Общение в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Катерина 80
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Катерина 80 » 22.01.21 23:31

Zar7 писал(а):
22.01.21 22:38
Я не ментальный инвалид, если нахожусь в декрете. И претензии я способна выслушивать. А то, что он делает, то в сто раз хуже. Это знаете, как преступников, чтобы еще больше наказать садать в одиночную камеру, а не в общую. Так и меня игнорируют.
Автор, кмк, не обязательно много общаться, ну по-крайней мере на данном этапе. Вы оба сейчас очень устаете ( с таким-то количеством детей).
Достаточно просто вместе делать какие-то дела. Пока.

_Авторша
старейшина

Общение в семье.

Сообщение _Авторша » 22.01.21 23:36

Zar7 писал(а):
могу послушать и про подрядчика
А помочь с доставкой арматуры потом сможете?
Zar7 писал(а):
И претензии я способна выслушивать
Ну ок. Выслушали. А дальше?
Zar7 писал(а):
Я не ментальный инвалид, если нахожусь в декрете.
Не инвалид. Но...
Книги мужа Вам не интересны
Работа мужа Вам непонятна
И дело тут не в декрете. О чём с Вами говорить?
Покаяться и отвезти в путешествие? Ну ок. Покаялся. Отвёз. А дальше? Снова каяться и в путешествие везти?
Zar7 писал(а):
22.01.21 22:28
И женщины нуждаются не только в финансовой поддержке от мужчины, но и в эмоциональной поддержке тоже.
Какбэ равноправие... Какую поддержку от Вас получает муж?
И да. Если Вы нуждаетесь в эмоциональной поддержке Вы ментальный инвалид, получается...

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Zar7, что, кстати, мешает Вам зависать в телефоне, вместо того, чтобы себе и мужу на мозги капать?

Кармен
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Кармен » 22.01.21 23:42

_Авторша писал(а):
22.01.21 23:41
что, кстати, мешает Вам зависать в телефоне, вместо того, чтобы себе и мужу на мозги капать?
Может трое маленьких детей?

_Авторша
старейшина

Общение в семье.

Сообщение _Авторша » 22.01.21 23:47

Кармен писал(а):
22.01.21 23:42
трое маленьких детей?
Может быть. Но. Если трое детей мешают зависнуть в телефоне, то они же и нормальному общению с мужем должны мешать. Но нет. Автор жалуется на недостаток внимания мужа и не жалуется на недостаток тыканья в телефон.
Может того? Поговорить с мужем на предмет получаса времени для себя вечером? А муж с детьми пусть делает что ему интересно. Мультики так мультики.

Зануда
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Зануда » 22.01.21 23:54

Кармен писал(а):
22.01.21 23:42
Может трое маленьких детей?
Кармен, у вас случаем шизофрении нету ? Ну, помимо перитонита. А то вот я вас наблюдаю по форуму и вижу две ипостаси. В одной вы очень даже мужик с яйцами. А в другой вся такая трепетная и "трое маленьких детей". Не, ну удобно чо.
Я так - для общего развития интересуюсь.

Кармен
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Кармен » 23.01.21 00:16

Зануда,неа,я психически стабильна.
Поэтому могу предположить что трое детей (6,4,2) вполне могут мешать Авторше зависать в телефоне.

Зануда
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Зануда » 23.01.21 01:06

А я и не говорю, что вы психически нестабильны. Просто в вас прекрасно уживаются два человека. Один топит за то, что женщина сама - творец своей судьбы. И пусть весь мир подождет.
Но в нужный момент - бац - и включаются трое детей.
Мне сложно предположить, что человек сознательно лицемерен в таких случаях. Ибо - зачем ? Это же форум, тут пиксели, а не люди. Легче предположить, что в обеих ипостасях человек искренне верит в то, что говорит. А это - диагноз.

Zar7

Общение в семье.

