Wolfy писал(а): ↑13.03.23 14:02
Если бы у неё была сестра/брат, то лет в 15 погулять/забрать из сада (не берём малыша лет 5-6) - это нельзя, она же подросток.
Ну да. В 15 нельзя гулять и забирать. Пока все правильно.
А выйти замуж и родить ребёнка в 18 - это нормально, она же уже взрослая. Так что ли?
Ну да! Это нормально, в 18 она уже взрослая.
Что здесь непонятного и противоречивого?
В 15 рано, в 18 норм. Что не так?
И потом, я соглашусь, и писала уже об этом, что есть те, кто взрослеет рано, а есть другие, кто до 30 носки путает с трусами. Есть, не спорю. Но есть и абсолютная величина, законом обозначенная. 18. Не научился сопли вытирать до этого возраста? Ну чувак, твои проблемы, товарищ прапорщик быстро научит. Условно говоря. Так вот моя повзрослела скажем так скорее рано, чем поздно, наверное спорт и танцы дисциплины добавили нормально.
Плюс она учится
уже нет, закончила.
работает
работает и в институте работала
зарабатывает на няню
с чего бы? Вернее не совсем так. У нее муж неплохо зарабатывает, и она сама уже выше среднего. Кто из них зарабатывает на няню? Я думала в семье деньги общие, не?
ещё это всё и с младенцем.
я никогда не говорила, что она все сама и все одна, неправда. И мы помогали, и свекры.
рабатывает на няню, ещё это всё и с младенцем. То ли ты что то недоговариваешь и
там не она всё это делает, а бабушки
ЭТО - это что? Я ж говорю, помогали мы прилично все. И гуляли и сидели и поочереди и с няней и всяко, и подарками помогали, и щас помогаем, но они уже не нуждаются.
то ли в 18 лет происходит чудо и человек сразу становится взрослым и ответственным.
Вариативно. Не все становятся. К сожалению.
14-15 летнему родственнику забрать/гулять нельзя
нельзя
18 летней няне - можно?
можно! Истинно не понимаю, что тебя смущает в этом утверждении. В 14 нельзя. В 18 можно. Пардон ахаться в 15 нельзя, а в 16 уже можно. И я не понимаю, что тебе не правильно? То, что в 15 нельзя, или то, что в 18 уже можно? Что надо сделать, чтобы правильно стало? Снизить возраст ответственности и взросления, или наоборот повысить? По мне нормально. А по тебе как? Я так подозреваю, что правильно так, как сегодня удобно?
Wolfy писал(а): ↑13.03.23 14:53
если он "сломается", то детям лучше не станет ни сейчас, ни потом.
да сломался уже морально.
Слушай. А со старшими он общается или тоже игнорит, как и мелких?
Птица-синица писал(а): ↑13.03.23 15:14
Я поддерживаю только "не оставлять детей смотреть за детьми".
аналогично. Вопросы, с какого возраста детям можно ходить-ездить самим, вообще не трогаю, это ответственность их родителей.
Птица-синица писал(а): ↑13.03.23 15:14
Ну и няню 19-ти лет я б тоже не взяла, скорее всего
а я своей в 6 лет "взяла" няню 20 лет, второй или третий курс был, не помню точно. Это была просто МэриПоппинс, честное слово. Отличная девочка. Мне очень повезло с ней. И дочери тоже. Мы общаемся до сих пор.
Wolfy писал(а): ↑13.03.23 15:41
даже не знаю что сказать...
я подскажу - есть такая поговорка, очень простая и правильная. Когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Точно не ошибешься. Но можно и иначе. Можно сказать "Мне этот закон неудобен, это плохой закон, его дураки придумали".
Wolfy писал(а): ↑13.03.23 15:41
Можно ли сделать, что бы его жизнь была не только ТАМ, но и ЗДЕСЬ?
для этого ЗДЕСЬ что-то интересное появиться должно. Дети ему неинтересны. Ты - увы тоже. Что дома есть интересного?
Я не оцениваю хорошо или плохо он поступает, сразу говорю. Но факт есть факт. Неинтересно.