. Работать на работе гораздо проще
Наверное, я просто неправильная баба. С неверной прошивкой. Но нас таких много. Деградируем
Нееет, мне проще вджобывать, как сейчас, чем сидеть с ребенком дома. Работать на работе гораздо проще
Наверное, я просто неправильная баба. С неверной прошивкой. Но нас таких много. Деградируем
Взвалила все на себя
Ну как минимум из дня сурка вырвется и с людьми умнее трехлеток общаться начнет. Полегче должно стать.
да ну.... Нормальное существование, если не загонять себя и не ставить сверхцелей. Ты, как обычно, все усложняешь зачем-то
Согласна. Стандарты выросли очень сильно по сравнению с тем твоим 100 лет назадием. Кто из теток раньше этих 8 детей в развивайки водил? Кто им одежду чистую по 3 раза в день менял и так далее? С одной стороны стало проще (физически), а морально значительно тяжелее, соответствовать требованиям тоже нужно, чтобы не хуже других быть. И не надо отрицать важность этого - чтоб не хуже, когда постоянно хуже - это еще бОльший стресс, чем стремление к соответствиюAleksusnord писал(а): ↑21.09.20 17:04тётки офигели. От всего. От навязанного кривого восприятия семьи, где должен быть достаток и красота во всём, никак не меньше, чем в Раю.
И это верно. Баба сейчас обязана выполнять не только женскую столетназаднюю работу.Aleksusnord писал(а): ↑21.09.20 17:04От того, что мужики- как бабы, а значит баба теперь им ровня или даже вот есть мнение ( и у М тоже), что баба тоже кормить семью вполне себе обязана
И это верно. Неадекватная само-и ребенкооценка, завышенные требования к ребенку, и соответственно к мужу (я#этого#достойна) - и все, пипец. Он не развивается, ничо не делает, не помогает. Типичное состояние.
-
Funny_Animated
- старейшина
Взвалила все на себя
И, кстати, такие длинные декреты (больше 1,5 лет) появились только в 1989 году, когда уже рожали мало. Сначала декрет был вообще 2 месяца, затем - полгода, очень долгое время - год, потом - полтора года. Т.е. дети начиная с года были в саду, а матери - на работе.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Что случилось? Чекотила в каждом дворе? И ещё один маньяк. который детей по дороге в школу и из школы насилует?Funny_Animated писал(а): ↑21.09.20 17:17Сейчас одного ребенка не выпустишь, даже в первый класс многие дети уже сами не ходят, их родители сопровождают.
А всё дело в промывании мозгов по зомбоящику, по фильмам, где обязательно кто-то не уследит за рибёнкам и тогось.
И конечно тёткинская сущность- вас легко напугать. Наблюдаю в автосервисе- тётка сдаёт машинку в ремонт.
- Тэээкс замена шаровой опоры, обеих стоек, обоих тормозных дисков и колодок. 10 тыщ.
Она- там же только что-то скрипит
- Ну вот получится, что едете вы по трассе сто км в час и тут у Вас клинит колесо и Вы с ребёнком на скорости 100 км в час на встречку и под фуру. В лепёшку, хоронить нечего будет. Стоит ли менять- решайте.
Ну результат понятен. А дело было в шаровой опоре, но на страхе ведь можно заработать.
Такая же фигня и в фильмах и по ТВ вообще и террористы туда-же.
Всё предотвращают и предотвращают наши доблестные органы.. Тупые какие то террористы последние 20 лет, всё их ловют и ловют.
Кошмар карочи. Профессионалов даже среди них не осталось. токамана по телевизору ещё есть..
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Во во. Всё у вас- "как у Петровых", не хуже чем у Орловых, лучше, чем и Сидоровых.
Как мужики письками меряются, так вы " не хуже чем", а круче- " лучше чем".
Идиётки...
