Вас и спрашивают о ваших критериях хорошего отца.
А вы - хорошая мать?
Я, например, считаю себя так себе матерью.
Сын, правда, говорит, что ему с родителями повезло.
а до 4 лет? И еще вопрос, а жена имеет возможность тоже устраивать себе выходной? Воскресенье папин, суббота мамин выходной - это норм? Вечера? Папа отдыхает, а мама?vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 16:06вот на рыбалку - почему нет? Сделать детскую удочку и года в 4 ребенку (многим) будет очень интересно
имхо ровно пополам. Или это неправильно?vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 16:06И насколько действительно нужно отказываться от своего отдыха.
Ну а я скажу, что дети в принципе раздражают. И маму, и папу. Иногда маму больше, папу меньше. Иногда наоборот. Иногда одинаково. И еще они довольно скучные существа, 15 минут весело и прикольно, а потом скучно с ними. Лет только (как по мне) в 7-8 нескучно становится, когда и поговорить интересно, и сами по себе они меньше "мякать" и держаться за подол начинают. А до этого - бесячие и скучные. Дело просто в том, что они не просили себя рожать, а раз уж мы это сделали (размножились), то должны общаться и терпеть, заботиться и учить. А не отпинывать и не прятаться.vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 16:13ну что-то не верится, что раздражение мужа на пустом месте возникло.
ничего подобного. Перед глазами перестанет маячить мужик, который не любит твоего ребенка и обижает его. А по деньгам - ай брось.Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 16:14Ровно так же Вы будете себя чувствовать в разводе. За исключением просадки по деньгам.
А с чего никому не нужна-то? Кто у неё из жизни, кроме мужа, исчезнет? Да и муж исчезнет вряд ли, если она сама не захочет. Возможно, даже обрадуется, что можно встречаться с женой изредка отдельно от сына – на секс и поболтать
Назвал в разговоре с вами "хренью" - факт,
если сюда придет Ваш муж, он признает этот факт? А может выскажет свою точку зрения, отличную от Вашей?
Если папе сын нужен, папу не получится никуда "деть". А если нафиг не сдался, то и при жизни вместе получится как у тебя с сыном твоим. Вроде папа есть, а вроде и нет.Aleksusnord писал(а): ↑11.08.22 16:25Может тем, что мама не сможет сформулировать внятный ответ на вопрос сына- "ты куда папу дела?"
Прикинь, ребёнок может быть одновременно и её, и его. Вот это чудо, правда?
Я голосую за Васю!!! Вася Лучший!!!
хороший отец? В моем небольшом окружении все отцы нормально разговаривают/проводят время со своими детьми, учат их всякому. Но им это нравится, и видно, что они не притворяются.
Это уже несколько другой подход в отношении к ребёнку - "твоего" ребёнка, то есть маминого, папы как-то и нет здесь
ну вот взял с собой папа ребенка на рыбалку, у жены как раз выходной. не?
ну в год еще ребенок недостаточно развит, чтобы его к каким-то делам приобщать. И да, тут отец может и не понимать, а чего с ним делать-то. И не особенно стремиться к провождению времени с ребенком, это нормально.
Вот кстати ТС нигде не обмолвилась, что ребенок плачет от отцовского отношения, или говорит, что "папа меня не любит" или как-то еще жалуется маме на отца. Однако при этом не забыла написать о своих чувствах и интерпритациях: ей больно от такого отношения к сыну, она считает унизительным, муж относится как к говну, ей обидно, что не интересуется здоровьем и развитием.
а как считать, по времени отдыха, или по числу восстановленных сил? И что будет если не отдохнуть. Например, уставший муж плохо поработал и не получил премию, уставшая жена обматерила ребенка. Тут врядли общие правила могут быть, но в правильной семье - решение за мужем
Может как раз им удается нормально общаться и проводить время, потому что жены не стоят над душой с линейкой достаточно/недостаточно уважительно, на отъебись или искренне, мало/много поиграли, а почему за здоровье не спросил и т.д.
Представил. В 12 лет для меня стал тренер авторитетнее отца. И это не случилось раньше только потому, что меня выматывала муз школа. Которая нужна была не мне. Вот как раз Вам и пример, как заботливые родители просирают децтво ребёнка против его воли.
женщина видит мужчину, который обижает её ребенка. Тот факт, что этот ребенок и его тоже - ничем не смягчает первого обстоятельства.
ты была в такой ситуации, скажи? когда ребенок явно раздражает мужчину. Какие чувства при этом ты испытываешь? И я точно говорю, что "да вали ты нахер отсюда", это самые первые мысли, которые приходят после осознания того, что мужик явно бесится, а не просто показалось разово.
а мать? Мать стремится к времяпровождению постоянному, это вот реально то, о чем она мечтала, крик, крик, пеленки, крик, пеленки, руки отваливаются - это искренне ее радует? Или она делает то, что должна делать, как считаешь? Именно вот такой вопрос - лялька мать только радует, или мать просто на автомате занимается? А прогулки с годовасом-двухлеткой, когда он есть песок, падает, пачкается, ест песок, кричит, лезет и вот это все - это только удовольствие для матери, или она делает то что должна? Как ты думаешь? За щщастье или необходимость?
для матери это нормально?vladimirspaf писал(а): ↑11.08.22 17:01И не особенно стремиться к провождению времени с ребенком, это нормально.
по времени. Потому как "силы" не посчитаешь, это величина необъективная. Можно день кайфовать в гамаке и сказать "я не восстановился достаточно, еще день нужен". Время - объективно и справедливо. Или нет?
Не каждый отец догадается, что можно ребенка с собой на рыбалку взять. А бывает, что мама против. У сосед один есть, заядлый рыбак. Когда-то он хотел с собой брать ребенка на рабылку (говорит еще до рождения представлял себе как будут вместе рыбу ловить), но жена была резко против. Комары, клещи, замерзнет, упадет в воду. Всесто этого требовала, чтобы гуляли около дома, в ближайшем сквере. Когда ребенку было 6 лет, они развелись, мужик не выдержал и уехал в другой город. Теперь ребенка видит несколько раз в год.
Я не увидел, пыталась ли авторша как-то приобщить ребенка к делам мужа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей