Трипса писал(а): ↑13.07.22 08:52
Тут такое дело ...чтоб так рискнуть, нужно иметь свое жилье и какой то пассивный доход. Который в семью вообще не вносить. Пусть копится на счетах у мамы с папой.
Закавыка еще в том, что потребности имеют свойство увеличиваться. Вот сейчас с наличием пассивного доходу я бы чиста теоретически могла сесть дома
у берега реки и ждать и смотреть на копейтана корабля, но во-первых денех всегда мало, во-вторых, а хто будет стаж для пенсии нарабатывать, мало ли что.
А потом подумать только - зависеть от чужой воли, чужого настроения! Да низашто. Нет базового доверия к миру, к мужчинам. У меня и доча с 18 работает, хотя мальчик у неё оленяжка конкретный, а дочь всё равно "надо работать, надо работать и не от кого не зависеть, нельзя ни на кого рассчитывать кроме себя". И сестра младшая такая же. И это "нельзя ни на кого рассчитывать кроме себя" вбила им в голову я, а мне моя мама, которая кстати всю жизнь не работала

Во такой пердимонокль
А еще вот эти мысли в голове всё время - а если мужик уйдет, а если заболеет, а если умрет, а я дома сидела в платишке вся красивая и стажа у меня нет, а может и образования. Где корм брать?!
И по сему получается, что сама себе не можешь позволить расслабиться. Контрол-фрик и писсемизд.
Я завидую женщинам, которые доверяют, могут отпустить жизнь на самотёк, не загоняются будущей пенсией через надцать лет (скока надо баллов накопить и лет

). Есть же счастливицы