За успешным мужчиной всегда стоит женщина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 10.12.22 13:32

Кумихо писал(а):
09.12.22 17:46
из Владивостока то шибко не наездишься никуда, дорого довольно.
на островах Верховского была? На о.Аскольда? На Чёрном Шамане, в Амгу?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 14:02

Палыч писал(а):
10.12.22 12:46
Ракушки и рыбу домой таскает?
ой, да я как в белом солнце пустыне "Не могу я ее каждый день, проклятую, есть" :trololo:
Sibir писал(а):
10.12.22 12:40
У тебя в семье какой вариант?
по найму мы оба
Sibir писал(а):
А у Автора темы какой?
ну автор же пишет, что муж не скрывает, что в принципе дома ему нравится, выходить на 40 часов в неделю ему не хочется, и переживает о падении пассивного дохода.
Т.е. он домой в семейную казну деньги приносит, да. Этого семье из 4 человек + престарелые родители не хватает. Поэтому жена вышла на вторую работу.
В принципе это нормально, если каждый делает то, что у него лучше получается. Например жена работает, муж занимается домашним хозяйством. Ну так вышло, обе стороны устраивает. В теме жену не устраивает. У нее вопрос, что с ней не так, что мужчины рядом с ней не рвуться ей помогать. Я её понимаю.

Отправлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Палыч писал(а):
10.12.22 13:32
на островах Верховского была? На о.Аскольда? На Чёрном Шамане, в Амгу?
Нет. Я ж люблю другие страны посмотреть, мне интересен быт другой национальности: какие у них магазины, что там продаётся, какие у них дома, что стоит на подоконниках, что растет в палисадниках, чё едят, чё пьют.
Или вот например заинтересовали меня Шантарские острова в Хабаровском крае, Шантары - это курорт для китов со всего мира, в тч даже гренландских китов, + касатки, белухи, тюлени, нерпы, кароче красота.
Значит нужно добраться до Комсомольска или Николаевска, потом + на вездеходе от 165 000 рублей на человека, на катере - от 235 000 рублей, на вертолете 5,3 млн.руб.
Знаешь за такие деньги я могу в Новую Зеландию слетать, и увидеть не меньше красот + познакомиться с культурой новозеландцев.
Алтай, Карелия, Байкал - это всё дороже, чем поехать в Париж и жить в настоящем замке!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:17

Sibir писал(а):
А у Автора темы какой?
У автора темы комбинированный вариант. Муж работал и по найму, и собственник арендного бизнеса.

Я про деда своего мужа вспоминаю в связи с твоими размышлениями.
Дед мужа прошёл всю Великую Отечественную.
Полковник, Сталинский сокол. Вся грудь в орденах.
Ему с семьей дали квартиру в высотке на Котельнической набережной. Его семье и семье его друга, тоже летчика, тоже Сталинского сокола.
После смерти Сталина и ХХ съезда, его и друга выперли из армии и лишили этих квартир в рамках развенчания культа.
Дали комнату в коммуналке в полуподвальном помещении на четверых.
А дед, полковник, ас, герой войны - пошёл в СМУ рабочим. Заработал одну квартиру.
Потом вышел на пенсию - и строился плотником в ЖЭК и заработал там ещё одну квартиру.
Крутой мужик был. Скала.
Бегал до 80 лет каждое утро и зарядку делал.
До 85 лет почти - за рулем.
Умер в 94.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 15:23

Firefly писал(а):
10.12.22 15:17
Крутой мужик был
► Показать
И меня всё равно бесит это, в соседней теме Ж прибавила 30 кг и все ай я яй, как не стыдно перед мужем, вот бросит тебя так и надо, срочно худей.
А здесь тишь да благодать, ему достаточно, а если тебе надо ты и худей зарабатывай, мужика не тронь. Ексель моксель какая священная корова бык
Это одинаково, это человеческий труд, это усилия, это напряжение своих сил, воли, времени. О д и н а к о в о.
Нужно быть стройной для себя, для своего здоровья и самооценки. Ок, а успешным для себя не надо быть, чтобы хорошо заработать и питаться качественными продуктами, ходить в спортзал, а уж самооценка само собой у успешных людей выше.
Ааа мужчина получает удовольствие от той суммы дохода, что у него есть. Ок, а я получаю удовольствие от тортов с мороженым.
Вот кайф 3 раза в день. Так что о д и н а к о в о.
Последний раз редактировалось Кумихо 10.12.22 15:40, всего редактировалось 2 раза.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:32