Взвалила все на себя
Если бы она хотела пойти работать, то давно бы пошла.O_Male писал(а): ↑17.09.20 20:16- муж постоянно мне предлагает выйти на работу и попробовать зарабатывать как он (тогда он будет заниматься детьми) - в ответ на мои претензии почему он не проводит время с детками. Я очень хочу на работу, но я не смогу столько заработать, конечно. Да и выйдя на работу, я просто взвалю на себя еще одно дело, а дети и домашнее хозяйство так и останутся на мне
Взвалила все на себя
И я тоже. И да. На работе проще.Птица-синица писал(а): ↑21.09.20 17:24Наверное, я просто неправильная баба. С неверной прошивкой. Но нас таких много. Деградируем
И нет. Не деградируем. Просто реалии сегодняшнего дня. Когда 100 или 50 лет назад баба 90 процентов своего времени проводила тет-а-тет с ребенком который от неё всё время чего-то хочет. Не один самодур начальник с такой историей не сравниться.
И выходных нет. И отпусков нет.
Это не деградация. Это развитие в соответствии с реалиями жизни.
Другое дело, что вместо того, жить и радоваться, здесь и сейчас, бабы начинают стремиться к идеалу семьи из Инстаграма и рекламы майонеза.
И как сову на глобус, начинают мужа натягивать на этот идеал. Чтобы развивался, чтобы с детьми занимался, чтобы полочку прибил... "Я же могу прибить! А ты, недомужик, почему не можешь?"
В итоге сидят. В одной руке запачканный глобус, в другой сова с драной *опой. И искренне думают, что проблема в сове
- Крамольник
- аксакал
- Птица-синица
- посвященный
Взвалила все на себя
Чекотил - не Чекотил, а, например, из садика дите старшему брату не отдадут: ему еще 18 лет не исполнилось. Даже под мою ответственность не отдадут. И всех, кто имеет право забирать ребенка, я должна указать в заявлении, с паспортными данными. Еще лет 10 назад такого не было...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Плюсуюсь!
Взвалила все на себя
нормально... Одинаково меряемся, как мужики так и бабы, но идиётки тем сроком мы...
Кстати, моя писанина про "не хуже" относится не конкретно к "Не хуже чем у Петровой", а к не хуже чем у большинства. Я уверена, что для того, чтобы ребенок вырос нормальным, без обид и комплексов, у него должно быть все не хуже, чем у средней массы. То есть если в классе у троих айфоны за полтинник, а у 20 ребят обычные смартфоны за 10 тыщ, то проблемы будут не у того, у кого телефон за 10, а у того, у кого раскладушка кнопочная. То же самое и в остальных аспектах. Вовсе необязательно чтоб лучше всех, но чтоб не хуже большинства - необходимо.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Та нее. Старшему 5, младшему 2. Она из первого декрета еще не вышла, как забеременела. Когда ей выходить то было? Сейчас вот надо, это да. Тем более муж много времени дома проводит, раздражаться меньше станут друг на друга.
Взвалила все на себя
Если предположить, что мой ребенок спустя 30 лет будет ходить в ту же школу что и я, по той же дороге, то:
- в десятки раз увеличилось количество машин;
- сильно ухудшилось качество подготовки водителей;
- у современных детей есть что украсть (мобильник, деньги);
- в том месте, где я живу, население увеличилось в разы, как следствие - стремных взрослых тоже стало больше.
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
_Авторша, чё тупишь то? По заказу?
Ты же не глупая тётка. Странно.
Ладно, мнение и есть мнение.
Моё тоже- на любителя.. моих мнений.
Не обижайся, я понимаю, что ты в шутку.
Это хорошо,йумор на АБФ- всегда кстати.
Спасибо).
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Ты же не глупая тётка. Странно.
Ладно, мнение и есть мнение.
Моё тоже- на любителя.. моих мнений.
Не обижайся, я понимаю, что ты в шутку.
Это хорошо,йумор на АБФ- всегда кстати.
Спасибо).
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Да пейсдец. Что за "не хуже"? Может ребёнка подготовить. что не всем дано купить "бугатти"? Что родители у всехь разные, а не стремиться . как у Лены и степанхахарыча?. Как только человек хочет соответствовать.. чему то там, так сразу дело упирается в деньги, которых НЕТ. Отсюда и кредиты и прочие долбоёбские решения. Расплачиваться за которые- мужчинам. Тупым аленям- точнее.
