Прошу совета

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Vadim83
бывалый

Прошу совета

Сообщение Vadim83 » 04.02.22 10:10

AnMarin писал(а):
04.02.22 09:21
сделаю пока из квартиры коммуналку
попробуй и предложи ему переехать. Но, всё равно, находиться рядом с предателем- стрес и губить себе здоровье.
AnMarin писал(а):
НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ
вот это правильно, этим я после ррс и занимаюсь.
Хороших выходных.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 04.02.22 10:30

Vadim83 писал(а):
04.02.22 10:10
Хороших выходных.
Спасибо большое :)

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 04.02.22 10:34

AnMarin писал(а):
впереди выходные
Распланированы?

Elib-a
посвященный

Прошу совета

Сообщение Elib-a » 04.02.22 11:19

AnMarin писал(а):
Рожу выдержу
Держать дома рожу - на это очень много сил тратится, моральное и физическое истощение наступает, элементарно здоровью вредит.
Vadim83 писал(а):
Но, всё равно, находиться рядом с предателем- стрес и губить себе здоровье.
Вот, одназначно!
AnMarin писал(а):
НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Для любящего себя - неприемлемо продолжать спать в одной кровати и в целом жить вместе под одной крышей с человеком, который сказал, что у меня есть другая, я её полюбил и хочу уйти.

Терпеть и "держать рожу" - это не сочетается с любовью к себе.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 04.02.22 11:31

Tanatos писал(а):
04.02.22 10:34
Распланированы?
В субботу поеду на базу отдыха, покатаюсь на лыжах, перекушу в кафе и вообще просто там по лесу погуляю. Сын сказал не поедет у него планы с друзьями, ну ладно одной тоже хорошо побыть привести мозги в порядок. В воскресенье пока не знаю, но все равно найду, куда сходить, да хотя бы просто погулять.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Elib-a писал(а):
04.02.22 11:19
Терпеть и "держать рожу" - это не сочетается с любовью к себе.
В этом вы правы, но пока чаша весов перевешивает сын. Так как мы всегда были вместе все в 3. Он привык к этому с детства. И если кого то нет дома он спрашивает почему нет, почему так долго. Очень сильная привязка. Его не хочу травмировать. Я и развод наверно больше из за этого не подаю, так как очень переживаю за него и знаю как ему будет. Да это конечно в какой то степени крест на свои чувства и боль. Но я хочу стать равнодушной и спокойно не замечая его жить. Но в разных комнатах.
Первые шаги начаты и очень надеюсь что у меня все получится. В то же время я хочу чтобы он увидел как мне все равно на него. А уйдя он не увидит этого. Чтобы он понял что он не пуп земли.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 04.02.22 11:49

AnMarin писал(а):
04.02.22 11:39
В то же время я хочу чтобы он увидел как мне все равно на него. А уйдя он не увидит этого.
Ошибаетесь. Уйдя и увидев, что вы не обрываете телефон, не рыдаете под дверью, не вылавливаете его на улице, а исчезли с горизонта (при этом в соцсетях, если есть, фотки с разных мест с вашим довольным лицом) - его порвёт. Он сейчас уверен, что вы надежный запасной аэродром. Он к вам может вернуться в любую секунду, и вы, открыв от счастья рот, его примете (Гусары, молчать!!!!). Когда его ожидания пойдут не по плану, он сам начнёт следить за вами (не пристроился ли кто на мой аэродром?). Все ваши действия направлены не только для того, чтобы разнообразить вашу жизнь, наполнить ее новыми красками, но и показать мужу, что он действительно не пуп земли для вас.

Elib-a
посвященный

Прошу совета

Сообщение Elib-a » 04.02.22 11:54

AnMarin писал(а):
В то же время я хочу чтобы он увидел как мне все равно на него.
Типо месть?