Кумихо писал(а):
10.12.22 14:34
У нее вопрос, что с ней не так, что мужчины рядом с ней не рвуться ей помогать.
У меня ещё смешнее вопрос.
Муж всегда зарабатывал намного больше меня.
Сейчас не особо получается.
Уровень жизни снизили.
В найм он идти не планирует, потому что всегда работал только на себя.
В принципе, норм. Моя очередь работать и содержать мужа.
Но, блин, любовница ж на месте.
Вот должна я содержать просевшего по доходам бывшего мужа, если у него есть любовница?
#сарказм
Последний раз редактировалось Firefly 10.12.22 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 15:34

Firefly, у тебя вообще ситуация за гранью разумного. Но тебе он нужен по каким-то своим соображениям, иначе бы ты давно ушла. Как и я.
Но брось его, брось здесь не работает 🐒

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:38

Кумихо, муж тырит вещи у сына и носит их.
Две куртки уже скоммуниздил.
Я ему говорю - Дай бабла, я тебе куплю куртки!
Нету денеХ. Пока нету.

Когда будут - не знает.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 10.12.22 15:40

Так. Тетки.
Напишу еще разок и закруглюсь.
Когда Вы приводите свои замечательные примеры про то, что кто то, продавцом , плотником и т.д.
То всегда рисуете коня в вакууме, забывая о деталях, которые все портят.
Плотник в ЖЭК в СССР - это твердый заработок с халтурами, которого и на жизнь хватит и квартиру от государства дадут (бесплатно, а не заработать).
Продавец в магазин - ЗП крайне не высока. Для одинокой тетки с ребенком протянуть кое-как.
А вто когда дяденька , у которого в семье 3-4-5 человек сейчас пойдет "на любую работу" - это значит что получать он будет хрен да нихера.
Вы же его без соли и сожрете.
Потому и не идут ОМП на "любую работу".
Потому что доход должен покрыть потребности семьи.
На этом все.
Дальше можете по новой сказки рассказывать.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Firefly писал(а):
10.12.22 15:38
Нету денеХ. Пока нету.
Нюанс простой.
Его никто в найм сейчас не возьмет на хорошие деньги.
Куда ему идти?

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 15:42

Кумихо писал(а):
10.12.22 15:23
ходить в спортзал, а уж самооценка само собой у
для того чтобы держать себя в форме не нужно ходить в спортзал,нужно тупо ограничивать себя в количестве еды.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:44

Кумихо писал(а):
10.12.22 15:34
Но тебе он нужен по каким-то своим соображениям, иначе бы ты давно ушла. Как и я.
Да у меня мотивации очень похожие на твои.
Иногда, когда ты пишешь о своих внутренних ощущениях, у меня аж волосы дыбом - так это похоже на то, что я чувствую.
Муж - мой мифический улиточный домик. Убежище.
Теперь я понимаю, что он именно что призрачное убежище.
Я же его выставила тут из дома.
Думала, что пойдёт к любовнице.
Не пошёл.
Вернулся домой.
Короче, мы с ним:
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Но ощущения все равно странные, когда мужик живет за твой счёт.
Мне в новинку.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 15:46

Sibir писал(а):
10.12.22 15:40
Вы же его без соли и сожрете.
Потому и не идут ОМП на "любую работу".
Ну то есть что так без соли жрем, что с фиговой работой жрем, поэтому лучше вовсе не работать. Ок.
Это из серии, если тебя на пустом месте обвиняют в плятстве, уже реально измени, всё равно что так, что так мозг выносят, так хоть будет не обидно, за грешок.
Sibir писал(а):
10.12.22 15:40
Потому что доход должен покрыть потребности семьи.
Если при этом вся бабская хоботень на мужчине, я не против. Приятно прийти с работы, а там ужин горячий, полы чистые, дети ухоженные со сделанными уроками. Я не против. На деле, я прихожу с работы и мне надо приготовить ужин, помыть пол, сделать с детьми уроки

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:47

Sibir писал(а):
10.12.22 15:41
Его никто в найм сейчас не возьмет на хорошие деньги.
Его и потом никуда не возьмут.
Он гендир в трудовой почти всю жизнь.
И ему 52.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 15:49

Bembi писал(а):
10.12.22 15:42
для того чтобы держать себя в форме не нужно ходить в спортзал,нужно тупо ограничивать себя в количестве еды
для после 40 этого не будет достаточно, ягодицы, низ живота, от локтя до плеча, грудь будут висеть без спорта.
Во вторых мне тяжелее ограничивать себя в еде, мне тяжелее жить без сладкого. Мне проще работать по 80 часов в неделю, чем жить без торта и шоколадки. Мне нравится работать и не нравиться себя ограничивать в еде, у меня портится настроение.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 10.12.22 15:51