Взвалила все на себя
моих уже высмеяли по полной , вы мол лохи , нечего не можете.
Хотя ходят без смартфонов не потому, что не можем купить.
Мы объясняем, но им реально тяжело. Почему у всех есть , а у нас нет. Им эти лохи очень тяжело даются.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да, проблемы. Окружение отвергает
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
По присмотру. Когда в деревне, бегают целый день неизвестно где . Но дома у нас федеральная трасса. Гоняют переходов не замечая. Жуткое дело. Всем приходится детей водить.
Кстати и в те далёкие года и наркотиков не было. Сейчас - страшно
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
так то ничего хорошего
Взвалила все на себя
Да что Вы, сударь. Я по заказу тупить не умею.
Исключительно по велению души'с
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
luska17, понял. бедная лошадка.
Ещё эти игроманы ибучие. Я в теме, если чо.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
_Авторша, ты хорошая тётка. не обижайся..
Ещё эти игроманы ибучие. Я в теме, если чо.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
_Авторша, ты хорошая тётка. не обижайся..
Взвалила все на себя
Aleksusnord, я знаю, что в теме.
Кстати, что Вы думаете о мужчинах они тоже также изменились за 50 100 лет?
Кстати, что Вы думаете о мужчинах они тоже также изменились за 50 100 лет?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Взвалила все на себя
не с той стороны зашли.Aleksusnord писал(а): ↑21.09.20 17:04Вот читаю и Авторские откровения и комментарии и думаю- что же произошло за последних 100 лет с бабами
Что не дают омп сейчас своим женщинам такого важного, что раньше давали? За что женщины жилы рвали и чувствовали себя при этом счастливыми и сил на все хватало им
- Aleksusnord
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Взвалила все на себя
и на мужчин посмотрите. Все это очень взаимосвязанно. Не бывает семижильной русской женщины, без сильного мужчины рядом.Aleksusnord писал(а): ↑21.09.20 17:04Так почему же из "семижильной" русской женщины получилось нынешнее слабое подобие тёток
- Крамольник
- аксакал
Взвалила все на себя
Aleksusnord, завиноватила Васька тебя почти?)
Недавал, неудилял
Недавал, неудилял
- Aleksusnord
- посвященный
Взвалила все на себя
Да?
В большинстве- тоже самое.
Но тупые тётки вечно "против". Это типа - усраться, но не сдаться.
Не понимаете. Мы вас любим просто так. Бесплатно. Чтобы рядом. Тёплая жопа и тёплый ужин.
А вы продаёте и и готовый ужин и писду. И бремя общения с постылым мужем. За деньги.
Шлюхи, чё там,всё за наличные..
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
эхх , Василиса. Блин. Да. Но вы там не очень, если чё!!!
Взвалила все на себя
Еще раз перечитай про бугатти. Или ты дерешься ради того, чтобы драться?
а почему у них нет, если не секрет? Видимо, какая-то весьма серьезная причина для того, чтобы позволить своим детям в статусе лохов пребывать?
за пропитание, кров и безопасность свою и своих детей. Самые нижние ступеньки той самой Масловской пирамидки.
а это Вы с чего взяли, про счастливость ихнюю тогдашнюю? Вы думаете, задолбанным тяжелым ежедневным физическим трудом, часто недоедающим, битым бабам было время на эти ваши все мирихлюндии типа мыслей о счастии? Это все было привилегией всяческого дворянства, ТатьянЛариных и АннКарениных. Тех, у кого потребность в куске хлеба и крыше над головой была закрыта по праву рождения, и не приходилось ежедневно топить печь и стирать белье на речке. Кстати, мало что изменилось за сто лет. Чем меньше дамочки заняты делами, тем больше мыслей в голове ненужных.Василиса-премудрая писал(а): ↑21.09.20 23:28чувствовали себя при этом счастливыми и сил на все хватало им
Бывает. Так же как и теория о том, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина - чушь и натягивание совы на тот же глобус. Семижилен, трудолюбив, умен - человек каждый сам по себе, без всякого в том участия противоположного пола.Василиса-премудрая писал(а): ↑21.09.20 23:40Не бывает семижильной русской женщины, без сильного мужчины рядом.