Сообщение Zar7 » 23.01.21 01:08

_Авторша писал(а):
22.01.21 23:41
Zar7, что, кстати, мешает Вам зависать в телефоне, вместо того, чтобы себе и мужу на мозги капать?
я не могу так долго зависать там. Вчера и сегодня - это для меня уже рекорд какой-то. Я могу поболтать с родными и друзьями по видеосвязи. Могу ленту проверить, книги перед сном читаю недолго, если силы есть. Ну и телефон не заменяет мужа. Его пять дней дома нет. Логично, что к выходным мне хочется с ним побыть-поговорить.

Кармен
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Кармен » 23.01.21 01:15

Зануда писал(а):
23.01.21 01:06
Но в нужный момент - бац - и включаются трое детей.
Что значит "включаются"?
Я просто признаю реальность .

_Авторша
старейшина

Общение в семье.

Сообщение _Авторша » 23.01.21 01:18

Кармен писал(а):
23.01.21 00:16
трое детей (6,4,2) вполне могут мешать
Всему одинаково. Скорее всего нормально сходить в туалет они тоже мешают.
Подозреваю, что Автор задолбвлась.
И вместо того, чтобы решить эту проблему, она пытается ещё и мужа задолбать. До кучи.
Вместо того, чтобы решить проблему "мама устала", которую можно решить, она пытается решить проблему "маме не уделяют" которую решить нельзя.
Не разберётся с этим сейчас - следующими неуделяющими будут зависшие в телефоне дети.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Zar7 писал(а):
23.01.21 01:08
Логично, что к выходным мне хочется с ним побыть-поговорить
Логично. И он не против с Вами побыть, я так поняла, а говорить с Вами ему не интересно. Так бывает.
Он вообще говорит с кем нибудь?
В стройке какая должность? Работает с людьми, материалами или информацией?

Зануда
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Зануда » 23.01.21 01:37

_Авторша писал(а):
23.01.21 01:22
Подозреваю, что Автор задолбвлась.
Так и есть. Но она идет по пути наименьшего сопротивления.
Раз задолбалась - кто-то должен быть виноват. И ищет среди ближайшего окружения. Вот, нашла. :lol:

Children
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Children » 23.01.21 08:29

Йоу. Чиста паржать , афтырь заипла своими жизныными подходами на 2ой страницы половина отписавшыхся , акромя Кармен , но у той жыпа и яйца , ей можна ! Какаво какбээ пока еще мужу ?? И эта пра заканадательсво и содержание ,, нифсе букавки выучили , ой нифсе !!

Хатуль Мадан
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Хатуль Мадан » 23.01.21 08:50

Zar7 писал(а):
22.01.21 04:12
если мой дорогой муж не вернется на путь истиный
А вот теперь я серьезно. :evil: Автор, моей дочери 30 лет, как и тебе. Если хочешь прочитать как бы я, как отец в этой ситуации реагировал, то пиши.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кармен писал(а):
22.01.21 11:58
Не удивлюсь если у той тетки хирургини был отличный муж.
Кармен, не было. По крайней мере тогда.

_Авторша
старейшина

Общение в семье.

Сообщение _Авторша » 23.01.21 09:20

Зануда писал(а):
23.01.21 01:37
кто-то должен быть виноват.
Вооот. И вместо того чтобы решать вопрос "что делать?", тетки радостно смещают фокус внимания на "кто виноват?" и от этого задалбываются ещё больше.
Тупик, однако. :trololo:

Рыжжжая
аксакал

Общение в семье.