МаДама
посвященный

Прошу совета

Сообщение МаДама » 04.02.22 11:55

Elib-a писал(а):
04.02.22 11:19
Держать дома рожу - на это очень много сил тратится, моральное и физическое истощение
Ну а что в данной ситуации делать? Они не миллионеры, обычные средние люди, лишних денег на съемы-покупки недвиги нет, и не будет, квартира общая, его гнать - с чего бы?, он такой же собственник как она, самой уходить - на что во-первых, а во-вторых не дохрена ли ему кайфу будет от ее ухода, не лопнет ли от радости этот благородный дон? Ей явно в одно лицо содержать общего ребенка, потому что с него денег что со свиньи шерсти, так ей еще и аренду платить? Надо ей в кучу себя собирать и устанавливать новые правила жизни, муж объелся груш раз уж. Правильно говорят, по разным комнатам, по разным тарелкам, по разным кошелькам и холодильникам.
AnMarin, А я пропустила или Вы не писали, сколько комнат в квартире? Если три - вопросов нет, а если две - то как их делить? ИМХО сын с отцом должен в комнате жить, мальчик большой уже, нечего ему с мамой проживать. Вы не думали об этом?
Далее. AnMarin, Хочу поддержать Вас в сложившейся ситуации, держитесь там, ничего ОСОБО страшного не произошло. Да, больно обидно неприятно страшно и вообще плохо - но ничего страшного. Ваша ситуация конечно не самая лайтовая из всех разводов, понятно, есть и привычка и привязанность и ребенок и вообще прожитая вместе жизнь, и принять произошедшее тяжело и больно... но у Вас хотя бы нет никаких особенных проблем, все здоровы (я имею вы и сын тьфу тьфу), у Вас есть работа, есть жилье какое-никакое, пусть общее но делимое... Это я к тому, чтобы Вы не свалились в жаления себя несчастненькой и не раскисали особо. Плохо, да, но не смертельно и бывает и хуже. Держитесь. То, что сейчас происходит - это не вечно. Это пройдет скоро. Чем закончится, как закончится, что потом будет - это пока неясно, но то, что ЭТО пройдет, точно. Эта вот фигня, сейчас происходящая, не навсегда. Вам просто надо это пережить. Набрать в груди воздуха, маленько задержать дыхание - и пережить.
Далее-2. Хочу дать Вам совет. Пока Вы не приняли решение о том, как жить дальше, не распространяйтесь о своей семейной ситуации в кругу родных и близких людей. Не обсуждайте происходящее с мамой, с сестрой, с коллегами по работе. Рано пока еще это делать. Поверьте, если вы последуете моему совету, Вы не пожалеете об этом. Рассказать всегда успеете. А вот потом сделать так, чтобы все забыли о вами рассказанном - не сможете. Поэтому молчите пока. Здесь обсуждайте, на другом форуме, но не с близкими.
Ну и еще раз спрошу. А Вы решили, что дальше делать? Ну там выселить его в отдельную комнату, перестать кормить - шуршать это понятно, это промежуточный этап. Дальше что, в глобальном масштабе?

Elib-a
посвященный

Прошу совета

Сообщение Elib-a » 04.02.22 12:11

AnMarin писал(а):
Его не хочу травмировать.
Это понятно.
Но, кмк, там ещё плюсом к этому замешано и использование сына как палочки-выручалочки, способной благородно оправдать собственное терпилово-бездействие, страх что-то менять. Вроде как в интересах сына готовы пострадать.
AnMarin писал(а):
Но я хочу стать равнодушной и спокойно не замечая его жить. Но в разных комнатах.
Грандиозная задача.
Находясь рядом с источником боли, который мельтешит перед глазами, не замечать и быть равнодушной.

Автор, Вы производите впечатление очень разумного, взвешенного человека, и в любом случае, ту линию поведения, которую Вы изберёте, как представляется, сможете успешно реализовать :)

onlypinguin
аксакал

Прошу совета

Сообщение onlypinguin » 04.02.22 12:17

Vadim83 писал(а):
Но, всё равно, находиться рядом с предателем
А чего ж это он в одночасье сбежал от всего хорошего неизвестно к чему.
Имел бы по тихому любовницу, если уже такой пісюнковий злодій, Автор а ведь он правда гигант и ему Вас совсем не хватало?, и горя бы не знал.
Но вдруг брыкаться начал, форумы всяческие читать, требовать падлюка начал что-то.
Скотыняка.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 04.02.22 12:21

Tanatos писал(а):
04.02.22 11:49
Он сейчас уверен, что вы надежный запасной аэродром. Он к вам может вернуться в любую секунду
Вот в чем он точно уверен ко мне вернуться уже не получиться, да я хотела сохранить семью и ради сына, да и 22 года не перечеркнуть. Например если он вернется как раньше не будет никогда, я не буду не притыкать ни напоминать. Но мое отношение к нему он потеряет на всегда.
А если он уйдет совсем, потом его ни кто не пустит никогда. Он это знает.
Я многое могу перетерпеть , где то может "унизиться " если это унижение когда пытаешься сохранить семью. Но стержень и самоуважение у меня есть. И терплю я до поры до времени, если человек не понимает, я просто отхожу и все. Не люблю я ни оскорблений, ни унижений. У меня всегда срабатывает как человеку в этот момент, я просто отходу и все.

