Я в общем про плохишей, не в контексте темы Тины. Для отношений, конечно, нафиг они сдались)
Что делать, если не хочешь партнера?

Эгоизм - это ни плохо, ни хорошо. Просто я чо встрял: вы, бабы, термин "эгоист" по отношению к М применяете исключительно с негативным оттенком. И в том случае, когда М под вас не прогибается, не устраивает. Плохиш когда

И ёрзаете же ужами на сковородке

ИксанЖобен123, Пусть выпускает. Если есть куда.
Только тут такой момент.мужчины сами перестают своими увлечениями заниматься и вспоминают о них только тогда,когда надо дыру закрыть после расставания.
А жизнь может быть наполненной считаться только тогда,когда есть и одно,и другое.и близкие,и мяч любимый.но людей все равно надо ставить выше по иерархии.чтоб потом стописятый брак не развалился.
Только тут такой момент.мужчины сами перестают своими увлечениями заниматься и вспоминают о них только тогда,когда надо дыру закрыть после расставания.
А жизнь может быть наполненной считаться только тогда,когда есть и одно,и другое.и близкие,и мяч любимый.но людей все равно надо ставить выше по иерархии.чтоб потом стописятый брак не развалился.
DIYMan, Не надо.эгоизм эгоизма рознь.есть здоровый эгоизм.необходимый для самосохранения.
Пока человек способен переживать за других, заботится и делать что-то во благо тех кто его окружает он не безнадежен. А эгоизм присущ всем. Это уже касается вопроса выживаемости.
Но вот я свои амбиции и интересы могу ущемить ради тех кто мне важен и дорог, но почему я должна наступать себе на хвост ради посторонних людей? Да, эгоистка.
Последний раз редактировалось Шарманка 14.03.23 10:29, всего редактировалось 1 раз.
не у всех.
Но думаю,что если человек создавал семью,заводил детей,то он как раз из таких.
Или счастье этих М заключается в оставлении как можно большего числа разбитых семей после себя?
Если завёл семью,значит хотел быть счастлив именно в системе я-семья.
Умничка, понимаешь это. Поэтому и не стоит употреблять этот термин применительно к М в уничижительном ключе. Да применительно ни к кому не стоит, независимо от пола

DIYMan, я про эгоизм ничего не писала.где я кручу и заднюю даю?цитату.
Сразу говорю-просто не по пути мне с ним.все.не плохой он.нормальный.
Сразу говорю-просто не по пути мне с ним.все.не плохой он.нормальный.
Или счастье этих Ж заключается в оставлении как можно большего числа разбитых семей после себя?

Отправлено спустя 57 секунд:
Это гон.
Так я выше указывала про то что когда конкретная Ж вне круга интересов М. А она к нему липнет-сохнет. Он проявляет эгоизм, поэтому он получается плохиш для нее.
Но, я не исключаю что найдется Ж, которую он добровольно внесёт в круг интересов. И что ж получается, не плохиш уже?
Тут речь не об эгоистах в целом. А больше об эгоизме отдельных М к отдельным Ж.
Это не гон,а то,что я ответила тебе на твои слова об эгоизме.ищи ещё.выше покажи мне мою цитату про эгоизм.я жду
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
возможно,есть и такие.это надо у мэд макса спрашивать
Вот не надо только натягивать вашу сову на наш глобус

Семью мужчина создает когда уже счастлив сам по себе, чтобы сделать счастливой свою женщину. Это женщина становится частью семьи, чтобы стать счастливой. Мы разные, и задачи у нас разные, и условия "счастья" тоже разные.

Mad_Max, И?он планировал быть несчастен в семье.хорошо.записала
Ты смеёшься,что ли?мужчина создаёт семью для СЕБЯ.он думает,что это даст ему ещё что-то хорошее,кроме его мяча.
Если он создаёт семью для бабы-он идиот.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Любой организм хочет максимизировать удовольствие,минимизировать неудобства.все.что М,что Ж.в чем мы разные-то?

Ты смеёшься,что ли?мужчина создаёт семью для СЕБЯ.он думает,что это даст ему ещё что-то хорошее,кроме его мяча.
Если он создаёт семью для бабы-он идиот.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
не настолько разные мы.
Любой организм хочет максимизировать удовольствие,минимизировать неудобства.все.что М,что Ж.в чем мы разные-то?
Хотя бы в том что мужчина может быть счастлив без семьи, а женщина нет.
Опять ты ограничиваешься "своим счастьем". Он планировал быть счастливым не зависимо от наличия семьи. Но это очень сложно понять женщине. Это за пределами "ее мира"

Mad_Max, ипу и плачу? 
А дети зачем?

А дети зачем?