Сообщение Рыжжжая » 23.01.21 10:51

Я, я, я - я сознательно родила троих, я выбрала такую жизнь... А где муж-то? Он какую роль в этой жизни играет?! Вопрос, кстати, риторический, "на подумать" Автору. У меня из прочитанного сложилось впечатление, что муж Автору не нужен. Какая-то матрешечная фигура, заменяется на любого другого М (при условии, что новый М готов будет выйти на замену, не буду говорить про трех детей, ибо нет ничего невозможного даже с таким количеством, вопрос - надолго ли и всерьез ли). Скорпи права: есть самостоятельные тетки, вполне себе могущие прожить без мужей, но всеми фибрами души не желающие этого. А мы наблюдаем обратный случай: Автор очень хочет, но пока не может себе позволить самостоятельность (бытовуха-с, зарплата...). Простите, Zar7, но даже в эпизод с ковидом, когда муж дал вам всего сутки оклематься, верится с трудом. Инородный какой-то эпизод в общей канве вашего рассказа о вашей жизни. Буду рада ошибиться, кстати. Ибо этот эпизод, будь он дословной правдой, мягко говоря, за гранью. Но... что-то тут не чисто. Не могу избавиться от этого ощущения, читая вас.

По заглавному вопросу в вашей теме могу ответить как пробитая собачница, хозяйка охотника бигля. Механизмы те же. Самый главный вопрос жизни, Вселенной и всего, всего, всего в отношении этой умнейшей и веками(!) обучаемой самостоятельно работать породы - как заставить бигля не убегать на прогулках от хозяина. Подзыв бигля - больной вопрос у многих владельцев. И знаете что, однажды мудрый инструктор одной единственной фразой дал мне офигительное решение: вашей собаке на прогулке должно быть ИНТЕРЕСНЕЕ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С ВАМИ, а не в бегах. Смекаете? Вашему мужу интереснее смотреть свои фильмы на телефоне (мдя... экран тот ещё для кинопросмотров, но он и на такой, похоже, готов), чем проводить время в беседах с вами. И дело не в муже. Дело в вас. Вы задумывались когда-нибудь, какую ценность представляете для мужа? Представляете ли? В чем она выражена? Что вы несете ему? (Дом, дети, реальные семейные вопросы - за кадром, на эти темы, по вашему же признанию, он говорит и реагирует, не складывается только с личной душевной близостью). И обратно: а для вас он сам по себе (без зарплаты, детей, статуса мужа) какую ценность представляет? Насколько искреннен вопрос "Как дела на работе?", что бы вы хотели на него услышать в ответ? Может, из разряда "хау а ю", "ол райт. Христофор Бонифатич"? :)

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Во избежание кривотолков: я сравниваю особенности восприятия двух очень близких биологических видов, а не сами эти виды между собой. Не мужа с собакой :mrgreen: Очень жаль, что кто-то сходу не может понять очевидное.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И вообще в качестве чуть ли не обязательного пособия для человеческого общения могу порекомендовать офигительную книжку Карен Прайор "Нe рычите на собаку!". Не обращайте внимание на слово "собака" в названии. Это основа основ любого общения и донесения своих мыслей без экивоков, инфошума и манипуляций. Здорово мозги на место ставит.

Children
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Children » 23.01.21 11:09

Собака не муж - жына ,, собака умнее беззащитнее и её жалко !!

Птица-синица
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Птица-синица » 23.01.21 11:25

Рыжжжая писал(а):
23.01.21 11:05
порекомендовать офигительную книжку Карен Прайор "Нe рычите на собаку!"
Я бы ее ввела в школьную программу, в старших классах :D Так же, как и Маккензи.
У Прайор есть еще про дельфинов.

Рыжжжая
аксакал

Общение в семье.

Сообщение Рыжжжая » 23.01.21 11:29

Птица-синица, да и курс этологии бы не помешал :D

Zar7

Общение в семье.