Отправлено спустя 26 секунд:
Elib-a писал(а):
04.02.22 11:54
Типо месть?
Нет смысла в мести я не вижу. Зачем?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
МаДама писал(а):
04.02.22 11:55
А я пропустила или Вы не писали, сколько комнат в квартире? Если три - вопросов нет, а если две - то как их делить? ИМХО сын с отцом должен в комнате жить, мальчик большой уже, нечего ему с мамой проживать. Вы не думали об этом?
У нас большая трешка, так что комнат всем хватает, из за этого спокойно можно жить по комнатам.
МаДама писал(а):
Дальше что, в глобальном масштабе?
Даже пока не знаю, я только начала в чувства приходить. Месяц как зомби ходила.

Друзей у меня нет, мама пожилая зачем ее расстраивать, родных сестер и братьев нет. Дальние родственники далеко живут и так близко не общаемся. Так что этот форум первое место где я решилась поделиться.
не распространяйтесь о своей семейной ситуации в кругу родных и близких людей.

Elib-a
посвященный

Прошу совета

Сообщение Elib-a » 04.02.22 12:35

МаДама писал(а):
Ну а что в данной ситуации делать?
МаДама, да неее, мне тут в данной ситуации с моим принципиально-наивным радикальным максимализмом неуместно-вредно что-то конкретное советовать.
Автор - умница, она сама для себя, именно под свой склад личности, всё правильно сделает, всё хорошо будет!
AnMarin писал(а):
04.02.22 12:25
Нет смысла в мести я не вижу. Зачем?
Просто в той Вашей фразе эта нотка на едва уловимом обертоне прозвучала.
Да и чисто логически: зачем Вам, почему Вы хотите, отчего Вам важно, чтобы "он увидел как мне все равно на него"? Цель какая? Чтобы в итоге что?

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 04.02.22 12:35

onlypinguin писал(а):
04.02.22 12:17
А чего ж это он в одночасье сбежал от всего хорошего неизвестно к чему.
Имел бы по тихому любовницу, если уже такой пісюнковий злодій, Автор а ведь он правда гигант и ему Вас совсем не хватало?, и горя бы не знал.
Но вдруг брыкаться начал, форумы всяческие читать, требовать падлюка начал что-то.
Скотыняка.
Ну первое он не сбежал еще. С июля 2021 года начались у него проблемы с работой, он стал чаще пить пиво. Перестал по работе помогать мне. Я иногда от усталости ругалась, так как было очень тяжело. Искала дополнительные заработки еще, чтобы закрыть все расходы. Плюс ремонт, вот и не выдерживала.
На форумах он давно, сначала читал, потом и сам писал.
Тут бросил пить и влюбился с его слов. А может таким образом ушел от проблем и чтобы я не приставала с работой. Что сейчас и происходит, о работе ни кто не говорит(слава богу у меня хватает заказов). А расходы не маленькие, так как когда брали ипотеку доход был у обоих и естественно срок взяли маленький платеж большой + из за ремонта взяли еще один кредит. И остальные все расходы. Короче для небольшого городка сумма приличная получается.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 04.02.22 12:39

AnMarin писал(а):
А если он уйдет совсем, потом его ни кто не пустит никогда. Он это знает.
Я знаю, что я умру. Но я не уверен в этом. Так и ваш муж, он знает, что не сможет вернуться. Но пока земля не зашаталась под ногами, уверенности в этом у него нет. Тем более месяц вы его своим бездействием подогревали в этой неуверенности.

AnMarin
любитель

Прошу совета

Сообщение AnMarin » 04.02.22 12:40

Elib-a писал(а):
04.02.22 12:35
зачем Вам, почему Вы хотите, отчего Вам важно, чтобы "он увидел как мне все равно на него"? Цель какая? Чтобы в итоге что?
Вот вы задали вопрос и задумалась , а действительно зачем. Зачем ему что то доказывать.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Tanatos писал(а):
04.02.22 12:39
Но пока земля не зашаталась под ногами, уверенности в этом у него нет.
Это да вы правы.

Elib-a
посвященный

Прошу совета

Сообщение Elib-a » 04.02.22 13:03

AnMarin писал(а):
04.02.22 12:42
зачем
Первое, что на ум приходит (предположение) - для того, чтобы у него произошел серьезный защим яйитц и прочих болевых мужских точек, осознал какую прекрасную женщину теряет, воспылал чувствами и пав ниц, просил прощение за то, какой он идиотина и как его переклинило сдуру, но сейчас он понял, что Вы его единственная и он только Вас любит и любил всегда.
Может поэтому хотите, что бы он во всей красе полными ложками каждодневно лицезрел и кушал Ваше равнодушее?

onlypinguin
аксакал

Прошу совета

Сообщение onlypinguin » 04.02.22 13:04

AnMarin писал(а):
Ну первое он не сбежал еще
Сбежал от Вас как от женщины и хозяйки. Уже.
AnMarin писал(а):
С июля 2021 года начались у него проблемы с работой
Бывает. После таких просадок мужчине нужно время на восстановление, может даже год, просто или сидеть перед телевизором или рыбалка, что угодно.
AnMarin писал(а):
он стал чаще пить пиво
Пусть хоть водкой заливается. Если толковый, то отдохнёт и снова в бой.
AnMarin писал(а):
вот и не выдерживала
Я понял.
Вы были не в курсе вышенаписанного и перепилили его окончательно.
AnMarin писал(а):
Тут бросил пить
Не дурак.
AnMarin писал(а):
и влюбился с его слов
Ой, там контекст может быть от сказочного идиота до уважаемого отца семейства с последней соломинкой, переломившей спину верблюда.
AnMarin писал(а):
Что сейчас и происходит
Да наверное уже всё.
Вы даже не поняли, что произошло и он не идеален по любому.
Минус одна ячейка общества.

Tanatos
старейшина

Прошу совета

Сообщение Tanatos » 04.02.22 13:10

onlypinguin писал(а):
04.02.22 13:04
После таких просадок мужчине нужно время на восстановление
Каких "таких", камрад?

МаДама
посвященный

Прошу совета

Сообщение МаДама » 04.02.22 13:20

onlypinguin писал(а):
После таких просадок мужчине нужно время на восстановление, может даже год, просто или сидеть перед телевизором или рыбалка, что угодно.
я дико извиняюсь, а за это время кто должен оплачивать мужчинины долги, содержать мужчининых детей и самого мужчину, оплачивать его хавчик и его водку, которой он должен заливаться? Не дохрена ли слабенький мужчина, если ему после банальной проблемы с работой требуется год балду пинать и водку жрать? Заслужил ли он такой кайф, и если да - то чем? По факту наличия яйц?
onlypinguin писал(а):
отдохнёт и снова в бой.
А он до этого дохрена навоевал? Одни долги так-то. Даже на жилье не заработал к 45 годам. И ремонт в кредите.
onlypinguin писал(а):
Вы даже не поняли, что произошло
Нет, это просто Вы банального лодыря и алкаша не хотите называть так, как оно есть на самом деле, применяете какие-то красивые термины "верблюд, просадки, мужчина"... На самом деле чувак жил раскайфованно, а потом обнаглел до такой степени, что посмел бабу завести на стороне и жене сообщить об этом. Дурак, мозгов скрыть не хватило, а когда хватился - поздно уже. И вот вроде и понимает теперь, что трында хорошей жизни пришла, и идти некуда да и не на что. Вот и сидит притих хвост прижал, авось обойдется да жена от корыта не отопнет.

onlypinguin
аксакал

Прошу совета

Сообщение onlypinguin » 04.02.22 13:43

Tanatos писал(а):
04.02.22 13:10
Каких "таких"
Проблемы на работе и потеря работы.
Я о том, что может выгорел чел, может что-то ударило сильно по самооценке и разволновался.
Может он десять лет делал одно и тоже, попутно воюя с неиссякающим кол-вом скучающих дегенератов.

МаДама
посвященный

Прошу совета

Сообщение МаДама » 04.02.22 13:46

onlypinguin писал(а):
04.02.22 13:43
Проблемы на работе и потеря работы.
вот это я понимаю требования к миру. Потерял работу, проблемы на работе, устал, выгорел ( при этом имея кучу долгов и обязательств) - имеешь право год валяться на диване, нихрена не делать и жрать водку. О как. Вот чего достоин мужчина.
Только вот вопрос. На него ответа не будет? Кто все-таки обязан кормить - поить того мужчину, его детей и платить его долги, пока он "в себя приходит"?
А потом эти люди не понимают, почему у них рога растут и почему бабы с ними жить не хотят. Суки-бабы, не иначе.