Жена должна верить и поддерживать, это в идеале, на худой конец не мешать и не пилить, короче создать благоприятный климат в семье и всё, в остальном, если мужчина способен, сам справится.
Проживая со своей БЖ, столько времени и сил уходило на скандалы, мозги мне выносила конкретно, домой не хотелось идти, епануться просто. По сути, это время и силы я мог направить в другое русло, что и сделал после развода, во время брака БЖ изматывала меня, никуя делать не охота было, нее охота было сбежать.)
Если открывать свое дело — это риск, тут поддержка нужна, особенно когда есть дети, рисковать страшновато, тем более если залазишь в кредиты. Я, в свое время, в 2008 году пролетел с одним бизнесом, несколько лет еще долги отдавал, жена как обычна епла мозги, я типа говорила, зачем, лучше бы квартиру купили и т.д.
Новый бизнес боялся открывать, дети маленькие, вот если б жена в меня поверила, то, безусловно, рискнул бы еще раз, а так, только после развода, но сначала у меня пошел карьерный рост, а затем решился, дети с бывшей, кредиты дают, мозги никто не ипет, спокойный как удав, холодная голова, не отвлекается на всякую куйню, можно и рискнуть, и пошло.
Сейчас мне 43, думаю в новом направление двинуться, рисковать своими деньгами не хочу, значит опять кредит, либо инвестора искать, но эта та еще задача в нашем регионе, но еще столкнулся с ленью, мож ну его нах, итак же все норм, хбз короче, возраст может).
Последний раз редактировалось Evgen прав 10.12.22 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 15:52

Кумихо писал(а):
10.12.22 15:23
какая священная корова бык
Да, Кумихо, ОДИНАКОВО.
Но ты же знаешь сама, то, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Точнее, то, что позволено мужчине, не позволено женщине.
М не равно Ж.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 16:12

Evgen прав писал(а):
10.12.22 15:51
Жена должна верить и поддерживать, это в идеале, на худой конец не мешать и не пилить, короче создать благоприятный климат в семье и всё, в остальном, если мужчина способен, сам справится.
Я с тобой согласна )) один вопрос: доколе? Ну т.е. временные рамки есть, или сидел Илья на печи 33 года 3 месяца и 3 дня...
А так климат в семье конечно важен, но оговорка про "мужчина способен, сам справится" мне понравилась. А как это увидеть в мужчине в начале конфетно-букетного, как рассмотреть?
Нее я встречала в книгах про брак, ведических, что жена должна жить на том уровне, что может и хочет давать муж, ну не повезло если, значит планида такая или карма за прошлые грехи. А еще читала, что что-то там под растущей луной надо в юбке и босыми ногами крутиться на земле по часовой стрелке 12 раз и тогда муж точняк станет олигархом :trololo: .
Наверное всё фигня, действительно как во всём звезды так сошлись, карма такая, не случилось оказаться в нужном месте в нужное время и встретить ВВП, который потом станет президентом. Ну не повезло, может повезло в другом, может не в чём, так бывает, надо жить дальше, поддерживать фигуру, работать, а на другого человека всё равно не повлияешь, да и реально стоит ли на такое влияние тратить силы и время, лучше на что полезное потратить.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Firefly писал(а):
10.12.22 15:44
Не пошёл.
Вернулся домой.
ну если б знал, что там лучше, чем с тобой явно бы пошёл к лю. Еще бы делал вид оскорбленной невинности.
Просто что-то странное у него с ответственностью, тоже страхи и тараканы в голове мадагаскарские.

Меня просто бывает мучают вопросы мироздания.
Вот моему мужу повезло: он встретил симпатичную, образованную, спокойную женщину, которая его фактически содержит, и любит, и заботиться о нем. Почему повезло ему, почему не мне? Что я такого сделала, что мне не повезло? Что он такого сделал, что на его улице перевернулся грузовик с печенюшками? Кто решает кому повезет, а кому кукиш с маслом? Если кто-то это решает, то к кому можно обратиться за апелляцией, объяснить, попросить? :? Через какие костры надо прыгать или может какую аскезу соблюдать, может надо на Тибет ехать? А может то, что есть в твоей жизни это и так супер везение, ты до сих пор жива, не инвалид, можешь ездить в Париж, у тебя живые и здоровые дети.
Вообщем мой кипящий мозг ("Как жить счастливо с кипящим мозгом" К.Петиколлен :lol: ) не дает мне покоя часто, и я вот я вступаю на форуме в диалоги :trololo:
Последний раз редактировалось Кумихо 10.12.22 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 16:19