Сообщение Zar7 » 23.01.21 12:16

Рыжжжая писал(а):
23.01.21 11:05
Подзыв бигля - больной вопрос у многих владельцев.
за сколько вы смогли приучить бигля не убегать?
А по факту. Давайте просто закроем тему. Я устала писать и что-то доказывать. Про невнимание, про мои интеллектуальные способности, про трейдинг, что я проживу сама, но я не хочу сама, иначе бы развод уже был, а я пыталась найти ответы даже тут, хотя по мне это унизительный и жалкий способ. Я понимаю, что вы хотите мне помочь. Но этот способ мне не подходит. Я не знаю, как стать интересной для своего мужа. И сидение на форуме этому явно не поможет. Буду разговаривать сама с собой видимо😆😆 И да, детей МЫ планировали вместе, как и всю жизнь. А Якаю я когда описываю свои чувства, так как проблема у меня, а не у мужа.

Птица-синица
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Птица-синица » 23.01.21 12:40

Рыжжжая писал(а):
23.01.21 11:29
курс этологии
Слишком сложно для большинства. Избыточно:) А вот такое, что легко читается и все раскладывает по полочкам - очень полезно было бы. Имхо :)

Children
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Children » 23.01.21 13:04

Ваууу , Птица , чо эт вы таг аб бальшынстве та ?!

скорпи
посвященный

Общение в семье.

Сообщение скорпи » 23.01.21 13:14

Zar7 писал(а):
23.01.21 12:16
Давайте просто закроем тему.
Напишите администратору форума.
Вы точно так же в реале можете сами закрыть "Проект семья".
Дело ваше, жизнь ваша. Вас никто не уговаривает. Просто люди высказали свое мнение, взгляд со стороны.

Salt
аксакал

Общение в семье.

Сообщение Salt » 23.01.21 13:37

Я не знаю, как стать интересной для своего мужа
Zar7, Прежде всего, станьте интересны сама себе. И, согласна со Скорпи, вы можете закрыть всё или оставить. Решать только вам, пока что...

Рыжжжая
аксакал

Общение в семье.

Сообщение Рыжжжая » 23.01.21 14:09

Zar7 писал(а):
за сколько вы смогли приучить бигля не убегать?
14 дней на усвоение навыка. И вся жизнь на подкрепление.
Zar7 писал(а):
Я не знаю, как стать интересной для своего мужа.
Это ключевое. И форум бы помог, будь у вас другой настрой. Вы просто не приемлете иного мнения, пришли с готовыми ответами (подсознательно). Ведете себя, мягко говоря, хамски... А проблема именно у вас и в вас. Мужа же все устраивает. По крайней мере, явно он вам претензий не предъявляет. Он живет так, как ему нравится и кажется возможным. Это вы хотите ЕГО изменить. При чем, изменить просто так, даже не дав мотивации к переменам. Просто потому, что вам так хочется.
Zar7 писал(а):
И да, детей МЫ планировали вместе, как и всю жизнь.
Возможно, но из вашего изложения этого не видно. Складывается совсем иное впечатление. Видно только "я решила", "я планировала". "я хотела". Почему так? Возможно, об этом как раз и стоит поговорить с самой собой. Кстати, поднимите заодно вопрос, а что видит ваш муж из вашего вербального и невербального месседжа ему. Возможно, опять это возможно, он поэтому и сторонится.
Zar7 писал(а):
А Якаю я когда описываю свои чувства
Перечитайте. Не чувства, а поступки и решения. В том-то и дело. Но даже в описании чувств обычный человек довольствуется первым лицом единственным числом, этого достаточно. Избыток местоимения "Я" свидетельствует о неком эгоцентризме. Что, впрочем, в меру даже полезно.

Дело ваше, жизнь ваша и жить ее вам. Удачи!

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Птица-синица писал(а):
23.01.21 12:40
Слишком сложно для большинства.
Не сложнее физики или алгебры.

Хатуль Мадан
посвященный

Общение в семье.

Сообщение Хатуль Мадан » 23.01.21 14:23

Рыжжжая писал(а):
23.01.21 14:15
Не сложнее физики или алгебры.
Я бы даже сказал не сложнее теоретической физики и линейной алгебры. Чтобы границы расширить. :lol:
И да, я бы все таки убедительно НЕ советовал автору закрывать тему.

Ответить