onlypinguin
аксакал

Прошу совета

Сообщение onlypinguin » 04.02.22 14:00

МаДама писал(а):
04.02.22 13:20
если ему после банальной проблемы с работой требуется год балду пинать и водку жрать?
Год - это я про себя написал.
Чётко хватило.
МаДама писал(а):
Не дохрена ли
Норм.
МаДама писал(а):
По факту наличия яйц?
Так мужчина устроен.
Но Вы можете подобрать соответствующий Вашим требованиям экземпляр и подрихтовать его, пытаясь сделать идеал.
А потом на помойку, потому что не_мужчина.
МаДама писал(а):
А он до этого дохрена навоевал? Одни долги так-то.
У многих вообще возраст приходит один и они про бревно в глазу даже не знают.
МаДама писал(а):
это просто Вы банального лодыря и алкаша не хотите называть так, как оно есть на самом деле
Очень ценю умных людей с идеальным чувством юмора.
Здорово Вы сейчас обозвали Автора епанашкой, которая вышла замуж за лодыря, алкаша, нахала, кобеля и ссыкло впридачу.

МаДама
посвященный

Прошу совета

Сообщение МаДама » 04.02.22 14:06

onlypinguin, так а кто Мужчину-то кормить должен, пока он отвисает на бутылке? Детей его, долги его крыть? Оно конечно все красиво, но жрать-то на чьи? В частности вот этому вот экземпляру с долгами? Я за бизнесменов-спецназовцев, у которых денег бохгато, не интересуюсь. За этого вот конкретного типА.
onlypinguin писал(а):
04.02.22 14:00
А потом на помойку, потому что не_мужчина.
Да. Слабаков, подлецов, предателей, лодырей и алкашей надо выкидывать именно туда. Им там и место. В доме их держать совершенно незачем. Тем более оплачивать их существование.
onlypinguin писал(а):
Здорово Вы сейчас обозвали Автора епанашкой
Неа, не называла. Не врите.
onlypinguin писал(а):
вышла замуж за лодыря, алкаша, нахала, кобеля и ссыкло впридачу.
Ну да, такое бывает. Люди ошибаются. И м, и ж ошибаются в выборе. Сами виноваты? Ну разумеется, а кто. И расхлебывать самим.

onlypinguin
аксакал

Прошу совета

Сообщение onlypinguin » 04.02.22 14:11

МаДама писал(а):
04.02.22 13:46
Кто все-таки обязан кормить - поить того мужчину, его детей и платить его долги, пока он "в себя приходит"?
Если у мужчины нет близких ему людей, то заботиться о себе он обязан сам.
А если он попал в лапы к паразитам, то рано или поздно он от глистов избавится.
МаДама писал(а):
А потом эти люди не понимают, почему у них рога растут
А потом понимают, что паразит по сути тормозов не имеет.
МаДама писал(а):
и почему бабы с ними жить не хотят
Потому что гладиолус.
Сходите и посмотрите на нарядную копчёную утиную голень и остальное хрючело.
Я жить с такими не буду.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
МаДама писал(а):
04.02.22 14:06
Оно конечно все красиво, но жрать-то на чьи?
Автор не написала, что жрать нечего.
А доброе слово и кошке приятно и уж тем более мужик должен был понять.
Но этот урод самую добрую доброту воспринял в штыки и убежал от проблем налево, да. Сволочь.
МаДама писал(а):
Слабаков, подлецов, предателей, лодырей и алкашей надо выкидывать именно туда.
И где Автор нашла эту мразину членистоногую.
МаДама писал(а):
Люди ошибаются. И м, и ж ошибаются в выборе.
Нивинаватая ана, ашипка палучилась.
Вот со следующим точно всё получится.
МаДама писал(а):
Неа, не называла. Не врите.
Извините. Я о Вас хорошо подумал. Больше не повторится.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
МаДама писал(а):
выгорел
Дак Вы ещё не вкурсе за выгорание, какая это стрёмная бяха?
Теперь точно не буду.
Ещё раз прошу прощения.

lady Cat
посвященный

Прошу совета

Сообщение lady Cat » 04.02.22 14:43

onlypinguin писал(а):
После таких просадок мужчине нужно время на восстановление
После таких просадок не только мужчинам нужно время на восстановление, женщинам тоже. Так что, вдвоем на диване сидеть?
А жить на что?
Или одному можно, а другая должна тащить и не ныть?

Что в нору забиться хочется, спорить не буду. Только деньги с неба не падают.
Или кто-то хочет, чтоб падали?

Ответить