Кумихо писал(а):
10.12.22 16:12
А еще читала, что что-то там под растущей луной надо в юбке и босыми ногами крутиться на земле по часовой стрелке 12 раз и тогда муж точняк станет олигархом
Зря иронизируешь.
Тут приходил такой чел.
У него жена в похожую секту попала.
Муж норм зарабатывал. У них трое или четверо детей.
Жена ни дня в жизни не работала.
При этом твёрдо считала, что все, что заработано мужем - это благодаря ей и аффинациям в секте.
Бабла в эту секту перетаскала из семьи немеряно.
Вооот.
Потом этот форумчанин Медвед исчез с форума.
Но сама история вполне реальная.
Она там подышала маткой в правильном месте под правильную музыку - и мужик денег норм заработал.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кумихо писал(а):
10.12.22 16:16
Просто что-то странное у него с ответственностью, тоже страхи и тараканы в голове мадагаскарские.
Мы с ним два травматика. Совпали как два пазла выпуклостями и впуклостями.
Я собираюсь с духом сама съехать.
А они с сыном вдвоём останутся.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 16:25

Кумихо писал(а):
10.12.22 15:49
для после 40 этого не будет достаточно
наверное ,всё-таки от конституции ещё зависит. Есть такие что и в 30 всё висит,если есть чему. Что касается мотивации что в случае с заработком,что в случае с похудением это должна быть внутренняя мотивация человека. Потому как если тебе это не нужно, требование другого человека будет только раздражать.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кумихо писал(а):
как рассмотреть?
может смотреть на семью и роль в ней отца?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кумихо писал(а):
что есть в твоей жизни это и так супер везение, ты до сих пор жива, не инвалид, можешь ездить в Париж, у тебя живые и здоровые дети.
+

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 16:33

Bembi писал(а):
10.12.22 16:28
А если нет отца, куда смотреть?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 16:35

Firefly писал(а):
10.12.22 16:21
Зря иронизируешь.
да я читала медведа.
Да что там, у меня жена у начальника такая.
Я даже с год назад мужу говорила, ну если у начальника получится вот такая авантюра, то блин это почти невероятно и я поверю в коучинг. Блин, у него получилось :facepalm:
Но похоже этой авантюре приходит полный писец, и возможно моя отличная работа скоро помашет мне ручкой, и я пойду искать... (ну и ладно не в первый раз, где наша не пропадала). А может выплывет как всегда, он везучий. Дай Бог, ему конечно.
А жена щас в истереке бьётся, нельзя говорить слово проблема, нужно сразу говорить "стираю, стираю, стираю" и так 3 раза :facepalm:
А он её тем не менее любит, я бы даже рядом с таким тронутым человеком жить не смогла, а вот поди ж ты :trololo:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 16:36

Firefly, это может быть значимый мужчина,который воспитывал,необязательно отец. Если нет такого мужчины, М приходится всё методом научного тыка узнавать и постигать.
Последний раз редактировалось Bembi 10.12.22 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 16:37

Bembi писал(а):
Потому как если тебе это не нужно, требование другого человека будет только раздражать.
согласна
Bembi писал(а):
У моего мужа отец и 3 родных брата основные добытчики в семьях.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 16:39

Кумихо, мне кажется,у вас был момент просто что Вы показали что можно на Вас ответсвенность переложить) Вы показали что Вы НЕ ПРОТИВ.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы и сейчас это показываете.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 16:41

Bembi писал(а):
+
► Показать
Отправлено спустя 56 секунд:
Bembi писал(а):
10.12.22 16:41
Вы НЕ ПРОТИВ
не спорю
"Со мной так можно" :?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 16:46

Кумихо писал(а):
Что он такого сделал, что на его улице перевернулся грузовик с печенюшками? Кто решает кому повезет, а кому кукиш с маслом? Если кто-то это решает, то к кому можно обратиться за апелляцией, объяснить, попросить?
Знаешь, я как всегда.
Глянь древний российский сериал «Небесный суд».
Не дорама, конечно, но очень хороший.
И ещё на тему искупления грехов - «Пассажиры» - тоже российский.
Там вопросы о том, почему и за что рассматриваются.
Но в общем-то я пришла не так давно к твоему выводу:
Кумихо писал(а):
А может то, что есть в твоей жизни это и так супер везение, ты до сих пор жива, не инвалид, можешь ездить в Париж, у тебя живые и здоровые дети.
Роптать глупо.
Честно.
Знаешь, сын в очередной раз бросил институт - просто тупо не стал загружать написанный диплом в систему.
И вылетел.
Это его второй вылет за два года.
Или, правильнее сказать, второй уход.
При этом он точно знает, что в СК он работать следаком без высшего юридического не сможет.
Он продолжает стажерить за три копейки.
Меня это все вымораживает нереально.
У него два языка в совершенстве. Отличные мозги. Но он почему-то вот такое выбирает.
Значит, я буду радоваться, что у меня здоровый, живой (сейчас это очень актуально), хороший сын.
И не ждать от него ничего вообще.

К мужу, кстати, почти также пытаюсь относиться.
Иначе его прибить хочется.
А так - живей, здоровый и слава Богу.

Ответить